Случайный попутчик

(отрывок из книги)
 2002
 Кристи вошла в автобус, сняла куртку, уселась на двойное место и закрыла глаза. Наконец-то можно расслабиться - впереди целых пять часов дороги. И ее словно накрыли мягкие пушистые крылья ангела-хранителя. В автобусе было тепло, у водителя играла классная музыка. Просто кайф...
  Правда, через полчаса набрался полный автобус народа, и она, скрепя сердце, решила все же освободить одно место, так как в проходе уже стояли люди. А вдруг какая-нибудь крикливая тетка начнет возникать на весь автобус. Но никто не садился рядом, и она уже начала сомневаться - опять, может, поторопилась - так классно развалиться на двойном месте. А то еще сядет какая-нибудь толстенная бабка, или кто-нибудь с такой отрицательной энергетикой, что всю дорогу надо будет держать себя в ежовых рукавицах...
 - Извините, у вас свободно? - раздался очень приятный мужской голос над головой у Кристи.
  В автобусе становилось жарко, да еще на работе, прямо перед уходом, выпила бокал вина - праздновали деньрождение двум коллегам. И на Кристи навалилось такое сладостное состояние, полусон-полуявь, вроде мозг соображает, но глаза уже невозможно открыть...
И какой приятный молодой человек сидит рядом... Как хочется положить ему голову на плечо, дотронуться рукой до его руки... Как будто какой-то наркотик витает в воздухе... Какой кайф!...
  Стоп, стоп, стоп, что за идиотские мысли!?... Я знаю, это только сатана их может посылать!...
  Но ты уже спишь... и твоя голова уже покоится на плече этого мужчины... и ты чувствуешь себя, как за каменной стеной...
  Вау! Кристи проснулась от того, что затекла шея, и начала ее растирать. Неужели и правда во сне ее голова склонилась на его плечо? Может заговорить, извиниться? Ай, лень, да и он молчит. И Кристи опять закрыла глаза и откинулась на спинку своего кресла. В автобусе был полумрак, играла музыка.
  Вдруг он остановился, и водитель спросил, - Лигатне, кто просил? - и ее попутчик быстро встал и вышел.
Вот так всегда, - подумала Кристи, если с кем-то приятно быть рядом, то это уже не для тебя!... Она опять закрыла глаза и постаралась уснуть.
  А автобус, мягко укачивая своих пассажиров, мчал в темноту.
За окном лил дождь, двери время от времени открывались и закрывались, кто-то входил и выходил...
 - Извините, вы не разрешите сесть с вами рядом, опять?
Кристи мгновенно открыла глаза.
 -Да-да, конечно, пожалуйста. Но... ведь вы давно вышли?...
 -Да, я очень старался успеть на этот автобус, и очень хотел сесть на это же место рядом с вами, -с радостью констатировал незнакомец.
 - Ничего не понимаю, но ведь я видела, что вы вышли?... - опять повторила Кристи больше самой себе, стараясь окончательно проснуться.
 - Да... просто захотелось покурить,- улыбаясь от удовольствия, что она о нем думала, сказал мужчина.
 - А, может, вы просто ангел и летели рядом с автобусом? - засмеялась Кристи,чтобы как-то разрядить обстановку.
Ей так давно не говорили таких простых, приятных слов. Так давно никакой мужчина не был заинтересован именно ею, а если и был, то не говорил это так искренне.
 - Вы едете домой, или в гости?
 - А... вобщем-то... а можно по-русски?...
До сих пор они говорили по-латышски, но ее латышский не тянул на такое свободное общение.

  Потом всю дорогу до Риги они весело и очень откровенно болтали обо всем. И о Боге очень много, и Кристи была очень довольна, что могла еще кому-то сказать о Боге, и о семье, и о детях, и о планах на восстановление своих земель. Как оказалось, их хутора недалеко друг от друга. И у них так много общего обнаружилось и в настоящем, и в планах на будущее, и в еще не угасшем желании, найти близкую душу на этой земле...
И даже, когда он спросил, легко ли ей всегда читать Библию, она начала рассказывать, как начала читать с книги Иова, когда в жизни было невыносимо трудно, просто кошмар...
А он, улыбаясь, ответил, что сейчас именно Иова читает... 
  Несколько раз ей приходила такая мысль - Неужели это - ОН...
Они так просто и интересно общаются и у них так много общего, да и самое главное, что он хочет познать Бога.
Но чего-то недоставало... Она даже не задумывалась - чего, просто наслаждалась общением, может, немного более возбужденно, чем он, но уж тут у кого какой характер.
  Потом они молчали, откинувшись на спинки своих кресел, и слушали классный блюз в полумраке автобуса. И молчать тоже было легко.
 - А можно мне пригласить вас на чашечку кофе, когда приедем в Ригу? - и у нее даже не возникло мысли, что он может пригласить ее ни в кафе, а куда-нибудь к себе домой.
Потом они бегали под дождем, пока не нашли уютного кафе.
А, переходя дорогу, ей пришлось взять его под руку, и он так крепко прижал ее руку к себе и не отпускал до самых дверей кафе, что Кристи опять подумала - Как за каменной стеной...
В кафе Кристи рассмотрела его при свете - очень короткая стрижка, красивые полные губы, не из слабых, и младше ее лет на десять. Когда он записывал ее телефон, Кристи обратила внимание на записную книжку в красивом кожаном переплете, такие мелочи, как и бокал очень хорошего, наверное, дорогого вина, которое он ей взял, не спрашивая ее, говорят о мужчине, что он не жадный и не простой водопроводчик...
  И все же, что-то главное, так и осталось недосказанным…



(осень, 2002)

 Как же классно завалиться на свою широченную кровать, под теплое пуховое одеяло, и балдеть от того, что можешь, как хочешь развалиться, или свернуться в любую позу. И никто не дышит на тебя ни перегаром, ни сигаретным дымом, ни лезет примитивно и безмолвно трахнуться... И чувствуешь легкость в теле, свободу от контроля и свежесть из открытого окна.
 Конечно, когда два месяца одна, хочется просто дотронуться до мужского тела, и чтобы тебя трогали, ласкали сильные мужские руки. Какой бы не был мужчина, руки у него шире и сильнее. Хочется ощущать руками широкие мужские плечи и даже, может, иногда сигаретный дух - мужчина ведь. Но голова начинает кружиться, когда от него исходит аромат приятного мужского парфюма и чистого тела, а если еще несколько простых, но не затасканных, откровенных комплиментов, то мысли начинают путаться, куда-то улетать на крыльях фантазии...
  Но увы... Мозг зтого широкоплечего примата непонятным образом перемещается в задницу, и она начинает управлять его примитивными желаниями, а твои фантазии так и остаются на страницах любовных романов.
  И опять, пройдет немного времени, и такой кайф - лежать на своей широкой кровате, рядом поднос с бокалом красного вина и вкуснейшим десертом из разнообразных ягод, недавно собранных со своего огорода, со взбитыми сливками и шоколадом, классная музыка и ты одна. Никуда не надо спешить, ни под кого не надо подстраиваться.
Для кого-то это мечта, сказка, для меня сейчас реальность.
Конечно кто-то скажет - сказка со счастливым концом - если ты не одна, а если одна - это просто временный расслабон.
Я же добавлю, сказка - только если с любимым человеком.
Даже в Библии сказано - Лучше быть голодным, чем есть что попало, и лучше быть одному, чем с кем попало быть.
 Почему же тогда так трудно быть одному?...
 А почему нет этого одного единственного? - Не слушал Бога? Много грешил? Просто не знал ЕГО, когда искал свою половинку?
Бежал по жизни, пробуя все на вкус, как за бесплатным шведским столом, запихивая в себя все подряд, только бы побольше. Все попробовать, чтобы  потом иметь свое мнение, вспомнить, рассказать... Кому?... Зачем?...
Кому попало?... Лишь бы кто-то послушал, восхитился, позавидывал?...
Разве таким способом найдешь друзей?...
 А разве друзей тебе не хватало? Тебе всегда катастрафически не хватало любви.  Наворачиваются слезы. Это удивительно, что они еще могут наворачиваться. Их уже столько было... Ты чувствовала это засасывающее болото безысходности...
Неинтересная работа, а дома... вынужденное существование рядом с человеком, которому ты нужна только, как прислуга, как мячик для битья, не обязательно для битья в физическом смысле. Это еще хуже, если бы побил, так давно бы ушла.
Рядом тот, кому ты безразлична. Еда и то кажется всегда невкусной.
 Поэтому ты и сбежала.
Ты дошла до черты. Или плыть дальше по течению, как и все, или, как та лягушка, которая, судорожно взбивая из молока масло, выпрыгнула все же из кувшина наружу, на свободу.
  А что там, на свободе?... Вокруг аисты, хоть и пруд, зима, хоть и лето, да просто проедет трактор, и раздавит...
А если не раздавит, не съест и не замерзнешь?... То есть шанс полетать с теми же аистами. А потом, шлепнувшись в другой пруд, встретить такого же лягушонка, наплодить сотню лягушат...
  Все что угодно! Лишь бы не плыть по течению, и не тонуть, подняв лапки кверху! Надо плыть против течения! Надо бороться с волнами! Надо грести из последних сил!
  А сил уже нет... Хватаешь ртом воздух, а тебя накрывает волна с головой...
И ты один... И никого нет рядом! Ты никому не нужен...
И, кажется, ты сам уже растворяешься в воде, и тебе уже никто не нужен, и куда спешить, зачем бороться?...
И тебя уже не привлекает эта непомерно тяжелая жизнь, а смерть кажется блаженством...
  Но вдруг ты видишь перед собой открытую пасть акулы и мгновенно срабатывает инстинкт - Господи! нет!!!.....


Рецензии
Как же грустно..
Как печально, Кристи..

Так и идет на сердце колыбельная песенка..

"Колеблясь в качалке
Под пение звезд
Я думаю как хорошо
Что ветер вестей
Никаких не принес
И в гости никто не пришел.."

Как же нам в АО ОБЖ удобно одолевать бессилие перед демонами одиночества !
Мы общаемся ежедневно по образцу:
"Если тебе плохо - тебе нужна группа.
Если тебе хорошо - ты нужен группе.
Отдавая - получаешь !"
И я лечусь и назидаюсь тем, что слышу и вижу тех, кому невыносимей, мне.
И мне от того легче.
И в меня вливается позитивная эгнргия.
И я могу помочь.
Бог мною помогает.

"..Стоп, стоп, стоп, что за идиотские мысли!?... Я знаю, это только сатана их может посылать!..."

Я сексоголик, Кристи.
И когда вожделею какой-нибудь су аль объект.. купаюсь в су аль иллюзиях виртуальных соитий.. я все-таки хочу взять.
Забрать.
Отнять.
Украсть.
А не дать - не ожидая награды.
Последнее видимо и есть Любовь.
Так Любит нас БОГ.
Безусловно.
Не ожидая наград и благодарностей.

Там, где главенствуют обидки.. претензии.. кончается безусловная Любовь..
И начинается п о х о т ь..
Различные самообманы вожделений плотских.. животных..
"..сатана их может посылать!..."
Как сложно мне в этом разобраться, Кристи !
А Вы вот уже вроде называете все своими именами.
Благодарен Вам.

С радостным удивлением.
Су аль озабоченный.
Дима


Дмитрий Безхмельнов   05.11.2010 21:17     Заявить о нарушении
:-))))))) Определённо, Дим, нам с вами надо пообщаться по емайлу, мы в одном духе и говорим об одном.
Будьте благословенны!

Кристи Пэт   06.11.2010 00:34   Заявить о нарушении