Горпарк

Это был обычный сентябрьский  вечер. Обычный городской парк. Двое сидели на низко склонившемся к пруду дереве. Было довольно прохладно и уже темно. Свет фонаря чуть падал на воду. Казалось, что они здесь были одни. Ее глаза блестели, а он любовался этим блеском. Ему не нравился вкус ее помады, но  он не говорил этого. Для него было счастьем касаться ее губ. Они, как и все слепые влюбленные, были уверены, что их чувства на всю жизнь. Он не отпускал ее руку, рассматривал тонкие длинные пальчики, потом подносил их к своим губам и незаметно целовал. Она прижималась все ближе к нему,  и была готова просидеть так всю ночь. Ветер тогда не казался холодным, день пролетел незаметно.
В тот обычный сентябрьский вечер, никто из них и подумать не мог, что это был первый и последний общий сентябрь. Ни он, ни она не задумывались о том, что через несколько месяцев их влюбленность пройдет. Они никогда бы не поверили, что у них пропадет желание считать звезды вместе.
Да, так бывает. Они расстались. Сами этого захотели. Дикие чувства иссякли, и они пошли каждый своей дорогой.
Прошел год. Сентябрьский вечер выдался холодным. Он проходил через тот самый парк, мимо того самого пруда. Он чуть замедлил шаг, взглянул на дерево… там сидели двое. Он не хотел вспоминать сентябрь прошлого года, но непроизвольно облизнув губы, понял, что вкус ее горькой помады останется с ним навсегда.
Март 2010


Рецензии
Хорошая зарисовка, понравилась.
успехов на прозе

Светлана Савельева   10.08.2010 17:55     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Юлёна Тарасова   11.08.2010 15:12   Заявить о нарушении