Почти по Хармсу

               
      Миром правит случай.
      Рябухин приставил к виску гранатомёт и нажал спуск. Снаряд пролетел рядом.
      - Мимо, - выругался Рябухин и проследил за траекторией полёта.
      Та описала параболу, ударилась о мостовую и вышибла несколько булыжников, точно таких, какие в 1905 году были оружием пролетариата.
      Хотя с тех пор прошло более ста лет и оружием пролетариата стал не булыжник, а язык, один из них, то есть булыжников, вонзился в борт теплохода, совершавшего круиз по маршруту Одесса-Стамбул. Осколки разлетелись в разные стороны и вызвали у пассажиров тоскливое чувство неуверенности в завтрашнем дне.
      От испуга произошли следующие природные и общественные явления:
1) Штурман вдруг запел голосом Кобзона: «Свистят они, как пули у виска…»
2)Два неопознанных субъекта ласточкой кинулись в набежавшую волну, затем встали на ноги и пошли по морю, яко по суху, причём один взял курс на Стамбул, другой на Одессу.
3)Трое пассажиров с криком «Лягайт!» упали навзничь в такой последовательности: старичок, девушка и депутат от какой-то партии, выигравший туристическую путёвку по лотерее «Счастливый случай».
4)Ещё пятеро пассажиров со страху бросились искать капитана, чтобы им засчитали явку с повинной: до сих пор они путешествовали зайцем.
5)Аферист-рецедивист Федюк, ехавший классом «люкс» по подложному паспорту на фамилию Рагулеску, выскочил на палубу и закричал, перекрывая рокот моря: «Да здравствует свободное Приднестровье!», потом подумал и добавил: «Турцию – в Европейский Союз!»
6)С другого конца теплохода отозвался крупный индивидуум с мордой мясника, бородкой интеллигента и, разумеется, в шляпе, который сразу же принялся выяснять, кто здесь турок и потребовал от всех без исключения обнажить свои документы.
7)Здоровая часть общества в лице студента не обнажила документов, а закричала в знак протеста:
- Господа! Как не стыдно сортировать людей по национальному признаку! Не допустим делить нас на турков и нетурков!
8)Но тот, в шляпе, не дал сбить себя с панталыку:
- Сам ты хер с бугра! Найдётся и на тебя хер с винтом!
При этом он потряс в воздухе комплектом отличных, почти ненадёванных наручников.
9)Фраза произвела на публику удручающее впечатление, хотя в дальнейшем, уже из газет, выяснилось, что наручники были игрушечными, дед вёз их в подарок внуку. Тем не менее, ещё трое рухнули ничком вниз.
10)Тот, что пошёл по морю в сторону Стамбула, пересёк двойную осевую линию, выскочил на встречную полосу, и его подобрал линкор шестого американского флота.
11)Через несколько дней на заседании Думы, Рады, Конгресса и Меджлиса выступили министры иностранных дел с сенсационным заявлением, что всё, оказывается, в этом подлунном мире вытекает одно из другого.
  А потом обратно втекает.               


Рецензии
браво!Действительно, однако,все вытекает одно из другого...

Ирина Никулица   22.02.2011 17:31     Заявить о нарушении
... А потом обратно втекает.
Спасибо

Леонид Фульштинский   24.02.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.