Предисловие Глава 1
«Команда» и Камень Жизни».
«… В этом мире продают
за наличные. Уходя, плати.
иногда платить приходится
мало, но чаще - много.
раз в жизни приходится платить
всем, что у тебя есть».
Стивен Кинг,
«Буря Столетия».
Written By John Ronald Bard Willson.
2008 - …
Предисловие.
Дорогой мой Уважаемый Главный Читатель! Я наконец вернулся. После полугодичного перерыва я с новыми силами берусь за продолжение цикла повестей о «Команде». Во-первых, я пересмотрел состав цикла, изменил направление развития действий персонажей. Это всё влияние Стивена Кинга и его замечательной книги «Как писать книги». Мои персонажи всё же живые, и они не хотят быть картонными, что получалось в начале. Теперь рассказ будет вестись по правилам и жизни героев, а не по моим представлениям об этом, и вы это чётко почувствуете. Не знаю, есть ли у вас в руках или на полке томик первой «Команды», или же его нету, но надеюсь, что вы хоть что-то слышали о ней, о первой книге, иначе бы не держали в руках вторую. Раньше список повестей был таков:
«Команда» и Первые Проблемы»;
«Команда» и Элдон, Бог Зла Для Вервольфов»;
«Команда» и Битва Богов»;
«Команда» и Легенда о Кладбище»;
«Команда» и Таргон, Великий Бог Огня»;
«Команда»;
«Команда» и Оплот Зла»;
«Команда» и Танец Богов»;
«Команда» и Война»;
«Команда» и Апокалипсис»;
«Команда» и То, Что Было После».
Но, продумав возможный будущий ход событий, я понял, что всё заходит в тупик, и будет попросту не о чем писать, поскольку я таким образом бы ломал персонажей, они были бы картонными, было бы писать неинтересно, и ещё более неинтересно читать. Я решил дать свободу героям. Пусть действуют как хотят, а я лишь буду записывать их действия, мысли и чувства. Меняется полностью подход к написанию повести.
В предисловиях к произведениям я частенько грешу речами о писательстве. Наверное, если собрать все эти предисловия вместе с ещё ненаписанными воедино, вышла бы неплохая книга о писательстве… Хотя, скорее всего я себе просто льщу. Но вернёмся к нашим баранам.
Меня часто спрашивают: зачем я пишу? Лучше бы «делом» занялся! ; Я, конечно, понимаю, что для них писательство делом не является, но меня такой вопрос раньше погружал в состояние лёгкого шока. Как это зачем?
Во-первых, писательство - это творчество. Неужели это не классно - творить, создавать что-то новое? Неужели не приятно ощущать себя Богом в тех мирах, которые придумал? Неужели не приятно облекаться властью и не быть ответственным за свои поступки в этих самых мирах?
Во-вторых, писательство (лично мне) приносит массу удовольствия и удовлетворения. Вы не представляете, возможно, насколько это прекрасное ощущение - окончить тяжкий труд, закончить сочинять какое-либо, какое угодно - даже самое маленькое - но произведение!!!
Ну и к третьему я отношу всё, к чему стремлюсь, и что имеет практически любой более-менее известный писатель - слава, деньги, известность, чувство своей значимости…
Перечислять можно долго причины моей любви писать произведения, но я слишком долго вас задерживаю. Вы уже, небось, хотите окунуться снова в необычный, даже странный мир «Команды», узнать, как же дальше развивались отношения между персонажами и кто ещё хочет насолить Сару и его подругам? Тогда в путь!
10.09.2008 г.
Глава первая: «День рождения».
1.
Каникулы…
Сладостное и упоительное время. именно тогда и только тогда можно позволить себе ничего не делать. Именно тогда нет никаких занятий, уроков, беготни и переживаний!
Сар растянулся в шезлонге и потягивал лимонад. Ещё от родителей ему досталось неплохое наследство. Как немалое количество денег, так и коттедж с машиной. В доме жили только Саша и его бабушка. Последняя, кстати, сейчас наслаждалась послеобеденным сном.
Сар сидел и о чём-то напряжённо думал. На нём были надеты лишь короткие шорты и солнцезащитные очки. Денёк выдался жарким, и он решил немного позагорать. Ближе к двум часам пополудни Саша встал и, потягиваясь, неспеша побрёл по направлению к дому.
Он подошёл к телефону, который у них был в прихожей. Взял трубку и снова пошёл на улицу, по пути набирая номер. Вновь разлёгшись на шезлонге, он поднёс трубку к уху и стал ждать.
После нескольких длинных гудков в трубке раздался женский голос.
- Да!
- Привет, Танюша! – проговорил ласково Саша. – Как твои дела?
- О, привет! – обрадовалась Таня. – Я очень скучаю по тебе, Сашка!
- И я по тебе! Может, приедете ко мне в Минск с Наташей и Леной?
- Попробуем… Хотя бы на недельку… Я поговорю с Нати и Лионой! А там будет где остановиться?
- Да! У меня в коттедже! Не забывай, у меня 25 августа день рождения! И ты, естественно, приглашена! Как, впрочем, и вся наша «Команда».
- Хорошо, милый, я постараюсь приехать! А кто-то ещё будет?
- Конечно, да! Моя бабушка, парни из моей комнаты в «Грэйтс Мэн».
- Вот и хорошо. Больше нам и не нужно, я полагаю. Ну всё тогда, Сашка! Я позвоню тебе, когда буду точно всё знать!
Отключив телефон, Сар вновь откинулся на шезлонг, потом, внезапно задумавшись, он вновь его включил и набрал номер Вульфа.
- Да!
- Здарова, братуха! – крикнул в трубку Саша. – Узнал?
- Конечно, Саня! Чё ты там хотел?
- Хотел тебе предложить сейчас пивка у меня дома хлопнуть! Как тебе?
- Ща приеду!
- Ок, давай! Жду!
2.
Вечер начался совершенно незаметно. Сперва Саша понял, что, оказывается, солнце уже не такое жаркое. Потом небо понемногу стало окрашиваться в красный и близкие к нему цвета. Ближе к девяти вечера небо окрасилось в нежно-розовый цвет с красным пятном у нижнего края горизонта. Сар стоял, заворожено глядя на такой прекрасный закат, когда сзади к нему подошёл кто-то. Саша обернулся и увидел своего закадычного приятеля – Вульфа. Вульф родом из Минска, и он – Оборотень-Маг, как и Сар, Нати, Тига и Лиона. Все вместе они учатся в Школе Обучения Оборотней-Магов «Грэйтс Мэн». В прошлом году именно «Команда» больше всего пережила – и разлуку, и ужас, и ответственность, и боль, и страхи… А всё только из-за одного дикого, безумного Вампира-Мага Здрандена. Но Саша надеялся, что в этом году ничего такого пугающего не произойдёт. И потому, когда он встретил своего однопалатника, он крепко пожал руку Вульфа и обнял его.
- Ты загорел, - заметил Вульф.
- Да и ты тоже! – отмахнулся Сар.
- Ну что, куда махнём?
- Давай сперва в киношку сходим, а то давненько я там не был! – предложил Саша.
- Я не против!
В кинотеатре «Октябрь», наудачу или назло, показывали в этот сеанс фильм «Другой мир: Восстание ликанов». Сар и Вульф по достоинству оценили фильм, но местами попросту ухахатывались, впрочем, как и ещё несколько человек в зрительном зале. К концу сеанса оба высосали по нескольку бутылочек «Carlsberg». Просмотр такого культового кино отнесли к событиям из разряда праздников, ибо нормальных хоть в какой-то мере фильмов про оборотней в последнее время снимают крайне мало. Саша предложил Вульфу посидеть в баре, с чем тот, разумеется, согласился. Как все мы понимаем, разговоры у них уже после третьей стопки пошли про девчонок, спорт и музыку. Нам это всё не столь интересно, потому мы пока оставим их в баре.
Солнце уже давно закатилось за горизонт, уступив место луне, которая в этот день оказалась весьма большой и жёлтой. Невозможно было оторвать от неё глаз, она просто завораживала. Именно такую луну все оборотни, в том числе и Оборотни-Маги, называют «мёртвой». Именно такая луна заставляет оборотней становиться монстрами, жаждущими человеческой крови.
Надвигалась Пятая война Оборотней и Вампиров. Войска приближались друг к другу с неимоверной скоростью. Но всё бы, возможно, и не перетекло в открытую стычку, если бы не эта луна. Ведь, несмотря на своё отношение к людям, вампиры их берегут. А оборотни из обычной, пусть и сильной, но привычно построенной и дерущейся армии превратились в стаю голодных, злобных, мощных монстров, стирающих любую жизнь на своём пути, иногда смакуя человеческую кровь, льющуюся из горла погибающих людей.
Так случалось достаточно редко, но когда происходило, то будто все зверолюди становились бешеными. Именно тогда на помощь людям приходили вампиры – они вырезали под корень стаи волков-убийц, давая возможность жить и развиваться всем тем людям, которые впоследствии дадут миру новых вампиров и оборотней. Такова жизнь. Но в этот раз на кону стояло всё, включая жизнь на Земле, потому что нить противостояния между оборотнями и вампирами истончилась настолько, что малейшего ветерка хватит, чтобы порвать её.
3.
Время для посиделки стремительно подходило к концу. Сар уже понимал это, глядя на то, что выпивает уже двадцатую рюмку коньяка и заказывает Маргариту. Потому, выпив коктейль, он схватил уже сладко сопящего Вульфа под руку и потащил его к выходу. Вульф отчаянно сопротивлялся, пытаясь спьяну лягнуть Сашу. Но он всякий раз промахивался, а Сар продолжал угрюмо тащить почти спящее тело на свежий воздух. И когда они уже подошли к выходу, Вульф вдруг изловчился, и, не переставая сопеть, метко задвинул Саше кулаком между ног. Сар продолжительно охнул и осел на пол. И слава Богу, потому что в следующий миг мимо уже открытой двери промчалось что-то настолько быстрое и острое, что оба парня мигом протрезвели. Сар настороженно выпустил здоровенные когти, глаза его сделались жёлтыми. После такой подготовки он пошёл на улицу, чтобы проверить, что да как. Вульф тоже времени зря не терял: отгородившись от зала заклинанием «Меня тут нет!», он начал трансформироваться. Волчара из него получился немного помятый (сказалось небольшое начинающееся похмелье), но довольно грозный и с реалистично стекающей с подбородка слюной.
Первое, что увидел Саша, выйдя наружу, это здоровенная когтистая лапа, метящая прямо ему в лицо. Благодаря нечеловеческой реакции, он сумел увернуться, да к тому же дать сдачи в ответ почти сразу. Когда противник был повержен, Сар, заломив ему руки, сел сверху чтобы разглядеть страшилище. Как оказалось, это был обычный вервольф. Но он был каким-то бешеным, всё время стремился посмотреть куда-то вверх, на небо. Саша заметил это, и понял, что этого оборотня сделало монстром именно то, на что тот хочет посмотреть, потому сам туда смотреть не стал. Не успел вырваться на улицу Вульф, как Сар тут же его предупредил:
- Не смотри наверх ни в коем случае! Это опасно!
- Ок! – ответил Вульф.
- Давай осмотрим город! Запускай Поисковой Шар!
Через несколько минут парни получили чёткое изображение того, что творится в их родном Минске.
Парки Минска обагрились кровью людей, огромные волки рыскали с дикими жёлтыми глазами по городу, оставшиеся в живых люди спрятались в домах, заперев всё, что только могли. Самое же страшное для Сара и Вульфа было то, что в пределы Минска вторгалась целая орда вампиров.
- Бедный город… - пробормотал Саша.
- Согласен… - отозвался Вульф. – Что будем делать?
- Зачищать город! Позвони Кроку – пускай вытаскивает свою задницу из постели и выходит помогать нам. Если дело будет совсем худо – позовём на помощь наших незабвенных профессоров Школы. Я пока пробегу к цирку. Давай, принимайся за дело. Встретимся все втроём возле главного входа во Дворец Республики!
Вместо ответа Вульф завыл утвердительно, грустно посмотрел на Сара, вздохнул и понёсся стрелой к себе домой. Саша же развернулся и двинулся прочь из Малиновки в сторону центра города. По пути он раз десять встречал обезумевших оборотней и всякий раз обездвиживал или усыплял их. Он знал, что они невиновны. Также он знал, что если не поторопится, то вампиры перебьют всех таких оборотней, поскольку они не настолько церемонящиеся с нарушителями вековых тайн обоих родов – оборотней и вампиров. Трижды ему попались вампиры, дважды Вампиры-Маги. Этих он уничтожал без промедления. Враги есть враги. Потом же всё можно будет списать на мёртвых сумасшедших оборотней. Причём уничтожал он их не магией, которую берёг, а самозабвенно разрывал когтями и зубами на куски. Вампиров становилось всё больше, оборотни носились по городу как сумасшедшие. И где только бродил Оборотневый патруль? Неужели тоже поддались порыву? Или сидят в бункерах, отсиживаются, чтобы не посмотреть на Луну или не попасть под раздачу вампиров? Вопросы мучили Сашу, и он не знал на них ответов, потому лишь продолжал двигаться вперёд. Время встречи приближалось, и Сар очень переживал за Вульфа, потому стремился побыстрее достичь цели. Добравшись до Дворца Республики, Саша обнаружил, что Вульфа там ещё нет. Этот факт немало озадачил его. Ведь Вульф вместе с Кроком должны были давным-давно тут быть. Сара начала пробирать паника. Внезапно он краем глаза увидел движение где-то справа от себя. Со вздохом облегчения он увидел, что это в своих главных обличьях спешат к нему его напарники. Однако потом его радость сменилась бешеной яростью и из его горла послышалось рычание: за спинами Оборотней шла целая толпа Вампиров-Магов.
- Ни с места! – приказал главный из них. Саша, взяв себя в руки, успокоился и спросил:
- Что вам от нас нужно?
- Пройдёмте с нами, и убедительно прошу сделать это в человеческом обличье! Немедленно! – скомандовали парни из опер-группы, прикрывавшие предводителя вампиров. Вульф и Крок послушно трансформировались. Опер-группа привела их в большую палатку, в которой разместился штаб вампиров, пришедших на зачистку территорий. Сар, Крок и Вульф немного боязливо прошли в приоткрытую главарём «дверь» в палатку.
- Здравствуйте, почтенные гости и невольные участники потасовки, к которой отношения вы явно не имеете! Меня зовут Михаил, я Старейшина Вампирского сообщества из России и близлежащих стран. А вы, как я полагаю, Александр Рибранский?
- Да, - прорычал Саша. От запаха вампиров его мутило, потому он злился на себя и эту слабость. Поэтому он злился на вампиров за то, что они позволяют ему испытывать слабость и злиться на себя. – Простите мою невежливость, но что вам надо от меня и моих друзей?
- Я бы хотел, чтобы на время зачистки района вы побыли тут, во избежание неприятных случайностей! Ну и поговорить давно мне с вами, Александр, хотелось, - улыбнувшись, спокойно проговорил Михаил.
- Мы хотим помочь своим сородичам! Они не виновны в том, что сегодня такая Луна, так почему вы обязаны их убивать? Можно просто очистить память людям, а оборотней до утра усыпить!
- Никто не спорит, но мы всегда действует по инструкциям, - невозмутимо проговорил телохранитель Михаила (тот самый главный в опер-группе). – А там чёрным по белому написано, что оборотни, сошедшие с ума, обязаны быть подверженными тотальному уничтожению.
- Но это несправедливо!!! Мы не дадим этому произойти! – взревел Саша.
Внезапно Михаил осознал, почему Саше Рибранскому пророчили стать генералом Оборотневой армии. С такой харизмой, с такой преданностью своей расе, с такой страстью и таким напором он стал бы, пожалуй, великолепным лидером. Вдруг он также понял, что не собирается трогать Александра или разрешать это кому-то ещё сделать. Ему хотелось защитить этого Оборотня-мальчугана. И именно потому он проговорил:
- Знаешь, Саша, пожалуй, я отпущу тебя и твоих друзей. Я считаю, что среди своих сородичей ты сможешь навести порядок! Я думаю и надеюсь, что ты понимаешь, о чём я говорю!
- Да! – ответил Сар. Он понял, о чём говорил ему этот неожиданно ставший приятным Саше вампир. Может, всё дело в том, что они оба из бывшего СССР? Не зная ответа, Сар тем не менее поблагодарил Михаила и двинулся с Вульфом и Кроком к выходу из палатки, в Минск, полный страха и ночных убийц, которых все поголовно до сих пор считали мифами.
4.
Мгновенный рык, рык, полный мощи, силы, могущества, раскатом прошёлся над Минском. На этот рык ответили воем все волки, которые находились в округе. Не обминул он стороной и всех тех, кто был человеком по сути, но в волчьем обличье. Все волки ринулись к источнику воистину царского рыка. Это вожак, это их царь, их Бог! И они обязаны явиться на его зов. С рычанием, но пристыжено, некогда бывшие полоумными убийцами, оборотни, смиренно покачивая хвостами из стороны в сторону, как шелудивые псы они подбежали к Александру Рибранскому, не смея заглянуть в его глаза. Там, в его глазах, полыхал огонь ненависти, но ненависти к ним, безжалостным убийцам, чьи морды были перепачканы кровью невинно убитых и обращённых. Саша издал ещё один рык, и вся стая разом обратилась в людей. Они пытались посмотреть на небо, но Сар распростёр руки над головой, весь всколыхнулся, и стало видно, какая мощная волна Силы изошла из него к волкам. Едва волна их касалась, они ложились на землю и окунались в глубокий сон. После того как заклятье Сон!, многократно усиленное и размноженное, окончательно подействовало на всех, Саша устало опустился на землю. Сзади к нему подошли приятели, а также Михаил, который благодарно похлопал Сашу по плечу и вручил ему чашу с какой-то жидкостью. Сар принюхался и спросил:
- Что это?
- Не бойся, не отрава! Это Укрепляющее зелье. Выпей! Спасибо за помощь, ибо я не люблю кровопролития…
- Вам спасибо! Я надеюсь, вы покинете наш город ещё до рассвета?
- Ну разумеется, покину. Но ты должен понимать, что тут, как и раньше, останутся наши соглядатаи, правда, в несколько увеличенном объёме – на всякий случай вроде этого.
- Я не против.
- На том и порешим! Ещё раз спасибо, Саша. Был рад пообщаться. – с этими словами он изящно развернулся, запахиваясь в длинный плащ, и с лёгким хлопком исчез.
Сар окинул взором площадь перед Дворцом Республики. Перед ним был устланный полуобнажёнными людьми асфальт. Зверолюдей было столько, что вся площадь и проспект были ими битком забиты. Обратившись в волка, Саша махнул друзьям следовать за ним, и мощным прыжком перемахнул через груду тел и побежал в сторону своего дома. Путь предстоял неблизкий, но на транспорт полагаться было совершенно невозможно: в таком-то хаосе и одновременно такой тишине?
Трое волков отправились за город, к Сашиному коттеджу. Бабушка Сара уже спала, негромко похрапывая в своём кресле. Внук аккуратно накрыл её пледом и на цыпочках вышел из её комнаты.
- Знаете что, ребята, я предлагаю после такого события…
- …неординарного события!.. – перебил его Вульф.
- Да, неординарного! Итак, после такого неординарного события я предлагаю всем завалиться к телеку и глянуть фильмец под пивко!
Затея единогласно была поддержана и приведена в исполнение. Вскоре трое парней, лениво развалившись на креслах и диване и попивая «Старый Мельник», лицезрели крутившуюся по ТВ третью часть «Матрицы». Обсуждались помимо всего этого девушки – словом, будто и не было едва не наступившего конца света. Что тут можно сказать? Мальчишки…
До Дня Рождения Саши оставалось два дня. Надо было привести в порядок коттедж, приготовить к заселению редко используемые комнаты – ведь приедет троица подруг из «Команды», и их всех куда-то стоило бы поселить на недельку… А потом – Школа, второй курс, и никуда не попрёшь – придётся ехать, особенно если ты – Александр Рибранский, Оборотень-Маг, умудрившийся ещё на первом курсе выделиться так, что о тебе узнал весь мир, в особенности Вампиры, и особенно если ты единственный ученик в Школе «Грэйтс Мэн», который Безуровневый Оборотень-Маг Экстра-класса. Что ж, это сродни второму Дню Рождению – принятие повышения Уровня Силы, и это до сих пор не отмечено. Надо навёрстывать упущенное.
На следующий день в дом к Сару прибыл лично сам профессор Гроздь. И не один: по обе стороны от него стояли грозного вида Оборотни-Маги, каждый из которых был ничуть не слабее Михаила Ивановича.
- Это Министр Оборотневого правительства СНГ Сергей Степанович Михайловский, он же Верховный Главнокомандующий Союзными войсками Оборотней на территории бывшего Советского Союза! – представил профессор мужчину, стоявшего слева от него. – А это – досточтимый Директор Скандинавской Школы Обучения Оборотней-Магов – Марк Фихтелиус, он же мой бывший Наставник!
И впрямь, Марк выглядел очень старо. Полстолетия… нет, даже больше чем пять сотен лет было этому Оборотню. Возможно, в своё время скандинавский профессор застал ещё самого Людвига XIV, самого вычурного и бездарного из правителей Франции. Эта мысль вдруг ошеломила Сашу.
- Чем обязан, господа?
- Можно нам войти, Александр? – спросил Министр.
- Прошу вас, - указал Сар на проём в двери, немного отойдя в сторону. После чего закрыл дверь за вошедшими гостями.
- Первое, о чём хотел бы поговорить с тобой я, Саша, - это твой второй курс и меры предосторожности при переезде из дома в Школу и обратно. Тебе потребуется охрана. Это будут твои старые знакомые – вернее, те, кто остался в живых с прошлого курса. Итак, твоей охраной 31 августа и 6 июля станут Мессо, Рокар и Лун. Надеюсь, ты не будешь противиться?
- Нет, я согласен. Только расскажите, зачем такие меры.
- Понимаешь, Александр, та чрезвычайная ситуация, которая произошла вчера и то, какую роль в ней сыграл ты, наводит нас с Директором Гроздём на мысль, что на тебя устроят охоту члены Вампирского Сообщества, в первую очередь Столичные Вампиры-Маги. Всё потому, что ты себя проявил как минимум полковником армии. Тебя слушались бесприкословно, что весьма редко среди Оборотневых особей, несмотря на нашу стадность во время полнолуния. Ты – Вожак, и тебя попытаются убить. Всенепременно. Кроме того, Саша, я хотел от лица Министерства Оборотней СНГ выразить тебе благодарность и наградить медалью за спасение Минска! Ты молодчина! Я расчитываю на то, что ты после окончания Школы станешь как минимум Властителем Территории Беларуси или генералом нашей армии. Подумай над этими вариантами, ладно?
- Ладно. А вы, уважаемый Марк, пришли просто со мной поболтать? Либо же и у вас ко мне есть дело?
- На самом деле есть. По необходимости, крайней необходимости, тебе доведётся ближе к зиме переехать на время в Норвегию. Там ты некоторое время поучишься в нашей Школе для Оборотней-Магов, и одновременно мы с тобой отправимся в крайне опасное, но безумно увлекательное путешествие. Суть всего расскажу позже, когда прибудешь к нам.
- Постойте-постойте! То есть как это? Я один поеду в Норвегию? Ни за что! Без Лены, Наташи и Танюши я никуда не поеду, уж извольте, но возьмите их с собой тоже, иначе на меня можете не рассчитывать!
- Я же говорил, Наставник, он сросся с ними. Они и в самом деле «Команда», - горячо зашептал на ухо Марку Михаил Иванович. Тот лишь отмахнулся, заинтересованно взглянув на Сара, будто впервые увидел.
- А где эти три девицы, которых ты так отчаянно требуешь взять с собой?
- Приедут на мой День Рождения, который будет завтра. Ежели хотите, господин Фихтелиус, можете заглянуть на посошок – познакомлю!
- Спасибо за приглашение! Обязательно зайду, - серьёзно кивнув, ответил Марк и позвал остальных гостей идти вслед за собой. Все трое направились к выходу. Саша попрощался с ними и закрыл за гостями дверь. После чего удивлённо выдохнул.
- Ну ни фига себе! Прямо целое шпионское задание!.. И об этом будем знать только мы с «Командой»! – присвистнул Сар.
5.
День успешно закончился, наступил рассвет, а вместе с ним затрещал будильник, издавая из себя звуки песни «Follow Me» группы Pain. На часах было ровно 6 утра, и Саша, сперва недовольно покосившись на цифры, вдруг сдавленно охнул: надо же, забыл о том, что через час он должен быть на вокзале – встретить девочек-подруг из «Команды», и в первую очередь свою милую Танюшу. Под музыку недавно открытой им группы Karmic Link Сар отправился на место встречи. Приехав, обнаружил, что даже пять минут у него осталось в запасе. Автобус пришёл точно по расписанию, и из него выскочили раскрасневшиеся, радостные блондинка, шатенка и брюнетка с сумками наперевес – видно, отдохнуть здесь они собирались на все сто.
- Са-а-а-шенька-а-а!!! – завизжали они, увидев встречающего их парня. Сразу кинулись здороваться с ним. Побросали сумки рядом и обняли все вместе. Тот аж покраснел.
- Ну-ну! Я тоже рад вас видеть! – улыбаясь, нежно сказал Саша. – Вы тут тако-о-ое пропустили, подруги мои дорогие! Пока будем ехать и готовиться к вечеру, всё-всё расскажу, обещаю…
И так, неспешно прогуливаясь под палящими лучами необычно жаркого августовского солнца четверо ребят направлялись в сторону жилища Рибранского.
А Вампиры-Маги, прикрывшись заклинанием Солнечного Зонта, незаметно следили из укрытий за этой четвёркой. И готовились к возможному нападению, или – кто знает? – обороне. Из Столицы прибыл чёткий приказ: не спускать глаз с «Команды», следить за каждым их движением, анализировать всё, вплоть до мельчайших жестов, слов и поступков. «Команде» предстоит тайное задание, и Вампиры об этом знали, потому изо всех сил стремились выведать, какое именно задание ребята получат.
Когда четверо ребят подъехали к коттеджу Саши, то услышали громкую музыку, раздающуюся из окон второго этажа, который Сар выделил под вечеринку. Это была группа Hollywood Undead, песни которой как нельзя лучше подходили для отрыва и заряжали энергией надолго. Пританцовывать начали все четверо задолго до того, как вошли в дом. Бабушку Саша заблаговременно привёз к её лучшей подруге, объяснив, что там ей будет спокойнее. Бабуля не возражала – она давненько не виделась с Натальей Владимировной (так звали её подругу).
Зайдя в дом, ребята обнаружили, что они не одни: в прихожей их встречали громкими возгласами все однопалатники Саши. Обнявшись со всеми парнями, четвёрка вошла в коттедж. И началась пати. Парни, живущие в одной комнате с Сашей, несмотря на строгое ограничение Сара, привели некоторые с собой своих подруг, потому отжиг постепенно стал превращаться в эротическое шоу для парней. Включив тягучую сексуальную музыку, девушки стали танцевать эротические танцы для своих избранных. А Саша и вовсе наблюдал танец от двух девушек одновременно – от Наташи и от Тани. Под звучащую песню «Rev 2220» группы Puscifer Сар лицезрел округлые и мягкие очертания тела Тани в интимном полумраке, окружавшем его и изнывал от желания коснуться хотя бы слегка своей девушки. Но по правилам ему доводилось лишь смотреть этот импровизированный лёгкий стриптиз и наслаждаться зрелищем. Весь дом наполнился подбадривающими негромкими фразами парней, пронизанной сексуальностью музыкой и импровизированной красной подсветкой из красных тканевых накидок на лампы.
Незаметно вечеринка приняла другой оборот: соорудив несколько кольянов, все ребята и девушки уселись на пол гостиной и стали потягивать ароматный дым, неспешно и негромко ведя беседу на различные темы, которые не касаются политики и прочей забивающей голову фигни. На заднем фоне звучал Marilyn Manson, на часах было 2 часа ночи, а беседы всё не заканчивались. Подарки тоже были, но Сашу попросили их не открывать до утра. На том и порешили. Ближе к 4 часам утра раздался звонок в дверь. Сар, уже изрядно подвыпивший, и опьянённый помимо алкоголя своей Танюшей, открыл дверь и обнаружил на пороге Марка Фихтелиуса. Тут же всё вспомнив, Саша мигом протрезвел и, поздоровавшись с Директором финской школы, повёл его внутрь дома – знакомить со своей «Командой». Отозвав Таню, Наташу и Лену в сторону, он представил их Марку. Тот серьёзно кивнул, сотворил пару пассов руками, после чего удовлетворённо вздохнул и сказал:
- Ну хорошо, вы можете ехать с ним. Я подам вам весть. Скорее всего, поездка совершится зимой, ближе к февралю. Самое время для того, чтобы узнать и увидеть максимально много. Кстати, по пути к вам я увидел спрятавшийся патруль Вампиров-Магов. Кажется, они хотели выяснить, какое задание я вам дам. Я уничтожил их всех. Можете не благодарить, - улыбнулся он четвёрке ребят. – А задание я и впрямь дам: вам необходимо будет по приезду в вашу Школу обрыть всю библиотеку в поисках упоминаний и сведений обо всех редких либо не очень редких артефактах, которые могут быть использованы и вампирами, и оборотнями. Сведения необходимо копировать в одно место, а затем передать их мне. Тогда я объясню, для чего всё это потребовалось. Ровно тогда, когда мы отправимся в наше тяжёлое путешествие. А уж то, что оно будет тяжёлым и трудным – я вам обещаю!.. А сейчас советую отдыхать и расслабляться – год вам предстоит очень долгий, мучительный и нелёгкий. До свидания, «Команда», и отдельное выражение уважение и почёта вашему лидеру, а также виновнику этого торжества – Саше Рибранскому. Поздравляю с 17-летием!
Трое девчонок и один парень, проводив важного гостя, недоумённо, удивлённо и ошеломлённо посмотрели друг на друга, не сказав ни слова. Но теперь у них было ощущение, будто на них надели стеклянный колпак, который временно отделил их ото всех остальных людей и нелюдей, и колпаку этому имя – Тайна. Впоследствии ощущение прошло, но они стали связаны ещё одним секретом.
Через пару часов все ребята и девчонки отправились спать. Кто-то – в объятия своих пассий, кто-то – порознь, а кто-то и вовсе пошёл спать на улицу, оговорившись, что там воздух более свежий. И наступила тишина.
Первым проснулся Саша. Сразу пошёл на кухню готовить кофе с мыслями о подарках и о Тане. Ничего не подозревая, он спокойно взял турку, налил в неё воды, насыпал кофе и поставил на огонь. И лишь сухой треск заставил его насторожиться. По-кошачьи бесшумно он начал красться к выходу, выключив огонь. На улице треск повторился, и Саша едва успел накрыть дом щитом. Ибо через пару секунд весь щит покрылся Кровяным Напалмом – страшным и мгновенно уничтожающим всё и вся Вампирским заклятьем. Выдержав напор Вампиров-Магов, Саша с облегчением снял щит и стал пробираться через ограду, отвлекая их внимание на себя. Файрболы полетели ему в спину. Он почувствовал их и обернулся в волка. Волк же играючи увернулся от неповоротливых, но мощных шаров, сотканных из огня, и направился вдаль от места битвы, одновременно с передвижением выискивая противников. Случайно один из шаров задел женщину, шедшую по проспекту. Женщина, закричав от боли, начала заживо сгорать. Охваченные паникой, люди побежали, не зная, где искать спасение. В ответ Сару пришлось отбивать заклятья Вампиров. Выбросив в воздух Красную звуковую радужку, он стал продолжать отбивать удары Магов, ожидая в то же время подмогу. И она прибыла. Уже через 5 минут отряд Оборотней-Магов из местного патруля методично обнаружил и отловил вражеских Магов, накрыв их артефактом «Сеть Беспомощности». Саша поблагодарил Патруль и отправился обратно в дом, где все остальные ещё только-только начинали просыпаться. Сару предстояло хорошенько поразмышлять над утренним событием, заданием Марка и сопровождением в Школу. Кроме того, остались нераспечатанными подарки ребят… «Да, пожалуй, подарками я и займусь», - решил Саша и слегка улыбнулся, отправившись к горе сувениров.
Свидетельство о публикации №210081000493