Кадровое недоразумение

В маленьких компьютерных динамиках, расположенных на рабочем столе по обе стороны широкоформатного ж.к. монитора, неожиданно раздалось громкое «О-о».
Олег рефлекторно взглянул на экран и увидел маленькую мигающую полоску внизу, сигнализирующую о новом сообщении.

Это была Аня, просто Аня. Двадцати четырёх лет, работает менеджером в небольшой туристической фирме, не замужем, рост 1,68 метра, вес 56 кг, волосы тёмные, светло карие глаза, живёт в однокомнатной квартире с котом, подаренной ей родителями в честь поступления в институт. Ездит на кредитном «Шевроле СПАРК» салатного цвета с мягкими игрушками на заднем стекле. Встречалась с парнем и жила с ним в гражданском браке целый год, до тех пор, пока полностью в нём не разочаровалась. Несмотря на подобные неприятности, она ещё не разочаровалась во всех мужчинах мира, мечтает поскорее выскочить замуж, так как все подруги уже начинают рожать детей, да и мама ждёт внуков. Постоянно висит на сайте знакомств, иногда знакомится в клубах, все ещё верит в дружбу между мужчиной и женщиной. Ужасна позитивна, её тяжело чем то смутить или обидеть, хотя некоторые шутки воспринимает неправильно. Очень противоречива в ощущениях, может запросто простить измену, даже на общем ложе застигнутым врасплох, но не простит за то что тюбик от пасты будет не закручен.  Они общались с Олегом уже целую неделю.

- Приветик, как дела?
Олег нахмурился, думая над тем, что же ответить?
В последнее время он терпеть не мог таких дев с офигенно богатым внутренним миром, который на поверку оказывается не больше чем хвастовством. Вычитав в одном из женских журналов провокационную статью, о том что мужчины, оказывается все поголовно любят девушек с развитым интеллектом, поставила себе цель прочитать хоть одну книгу из классики. Под прицел таких барышень обычно попадают такие произведения как «Ася» Тургенева, «Братья Карамазовы» Достоевского или для самых упорных «Война и мир».
Как правило, они не дочитывают эти книги до конца, ибо скукота, но чтобы узнать чем же всё таки закончилось и слыть за интеллектуалок, сыпя направо и налево заученными именами и фамилиями персонажей, скачивают советскую экранизацию и с зубовным скрежетом в компании чипсов или попкорна, с перерывами на отвлекающие телефоны звонки и болтовню с подружками, досматривают фильм до конца. Фильм неожиданно нравится, и они тут же записывают его название в список любимых фильмов «в контакте» и всячески рассказывают о том, что они посмотрели. В разделе любимый писатель пишут вышеперечисленных классиков, иногда в список попадают и поэты, одним из самых популярных на сегодняшний день является Есенин. Аня принадлежала к разряду любительниц Достоевского, и в первый же день знакомства, как то невзначай проговорилась, что читала «Братьев Карамазовых». Но на вопрос Олега о том, каково её мнение по решению суда над Митей, и могла ли Катя изменить его решение? Она тут же ответила, что не дочитала книгу до конца но обязательно дочитает. Как потом выяснилось, других книг Аня не читала вовсе, за исключением «Му-му» Тургенева, да и то в школе, но настолько давно что из памяти было знакомо только название.

Но это в принципе не мешало им общаться, просто с каждым словом, Аня, спускалась всё ниже и ниже со ступеньки на ступеньку его женского идеала. А был ли этот женский идеал? На этот вопрос сам Олег не мог внятно ответить, скорей всего это был лишь какой-то неосязаемый образ, сложившийся из жизненного опыта и далеко ушедших в прошлое, забытых восторженных идеалов юношества. К тому же у Олега было одно правило, выработанное во времена многомесячных интернет баталий, если в течении трёх дней разговор не клеится, собеседница мгновенно удаляется из списка контактов без какого либо оправдания. Такой способ Олег находил более гуманным, чем разрыв контактов через пару месяцев постоянного общения с обязательной привязанностью, по банальной причине обиды на плоскую шутку. Кроме того, в последнее время, он с грустью осознал, что с возрастом, обычный трах, всё больше превращается в траханье мозгов собеседницы. И именно этот процесс начинал приносить ему большее удовольствие, чем когда-то полюбившийся в молодые годы. В те времена, в какой-нибудь студенческой общаге он мог всю ночь до утра заниматься спортивным сексом на далёкие дистанции, при этом мог пить как лошадь, а наутро как ни в чём не бывало идти на утреннике лекции без признаком усталости или головной боли. При этом в его кармане редко бывала сумма, превышающая пятьдесят рублей. Да и деньги в то время как-то меньше волновали, понравившуюся девочку можно было сводить в кино, предложить прогуляться по набережной, погулять по парку и т.д. В общем, было довольно много интересных способов, провести занимательный досуг, совершенно на это не тратясь. В то время он как и все молодые люди верил в многостороннюю любовь. Он без зазрения совести клялся в любви одной, занимался с сексом с другой, которая уже ответила ему взаимностью, строил планы на третью и т.д.  Высшим шиком считалось привести понравившуюся девочку в ресторан на заработанные от ночной разгрузки вагонов деньги, и хотя спина ныла а мышца предательски болели, он сидел с ней в этом роскошном великолепии и не обращал внимание на все эти недостатки. Но почему-то нужного эффекта, не происходило. Девушки, насытившись прекрасным ужином, благодарили его, целовали в щёчку и под предлогом «Родители будут волноваться», благополучно исчезали в своих подъездах. Но он не унывал, такие обломы казались ему чем-то естественным, и он уходил в компанию своих многочисленных подружек, а девочек этих, так называемых высоко развитых духовных сущностей, просто бросал, резко и беспощадно, не тратя лишние слова на объяснения.

Его успех, которым он пользовался у противоположного пола, заключался не в симпатичной внешности (внешность была самая обыкновенная как у любого среднего мужика) и не наличием больших карманных денег, и даже не наличием влиятельных родителей (мать работала в институте лаборантом, отец развёлся и жил с другой семьёй), а большой и неуёмной энергией. Он заражал своей энергией и отличным настроением окружающих и буквально втягивал в мир своих фантазий. Ещё в детстве он зачитывался русскими народными сказками по вечерам, а за ними спустя некоторое время уже шли детские рассказы, таких писателей как Носов, Успенский, Зощенко, Киплинг и другие. При этом, благодаря неуемной живучести характера, ему поразительным образом удавалось совмещать чтение и игры во дворе с детворой. Школа ему никогда не нравилась и хотя учиться он хотел, и с большой радостью отправился в первый класс, на первом же экзамене его постигло сплошное разочарование. Он единственный из всех получил тройку. После этого, он охладел к точным наукам и решил изучать то, что ему действительно было интересно, списывая домашние задания у своих одноклассников. Главным правилом для Олега школьника, было не опускаться до двойки в четверти, а там как говорится, посмотрим. В школе он больше всего ценил каникулы, эти каникулы были чётко поделены между отдыхом у бабушки в деревни и отдыхом в городе.  И там и там, у него были десятки друзей, которые с нетерпением ждали его возвращения. Ещё с садика ему начали нравится девочки, и чтобы привлечь их внимание, он становился постоянным заводилой у мальчишек, постоянно что-то сочинял, придумывал, проказничал и завлекал с собой девчонок. Так как говорить о своих чувствах в детстве было не принято да и стыдно, он просто делал так что   понравившаяся ему девочка была постоянно в их компании, её же он и защищал от разных обид. Бывая постоянно на свежем воздухе в сельской местности он до того полюбил природу, что в дальнейшем, когда вырос и начал вести самостоятельную жизнь, пользуясь любым свободным временем постоянно выезжал куда-то, либо на рыбалку либо в лес. Не удивительно что поэзия Есенина, оказалось для него самой близкой к сердцу. А романтическая лирика, окончательно сформировала в нём образ героя любовника в момент своего юношеского созревания. Поэтому при общении с девушками, он читал стихи, сыпал бесчисленным количеством комплиментов, цитировал десятки известных книг. Словом он был таким человеком, с которым как говорят в народе «не скучно», одним словом «душой компании». Этому же и способствовала его увлечение всё новыми и новыми хобби. Будь то игра на гитаре или коллекционирование чего-либо, ко всему он отдавался в бешеной страстью.  Но в какой-то момент, всё куда-то исчезло, с переходом на очередную новую работу, он вдруг закрылся в себе, стал необщителен и ничего не сообщал о себе. Самим собой он позволял себе оставаться лишь компании близких друзей, словно бы осознав что его жизнелюбие вещь материальная и стало быть может иметь обыкновение неожиданно закончится.   

В качестве сотрудника, он вполне устраивал своё руководство. Мало того, положительные характеристики с других мест работы, рекомендовали его как человека порядочного и ответственного, а также непременно исполнительного и аккуратного в делах. Но, чего не знало начальство, так это истинной причины, по которой Олег покидал предыдущие места работы, а всё дело было именно в его неуёмном характере.  Быстро освоившись на новом поприще (обычно никак не связанном с предыдущим местом), он тут же усваивал весь процесс и специфику компании, на что у некоторых уходили месяцы.  Через непродолжительное время, он как правило, очень быстро достигал новых карьерных высот, благодаря своему упорству и терпению. Такому трудоголизму и упорству, способствовала и его учёба в институте.

И если в школе он учился не очень хорошо, то прейдя на собеседование к декану факультета того университете в который решил поступать, и услышав от него следующие слова «Сынок, мне неважно какие у тебя оценки в аттестате, если хочешь учится – выучишься!», он начал учиться. И к своему удивлению, обнаружил, что учёба в институте это не зубрёжка и не заучивание, а это процесс, в первую очередь процесс общения и взаимодействия с преподавателями. Оказывается, в некоторых случаях, достаточно ходить на все лекции и тогда зачёт могут поставить автоматом, а хорошее и внимательное прослушивание лекций способствует нормальному написанию курсовой. В том университете, где он учился, было три преподавателя, которые славились ужаснейшим характером и своей непреклонностью. Благодаря этим трём старикам, многие студенты так и не закончили университет. У одного из них была курсовая работа, которая приходилась на летнюю сессию. И вот когда подошло время сдачи, никто из сокурсников Олега, не пришёл к преподу для её защиты. Дело в том, что этот преподаватель в отличи от других, не утруждал себя объяснением нюансов написанию курсовой, и поэтому естественно никто её не написал. Впервые Олег обратился с заказом написания курсовой за деньги, и уже в октябре, первым пошёл с ней к преподавателю. Тот немного знал студента, знал что он ходит на лекции, но при этом был страшно зол на всю группу, которая так демонстративно его проигнорировала, поэтому принял Олега холодно и тут же нашёл ошибку в работе и заставил переделывать. Несмотря на то, что он не знал как пишется курсовая и заплатил за неё деньги, очень скоро понял что придётся самому во всём разбираться. Этому и способствовала очередная сдача курсовой, которая была по счёту пятнадцатой. Со вторым преподом было уже проще, и вскоре Олег добился того что стал узнаваем а главное уважаем преподами за свой характер и упёртость в совокупности с блестящими знаниями предмета.
 
 Неудачи и всяческие передряги на рабочем месте его не смущали, он мог запросто выйти в выходные дни, поработать сколько нужно и тут же отправится на очередное свидание, и это только способствовало карьерному продвижению. Но потом, несмотря на растущий гонорар, со временем ему становилось скучно, скука эта росла в геометрической прогрессии, особенно в те месяцы, когда командировок в другие города не было. Ведь именно благодаря командировкам, он смог объездить почти всю Россию, побывав в знаменитых русских городах. Именно благодаря командировкам, он приобрёл фотоаппарат и увлёкся фотографией. Кроме того, благодаря длительным переездам и ожиданиям на вокзалах при очередной задержки вылета, он возобновил чтение. Теперь уже, чтение открылось для него в новом свете. Многое из того что он читал ранее было ему непонятным, но сейчас, благодаря жизненному опыту, все описанные в романах и рассказах ситуации, были ему знакомы. Он мог в любой ситуации найти, чем бы таким интересным заняться, и лишь однообразие на работе его угнетало. Угнетали одни и те же лица сотрудников, начальства, и даже клиентов. Проходило время, и ему приходилось увольняться по собственному,  к большому недовольству начальства. Почему приходилось? Потому что особых причин, которые могу возникнуть у обычного человека для увольнения, у него не было, и поэтому чтобы хоть как то сгладить впечатление, приходилось их выдумывать. Ох, если бы знали все эти директора, почему именно он уходил от них, то вероятно вместо обиды и гнева, они нашли бы способ его удержать, но увы, в коммерции нет места и времени для психологии и копания в чужой душе. Здесь ты всего лишь винтик, и если резьба сломалась, то будь ты хоть из золота, тебя заменят обыкновенной железной штамповкой.

В настоящее время, на своём рабочем месте он прослыл отшельником, этому способствовала и его не общительность, и не желание посещать корпоративные вечеринки вместе со всеми. Если бы кто-то из сотрудников Олега, узнал бы от знакомых что он балагур и весельчак то страшно бы удивился. Что способствовало такой резкой перемене, не знал и сам Олег, но в какой-то момент он вдруг неожиданно разочаровался и в людях и что самое страшное в женщинах. Нет, речь не идёт о смене сексуальной ориентации, так как она была всю жизнь с односторонним движением, и даже мысли о том чтобы для разнообразия свернуть в сторону, у него не возникало. Дело было в эмоциональной стороне, ему вдруг наскучило общение. И если он продолжал заниматься сексом с любовницами, то и они уже не приносили ему особой радости. С каждым днём он начинал находить всё новые и новые оттенки женского характера, которые почему-то раньше были незаметны. И более всего эти оттенки были похожи на интерес к материальным благам, нежели к духовным. Он понял, что для любовниц он всего лишь автомат по выдаче разнообразных удовольствий.  Одной необходим был только секс, другой нравились подарки и походы в рестораны, третья решала с его помощью кучу своих проблем, четвёртая наслаждалась его живым общением и т.д.  Понимая, что так больше не может продолжаться, он просто стал делить женщин на тех кто удовлетворял его физическое и духовное начало, не совмещая их между собой. Проще говоря, у него были любовницы и подруги. С подругами он никогда не спал, но зато находил большое удовольствие от общения, с любовницами, же никогда не откровенничал и общался, исключительно на отвлечённые общие темы.

Кроме того, он запретил себе влюбляться в кого бы то ни было. Любовь для него стала чувством «табу» которое по настоящему нельзя испытать из-за неестественного происхождения, а всё что неестественно значит не существует. Можно верить в идеал и при этом жить обыкновенной мирской жизнью предаваясь плотским утехам, что он и делал. Хотя, возможно на такое решение повлияла одна девушка, с которой он познакомился около двух лет назад на одном из сайтов знакомств. Его привлекла строчка, в которой из перечисленных хобби было указанно огнестрельное оружие.
Оказывается она коллекционировала ружья причём не только охотничьи но и снайперские, к тому же она была профессиональным художником, что добило его окончательно. В сети они общались не долго, но довольно быстро поняли, что имеют общие взгляды на жизнь, к тому же она (пусть её будут звать Оля) сама проявила инициативу о встрече. Высокая, худенькая, шатенка с изумрудно зелёными глазами, она смотрела на него и очаровательно улыбалась. Они встретились впервые на углу Кировского и Б.Садовой, и спустившись вниз пошли на набережную. Разговор завязался сам собой, и  они не заметили, как наступил вечер. Олег был от неё в восторге, но узнав что она замужем, решил что будет просто дружить.  Тем не менее, они продолжили видеться,  гуляли по паркам, аллеям и всё время болтали. Она была очень свободно в общении, при этом достаточно умна и не развязна. Она никогда не просила или намекала ему о том, что неплохо бы пойти в кафе или ресторан, или в кино.   Олег всегда был инициатором таких походов, естественно что ежедневные СМС, отправляемые по телефону друг-другу превратились в некий ритуал, начиная с утренних пожеланий «С добрым утром», заканчивая «Спокойной ночи».  Через некоторое время, в связи с очередной сменой работы и зимним временем, их общение немного поутихло. Гулять было негде, а на «посидеть в кафе» банально не хватало денег, так как был потерян основной источник доходов. Кстати, тут был ещё один момент, Олег никогда не искал новую работу заранее, это был его принцип честности к работодателю. Поэтому уходя с прежнего места, он уходил в неизвестность. Время шло, и с Олей он почти прекратил общение, сначала этому способствовала потеря Олей собственного телефона, а потом и с сетью стали какие-то проблемы. Но весной, когда вот-вот начиналось зелёное лето, в перебирании различных записей, он увидел её старый телефон. Позвонив на удачу он вдруг обрадовался, услышав знакомый голос. Мало того, Оля тоже не скрывала свою радость по поводу неожиданного звонка, и они решили сегодня же встретится. В этот день Олег был сам не свой, дела валились из рук, время текло ужасно медленно. Наконец, наступил заветный час, и он буквально помчался на угол Садовой и Будёновского, где стоит знаменитый Ростовский Цум. Подождав минут пять, он вдруг заметил её. Она немного изменилась, покрасила волосы, чуть поправилась, но все эти изменения делали её только краше. В тот вечер они не могли наговорится друг с другом, слишком много новостей накопилось за последние  несколько месяцев. Они гуляли по набережной пили пиво, смеялись, шутили, а потом он предложил ей посетить офис, в котором он работал и посмотреть на вечерний Ростов, с высоты панорамного остекления. Благодаря своему круглосуточному пропуску, он провёл её на последний этаж и они оба начали восторгаться видом. Город был похож на огромную новогоднюю гирлянду, которая накрыла его по всем улицам. Длинные вереницы машин светились белыми и красными огнями. На высоте было немного холодно и он приобнял её чтобы согреть, именно в этот момент их лица встретились и вдруг неожиданно для самих себя сплелись в страстном поцелуе. Они стояли и жадно целовались с друг другом на огромной высоте, под горящим в ночи городом. Именно в этот момент они оба поняли, что безумно любят друг друга. С этого момента, он ждал новых встреч с большим нетерпением, и она тоже. Единственным препятствием оставался муж, с которым она жила по большей степени из-за квартиры, своей у ней не было. Но это проблема их не сильно волновала, и время встреч было самым счастливым на свете, ровно до тех пор, пока однажды она не объявила ему что хочет ребёнка. Причём она попросила о нём, аргументируя тем, что никаких обязательств впоследствии не будет. Но Олег был не готов к ситуации стать отцом, пусть и неофициальным. Но Оля продолжала настаивать, приводя в пример, свой возраст который был чуть выше, чем у него и тиканье биологических часов. Ему не хотелось отказывать своей любви, но и решаться на ребёнка тоже. Поэтому через некоторое время она неожиданно пропала из вида, а потом оказалось, что она лежит в больнице на операции. Он носил ей гостинцы, навещал её каждый день, и не знал что операция эта, связанна вовсе не с желудком как она говорила, а с искусственным оплодотворением.
Через некоторое время она призналась о том, что забеременела, и сообщила о намереньях родить и уехать к своей маме в Шахты, на постоянное место жительство, что бы посвятить себя ребёнку полностью. Такие обстоятельства, автоматически перечёркивали все отношения, при этом основных причин для разрыва не было. Но тем не менее, Оля как-то быстро охладела к нему, развелась с мужем и сосредоточилась на будущем материнстве.  Олег переживал свой разрыв очень тяжело, пил, курил марихуану для собственного успокоения, занимался экстремальными видами спорта и всяческими авантюрами,  с целью хоть как-то отвлечься. Он даже к жизни перестал относится серьёзно, полагая что когда-нибудь все мы умрём, так что рано или поздно нет никакой разницы. Со временем пришлось смириться со своим положением, и потихоньку с малой и большой кровью закрыть своё сердце на огромный амбарный замок. Пересмотрев свою жизнь и чётко определив дальнейшие отношения к женщинам, он больше не допускал себе никаких слабостей и романтики.
И теперь, когда он сидел пере монитором и смотрел на сообщение, в его голове уже сложилось мнение что его новая знакомая Аня, не подходила ни под одну из категорий.

Решив, что пауза затянулась и нужно что-то отвечать, иначе ещё немного и его поведение станет похоже на откровенное игнорирование, быстро застучал по клавишам:
- Привет, извини задержали на утреннем совещании, дела нормально а как у тебя?
- Ах ты трудяжка! У меня всё отлично, сегодня собираемся на день рождение фирмы. А почему ты вчера вышел из Аськи?
- Потому что не знал о чём с тобой разговаривать!
- ммм…..почему?
- Откуда я знаю?
- Солнышко у тебя что проблемы? Если да, нечего их на мне вымещать! Я этого не заслужила! Если есть проблемы сходи к психологу, кстати я могу тебе посоветовать отличного психолога, записывай телефон и адрес.

Тут Олег не выдержал и вычеркнул её имя, из списка контактов. Потом приходили сообщения типа «Где ты?» и «Куда пропал?», но он уже не реагировал на них. Похоже что Аня даже не поняла что её удалили из контактов, в принципе это уже ничего не меняло. Она была неинтересна, даже для секса, ибо рассмотрела бы это предложение как очередной повод выскочит замуж.
Неожиданно на его столе раздался звонок, и своим прелестным голоском, помощник Сергея Леонидовича (генерального директора холдинга «Сибнефтьгазпоставка») сообщила что ему, что нужно срочно зайти к нему в кабинет.
Оставив на столе недопитый кофе, он быстро встал и направился к лифту.

Кабинет генерального располагался на последнем этаже, и Олег очень жалел, что ни разу не застал полного отключения света в бизнес-центре. Было бы забавно наблюдать за  тем как генеральный, ковыляет по пожарной лестнице вниз. Это был пятидесятилетний молодящейся мужчина, невысокого роста, с небольшим пузом, небольшой лысиной, любящий прекрасно одеваться. Чуть ли не каждый день он менял рубашки и галстуки. Разнообразные запонки и заколки для галстука, водились у нег в большом количестве. Естественно, над подарком всему персоналу компании во время день рождения директора, особо думать не приходилось. Одежда была его страсть, в том числе и обувь, за которой он ежедневно ездил в Милан на распродажу. Чем он занимался ранее неизвестно, да и вообще о нём было крайне мало информации, кроме той, что он выдвиженец,  приехал из Москвы и был назначен благодаря дружеским связям генеральным директором Ростовского филиала, контролирующего весь ЮФО. По началу, как говорят старожилы, он приехал из Москвы и смотрел на местных, как смотрят на красивых насекомых, с симпатией, но свысока. Южная столица ему не понравилась, не хватала того масштаба к которому он привык. Но потом, спустя пару лет обжился, присмотрелся к местным достопремичательностям, и даже построил себе роскошную дачу на берегу Азовского Моря. Через лет пять он уже жить не мог без Ростова, и с большим неудовольствием летал в Москву на собрания региональных директоров. Этому способствовала и солидная зарплата, и относительная доступность местных цен и главное более широкие возможности. Если до этого в Москве он мог рассчитывать максимум на должность руководителя отдела и жить в квартире купленной в кредит в одном не из престижных районов Москвы, то тут он приобрёл отличный пентхаус на Пушкинской.  К тому же он был страшный педант, и если кто-либо опаздывал на его совещания, всячески штрафовал, а одного даже уволил когда был не в духе. К тому же он естественно обращал внимание на внешний вид сотрудников, обязывая соблюдать жесточайший дресс-код.
- Зарплата моих сотрудников – говорил он – в несколько раз выше местных ставок, и поэтому они обязаны носить каждый день нормальную одежду. Неужели это так трудно? Причём костюмы необходимо было носить даже в самую страшную жару, оправдывая это наличием кондиционеров. Поэтому данную проблему, сослуживцы решали таким образом, приходя за тридцать минут до начала рабочего дня, они переодевались в костюмы, висевшие в шкафах наготове, и принимались за работу после того как пели дружным хором утренний традиционный гимн компании.

- Доброе утро Сергей Леонидович, вызывали?
- А, Олег! Проходи дорогой, проходи не стесняйся, садись вот сюда! – с этими словами Сергей Леонидович, указал ему на кресло возле журнального столика, расположенное в другой половине кабинета для отдыха гостей и приватных бесед.
- Молодец, как всегда во время, ты уж не удивляйся такой беседе, вопрос по которому я тебя вызвал, располагает к иной обстановке. – голос генерального, показался ему несколько странным. В такой добродушной манере, директор позволял себе общаться только с очень влиятельными клиентами или друзьями, но никак не с сотрудниками, тем более рядовыми. Несмотря на свою интеллигентную внешность и всегда безупречный вид, на бесчисленных совещаниях и отчётах он позволял себе гнуть такой нецензурный мат, что любой сторож колхоза «30 лет без урожая» услышав его, стыдливо бы опустил глаза и может даже покраснел. При этом, он не церемонился ни с кем, так сказать не взирая на лица и пол. К тому же он не имел видимых слабостей, к своей помощнице Зиночке, (при виде её упругой попки в коридорах офиса, у поголовно всех мужиков начиналось непроизвольное слюноотделение) он никогда не приставал, что её как женщину очень уязвляло. В корпаративах не участвовал,  вместо спиртного пил только соки даже с клиентами, и не курил.
Сегодня он был одет в лиловый костюм, лаковые Итальянские туфли из крокодиловой кожи молочно белого цвета, безупречно белой рубашке с серебряными запонками в виде ромбов и шёлковом галстуке с рисунком репродукции работ Пикассо. На руке виднелись изящный и строгий диск классических часов «Лонджинс».

В общем и целом, такое нестандартное поведение слегка насторожило Олега но виду он не подал.   
- Так вот Олег, о чём это я? Ах да, кстати, ты кофе будешь? (вопрос был задан автоматом, так как отказаться было нельзя) – он нажал на кнопку вызова, на телефонном аппарате который был установлен рядом с креслом, очевидно для таких случаев, - Зиночка, два кофе будь добра, одна нога здесь другая там. Да, как всегда!
- Так вот, всё время путаюсь. Вот что я хотел спросить, я тут наводил справки по поводу тебя, и говорят, что ты довольно хорошо справляешься со своими обязанностями.
- Стараюсь, Сергей Леонидович!
- Стараешься, это да. – сказал он как бы задумавшись. Так вот, ты наверно слышал, что в последнее время ходят слухи о новой кадровой перестановке, и тут возникла проблема. Сейчас в Грозном открывается новое подразделение компании, и вот мне бы хотелось, чтобы ты был куратором этого вопроса.
- В Грозном, это же если я не ошибаюсь в Чеченской республике?
- Да, в Чеченской! Но ты не пугайся! Сейчас в Чечне всё намного спокойнее, тем более нашу компанию довольно хорошо знают, мы пользуемся поддержкой правительства и силовых структур, а деньги как известно нужны всем, и власти и даже «бородачам». Сейчас затевается очень серьёзный масштабный проект и мне нужен надёжный помощник в этом направлении.
- В принципе я готов!
- О, вот и кофе, молодец Зиночка – воскликнул Сергей Леонидович, делая вид, что не заметил последней фразы Олега.
Зина аккуратно расставила чашечки с «эспрессо» на столик, а также поставила вазочку с пирожными и быстро удалилась.  Чашечки были изящными, выполненными с особым мастерством из тончайшего фарфора. На внешней поверхности чашек была нанесена ручная роспись в греческом античном стиле. Видимо там были изображены олимпийские игры, судя по загорелым, атлетически сложенным обнажённым фигурам со спортивными снарядами.
- Так вот сейчас я стою перед выбором, либо ты, либо ещё пару кандидатов. Но как ты понимаешь, мой новый руководитель должен отвечать не только высоким профессиональным качествам, но и моральным! – на последнем слове он сделал особый акцент.
- Каким образом Сергей Леонидович?
- Ах Олег, Олег – сказал он с напускным беспокойством и аккуратно отхлебнул из чашки. – Мне вот, говорят тут, что ты какой-то неразговорчивый, необщительный. С девушками из офиса не хочешь знаться.

(Эх, видел бы Сергей Леонидович Олега на прошлых выходных, когда он вместе со своими близкими друзьями и подругами поехали на нескольких машинах с палатками к одному очень удалённому озеру, о котором знали лишь очень немногие из городских жителей. Чем же оно так знаменито? А тем, что скрыто от людских глаз, и находясь вдали от жилых районов представляло идеальное место для отдыха. К тому же недалеко от озера росло небольшое поле с коноплей. Приехав, они привезли с собой диджейскую установку, потом собрали огромный костёр, установили палатки и наварили «молока». К вечеру, в разукрашенном краской для боди-арта индейце, плещущим свой бешенный танец под рейв у костра с шаманским бубном, никто бы и никогда не узнал Олега. Это была прекрасна оргия в стиле хиппи 70-х, отлично разбавленная веяньем 90-х. Естественно под утро, все палатки были заполнены сношающимися молодыми людьми, некоторые из которых предпочли секс прямо на траве и даже парами.  И этот человек говорит Олегу о необщительности?)

- Дело в том, что во первых я знаю о том что служебные романы в компании строжайше запрещены, а во вторых я слишком профессионально отношусь к работе. И с девушками у меня другие отношения.
- Как ты сказал? Другие отношения? Ты что же их игнорируешь?
- Можно сказать и так, но это не сказывается на моей общительности. К тому же я не могу понять, как это может влиять на карьеру?
- Может Олег, ещё как может, то что ты соблюдаешь правила компании делает тебе честь, а вот игнорирование вносит подозрительность. Нет, ты не подумай чего, я то всё могу понять, слава богу всякое в своей жизни увидел и попробовал. Но если что-то не так, тебе лучше сказать мне обо всем правду. Не бойся, за рамки этого кабинета твои слова не выйдут.
- Не понимаю о чём вы говорите Сергей Ленидович!
- Да всё ты понимаешь Олежка! Ты сиди, сиди! – тут он встал и немного прошёлся по кабинету, потом подошёл к спинке кресла, за которым сидел Олег и фамильярно облокотился на него.

Положив свои руки ему на плечи и начав делать массаж воротниковой зоны, он ещё более сладким голоском запел прямо в ухо – Олежка, дорогой ты мой, я всё могу понять. И твою необщительность, и твою ненависть к бабам, я ведь сам такой. Ох, если бы ты знал сколько их у меня было в твои годы, как говорится трахал всё что шевелиться. А потом в один момент, понял что не это главное, что бабам этим, ты нужен лишь для того, чтобы удовлетворить все свои потребности. Твоя душа и твой тонкий внутренний мир, им абсолютно не нужен, а равно как и ты сам. Они любому найдут замену, причём будь ты хоть трижды импотентом, они всё равно выйдут за тебя замуж ради толстого кошелька, а потом заведут на стороне профессионального ебаря и всё в порядке. Ты даже знать не будешь, а уж какие речи они будут петь для тебя. Ты же пойми дорогой мой, я ведь не могу доверить такое серьёзное дело постороннему человеку, только близким. Я же вижу как ты смотришь на других парней, я уже давно за тобой наблюдаю. Ну зачем тебе они? Тупоголовые мужланы, пускающие слюни при виде ходячей волосатой п….ы. А для меня ведь это серьёзно, ведь я сделаю тебя своим заместителем в последствии, подумай. Человек я уже не молодой да и внешностью не больно отличаюсь, но зато я могу и буду тебя любить. Я вижу ты именно тот, что мне нужен, ну же скажи что-нибудь, не молчи. Понимаешь, я ведь люблю тебя Олежка!

Всё это время Олег сидел в оцепенении, он был в глубоком шоке, парализовавшим всё его тело. Но когда шок прошёл, спустя пару минут, он молча встал, развернулся и резко со всего маху заехал генеральному с левой, в челюсть. Послышался противный хруст, и тот со стонами упал на пол как мешок с картошкой. Выйдя из кабинета, Олег молча прошёл мимо помощницы директора, добрался до собственного стола, поставил жёсткий диск компа на форматирование, и написав заявление на увольнение, оставил его на столе, покинув офис насовсем.   
 


Рецензии
Вот такую концовку я никак не ожидала. А впрочем в жизни и не такое бывает.

Наталья Коген   21.07.2011 13:24     Заявить о нарушении
это одна из причин моей любви к жизни.

Вихлюн   23.07.2011 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.