Доплыв до понимания этого

Каждый из нас чем-то занят. Тем  невниманием,  что служит порождением равнодушия. Той невнимательностью в мелочах, считая её  немногомерной простушкой в личном жизненном бытие.  Не понимая, и не охраняя себя от много в этой жизни, ступаем по невидимой болотной тропинки  внутреннего состояния исступленности и  бессилия.  В  поиске текучести  циклов своей жизни, мы совершаем сумасбродные поступки, часто  вразрез нашей предсказуемости. .  Как заводной механизм  в обработанности на малом,  движемся часто вне поля нашей видимости мироощущений, колыхающимся  по(!)  ветру страстей стягом.  В запоздалом  состоянии догона чего  - неуловимого,  в порывах замирания над сущностью своего пребывания здесь, суетимся, бодаемся, ограждаемся,  настораживаемся – всё делаем, кроме одного – не сближаемся. Тем самым принимая как радушного гостя  у  себя по жизни  одиночество. Не ищем точек соприкосновения. А  ищем точки отталкивания, доказывая  и показывая кому-то, а может скорее себе, что ты   чего стоишь, забывая при этом установить для себя ценность,- - в своей   естественности.  Как мизерна будет эта ценность в сопоставлении с  рядом стоящим. Доплыв до понимания этого, ты ощутишь бесценность себя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.