О военной реформе в России

   На примере части ВМФ, в которой произошёл пожар, проведём экскурс в интернет и выясним, каким образом военная реформа коснулась  этой части. Это секретная база, но  сейчас никаких секретов ни от кого нет.
    Итак, номер части вч 13180, ранее - секретная база ВМФ. Новое руководство назначено за 15 дней до пожара. Расформирована охрана базы и пожарная охрана. База находится в лесу, очень высокая пожароопасность. Лес обеспечивал секретность, подходит вплотную к базе. Предыдущий начальник базы пытался спилить часть деревьев на территории базы, был оштрафован на 500 000 рублей. Пожарной охраны нет, а вот охрана прислана в количестве 4 солдат.
    Это значит, что охранять базу будет один солдат. Вооружение солдат - штык-ножи, огнестрельного оружия нет. Страшно подумать, какие возможности открываются террористам для возможного захвата
военного имущества в России. Пожар на базе потушили, всю технику спасли, за исключением части имущества. Офицеров, которые спасли технику, уволили по личному приказу господина Медведева.
    Отсутствие охраны на военных объектах - это опасность не только для России, но и для соседних стран. Военное имущество и вооружение может быть использовано террористами и преступниками, оно легко может быть захвачено. Отсутствие пожарной команды в частях делают их незащищенными от пожаров, небоеспособными  и опасными дл жизней оставшихся там военнослужащих. 
    Личные распоряжения о массовых увольнениях офицеров с позором из армии и флота служат на руку вероятному противнику и, возможно, оплачиваются спецслужбами США, как и оплачиваются сокращения стратегических и тактических вооружений, только государство Израиль декларирует такие доходы (только за отказ от разработки истребителя - 3 миллиарда долларов в год с 1980 года), а о российских доходах нет сведений со времён М.С. Горбачёва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.