Летящие вместе

 
  Это был обычный день из бесконечного множества одинаковых будней, не менялось нечего: ни дом, ни место работы, ни маршрут между ними, кроме  времен года и погоды за окном. Паша сидел в офисе и как всегда работал с бумагами, но все же что-то сегодня было не так: его сердце чему-то радовалось, с самого утра, без видимой причины, норовя выскочить из груди. Он открыл окно, что бы глотнуть хоть и летнего горячего, но живого воздуха и хоть как то настроиться на работу, и тут же пожалел – документы, лежавшие на его столе, с резким порывом ветра вылетели на улицу.
  Он помчался вниз по лестнице, бумаги были разбросаны по тротуару и клумбе с маленькими красными цветками, название которых он не знал. Подсчитывая найденные документы, он поднял голову и увидел ЕЁ. Белоснежные волосы струились, словно потоки водопада, большие глаза необычного цвета - морской волны, длинные черные ресницы легкое полупрозрачное платье и аромат духов нежный и такой же прекрасный, как она сама, Паша лишь на секунду закрыл глаза ослепленный ЕЁ красотой, но девушка исчезла словно видение.  «Наверное, летний зной подшутил надо мной, создав такой чудесный мираж» - подумал он, но с этого дня потерял покой. Каждый день, выходя на улицу, он  искал ЕЁ среди прохожих, мечтал обойти весь мир, что бы найти ЕЁ.  И однажды сидя дома, он почувствовал знакомый аромат духов.
-Здравствуй, ты ждал меня? – Паша обернулся и, не веря своим глазам, увидел ее - Я Оланда.
-Твое время пришло, тело изменилось. Обратил ли ты внимание, что не ешь и не пьешь уже две недели?- Паша задумался, в его голове мелькнула мысль - «неужели та о ком он так мечтал всего лишь Смерть?» Но он готов был пойти с ней куда угодно.
-Ты не умер, ты начинаешь новую жизнь.- Словно прочитав его мысли, сказала она - Я долго тебя искала, бродя по земле в образе старухи, только предназначенный мне судьбой мог увидеть мое истинное лицо, и я, наконец, нашла тебя. Подойди ко мне. - Она взяла его за руки.- Закрой глаза, представь себя в объятьях неба, вокруг белые облака, ощути легкий ветерок на своей коже, ощути его прикосновение… - её голос нежный и мягкий проникал в каждую клеточку его  мозга, делая видение неотличимым от реальности - …под тобой далеко внизу море, волны набегая, разбиваются  о скалистый берег, ты падаешь вниз. Лети! Лети со мной!- От неожиданности Паша вскинул к верху руки и взлетел, превратившись в черного голубя, а она в белую голубку.
  Они облетели весь мир, как и многие пары подобные им, выполняя свое предназначение: помогая душам людей погибших в море или океане найти сушу, свой дом и посмотреть на родных попрощавшись с ними перед тем, как уйти в мир иной. Бывали в разных странах, спускаясь на землю людьми гуляли по городам.  А через год у них родился сын.
  Они оставили его на земле, не в силах что-то изменить, как когда- то оставили Павла и Оланду их родители.  Лишь наблюдать и оберегать - это все, что они смогут сделать.
 Однажды  их сын найдет свою любовь, и появится новая пара голубей, летящих вместе.
               


Рецензии