Мужчина должен быть свободен

                ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА И НЕВОЛЯ


     Есть животные, которые не живут в неволе. Отказ от пищи - это один способов избежать жизни в неволе. Вообще животные отказываются от пищи при болезнях (бывают такие моменты). Из этого можно сделать вывод, что неволю они воспринимают как болезнь. Естественно, что животное должно быть достаточно интеллектуально развито, чтобы обнаружить, что оно находится в неволе. Есть животные, которые в неволе не размножаются.
     К каким же животным, в данном отношении, относится homo sapiens? Согласно моему мнению, существа вида homo sapiens к виду, особи которого в неволе жить не могут, т.е. по мере их интеллектуального развития при таком уровне, когда они способны обнаружить неволю, у них возникает чувство дискомфорта, которое нарастает по мере развития в условиях их неволи. Результат таков, что либо они стремяться изменить условия и стать свободными, либо при невозможности этого их психика срывается и они различными способами уходят из жизни. Единственный способ содержания в неволе особей homo sapens - это создание условий для их дезоориентации, т.е. создать такие условия, чтобы они считали себя свободными (мы не рабы, рабы не мы ... еще раз хором...).
     Женские особи переносят несвободу легче, чем мужские. Это связано с тем, что на женщин возложена очень важная функция - репродукция вида. А это основное условие безотносительно к чему-либо. Воспитательницами мальчиков оказываются женщины, именно только они способны так сориентировать мальчиков, что те впоследствии не смогут осознать своего рабства. Но природу обмануть невозможно, обмануть можно сознание. Если сущство - мужская особь находится в неволе фактической, то, рано или поздно, возникает у него ощущение дискомфорта, которое нарастает по мере интеллектуального развития. Сначала работает со сбоями интеллектуальные структуры (структуры управления организмом), потом начинает рушится весь организм. Мужчина уходит...Он не может быть счастливым и продуктивным в условиях неволи.
     Ошибаюсь ли я? Или это серьмяжная правда?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.