Желание

На свой день рождения он загадал желание...
Сегодня у Джеймса день рождения.
Он возвращается домой с работы. Идет быстрой походкой, прикрывет и щурит глаза от яркого солнца. Ничего не замечает вокруг, быстрее бы до дома дойти. Спешит куда то, думая о чем то другом, порой совсем ему не нужном. А бывает, он идет медленно, улыбаясь солнцу и окружающим. Замечает каждые мелочи, будь то человек бросивший окурок мимо урны, божья коровка на которую он чуть не наступил.
Вчера он решил найти себе увлечение, которому он отдаст часть своей жизни. Думал, что будет приятно сознавать, что есть что то постоянное, не меняющееся, что то чем можно безконечно заниматься и совершенствоваться. Это может быть футбол, баскетбол, спортивное плавание или даже просто рисование. Если заняться рисованием в возрасте, все равно можно добиться результатов, пускай и не таких высоких - времени меньше. Сегодня он решил, что это просто полная чушь и пустая трата времени - отдавать часть своей жизни чему то одному, когда вместо этого можно делать все что душе угодно. Верно завтра он вновь почувствует желание... Но это будет завтра и не известно к чему приведет.
Несколько дней назад он осудил человека за поступок и все высказал ему в лицо, сильно обидев. А сегодня он решил, что человек был прав и осуждать его не стоило.
Порой для него было важно одно, порой другое. Порой не важно ничего.
Он часто раздумывал и если много вариантов, никак не мог найти верный. Он переживал из за того, что уже выбрал и от чего нельзя отказаться: вновь любил, потом ненавидел и разочаровывался. Он часто менял свое мнение. Так часто, что запутался и теперь не знал своего верного.
Хотел одно, делал другое.
Думал одно, говорил другое.
Порой он поступал так, порой не так, иногда совсем подругому, а бывало не так, не совсем подругому, а иначе.
Вернувшись домой Джеймс повесил пальто в прихожей, ботинки поставил в угол. Прошел в столовую, сел за стол. Загадал желание.
Такое простое и в то же время такое сложное. Он не просил дорогих машин, шикарных особняков, красивых девушек. Он пожелао получить ответ на вопрос - Кто я?
Задул свечи.


Рецензии