На память

Когда ловишь меж пальцев серебряное ожидание, начинаешь задумываться, что если бы...
Одним июльским утром, наполненным до краев обжигающими лучами солнца, мне хотелось поспать подольше.
Когда я проснулся второй раз - часы показывали 13 часов дня; я медленно приподнялся с кровати и потянулся, а за окном от всей души палило рыжее солнце. Мне почему то казалось, что оно улыбается. В ярко-голубом небе суетились две черные птицы, пытаясь взлететь одна выше другой.
Тем временем я привел себя в порядок и вышел на улицу.День был в самом разгаре.На желтом цветке готовилась к полету бабочка. Крылья ее задвигались быстрее, и вот она взлетела вверх, принявшись за поиски нового цветка, даря взгляду возможность наслаждаться великолепием ее полета.
Стоило мне зайти в дом, как дела поглотили меня.Очнулся я от них уже ближе к вечеру, когда жара немного спала, а яркий красный диск солнца закатывался за горизонт.На ультрамариновом небе нарисовались первые звезды, сверкая ярко, но не уверенно, будто бы показывая свой потенциал, но боясь его слишком быстро потратить.
Вскоре зажглись и другие, поддерживая светом друг друга, и чем больше их загоралось, тем увереннее они сияли.
Я выключил свет в комнате.Искусственный, он портил все это величие, созданное ночной природой.
Я ждал.
Медленное время тянулось подобно смоле - нехотя и однообразно.
Все вокруг уже уснуло, желая проснуться скорее и приветливо встретить утро нового дня, так радостно и беззаботно.
Когда я ждал момента, когда мы наконец - то увидимся, - время замирало, как будто специально уходило куда -то, оставляя меня наедине с неподдающимися дрессировке мыслями.
Когда я ждал - я думал о бабочках. Да, о бабочках. Ведь с их обычного порхания начинается все новое.Их крылья - проводники в новый день.
В тот самый счастливый день, когда мы наконец-то увидимся.. 


Рецензии