О скотнике Игнате и неисповедимости путей

   Хавронья Машка, ещё с вечера взглянув на звёзды, поняла, что неотступно наступает пятое число. А это значит, что её хозяин скотник Игнат Полупашец получит зарплату, напьётся, придёт в хлев и будет, толкая Машку сапогом в рыло, прозрачно намекать ей на позднюю осень. Поэтому, как только за Игнатом закрылась калитка, Машка, тяжело хрюкая, полезла на огромную старую ветлу, стоявшую на заднем дворе, нашла самую крепкую развилку между веток и засела там, свесив тоскливые уши.
   Собака Шарик, заметив необычный манёвр со стороны свиньи, понял, что грядут какие-то важные перемены. Он намотал себе на спину всю цепь вместе с будкой и тоже взгромоздился на могучее дерево.
   Коза Катька, хоть и была от природы дурой, также смекнула что-то своей тупой башкой и, поджав вымя, с разбегу забралась чуть ли не на самую верхушку.
   Утки и куры, подгоняемые сзади единым на всех петухом, крича и махая крыльями, как могли облепили ветлу, пряча в её зелёной листве свои белые перья.
   Кривой кот Васька, завидев такое дело, от удивления даже немного приоткрыл затянутый бельмом глаз, но, плюнув на аристократизм, присоединился к коллективу. Вскоре вся живность Игната сидела, висела и по-всяческому торчала в густых ветках огромного дерева.
   Скотник Игнат Полупашец вернулся домой с получкой, но совершенно трезвый. Обойдя свои владенья и увидев, что он не видит не только свою скотину, но даже Шарика с будкой, Игнат сел на землю посреди огорода, неумело крестясь на стоявшее рядом с ним пугало. Пролетавшая мимо ворона каркнула и мстительно испачкала Игната, после чего тот очнулся, вернулся в дом и откупорил бутылку дешёвого портвейна.
   Тем временем животные, утомившись от долгосидения в ветвях, стали падать, как перезревшие абрикосы с яблони, на землю и распространяться по своим привычным местам.
   Игнат Полупашец, прикончив полторы бутылки, вышел на двор облегчиться, но споткнулся о петуха и услышал хрюканье Машки и лай Шарика. Ошалев от нежданного явления скотины и помочившись, не расстёгивая прорешки, прямо себе на ноги, Игнат вернулся в хату, одним глотком допил портвейн и пошёл в свинарник щупать сапогом Машкино рыло и прозрачно намекать ей на позднюю осень…


Рецензии
:)))))))!!!!!!

Сколькотамнадосимволов

Сидор Сидорчук   19.02.2011 13:44     Заявить о нарушении
Скольконижалкосимволовнадо!

Виктор Ярвит   19.02.2011 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.