Свет

Как больно рассматривать все при свете. Свет беспощаден. Свет показывает все то, что ты не хочешь видеть или хочешь забыть навсегда. Ты не можешь укрыться от света. Свет тебя преследует даже в сонном забытье. Все видишь ясно, все  освещено перед твоим внутренним взором. Разум твой, твои нервы  не знают покоя. Ты жмуришься, уходишь в сон,  но тебя это не спасает. Каждый час, каждую минуту ты видишь себя из нутрии, ты читаешь свои мысли тебе видны все твои поступки. Ужасно увидеть и узнать всю правду о себе. Ты начинаешь уходить в молчание, ты начинаешь уходить от близких, друзей, знакомых, так как  боишься, что свет откроет тебя, откроет твой внутренний заполненный пустотой мир, тот мир, которого ты сам страшишься, страшишься его прозрачности и гулкой пустоты. Ты мечешься  в поисках тьмы. Но тьмы в дни, когда еще бьется твое сердце, прогоняя кровь по твоим жилам твоего тела, той тьмы нет, есть только ты и свет один на один без посредников. Ты устал видеть себя, ты устал от правды, которую скрываешь от всех. Ты ищешь тьму, надеясь, что она тебя спасет от света и от самого себя. И вот однажды перед тобой открывается бездна тьмы, ты всматриваешься в бездну и чувствуешь, как тьма тебя пожирает всего. Ты спокоен, наконец-то свет померк вокруг тебя, ты ослеп, ты растворен во тьме. Нет тебя и нет твоего света.


Рецензии
О, дайте мне свет и о, дайте мне тьму!
Тогда, может быть, сам себя я пойму...))
Все мы состоим из тьмы и света. Они борются в нас между собой. Моя рецензия немного похожа на тост, поэтому продолжу: так выпьем же за то, чтобы свет всегда побеждал!)))



Кира Велигина   16.03.2012 13:48     Заявить о нарушении