Первая История Альфа

Первая История, Альфа.

Высоко-высоко, над земной поверхностью, в глубине пустоты и холода летает по собственной орбите небольшая сфера. Незаметная для всех хитрых человеческих устройств, она была невидимой и для редкого космонавта показалась бы простым мусором от старых ступеней ракет. Но за тонкой гранью сферы, внутри, не царствовал вакуум, могло показаться, что это место обитаемо: на четверть сектора направленное в сторону Земли окно, перед ним удобное и мягкое кресло, позади стол и шкаф с желтыми корешками книг. По левую сторону от наблюдающего небольшой камин, в нем дрова горят уже целую вечность и приносят игру теней в этот небольшой шар. За Землёй с нескончаемым интересом наблюдали два глаза, от них ничего не скроется, ни в глубоких безднах морского дна, ни обширных архивах человеческих зданий. И сцена это не меняется уже долгие часы. Далеко внизу, люди живут, рождаются, умирают, обманывают и совершают небольшие подвиги, не догадываясь о существовании этого наблюдателя, да и откуда им знать? Альфа прекрасно знает, как скрываться и как нужно тихо или эффектно появляться, только зачем это, когда можно просто наблюдать. Следить за мыслями миллиардов, со смехом наблюдать за поисками ответа в тяжелых моральных и этических вопросах, как же это ничтожно, но забавно. Жизнь их коротка, смысла не имеет, и вопреки всему существуют. Люди. Человеки. Разные по цвету, росту, весу, плотности и объему, национальности, вероисповеданию, приверженностью к политическим режимам, и вкусовым привязанностям.
Гуманоидное существо, принявшее еще несколько веков назад облик живущих внизу «потомков обезьян» (как они долго и упорно заблуждаются в этом), неожиданно приказом мысли развернуло сферу вправо, по направлению к светящейся Луны. Предчувствие не обмануло, к нему летит гость, старый друг. Сквозь пустоту летел сгусток фиолетового света. Он тщательно огибал весь парящий по орбите мусор, который изредка встречался на его пути. Свет приблизился и по сфере четко прозвучало три быстрых удара.
- Хоть бы позвонил, а так, придется импровизировать, - расставшись с мягкими объятиями кресла, Альфа развернулся к центру своего жилища. Когда приходят гости, нужно сделать больше места. Небольшая манипуляция с пространством. Уже подзабыл…
Раздался звонкий щелчок, внутренний объем сферы вырос в четыре раза, появилась новая мебель. Два кресла и журнальный столик возникли перед камином. Возникли дополнительные лампы, скрытые в стенах и освещающие комнату мягким желтым светом. Также на столе появилась миска с печеньем и две кружки для напитков.
- Войдите, - жестом гостеприимного хозяина, пригласил наблюдатель внутрь. Сквозь грань сферы просочился фиолетовое сияние, оно застыло перед высокой фигурой и начало изменяться. Скелет, затем мышцы, нежная светлая кожа, затем одежда из темно-зеленого одеяния. Мгновение и существо, с длинными ушами и напоминающее человека стояло внутри шара.
- На орбите Третьей Планеты, приветствовать рад тебя я. Хоть встреча и не ожидалась ранее, - Альфа протянул руку в знак приветствия, на что получил недоумевающий взгляд.
- Зачем ты делаешь это? Зачем мне твоя рука? – изумрудные глаза гостя за секунду изучили конечность, но так и не поняла значения знака.
- А, забываю что в твоём мире всё еще чертово средневековье. Тогда оцени значение: я показываю положительные намерения относительно тебя, в моей руке нет оружия и я не представляю угрозы. Круто?
- Круто? А в другой руке кинжал или подготовлено какое-то заклинание. Возможно, сейчас ты насмехаешься надо мной, зная о скрытой ловушке, не так ли?
- Ты слишком долго сидел в той фэнтезийной дыре, мой друг! Омега, давно не виделись! – хозяин схватил в охапку эльфа и сжал до хруста костей. – Я тут всё подготовил для хорошей беседы.
- Беседы? Зачем нужна такая архаика при наличии телепатии и эмпатии? – недоуменно осмотрев кресло, гость устроился с комфортом. – Это чистейшая трата времени.
- Ты куда-то спешишь? Или не нравиться иллюзия сокрытия мыслей от посторонних?
- Время- способ пространства не застыть в одном мгновение на вечность. Принимаю прихоть хозяина.
- Какой желаешь напиток? Чай, кофе, прохладительные или горячительные? – с заботой засуетился Альфа.
- Кофе? В этой зоне разрешены легкие наркотики? Когда это случилось? Да, кстати, я наконец-то могу изменить свой облик. Какая нынче в моде одежда?
- По-порядку. Одежда, изучай и внимай, - после щелчка на столе появилась высокая стопка свежих журналов о моде. Просто проведя рукой перед ней, Омега ознакомился со всем содержанием на бумаге. – Что за… ты не шутишь? Это- современная мода? Когда я был здесь последний раз?
- Когда закончил свою биологическую жизнь наш общий друг Леонардо да Винчи. Почти 500 земных лет. За этот промежуток был сделан занимательный скачок в технологиях и обществе, при общей неизменности самих людей.
- Но одежда… это какие-то тряпки. Где же практичность с удобностью и эстетичной красотой?
- Выбирай одежду среди путешественников, беспроигрышный вариант на протяжение столетий. Ничего лишнего, каждый грамм ценится на вес золота. Просто и со вкусом.
- А ты не изменился, ничуть за это время. Поглощаешь архаичные источники информации с той же скоростью? – одежда начала изменяться, вместо легких кожаных туфель на ногах возникли серые кроссовки, вместо плаща длиннополая куртка и легкая майка, только брюки немного сменили цвет под общий стиль. Через несколько мгновений Омега был схож с обычным жителем Земли, немного укоротились кончики ушей и кожа стала более смуглой.
- Предпочту чай, - из появившегося на столе чайника повалил пар. Рядом материализовался и кофейник. По воздуху разнесся легкий запах темного напитка.
- Кофе без кофеина, странное изобретение людей, но тем не менее его нельзя считать наркотиком. Вкус правда, несколько иной от оригинального, - разлив напитки по чашкам, хозяин разместился в кресле.
- С твоих слов, люди не эволюционируют? У одной расы целая планета, но тем не менее, стоят на месте. У меня же гномы, два вида эльфов, гоблины, орки, наги, разные кланы людей, магия и алхимия, разнообразие просто распирает тот мир, но неизменность держится почти 20 тысяч земных лет. За это время дети только начинают учиться манипулировать с энергией и материей, - отпив напиток только ради удовольствия, поведал Омега.
- В технологиях они совершили небольшой скачок, кое-как накопили знания за это время и подготовить материальную базу для «Промышленной революции», сам прогресс идет с таким скрипом, что его слышно прямо здесь. Медленно, очень медленно, особенно для существ, чей жизненный срок ограничен.
- Но тогда зачем летать в этой сфере, стилизированный под кабинет? Возвращайся на родину и всматривайся в более интересный мир.
- Есть одна вещь, которая не даёт мне покинуть их… воображение…  они придумали очень много, и записали на бумагу столько различных произведений. Философия, что есть они, психология, почему они так поступают. Фантастика, что бы они могли придумать и воплотить, фэнтези, что могли бы найти в других мирах и многое другое. Страхи, надежды, ужасы, желания, всё это можно запихнуть вот в такой объем, с помощью букв, слов и предложений, - в руках Альфы оказался один из томов с жёлтым корешком. Его он передал своему другу. Тот прочитал его просто взяв в руки. Гость тихо рассмеялся. – Ты делаешь не так. Учись.
Раскрыв тяжёлую книгу на первой страницы и материализовав для себя очки для чтения, хозяин сферы приступил к этому медленно, кропотливому занятию.
- Архаично, даже для тебя, - криво усмехнулся Омега и встав, подошел к обзорному сектору стены.- Но, тем не менее, перспективен? Как на твой взгляд, что с ними будет?
- Вижу два варианта, тотальное уничтожение или… путь к нашей ступени. Дело в том, что замедлилась естественная эволюция. Детей рождается много, выживают много, но общее качество здоровья заметно упало. В генотипе всё больше мусора, всё больше отклонений. Пытаются манипулировать с разными технологиями на клеточном уровне, чтобы вывести из своего вида сверхчеловека. Пока неудачно, таких фриков Вселенная еще не видела.
- Сверхсущество? Этим больны все молодые расы. Темные маги экспериментируют над созданием гибрида из разнообразных видов. Или же стать похожим на «бога». Тяжёлая тема.
- Эволюция к этом и ведет, стоит только и самому оказывать усилия, но проще написать вот такую тему, куда можно заключить свои мечты, надежды и мысли, - тряся в воздухе скрепленные вместе бумагу, возвращая на полку то. – Но, вот подумаем, что если, немного отсрочить возможную гибель неразвитой цивилизации?
- Хм?- гость развернулся от стекла и посмотрел на сидящего в кресле.
- Они считают, что пока не получили доказательство о существовании иных рас, то считают себя единственными разумными и продолжают бессмысленно барахтаться в это песочнице.
- Мы выходили на связь с представителями их вида, - контр- аргументировал Омега. – Правда…
- Правда это было максимум два десятка действительно необычных особей за весь период разумной жизни. И они пытались загадками обойти нашу просьбу о неразглашение, но слишком хитро замаскировали тайну. Давай на пару месяцев создадим перекресток между нашими мирами. Если окажутся достаточно умны, то вновь ускориться эволюция, если нет, то хорошенько посмеёмся над нелепостью ситуации.
- Хмммм, - глубокомысленно произнес гость. Погрузившись в размышление на десяток секунд. – Хуже уже быть не может, а учитывая причину моего появления здесь, то, повеселимся!
- Кстати, что заставило тебя появиться столь неожиданно в этом секторе Вселенной?
- А, очередной герой собрал отряд, чтобы убить Древнего Дракона. Старого знакомого, в итоге я получил нож в спину, когда пытался пристрелить паладина, замахнувшегося на него. Что же, в итоге все равно остались тлеть угольки от адского пламенного дыхания.
- Нож в спину? Из-за сокровищ? И ты называешь меня архаичным? – усмехнулся Альфа. – Технологии против магии и веры. Предвкушаю интересное зрелище.
- Не получим ли по своим энергетическим шарам за подобное вмешательство в дела младших рас?
- Зная, что души перерождаются в новых телах, пусть не обязательно в том же мире, и контролируя процесс схватки, нет. Не получим. К тому же наш стаж наблюдателя позволяет манипулировать с временем. Отмотаем на несколько лет назад и вселимся в свои тела.
- Хорошо, - Омега развернулся в сторону поверхности Земли и осмотрел эту безграничную игровую площадку. – Подумать только, для них мы подобны богам, но всего лишь повезло с эволюцией раньше и больше.
- Пока я не видел их Бога, но что-то тут есть, - вторая высокая фигура показалась у окна.
- Ты веришь в бога? Удивлен.
- Слишком часто перечитывал их «бестселлер». Библия. Морали можно извлечь океан, но всё равно всё делают по своему. Или же, просто «очеловечился».
- Бррр. Человек, - поморщился гость. – Лучше бы они действительно были потомками обезьян, меньше тайн. Так с чего ты предлагаешь начать наше небольшое развлечение?
- С этого места. За мной.
Две фигуры растворились и за долю секунды были уже на Земле.
***
- Эту страну называют Швейцарией, и жили здесь воистину ясновидящие. Попробуй догадаться, что стало причинной такой успеха? – со скрытой улыбкой поинтересовался Альфа у друга.
- Швейцария? Хм. Наличие редкого ресурса, который необходим для существования всего мира?
- Абстрактно близко, но ответ не принимается, еще версии?
- У них такой ядерный боезапас, что может развалить мир в некий Ад?
- Они мирные.
- Что же тогда? – решив укоротить ожидание, спросил Омега.
- Они назвали себя нейтральными от всех бед, понастроили кучу банков и готовят хороших специалистов.
- Похоже на паразитизм, а?
- Есть немного, делают товар из товара, деньги из денег, вот именно поэтому я хочу тряхнуть это место как следует и мне нужна твоя помощь. Смотри под землю.
Права ладонь гостя коснулась черной поверхности, сознание растеклось подобно капле.  Всё что было когда помещено под землю, стало теперь ясным. Клады, человеческие тела… а об этом наверное упоминал наблюдатель над Землёй. Гигантский ускоритель частиц в форме круге, наверное оно внушает создателям трепет, но для них это мелкая игрушка. Ведь есть более простые способы управления материей, нежели разгон частиц до суб-световых скоростей.
- БАК- большой адронный коллайдер, станет ключевой точкой в этом мире, - Альфа крутил головой, наблюдая что происходит в радиусе ста километров. Хоть пока и не существует технологии обнаружении разумной энергии, но люди случайно создали пару артефактов для этих целей.
- Эта подземная безделушка для чего-то годиться, кроме как тратить энергию? Удивлен.
- Мы используем суеверие людей против них. Создадим портал!
- Портал? С моим миром? Оу, это кажется немного опасным, подобную затею не проводили лет так… три штуки?
- Это будет феноменально, войны, смерть, гибель, романтические истории между видами и редкие моменты мужества с обоих сторон. Всё это заснять, а потом выпустить на Youtube! Эпично!
- Согласен, но нужна точка и с моей стороны, - на секунду гость задумался, поднеся руку к подбородку. – Хотя. Гильдия Магов что-то затеяла… Предлагаю тебе прогуляться к моему месту обитания.
- Лететь через вакуум? Не, не хочу. Не люблю я эту Вселенскую пустоту. Создавай портал.
- Как изволишь, - в воздухе возникла старая деревянная дверь. Открыв её за стилизованную под дракона ручку, Омега пригласил друга войти. За ними проход развеялся под случайным дуновеньем ветра.
***
- Фэнтези, мир магии, проклятое Средневековье. Не могли даже придумать нормальный нужник. Зачем все эти чудеса, когда не могут добиться нормального удобства для проживания?
Пристанище наблюдателя этого мира было более приземленным, нежели летающая сфера на орбите Земли. Высокие башни, частокол каменной стены из холодного серого гранита. Всё как в легендах и сказках, высокая скала и подвесной мост. Чтобы убавить мрачность этой картины, яркое светило местное солнце, а небо украшали розовые перистые облака. Край наполняло щебетание разных певчий птиц.
- Здесь скучно, не виден прогресс, эволюция… Всё застыло в вечном тысячелетии хаоса и разбоя.
- Но эльфийки и принцессы, друг мой! Хоть нашему виду и не надо размножать таким путём, эстетическая, натуральная красота всё равно привлекает и завораживает… - в образе рыцаря прекрасного, доброго паладина, Омега сидел во главе стола в длинном тронном зале. Теперь гостем являлся его друг, не решивший изменить свой облик и одетый в стиле 30-х годов 20-го века гангстер- Альфа.
- Это болото. По мне- болото, - печально сказал технофил, наблюдая пейзаж за оконном. Красиво, природа не сильно загажена тяжёлой индустрией. Такая опасная чистота.
- Лет так пятьсот назад Земля начала развиваться по пути технологий, какие-то пять сотен лет!
- Конечно, можно учитывать только если факт, не зная, что и до этой эры были великие цивилизации, вышедшие в космос и наладившие с нами контакт.
- Но конец был очевиден, они попытались воевать с нами, случайно «потеряв» своего наблюдателя и требуя более сговорчивого на эту должность. Как же называлась эта цивилизация… А, Атлантида. И кто её погубил? – хозяин роскошного замка. – Убийца богов. Хотя, был выбор, они его сделали. Ошиблись.
- Возможно и это общество падет в собственных ошибках, еще не до конца ясно. Но возможно превентивная встряска хорошо отрезвит мозги лидерам и обычному народу. А про Убийцу богов лучше не распространяться. Мне не нравиться это прозвище.
- Ладно, тогда выбираемся в столицу королевства, в славный город Дрантир.
- Ну и название… на чем отправимся? Другой портал? Заклинание? Где твой придворный маг? Или как тут с транспортом? Грифон? – Альфа обернулся к своему проводнику в этом мире. А ответом стала легкая насмешка.
- Придворный маг есть только у короля, а нам позволено использовать лошадей, и только лошадей.
- Лошади?! Этот скот? Они ездят на лошадях?! Я согласен на велосипед, но лошадь?!
- Мир магии и фантазии отличен от мира технологий и науки, придется чем-то жертвовать.
- Хорошо, я поеду на этом животном, только объясни, чем этот мир может компенсировать такие неудобства в путешествиях? Если честно.
- Эльфийки?
- Туше, - опустив голову в знак проигрыша, гость присел по правую руку. Видимо, Омега поместил себя не так далеко от местного короля, достаточно, чтобы греться в лучах удач и славы, но в то же время не попасть под горячую руку в случае провала. Дубовые стулья были жесткими и не совсем удобными. Не хватало обивки.
- Так, какую нынче ты занимаешь должность? Оруженосец? Рыцарь? Паладин? Много веков прошло, ничего не изменилось, даже представители рас.
- Я есть четырнадцатый паладин его Сиятельства короля Дрантира и окрестных земель Яра Великого. Имя моё Омний Блистательный. Хотя думаю этому образу пора на покой, слишком скучно. Может взять гнома на следующем этапе реинкарнации.
- Омний Блистательный? Значит, летописцы тебя запомнят как… блистающего? На каком поприще?
- Ратном, отличившегося в восстании орков. Много зеленокожих монстров решило нарушить соглашение и…
- Скучно, как ты не загниваешь тут? Есть ли особи, с которыми интересно побеседовать? А?
- Умных тут редко встречают с распростёртыми объятиями. И умирают довольно быстро.
- Оставим этот разговор на потом. Что в этом мире станет точкой для портала?
- Был слух, что для борьбы с нашествием гоблинов Гильдии Магов поступил заказ на призыва могущественного демона подземелья. Завтра можно проверить этот слушок, заодно узнаю о планах своего патрона.
- То есть хочешь немного изменить точку вызова? И ты считаешь мой мир- АДОМ?!
- Хей, это просто удобный способ пустить пыль в глаза, пусть считают, что нашли ключ в другое измерение. Позаблуждаются, пока не извлечем максимальную прибыль и закроем этот путь навсегда.
- Неплохая идея. Посмотрим, посмотрим. Когда выдвигаемся?
- Завтра на рассвете, это традиционное действо. Сегодня устрою пир для своих последователей, будем веселиться до самого утра! Приглашаю тебя принять участие.
- Мне хватило пирушек и у короля Арктура, сейчас занимает только твоя библиотека, - Альфа отмахнулся от вопроса. – Подумаю над своим внешним видом и перечитаю твои архивы, чего знатного достиг род Омния.
- Удачи, путь в библиотеку тебе укажут слуги.
***
 Длинные полки, наполненные различными фолиантами, томами, эпосами. Все на разных языках и используются разные способы записи. Отвага рыцарей, гибель гнусных, злых гоблинов, летопись событий. Немного поискать, и раньше найдешь похожее, точь-в-точь. Мир застрял, переживая моменты истории раз за разом. Век за веком. Причиной мог бы быть и Омега, но нет, общество, расы, магия нашли между собой тонкий баланс. За Золотым Столетием идет Век Смуты. Почти полная гибель целого народа приводит к доминированию этой нации над остальными. Уникальное болото, теперь ясно почему  его друга привлек этот мир, идеально для богоподобной сущности. Можно скрываться тысячелетиями и не будешь обнаружен, перерождаться в телах местных жителей. Наблюдать, изучаться, убивать, влиять, веселиться и кутить. На Земле же по замыслу некоего Создателя, люди были зациклены на технологиях и в этом преуспели, раз в несколько тысяч лет выбирались в космос, и пару раз доходило до экспансии. Но всё заканчивалось по шаблону- крах всего и забвение всего достигнутого. Магия? Способ манипуляции материей и энергией- до этого надо додуматься.
По замку грохотали звуки веселья, стук сотни кружек по столу не услышал бы только глухой. Песни и героические мелодии, пропитанные пафосом чуть более чем полностью выжгли бы все до последней извилины в мозгу не подготовленного. Интересно, как развлекаются другие расы. Может посетить после выполнения задумки? Можно. Взять отпуск и дать землянам делать глупости без его присмотра. Только потом.
Все книги были прочитаны, стало ясно на каком этапе развития находиться эта планета. Эльфы и люди доминируют раздельно среди других рас. Технологии на уровне начального средневековья. Големы- вершина магического искусства. И более ничего интересного.
А для маскировки можно взять вполне достойное облачение путника. Ведь это и будет истинной. Век натурального хозяйства, будь он неладен.
***
С первыми лучами рассвета, группа из двух всадников выдвинулась прочь из ворот. Дорога переживала не лучшие времена, обычная укатанная широкая тропа. Впереди предвиделось несколько часов качки, хотя следовало преодолеть всего лишь шестьдесят километров. Следовало порадоваться, что не пешком.
- Я есть высокоинтеллектуальное существо, основанное на энергии, и тем не менее должен протирать мягкое место в седле. Где логика? Где это трижды проклятая логика? И почему ты такой спокойный? – тихо, но упорно возмущался Альфа.
- Быстро привыкнешь, тебе не хватает единения с природой, истоками всей жизни во Вселенной.
- Твоя теория безосновательно по отношению к нашему виду. У нас нет родины кроме той, что мы когда-то себе выбрали. А седло это изобретение языческого ДЬЯВОЛА. Почему нельзя хотя бы полететь, а потом всё скинуть на случайно попавшее заклинание левитации. Тут же можно!
- Паладины не летают, - грустно ответил Омний. – У каждого мира свои правила. На Земле не станешь парить над Берлином с криком «Трепещите, я открыл эффект левитации».
- Поэтому создать портал и не мучиться в этой… в этой… тёрке для паха. Почему нет еще одного дверного прохода прямо в столицу? – не прекращал гость этого мира.
- Из-за Инквизиции, которая некогда не дремлет, всегда настороже против ереси и демонов. Всегда готова к действию и насадить любого желающего на кол. С ней шутки плохи, сильная артефактная база, поддержка в людских слоях населения, а вот другие расы их не очень жалуют. Ксенофобы одним словом.
- Пока я уважаю законы этого мира, но как начнет надоедать, я им покажу настоящую ненависть. Неужели сложно подчистить память этим идиотам? Раз и они забыли о нас.
- Артефакты наблюдают за всем странным, приём может пройти в провинции или окрестностях, но в столице всё очень строго, благо пока наша маскировка не выдаёт и хорошо.
- Выжечь всё, - еще немного подвинулся в неудобном седле Альфа, потом решил попросту изменить структуру сиденья и своего зада на более комфортную. Секунду спустя ехал как на перине. Путешествие продолжалось.
***
- Ваше Сиятельство, прибыл паладин из Вашей свиты Омний Блистательный, - ввиду крайнего извращенного чувство юмора, Альфа ожидал увидеть кого угодно и что угодно, видимо слишком долго летал в своей сфере, ибо вместо мудрого старца на троне или же юнца с горячими глазами, одетого в фамильные доспех трехвековой давности, перед ним сидела Госпожа лет двадцати трех- шести, в подобной эпохе взрослеют очень быстро. Теперь страсть Омеги к этому миру стала очевидна. Но Яр Великий? В стальных шестернях логики что-то застряло и оттуда повалил дым, или тут царит половая индифферентность?
- Мой король, я прибыл служить и нести Вашу волю в самые отдаленные уголки великого королевства, - церемониально преклонив колено и сложив перед собой меч, встал Омний. – Со мной прибыл мой друг мыслитель и философ…
Последовала пауза, пока мозг в одеждах путниках не понял, что ему следует представиться.
- … Даймонд Эдгара. Очень приятно встретить Вас, Ваше Сиятельство.
- Столь мудрых друзей редко встретишь у моего вассала. Как широки ваши интересы в этом мире, мой друг?
- Мои границы совпадают с границами закона этого мира и вечные поиски провожу я. Искусно владеть словом и мыслю своей иногда сложнее, нежели фехтовать мечом и разбивать черепа врагов. Мои знания могут послужить будущему королевству, позвольте потом ознакомиться с Вашей библиотекой.
- Вам будет дан доступ, Эдгара. И прошу присоединиться к моей трапезе сегодня вечером.
- Мне оказана великая честь, король… - только не смеяться, только не смеяться. Повторял в уме Альфа.
- И Блистательный, ты мне тоже нужен сегодня вечером. Аудиенция закончена.
Пара выбралась из тронного зала и направилась в апартаменты паладина.
- Техника и машины несравненно круче этого бедлама. И что это за тонкий намек был мне дан?
- Молодых мудрецов мало, знаешь ли, а молодых накачанных самцов избыток, который война никак не может устранить, всё очевидно, - пояснил паладин, когда они шли по длинным коридорам дворца.
- А король? Король! Или я не правильно понимаю языки этого мира? Король- Он, Самец, Мужик. А Яр Великий?
- Всё сводится к людским обычаям, дабы обойти один закон о престолонаследовании (утверждавший, что женщина управлять не способна), надо лишь убедить окружающий, что ты.. мужчина.
- И, нет, даже не думаю как это доказывалось, не хочу знать, вон из моей головы, оскверняя священную логику волнами абсурда. Нет! – Альфа схватился за голову и прижался к стене. Быстрее выгнать парадокс из мыслей…
- Оу, как тебя батенька плющит, поживешь пару веков, свыкнешься.
- Биологические ограничения, начинаю тихо ненавидеть все эти правила…
Пройдя, в покои Омеги, можно было немного расслабиться. Никаких пытливых взоров со стороны придворных, ощущалось наличия рядом подслушивающего места, но сейчас оно пустовало.
- Не слишком ли глубоко ты ассимилировался? Простое благоразумие, не стоит так близко подходить к тем, у кого много власти, со временем начинаешь принимать удачи и потери выбранной стороны за свои собственные и хочется вмешаться в естественный ход развития… использовать возможности…
- Из-за этого летаешь в той сфере по орбите? Дана возможность использовать ради себя целый мир…
- Скорее тюремщик, нежели наблюдатель, они убили одного и нас, такие вещи не прощаются.
- Когда это было… очень давно… только ты и помнишь.
- Оттого и беспокоюсь, что мешает повторить эту ошибку, когда новые поколения о ней попросту не знают?
- Прилетай на пару десятилетий сюда, поколдуешь, отдохнешь! Забудешь о печальной доле в нашей иерархии, - меч был снят с пояса Омния и поставил на стул, на него же повесил плащ с вышитым алым тюльпаном. Сам хозяин разлегся в кресле.
- А за это время люди совершат прорыв в энергетике и сожгут себя к чертям собачьим?
- Естественный отбор, проблема решится сама собой, также было и с Карибским кризисом? Умные люди нашли общий язык.
- Учитывая один факт: я говорил сам с собой. Посмотрим к чему приведет наша небольшая затея… Надеюсь к просвещению, а не новой попытке завоевания территорий, - поставив деревянный посох у двери, “Даймонд” подошел к рабочему столу. – А всё не так плохо… Пусть мир и цикличен, но есть интересные привлекающие особенности…
- Эльфийки?- невозмутимо поинтересовался друг.
Прислонив ладонь ко лбу, мудрец ответил: Именно.
***
В замке, глубоко под землёй собрались самые влиятельные представители Гильдии Магов. По каменному полу была начерчена мелом двенадцатиконечная звезда, её вершины украшали изящные руны. Замкнутость развития истории приводит к неплохим успехом в подобных науках. Наверное, если вскрыть на Земле пару зацепок, то кто знает…
- Призыв состоится точно как вы пожелаете, Ваше Сиятельство, вы даёте разрешение на вызов демона второго ранга? – высокая фигура в сером балахоне вопросительно взглянула в сторону королевской особы.
- Да, мы должны сделать это. Во благо нашего процветания…
***
- Значит многоконечная звезда и огромный ускоритель элементарных частиц… вроде неплохо. Или даже, прекрасно. Сколько раз удавалось удачно вызвать демона и вернуть его в преисподнюю?
- Один, кажется, но процесс шел с жутким скрипом, большими потерями и разрушениями лет пятьсот назад…
- Значит, живых свидетелей не осталось?
- Кроме меня и парочки драконов? Нет, не осталось.
- Тогда, жги.
***
В центре управления ЦЕРНа начался плановый эксперимент по сталкиванию частиц. В другом месте же начался призыв демона. Казалось бы, эти два факта никак нельзя связать между собой, да и законы физике здесь не причем, если бы одному существу не наскучило куковать в космосе столетиями. Альфа наладил прямой контакт со звездами, подпитываясь их энергией, создавал причинно-следственную связь для нового явления. В ЦЕРНе инженеры бьют пальцами по клавишам клавиатуры, вокруг звезды маги иступлено бубнят заклинание. Оба процесса достигают своего апогея, частицы сталкиваются на субсветовой скорости, последнее слово сорвалось с губ. В воздухе искрясь и сверкая молниями возникла широкая круговая воронка в никуда. Жители Дрантира распахнули рты, когда в новообразованный портал с рыком ворвался красный дракон со всадником. Жители Швейцарии и Франции вряд ли обрадуются, узнав о существовании подобных рептилий.


Рецензии