Влюбленный демон ночи

Он хмур... Печален... Его глаза наполнены тоской, его  кожа бела как первый снег. Он сидит у окна и смотрит в далекий серый пейзаж. "Так не бывает..." - думал он. Так не бывает. Демон не может любить...

Он к той, чей лик стал мил, являлся каждой ночью. Смотрел на спящее лицо и думал, что прекрасней нет создания в мире грешном. Пытался мысли прочь он гнать, но ничего не выходило. Она как сладкий яд, попала в душу. Противоядия нет и быть не может... Влюбился он, увы, влюбился! Тогда решил он просто быть, с ней рядом, видеть тень ее волос, дыхание слушать и бледностью ее налюбоваться вдоволь. Но только рядом с ней он становился, как сердце билось и страдало. Оно рождалось умирая. Тогда решил найти погибель. Со скал и в море, в пену, в воду... Соленый привкус ощутить, свободу, крылья за спиной.. Желание избавиться от запаха ее, дурмана, наваждения в мыслях... Но он не смог. Ступив на камни и посмотрев с них вниз, решился прыгнуть, но закрался в душу, в миг последний, образ чудный... Ненаглядный. Любовь! Но что он может сделать?! Страдать?! Нет... Страдать один не будет он... Ведь демон в принципе страдать не может. Хотя бы и один. Нет! Вместе с ней!

Он ей слова любви шептал, красивые, чудесные... Она сквозь сон пыталась разобрать, чей дух ей грезится так долго. И каждую ночь и каждую минуту грез его все голос, его улыбка...И взгляд...Такой, что хочется летать... Но он был страшен ей. Он слишком мрачен, непонятен... И чувство в сердце прокралось, оно еще сильней пугало... Тогда избавиться решила от странного его лица. Уснуть так крепко, чтоб не видеть, не чувствовать его дыхание, не знать, что есть он и не вспоминать о нем.
И разозлился демон ночи. Не умерев он в муках ада сидит теперь и мрачно знает, что он погубит ту, что любит.

Он хмур... Печален... Его глаза наполнены тоской, его  кожа бела как первый снег. Он сидит у окна и смотрит в далекий серый пейзаж. "Так не бывает..." - думал он. Так не бывает. Демон не может любить...


Рецензии
Так значит он - не демон! Пусть улыбнётся и косит под готов!

Инна Димитрова   23.09.2010 01:33     Заявить о нарушении