А звезды все сверкали...

   … Щенок тихо подошел к спящей Лисичке и опустился рядом с ней на землю. Ему было хорошо, уютно и доброта разливалась по небольшому тельцу.
   Он смотрел, как тихо вздымается от дыхания ее грудка, а лапы в безмятежности раскинуты в разные стороны. Иногда усики подрагивали, отчего ему очень захотелось дунуть на них. Но зачем будить Лисичку, когда она так сладко спит?

   Щенок просто представил, как ему было бы хорошо, если бы Лисичка когда-нибудь сама также вот, как он сейчас, подошла бы к нему и легла рядом…. Тепло согревает не только тела, но и души. Он улыбнулся своим мыслям, и в это время Лисичка открыла глаза и оглянулась.

   - Привет, Щеночек! – произнесла она, улыбаясь. – Ты что тут делаешь?
   - Да, вот…, увидел тебя и не захотел будить…
   - Зря…. Я всегда рада тебя видеть…

   Она поднялась, и к ней сразу подошел Щенок. Заглянув ей в глаза, он лизнул ее в нос, и стал гладить, немного сжимая лапкой ее рыжее ухо…
   Оно было теплое, мягкое, упругое и … не хотелось его выпускать. Он заглянул в понимающие глаза друга и опустил голову. Потому что боялся испортить и растерять то, что имел сейчас – дружбу.

   - О чем задумался, Щеночек? – ласково, мило улыбаясь, произнесла она.
   - Да, так…, - замялся он. – Вспомнил нашу звезду…. Помнишь?
   - Конечно…. «Если увидишь на небе звезду, значит, это я думаю о тебе…», сказал мне ты…

   Глубоко вздохнул Щенок, и посмотрел на верхушки сосен, над которыми выползла луна и стали рождаться звезды. Их было много…

   - Сегодня много звезд, - серьезно и как-то отрешенно произнесла Лисичка. – Что же это, значит, кто-то еще думает обо мне?
   - Нет, просто я сегодня не просто думаю о тебе…, - Щенок, не глядя на нее, устремил свой взор на луну. – Я мечтаю никогда не уходить от тебя. Чтобы ты всегда была рядом…

   Совсем иначе взглянула Лисичка на своего друга. Ей не хотелось потерять то, что сложилось у них. И в тоже время у нее тоже было желание сделать еще один шаг навстречу ему, перешагнув через простую дружбу. Но как сделать это? Он же друг…

   … Ночь медленно и очень тихо наваливалась на лес. Зверюшки, как и птицы, давно уже спали у себя в домиках, и лишь двое друзей сидели одни на полянке, не отрываясь, глядя друг на друга. Щенок робко смотрел на Лисичку, боясь сделать первый шаг. И тогда рыжая решила взять инициативу в свои руки. Выдохнув, она за один миг сократила расстояние между ними и, коснувшись носом, поцеловала Щенка.
   Дрожь прошлась по небольшому телу лесного помощника, закружилась голова, и он, чтобы сохранить равновесие, обхватил ее лапами, прижавшись к любимому телу…

   … Близился рассвет. Звезды бледнели вслед за луной. И лишь двое друзей в обнимку сидели на обрыве, болтая ногами, и целуясь. Им было хорошо вдвоем. Жалели они только об одном – зачем столько ждали? Для чего каждый из них искал кого-то другого, когда они были изначально созданы друг для друга…
   Но…, как говорится, лучше поздно, нежели никогда…. Они понимали это, а потому наслаждались обществом друг друга. Одной лапой Щенок обнимал рыжую талию, а другой мял такое родное, любимое, упругое ухо…. У них все было впереди.


Рецензии