О китах

Думать о китах, которые на своих серых спинах везут небосвод, окуная его время от времени в лазурную глубину, погружаясь в пучину дымящихся водоворотов облаков, заставляя коченеть его от дождя, холодными каплями орошающими небо и китовью спину. 
;Хочется взять и потрогать шершавую и влажную кожу, провести по ней растопыренной ладошкой, похлопать дружеским жестом, посмотреть в огромные глаза и попросить покатать хоть чуть-чуть, чтобы взять с собой ложку и, медленно пережевывая, есть нерасторопные облака. Вот я думаю, что облака не вкусные, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, но все-таки. Они как до не приличия вязкая вата, оправленная в пустоту водного пространства. Мокрая вата, если проще говорить... Но ведь хочется похвастаться: а я ел облака, а вы нет! А меня прокатили по небу темноглазые добрые дяденьки киты!... 
В эту поездку меня обязательно опустят в поле, и я пробегу по лугу, приминая нередкую траву, неаккуратно срывая лепестки цветов, отрывая бутоны от стебля, травмируя все вокруг, все для того чтобы собрать букетик цветов и принести своей маме. Вы представляете? Я приду мокрый, счастливый, подарю цветы, собранные на рассвете, все еще влажные от росы, и отдам маме его, со словами, что я не без спроса рвал хрупкие травинки, а мне разрешили мудрые животные, отвезшие меня на тот восхитительный луг, где пахло не навозом, как на обычном поле, где коровы пожирают траву и оставляют после себя дурно пахнущие лепешки. Этот луг был девственно чистым, и я попортил его ради мамы! Ведь это можно, правда-правда?
Я в траве видел кузнечика, он смотрел на меня черными бусинками едва видимых глаз, стрекотал о чем-то мне на ушко ножками, а затем резко присев, стартанул в невидимую даль. Бабочки удивленно косились на меня своими усиками, двигаясь чуть поодаль от меня, осторожно лакомясь сладкой пылью. Хотелось скакать, и кричать облакам, что они хоть и не вкусные, но все же я рад, что они такие кучерявые и похожи на овец, кормящихся у неба.
Когда я все-таки решил пойти домой, подальше от ощущения безудержного счастья, то почему-то проскользнула мысль: "я всегда кормлю китов с рук, ем облака, и смотрю на мир большими глазами, но киты никогда не возвращаются"... Мне стало грустно... Киты больше не возвращались...


Рецензии