утро

Ветер ворвался  комнату сквозь окно, подобрав легкий тюль, который красиво взлетел и стал развеваться на ветру. Солнце пробивалось сквозь тучи. Было немного пасмурно. Вроде бы собирался дождь. Листья на деревьях оживали от каждого дуновения ветра, шелестя, напевали грустные мотивы о скорой осени. Их цвет уже терял какую-то свою сочность. Ту сочность, которая придавала лету свой неповторимый оттенок свежести и полноты, что ли. Сегодняшнее утро было совсем не таким как обычно. Оно было блеклым. Словно солнце выжгло все, ведь до сегодняшнего утра каждый день был зной.
Ты еще спал. Я осторожно встала, поддобрала халатик, укуталась в него и ушла на кухню, прикрыв за собой дверь спальни. Поставила чайник, чтобы снова подать тебе сегодня твой любимый чай. С мятой. Ты каждый день начинаешь с глотка этого мятного напитка. Где бы ты ни был, утро у тебя остается неизменным.

Я открыла окно на кухне и сотни мелких лепестков вместе с порывом ветра ворвались в дом, оставив после себя легкий аромат, угосающего лета, чуть пропитанный дождем. По телу пробежала мелкая дрожь, и я только сильнее закуталась в халат. Вскоре засвистел чайник. Слышу твой недовольный еще сонный голос. Снова звонят с утра пораньше. Наливаю тебе чай. Пусть остынет слегка, чтобы не обжигал.
Вскоре послышатся твои тяжелые шаги. Еще не проснулся. Скрываешься за дверью ванной комнаты, и затем через несколько минут появляешься на кухне. Подходишь. Целуешь. Обнимаешь. Все понятно без слов. Садишься за стол, я напротив. Пью кофе, а ты все еще не притронулся к чаю. Смотришь на меня и улыбаешься, а потом рукой прикасаешься к моим волосам, и достаешь из них маленький цветочек. Видно, он единственный не рассыпался от ветра. Поднимаешь стакан, делаешь вдох, вбирая в себя аромат мяты и делаешь глоток.

Когда-то я только могла мечтать об утре, когда смогу подать тебе чай. Тогда я знала, что буду самой счастливой на Земле. И вот сейчас, каждое утро я подаю тебе твой любимый чай, и каждое утро начинается с любви к тебе. Любви, которая не слепит, а любви, которая наполняет жизнь смыслом, лишь открывая глаза на нее.


Рецензии
Очень чувственно. Нет, точнее - ооооооочень чувственно, благодарю за столь "берущие" рассказы.
P.S. А он читал твои произведения?

Баур Молдашбаев   11.08.2010 12:10     Заявить о нарушении
Это еще нет) он же редко в нете бывает) спасибо) рада, что нравится)

Асель Мырзахмет   11.08.2010 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.