Клиническая Смерть

Основано на реальных событиях 27.05.2010
Иногда ложишься спать, и вдруг обнаруживаешь себя в белом городе с узкими улочками. Идешь,гуляешь по нему. Тебе так легко и спокойно здесь. Сидишь на лавочке, нежась в лучах яркого белого солнца. Никуда не хочется идти, и ничего не хочется делать.Кажется ты нашел то что искал долгие годы. Ты счастлив. Идешь по этим знакомыми незнакомым улочкам, думая «а где я оказался». Все кажется таким родным и знакомым. Как будто ты здесь уже был, так давно что уже и забыл что был тут.Тут на этом месте где ты только что приостановился посреди узкой улочки.Кажется что этот город идеален, чист, светл. Идеальнее всех земных идеалов.Чище даже самого-самого первого снега кружащего над головой. И светлее любого света, любой звезды. И вдруг, и понимаешь, что стоишь посреди дороги, в городе,то ли знакомом то ли нет. И ты делаешь шаг, вперед к воспоминаниям или к познанию.
Город он как жизнь.Улицы названы в честь великих людей. Идешь и читаешь: улица Ленина, улица Бисмарка, улица Платона. Если поискать можно даже найти улицу Гитлера. Здесь нет каких либо ограничений. А может идя по этим улочкам, ты найдешь улицу названную и в свою честь. Этот город бесконечен, и здесь все равны. Будь то ярый убийца, или соборный священник. И ты продолжаешь свой путь рыская по городу в активном поиске. Вокруг тебя ходят тысячи людей, может даже миллионы.«наверно тоже ищут улицу в свою честь» -думаешь ты про себя, но не обращаешь внимания, увлеченный городом и поиском.
Тебе кажется твои поиски уже идут вечность, но в городе до сих пор стоит полдень и солнце до сих пор очень ярко озаряет путь и эти улицы. Может когда-нибудь ты найдешь свою улицу, найдешь свое место в этом городе. Скоро тебе станет интересно как называется этот город, чтобы пометить его на карте, и спросишь ты у старца что сидит на скамейке, а он ответ «Этот город называется жизнь, юнец». И вдруг ты понимаешь что это не сон, тебя охватывает паника. Твое сердце стучит словно выпрыгнет из груди. Мурашки побежали по телу. На теле выступил холодный леденящий душу пот. Сердце бьется еще учащенней… и…. «разряд!» и ты где то, не знаешь где. Видишь что это белое помещение. Первая мысль «наверно я зашел в какой-нибудь дом из там стоящих». Вокруг люди. Это врачи. Еще мгновение. И ты осознаешь что ты ЖИВ! И сердце стучит, и ты дышишь.
Когда-нибудь мы все попадем в темную комнату, с белой дверью, за которой белый свет, белый город,белый мир

10.08.2010


Рецензии