Дельфин и мальчик

Во время шторма заигравшегося дельфина выбросило на берег. Стая кружилась возле берега и никак не могли помочь своему. Стая понимала если не отойти от берега, то можно погубить детенышей, а этого допустить  не мог никто. Постепенно по мере усиления шторма дельфины отошли в море. Забираясь по очереди на гребень волны, они смотрели на берег и призывно кричали, но шторм поглощал эти крики.
Дельфин. Он и не мог понять, как это произошло, раз и на берегу. Дельфин бил хвостом и извивался всем телом. Но время шло, ветер сушил кожу дельфина, он терял силы, дельфин хотел жить, его глаза были печально устремлены в море, такое родное. Он видел, как стая пыталась помочь, но это было не в их силе. На берегу стали собираться вороны и чайки, в ожидании легкой добычи.
Люди. На берегу во время шторма гуляла семья. Отец гордо показывал в море и что-то рассказывал, своему сыну и дочери, мама смотрела на свою семью с восхищением. Отец казался таким сильным, он вызывал восторг, в глазах семейства.
- Смотрите, дельфин! – крикнул десятилетний сын.
- Бежим, посмотрим! – вторила сестра, которая была на два года старше.
- Не подходите близко, дельфин может быть больным! – это отец предупреждал своих детей.
- Зачем ты так? Ведь они наверно хотят ему помочь? – жена с укоризной посмотрела на мужа.
- Как ты можешь так говорить, это больной дельфин и дети могут подхватить неизвестную болезнь!
- Папа! Он умирает!!! Папа!!! – сын стоял у головы дельфина и из его глаз катились слезы.
- Я кому сказал! Не походить! Сейчас я возьму палку и облегчу ему смерть.
Дети одновременно посмотрели на своего отца, потом на дельфина. Дельфин приоткрыл глаза и посмотрел на мальчика, как бы говоря, не плач малыш, все хорошо. Он открыл зубатую пасть, и она выразила улыбку, потом он закрыл глаза, ведь ему было больно, и силы покидали его.
- Светка, чего стоишь, давай скатим его в море, – и брат стал, упираясь в дельфина толкать его.
Сестра бросилась помогать брату, тут и мама подбежала к своим детям и они втроем стали по не многу толкать дельфина к морю. Только отец стоял в стороне и молча, смотрел, смотрел на то, как его семья делала не то, что сказал делать он. Да. Вот дельфин оказался почти у самой воды, стая, заметив, что происходит на берегу, подплыла ближе к берегу и призывно засвистела. Усталые дети и их мать столкнули дельфина в море и море, видя это старание, на время притихло. Мальчик дрожащими от усталости руками смачивал тело дельфина, а девочка аккуратно промывала глаза дельфину, он открыл их, и из глаз дельфина потекли слезы. Мама наблюдала другую картину, отличную от той, что видела пол - часа назад. Ее дети, и она заплакала как дельфин. Сын, увидев слезы матери, кинулся к ней и крикнул:
- Мама не плачь! Он будет жить! Ведь мы его спасли!
- Конечно, будет, мой сын, мой мужчина! Ну, пойдемте, смотрите, его друзья приплыли, они ему помогут.
 Все вышли на берег смотрели, как дельфин медленно стал приходить в себя, еще мгновение и он ушел в море. Еще долго они стояли и смотрели в море.
Дельфин. Он стал каждое утро приплывать к этому месту, а мальчик прибегал, и они вместе носились вдоль берега туда, и обратно, мальчик по берегу, дельфин в море. Так бывает. Вот у людей  закончился отпуск, и они уехали, а дельфин еще долго приплывал и плавал вдоль берега, он искал мальчика, но мальчик не приходил. Дельфин не понимал, куда пропал его друг. Он ждал его…а тот не приходил. Но будет следующий год и мальчик обязательно приедет!


 


Рецензии