Дети. Мысли в утреннем полусне

 Ну, надо же! И это в выходной!
Что подняло моего мальчика в полвосьмого? Добрался он, правда, только до моей кровати. Здесь необъяснимые природные явления, коварно подсекли Егора, и  он, очень удачно упал на мою любимую подушку и, намотав на себя большую часть моего же одеяла,   продолжает сладко спать.
 Смотрю на ребёнка, и, трезво оценивая ситуацию, понимаю, что мне, в это субботнее утро, уснуть, скорее всего, уже не повезёт.
Как быстро растёт мой мальчик. Я раздваиваюсь в желаниях, одновременно хочу того, чтоб сын стал старше, и чтоб остался таким, какой он сейчас. У меня  есть грустный опыт - мой старшенький, уже взрослый мужчина.
Что  снится сейчас малышу? Так сурово хмурит брови и энергично дрыгает ногой. Боец.
На дворе весна.
 У Егорки появились веснушки, разбежались в обе стороны  от переносицы. До этого года нас радовали только россыпи шоколадных малюсеньких родимых пятнышек по телу, а тут сразу такое богатство!
 Шрам возле виска уже растянулся и почти незаметен. Это «гостевая» отметина, привезённая  в четыре года. Егорка тогда, после болезни, к дедушке с бабулей  отправился, чтоб окрепнуть. И именно в тот день, когда я его забирать приехала, такая неудача! Хотя, это как посмотреть…
     Дверь в квартиру родителей была открыта, я лишь слегка её подтолкнула. Егора не слышно. На мои приветствия никто не вышел в прихожую. Обувь я снимала уже дрожащими руками.
 В комнате горел свет, дед сидел в изголовье Егора, а бабушка рядом с мальчиком.  Мой сын любопытно приподнял голову с подушки. Я выдохнула облегчённо. Бабушка прижимала к голове мальчика ледяной компресс. А сын уже, захлёбываясь словами, рассказывал мне как "он прыгал с дивана к шкафу, прыгал, и один раз даже допрыгнул…"
 Родители были мною успокоены,  мальчика я забрала, а шрам у виска остался как память о рекорде Егора в прыжках в длину.
Егоркины ладошки становятся широкими и крепкими. Ещё бы, сколько перетаскал он палок и камней в нашу прихожую под  моим вопрошающим взглядом:
- Куда? Домой-то зачем?
Мальчик вначале удивлялся, но проявляя ко мне  сочувствие, начал понимать:
- Да, мама… Никогда ты,  не была мальчиком.
Наши дети, действительно, мудрее нас. Хочу запомнить каждую минуту с ним рядом, каждое слово, выражение глаз. Мой милый мальчик, самый любимый мой младший сын. Он станет взрослым, сильным, таким же, как самый любимый старший. Сквозь дремоту приходит образ чудной девочки.
А что? Это вариант! Ещё раз окунусь в счастье.


Рецензии