Память...

Жизнь - это музей.
Музей картинных галерей. Каждый зал это определенный период, а каждая картина это прожитый нами день.

Чем взрослее мы становимся, тем разнообразнее живопись пережитых событий. Иногда это графика, иногда это гравюра или быть может фотография. Возможно, у некоторых присутствует сплошная эклектика….но с каждым прожитым днем в галереях появляются все новые и новые эксклюзивные работы, а в музее все новые и новые галереи…

Ни один мастер в мире не способен изобрести такие цвета, которыми способна рисовать душа. И лишь тогда когда тонкими нитями чувств, желания, волнения, трепета, любви сплетаются двое, лишь тогда палитра Вселенной рождает новые еще не существующие краски появляющиеся в наших картинах...

У каждого человека свой цвет слез, или улыбки, свой цвет радости или тоски. Даже сердце у каждого имеет свой цвет. Ни на кого не похожий, индивидуальный, пронизанный жизнью. Мое сердце с самого рождение меняло оттенки зеленого цвета от насыщенного солнечного лайма до смертельной зелени. А сейчас оно укутано теплой, прозрачной дымкой созревшего счастья с яркими прожилками лета.

Наши чувства, эмоции, переживания имеют свою особую палитру красок, теней, полутонов. И все что мы испытываем - все, что нас волнует, как по волшебству проецируется на невидимый холст дня, кисточками наших эмоций. Все многообразие и сложность жизни, всю ее динамичность, водоворот событий и переживаний, любовь мы наполняем многокрасочными, переливающимися множеством оттенков колористическими ценностями, насыщаем игрой светотени или делаем абсолютно бесцветной.

Каждый….. каждый человек художник своей памяти. Оформитель своей галереи. Хозяин своего музей и свободный посетитель Храма искусств своей жизни. Мы не покупаем билет в прошлое, вернуться туда нереально, но всегда имеем возможность прикоснуться к памяти наших картин, вдохнуть воспоминание ставшее живописным искусством и добавить еще одну авторскую работу под название " Пережитое"

 
 

Послесловие:
Мы с тобой еще не раз будем, приходим в свой музей, чтобы вспомнить первый кисло- сладкий поцелуй лиловой любви в надежде повторить его вновь....


Рецензии
Вы правы, абсолютно каждый живет в своем индивидуальном эмоционално-ментальном мирке. И это является единственной реальностью, доступной людям. С уважением

Сергей Шильниковский   11.08.2010 11:07     Заявить о нарушении