Дождь.. Грустный.. Грустный.. Чьи-то слезы..

Дождь... Грустный... Грустный...
Чьи-то слезы... Чья-то боль...
Он стучит в моё окно, просится в тепло...
Стекает по окнам, холодными ручейками...
Шелестит листвой, омывая её от пыли прошедших дней...
Он гладит своими каплями всё живое и не живое...

Я смотрю на ручейки чьих то слез, бегущих по холодному окну...
Эти ручейки вызывают во мне воспоминание о других ручейках...
Ручейках струящихся по твоему телу в душе...
Я помню, я смотрел на то, как обнимает и ласкает тебя вода и думал:- почему это не я?
Почему я не могу так же струиться по твоему нежному телу и быть везде и сразу... Следом за ручейками воды тебя обнимало полотенце, халат, лунный свет, свет ночника...
Даже кровати с постельным бельем доставалось больше твоего тела, тебя…
Такие естественные непринужденные объятья, прикосновения, и им не нужно было боятся, что кто-то увидит…
Я даже по-своему завидовал всем этим предметам…
И украдкой, с дрожью ловил твою руку, что сразу отдёргивалась, губы, что были столь мимолетны, что я не успевал ни чего понять - это было днём, в тех местах, где мог кто-то увидеть…
А ночью, оставаясь наедине, я находил нас в объятьях друг друга…
Красиво, нежно, страстно, но словно на изломе…
Каждый раз как последний...
Страсть и нежность перемешивались с болью, с отчаяньем…
Слетали барьеры, маски, преграды, ненужная скромность оставались лишь чувства…
Хотелось остаться в этой ночи навсегда...
Наступал день и в нём я терял тебя...
Ты принадлежала ему, ты в нём растворялась, даря мне лишь взгляд, прикосновение украдкой…

Нас никогда не было…
Были мы по раздельности...
Мы никогда не принадлежали друг другу...
Но мы есть друг у друга...
Что-то кто-то свёл нас на одном пути времени, в одной точке пространства, даря кусочек мгновения, давая надежду, но забирая все шансы...
Как и любое мгновение, наше закончилось так и не успев начаться...
Как спичка что, догорев, обжигает пальцы, так и оно обожгло нереальностью, невозможностью, оставив в душе и на сердце память огня и тепла...
Теперь расстояния - километры, расставание длиною в целую жизнь, хотя...
Всегда есть надежда на встречу…
Увижу в толпе, улыбнусь...
А больше? Не знаю что больше...
Ты есть, я есть и этого хватит...

За моим окном дождливая осень...
За твоим, очень жаркое лето...


Рецензии
я чуть не расплакалась от ощущения, что я часть вашего произведения...ощущения полного присутствия и потери чего-то или кого-то очень дорогого...спасибо!

Светлана Микс   08.08.2014 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.