Здравствуй, город Сыктывкар...

  Пол часа до электрички. Я ещё успею отыскать город Сыктывкар. Электронная касса «РЖД» к вашим услугам! Разминаю застывшие пальцы. Торопливо набираю: Новокузнецк – Сыктывкар. Дата отправления значения не имеет. Я никогда не была в Сыктывкаре. Ничего о нем не знаю. На карте России полно городов, о которых я ничего не знаю. Но Сыктывкар, думается мне, какой-то особенный. Быть может, там живут люди с двумя головами или, скажем, с тремя носами. Может быть?   Очень даже может быть. Я там никогда не была. Просто чем-то   запомнилось мне это труднопроизносимое слово Сык..тык.. Сык..тыф… Сыктывкар. В голове моментально возникает неконтролируемая   ассоциация: пестрая ворона держит в клюве нежно желтый кусок сыра)) Сплошная иллюстрация к басне Крылова))   Набираю… Электронное табло моментально высвечивает: ПРЯМОГО ПОЕЗДА НЕТ. Нет! Как нет?! Значит, нет у меня Сыктывкара?! Значит, нет ни пестрой вороны, ни свежего куска сыра?! И не увидеть мне сказочных Сыктывкарцев и Сыктывкарок?! Не пожать им четырехпалую руку!? (хотя вполне возможно, что с руками у них   все и в порядке, а вот носа действительно три). Грустно….В жизни так всегда. Стоит лишь обзавестись своим Сыктывкаром, как  непременно узнаешь - прямые поезда туда не ходят…    


Рецензии