За водку-глотку

               


Эту историю я услышал от своего одноклассника, который уверял, что это была сущая правда и он был  свидетелем  этой трагедии.
А верить или не верить- судить вам, читателям.

В рабочей столовой  было всегда тесно. Как заведено,  мужчины расслаблялись кружечкой - другой пивка, а некоторые чем-то покрепче после трудового дня .
За столиком у окна сидел угрюмый бородатый мужик, в телогрейке и широких  штанах.
Он деловито насаживал пельмени на вилку и отправлял их в рот, заглатывая их одну за другой.
К нему, через узкий проход среди столиков, пробиралась официантка,  апа Зина, в грязном фартуке, который был когда – то белым, а теперь вяло висел  грязной тряпочкой  на крутых бедрах пожилой женщины .
- Вот твой заказ! - сказала она бородачу, ставя на стол бутылку водки.
Мужик, под несколькими десятками парами любопытных глаз, откупорил вожделенную бутылку и налил водку в стакан. Залпом опрокинул его в рот и тут же налил себе ещё.
Он проткнул вилкой пельмень и открыл уже было рот, чтобы его проглотить, но не успел.
К столику подошёл молодой, плохо одетый мужчина с вороватым взглядом глубоко посаженных маленьких глаз и ни слова не говоря, схватил стакан водки и стал пить его маленькими глотками, как бы смакуя.
Зал притих, наблюдая за мужчинами.
Молодой нахал допил водку и  ухмыльнулся.
-А закусить?-хрипло спросил его мужик, протягивая вилку с пельменем.
Тот приоткрыл рот.
Бородач, смотревший на незнакомца, покусившегося на его «собственность» ошалевшими глазами, громко по – зверинному рыкнул, приподнялся и всадил вилку с пельменем прямо в глотку наглецу.
Кто – то закричал. Официантка заголосила и было отчего.
Парень замертво рухнул на пол, дёргаясь в конвульсиях.
Агония. Пельмень попал ему в дыхательное горло. Умирал он не долго.
Воспользовавшись суматохой вокруг умирающего, бородач выскочил на улицу. У него было преимущество в том, что он находился в темноте.
Он вдруг вспомнил фразу из анекдота : «Это ещё не повод знакомиться» и рванул через кусты, подальше от этого места .


Рецензии
Это ужасно! Из-за чего погиб человек? Пусть порочный, но человек...
Написано хорошо, а случай - похож на правду.

Петров Сергей Петрович   27.12.2013 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей Петрович за то, что эмоционально высказались по этому поводу. В жизни встречаются и довольно не редко человекоподобные звери

Анна Бедросова   27.12.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.