Коробка

      Ходил однажды старичок по комнате. От правого угла пройдет к левому, развернется и обратно пойдет. Иногда менял направление, и шел от северного угла к юго-западному, а оттуда к  и северо-восточному. Так бы и ходил старичок, как заведенный в коробке, если бы не случилось следующее происшествие.
     В дверь постучали. Не то, что бы, сильно но настойчиво, словно бы говоря своим стуком: «Если вы сейчас не откроете, то пропустите что-то интересное». Старичок пошел к двери, но тут остановился у северной стены, как вкопанный, - перед ним не было двери. Тогда он развернулся и пошел по-направлению южной стене, но снова уперся в стену. Решив, более не полагаться на разумную логику, старичок закрыл рукой глаза и наугад пошел в выбранном направлении. Оказавшись впритык к юго-восточной стене, он рассердился и ударил рукой об стену. Снова кто-то постучал, но сильнее и раздражительнее. Старичок не знал, что ему делать. Была бы веревка, он бы повесился, но ее не было. В комнате вообще ничего не было, кроме его самого. Голые стены и лампа на потолке. Когда постучали в третий раз, старичок вышел из себя и сделал следующее.
      Встав с кровати, он накинул халат и пошел к входной двери. Открыв ее, он послал к черту всех почтальонов мира, и вернулся в кровать, оставив ее отрытой, чтоб ему впредь не мешали. Когда он улегся поудобнее, он снова очутился в замкнутой комнате-коробке, без окон, и стал ходить из угла в угол без устали повторяя: «Йыннямызеб».
      ВСЕ!


Рецензии