Глава 6. У нас выбор большой

Придорожный рынок находится на северной окраине большого города. В народе его называют «собачьим базаром». Когда-то на этом месте был питомник охотничьих и сторожевых собак. Потом здесь проложили автотрассу, питомник закрыли, а у новой дороги местные жители стали продавать домашних животных и птиц. Самой большой популярностью у населения пользовались собаки. Породистые и не очень, дворовые и бойцовские — они создавали на базаре особый колорит, свой мирок, свои законы.
Вокруг рыночка как-то незаметно вырос посёлок, появились гостиница и всевозможные магазинчики, автозаправка и автосервис. На рынке построили торговые ряды. Площадь обнесли высоким каменным забором. Сегодня бывший «собачий базар» имеет официальное название: Рынок «Придорожный». Территория разделена на две равные части главными воротами и широким проездом, который так и называется — проезд Базарный. Справа от въезда расположились овощные ряды и продовольственные павильоны, слева — бытовая химия, галантерея, одежда, обувь и другие товары повседневного спроса. От собак и прочей живности не осталось и следа.
Кроме главного хода ежедневно открываются ещё пять ворот поменьше — для местных жителей. Рынок встречает своих покупателей музыкой и песнями. Несколько точек с кассетами и дисками привлекают прохожих у каждого входа. Мужики обращают внимание и на девушек-продавцов, которые больше похожи на фотомоделей, чем на торговцев дисками: длинные ноги, шорты или очень короткие юбочки, обязательно лучезарная улыбка, игривые глаза и подтанцовка в ритме звучащей мелодии.
Дарья Сюсюкина не очень подходила на роль куклы-марионетки, но приятный голос, миловидное личико и умение работать с покупателями не оставляли шансов другим девушкам. Поэтому точка, на которой работала Дашка, находилась в самом центре рынка и пользовалась популярностью не только у местных жителей, но и у дальнобойщиков и пассажиров междугородних автобусов.
Даша быстро освоилась на новом месте, собирала хорошую выручку и с удовольствием работала без выходных. «Крем» простил ей так называемый долг и уже на пятый день начал выплачивать зарплату. Она приносила в общак банды каждый вечер столько прибыли, что даже самые отъявленные отморозки относились к девчонке с уважением.
Вова Великанов принял это уважение на свой счёт: бандиты не трогают Дарью, потому что он всегда рядом с ней, он охраняет её от всяких неприятностей. Оставим это мнение на совести Великанова. Он имеет полное право так думать — всё-таки Володя уже около двух недель живёт с Дашкой на съёмной квартире и мечтает заработать на строительство собственного дома.
Они сблизились на складе. В тот вечер Володя предложил Дарье отметить свой День рождения вдвоём. Когда все ушли, Великанов достал бутылку портвейна, палку копчёной колбасы. Дашка включила музыку... Через час приехали «пацаны». Они узнали от охранников о пьянке на складе и решили устроить проверку. К чести бандитов, они не стали мешать интимной беседе опьяневших молодых людей и лишь предупредили:
—Чтобы без последствий! Понятно, голубки?
Как Даша оказалась на столе, она не помнит. Как Вова раздел девушку, он даже не пытается вспомнить.

...Утром их разбудил настойчивый стук в дверь. Пришли девчонки, начинался новый торговый день.
—Заниматься любовью на складе — это пошло! - заметила одна из продавщиц.
—На складе — не на улице! Тебя позавчера какой-то бич под забором валял... Или я слепая?
Даша ответила дерзко и прямо, чем вызвала гнев у девчонок. На неё накинулись с матом и кулаками. Володя подхватил подругу, вынес на крыльцо, посадил на коробки с дисками и повёз к прилавкам.
—Не связывайся ты с этими длинноногими сучками! - продолжил тему Великанов. - У них кроме фигуры ничего нет, даже мозгов!
—Ты думаешь, что я их испугалась? - усмехнулась девушка. - Нисколько! Они с ума сходят от зависти! Я же вижу, какими голодными глазами они на тебя смотрят!
—Ты и я! Я и ты! И нам больше никого не надо! - Вова притянул Дашу к себе, покружил, лизнул в курносый носик и, грохоча тележкой, скрылся за ангаром.
Дарья облегчённо вздохнула, счастливо улыбнулась и обратилась к первому покупателю:
—Доброе утро! Вам помочь найти нужную кассету? У нас выбор большой...


Рецензии