Знахари. Книга первая. Ледяная любовь

Глава 1. Как всю семью охватила шокирующая новость




Стресс, переживания, слезы. Эти чувства знакомы всем без исключения. Порой душевную боль нам приносят самые близкие люди: друзья и  родные. А иногда просто в жизни бывают тяжелые времена: плохая успеваймость в школе, неудачи в личной жизни и другие проблемы. Однако на нашу героиню навалилось все сразу. Октябрина- веселая девочка-подросток, которая учится в 9 классе общеобразовательной школы…Где она является довольно преуспевающей ученицей. У нее есть свои интересы: она ходит в кружки, занимается спортом, классно рисует и пишет стихи…Так же у девочки дружная семья-любящие родители, страшая сестра и старая, добрая бабуля… Казалось бы, что нужно для счастья? Но в жизни бывает что счастье рушится в одночасье.
Все неприятности нашей героини случились с того  самого дня, когда сестра Октябрины пришла домой и сообщила всем весьма интересную новость:
Был поздний вечер Вика( так звали сестру главной героини) пришла с работы домой.
Вся семья уже собралась за столом, готовая с аппетитом поужинать, но никто не ел-все ждали Вику-старшую дочь в семье, на которую приходилось все внимание, все надежды что из нее выйдет толк. На самом деле Вика оправдывала ожидания семьи: была хороша собой, только чуть-чуть полновата, но небольшая полнота-это семейное, умная:училась в МГУ, получала степендию, а вечером подрабатывала в одной небольшой компании…
Наконец вся семья сидела за столом и можно было начать кушать.
Прошло около 20 минут. На кухне стояла тишина.
-Мам,пап,бабушка-начала Вика.
-А меня ты конечно не считаешь нужным включить в свое обращение?- с  обидой сказала Октябрина
В семье с Октябриной никогда никто не считался, ей уделялось намного меня внимание нежеле ее сестре.
-Ой, Рин( сокр. От Октябрина), прости!
-Вик, давай не тяни уже…. Говори что хотела сказать-начал отец
-Я очень долго встерчалась с одним мальчиком и мы решили пожениться!
-ЧТО?- сказали разом мама, папа и бабушка
Повисла пауза…
-Но мы даже не знакомы с ним, ты не сочла нужным посоветоваться с нашим мнением!!!-начала заводиться мама
-Мамуль, прости, просто я думала что это ненадолго…Но потом…
-А как же учеба?-вступила в разговор бабушка
-Ну а причем тут учеба?
-Ах… Хоть ты и умная, но в жизни ты глупа, как пробка. Ну сама посуди, ты женишься, родишь ребенка и тогда тебе будет не до учебы….
-Но я люблю его! И к тому же мы уже подали заявление в загс!
Вот это был удар… Для всех, даже для Рины, которая уже давно  знала про бойфренда сестры и он ей совершенно не нравился.
Все были в шоке. Вика, такая умная девочка… пример для всех. И тут на тебе… Ни  с кем не посоветовавшись уже становится невестой.

Отец, что до сих пор оставался в тени весь этот разговор сказал:
-Ты меня разочаровала… Знай, что я не приду на свадьбу. Ужин окончен.-он встал из-за стола и ушел в другую комнату.
Отец  девочек был человеком очень резким, скрытым и непонятным… И этим все сказано
Вика заплакала…
-Пойдем..Вставай…. На сегодня хватит…-Рина пыталась как-то разрядить обстановку…
-Отстань от меня! –закричала Вика и ударила сестру по лицу
-Октябрина… Не разочаровывай меня в моих внучках до конца.. Хотя куда уж дальше…Одна распутница, а вторая  глупая до некуда…
«Вика ударила меня… Они все…Все ненавидят меня… Для них я никто, ошибка, дурра…Почему…???»
-Пожалуй  я пойду, прогуляюсь!
-Рина, подожди, бабушка не то хотела сказать….-крикнула мама , но входная дверь уже хлопнула-значит девочка убежала…

Глава 2. Где рассказ ведется от первого лица
Ну и? Чего я добилась? Хотела показать свой характер??? Дура…. Почему…???
Мне не хотелось возвращаться домой.. Там все равно пока не до меня… Но на дворе  стояла ночь.. И просто так на улице находиться не хотелось…Я решила набрать  своей лучшей подруге-Ленке. Я всегда ей звоню, когда мне плохо-она помогает мне советом
-Алло?
-Ленусик привет!
-Рина?
-Д..Да!
-Ты плачешь?
- Ну….Не совсем- не хотелось в глазах подруги казаться размазней
-Так.. Похоже дела идут плохо. Заходи ка ко мне… У меня родили на дачу поехали..И приедут только через неделю…Так что можно прямо с ночевкой.
Знаете когда вот так вот готовы помочь в трудную минуту становиться радостно что есть таки друзья…
-Спасибо, Ленусь, я уже иду.
-Ждемс!

Я скинула смс родителям, что я переночую у подриги и бегом помчалась к дому Елены. И уже через 10 минут  уже сидела на диване и рассказывала Лене что приключилось..
-Да… Дела..-сказала подруга, выслушав мой рассказ-Ну  мне бы было очень обидно, если бы мне такое сказала моя бабушка…
-Да и ещё… Вика…. Ударила меня…
-Что? Вика? ЗА что? Ведь ты .. ты..У меня просто слов нет…
Что я ценила в Ленке , так это ее сопереживание..Она всегда воспринимала мои проблемы эмоционально
Наш разговор прервал звонок в дверь…
-Ты кого-то ждешь?
-Ну вообще-то да… Мой парень с другом обещали зайти-починить комп…Они не надолго…
-Да ничего-пускай чинят… Я пойду пока чай поставлю…-ответила я.
-Давай- с радостью сказала Ленка и побежала открывать дверь


На кухне я быстро накрыла стол на 4-ых… И проплакала где-то ещё пол-часа…
Мне было ужастно обидно… Я делала все, что могла-училась хорошо, следила за собой, была со всеми внимательна, делала уборку по дому…. А они вот так вот ко мне все относились…
Но чай скоро остынет и некогда была нюни распускать…Я направилась в комнату Лены
Ленка сидела  на коленях парня и целовалась с ним.
-Кхе-кхе… Я конечно не хочу прерывать, Ваш мастер-класс по засосу, Елена Павловна, но стол накрыт и давайте попьем чай!
Ленка так и подскочила!
-Тьфу ты,Рина! Я уж напугалась.Саш, Кай, познакомьтесь это моя лучшая подруга-Октябрина.
-Очень приятно… Сказал Саша-парень Лены.
-Привет…-послышался холодный голос у меня за спиной.
Я оглянулась. Сзади стоял парень лет 17 на вид, весь в черном, высокий, волосы тоже черные..
«Гот чтоль… Ну и дружки у Ленки».
У меня в кармане зазвонил телефон.
-Алло!
-Рина! Немедленно иди домой…  -сказал голос матери
-Мам, я не могу-я договорилась с подругой….
-Ничего слышать не хочу…
-Я тоже слышать ничего не хочу…
-Ну что за дочери у меня такие….-Начала была она
-Ага…Знаю я какие у тебя дочери..Бабушка все сказала! Не нравится-сдай меня в приют, а себе купи хомячка.. Не приду я сегодня домой!! Ясно? НЕ ПРИДУ!!!!!!!!!!

У меня покатились слезы из глаз…
Трубку взяла Вика
-Ринусик.. Возвращайся  домой… Мы тебя все ждем.. Прости что ударила…
Я немного помолчала.. собиралась с мыслями…
-Вик… зачем все это…. Ты всегда была центром внимая, тебе все любили, для тебя делали все.. А я  была так… ошибкой…. Ошибкой, которая была тоже очень хорошей дочерью… которая делала все…Но ее никто не замечал.. не любил в семье… И когда они разочаровались и в тебе, всех собак начали спускать на меня…-тут мой голос другнул…слезы текли ручьем…-Я…Я….
Вдруг моей руки, в которой я держала телефон, коснулась другая рука… холодная..нежная…
И заставила меня  выключить телефон. Разговори с сестрой прервался….
-Хватит себя мучать- сказал Кай.-Успкойся.
 -С…Спасибо…-мне было даже как-то не посебе…
-Думаю, что нам пора…-начал Кай
-А чай?-спросила Ленка
-Попейте сами.. Вам есть о чем поговорить…Рина.?-обратился Кай ко мне…-возьми это..
Он протял коробочку, в ней явно находился какой-то предмет
-Но…-начала было я
-Просто возьми…

Глава 3.  Свадьба и подарок Кая.


-Давай скорей посмотрим, что он тебе там подарил…-с любопытством  сказала Ленка, когда мальчики уже ушли…
-Странный он какой-то, этот твой Кай…- сказала я открывая коробочку
В коробочке оказался кусочек стекла, но он почему-то был настолько холоден, что мне вспомнились ледяные руки Кая. Этот  кусочек стекла был очень красив по форме, на него хотелось смотреть и смотреть… Так же имелось отверстие, куда можно было продеть цепочку или нитку…Не знаю почему, но подарок мне безумно понравился.
-Странно…-задумчиво сказала , Лена.
-Что странного то?
-Этот камень был талисманом Кая…Он всегда доставал его, когда у него были проблемы… Рина, мне кажется ты ему понравилась…
-Наврят ли. Думаю он просто хотел помочь мне и подарил это стекло, чтобы утешить меня. Лен, а кто этот Кай?
-Ну если честно я и сама его не очень хорошо знаю. Он переехал сюда, в начале этого лета. Думаю, что он будет учиться в нашей школе. Знаю, что ему 16 лет и они с Сашей очень хорошие друзья.
-Ну а по характеру?
-По характеру он скрытый… Но с головой у него все в порядке. Саша сказал, что он очень умный.
-Фи, гот не может быть умным!-сказала я.. Но начала уже уважать Кая
-Он не гот. Да, он был просто одет в черное, да он скрытый, но он не гот.. у него натура другая… уж поверь мне.
-Хм.. Ну ладно… Слишком много разговоров об  этом парне- на самом деле мне просто хотелось быстрее заснуть за день я очень вымоталась.
Но как только я помогла подруге убрать со стола у меня опять зазвонил телефон.
-Алло!- ответила я, готовая опять к скандалу.
- Рина, привет, это Вика, мама и папа поссорились..  Кажется тут пахнет разводом. Они завтра хотят подавать документы в суд на деление имущества.
-Что? Меня дома не было всего час… Что могло их так поссорить???
-Мама начала уговаривать папу прийти на мою свадьбу, но он накричал на нее. Она тоже слетела с катушек и начала говорить как она устала всю жизнь терпеть от него такое отношение… Короче слово за слово…
-Мда.. Ну дела…. А я то тут причем?
-Сейчас приедет папин личный адвокат и ты должна поставить свою подпись, что согласна учавствовать в суде..
-Сейчас?-я посмотрела на часы- 10:30
-Ну да. Папа обещал ему хорошо заплатить… Октябрин, давай быстро сюда… Сама понимаешь…
-Выбегаю…-лишь  выдавила я.
_____________

-Пап, ты понимаешь, что это просто безрассудно?-начала я, когда пришла от Лены.
-Ты не понимаешь сути. Мы устали друг от друга… Я уже не  люблю твою маму.. Любви больше нет!Так зачем же себя мучить. Разбежимся. Поделим имущество..
-Пап… ну давай хотя бы Вика выйдет замуж и уже после свадьбы… вы устроите развод!-предложила я, чтобы хоть как-то отсрочить это ужасное событие.
-Я за… И вообще Вика уже взрослый человек, она может решать за себя. И вообще мы решили, дать ей благословение на брак…-Неожиданно начала мама
- Хм..-по лицу папы было видно, что он одобрил мою идею-ну хорошо.. Но одно условие- свадьбу мы будем играть на выходных!
До выходных оставалось всего 3 дня…Меня это просто шокировало! 3 дня!
-Но…-попыталась заговорить я
-Никаких возражений… !!! В воскресенье  и точка.
Нам оставалось только смириться… Это уж лучше, чем ничего.
Папа сказал адвокату, что переносит  встречу на понедельник..
Вроде бы пока наступило затишье…
Эти 3 дня до свадьбы сестры прошли довольно муторно для меня. Мне постоянно казалось, что должно случиться что-то очень плохое, ночью мне снились кошмары, я совершенно не высыпалась… (что было довольно обидно, ведь все-таки после свадьбы Вики наступает Сентябрь, а значит а время учиться…)
Этим утром я проснулась в  6 утра со слезами на глазах… Сон был уж очень грустный.Все ещё спали. Окончательно поняв, что я больше не смогу заснуть, я решила позавтракать. Свадьба была назначенна на 12 утра, в 10 все  уже начали собираться.
Конечно все в семье все ещё обижались на Вику за то что она так долго от них скрывала своего друга, но все равно, все старались сделать свадьбу настоящим праздником.
Взяли на прокат красивое, щикарное белое платье, сняли ресторан, заказали лимузин…
Несмотря на то что тусовка в этот день мне была обеспеченна, мне было как-то грустно.. Ведь завтра разрушится моя семья. Да, члены семьи некогда не придавали моим словам большое значение, некогда не слушали меня, но я их любила и мне не хотелось чтоб так глупо все закончилось.
Время поджимало, с минуты на минуту должен был появиться жених( с которым кстати так и не были знакомы мои и Викины родители) со своей семьей,. Затем нам предстояло заехать  за гостьями и посадить всех в лимузин…и только потом отправиться в дворец бракосочетания…!
Мне хотелось тоже выглядеть хорошо. Честно говоря, я не следила за модой, не умела делать макияж… Но  в моем гардеробе оказался очень милый наряд:
Шикарное нежно-голубое платье с пышной длинной юбкой…и кружевами. Как у невесты… Только  чуть-чуть различались фасоном… Предполагалось, что мы будем гулять до поздна,так что я нашла маленький полушубок.. Он закрывал руки и грудь…И очень подходил в тон к моему наряду. Все-таки юбка была на до самого пола и ступни ног не закрывала. Я подобрала голубые туфли на шпильках(я и так была довольно выского роста, но  шпильки все-таки предавали образу ещё более оворожительный вид) со шнурочками… эти шнурочки меня постоянно бесили, но что поделать-красота требует жретв. Я одела туфли и обвязала шнурочками часть ноги, которая шла чуть выше ступни… Получилось довольно мило. Теперь пора было заняться лицом. Кожа на лице у меня была довольно бледного типа от природы и требовала срочного вмешательства тонального крема, но мне не хотелось портить кожу черезмерно большим количеством косметики и я решила не использовать его.  Через несколько минут с макияжем было покончено. А через пол часа и с прической тоже.
Вдруг на глаза мне попался подарок Кая. «Этот хрустилик идеально подойдет к моему образу»-подумала я… В шкатулке я отыскала серебряную тонкую цепочку, которая пройдет в специальное отверстие на хрусталике.  Спустя пару мгновений подарок Кая красовался у меня на шее…
Я взглянула на себя в зеркало и ужасно удивилась- там была совершенно взрослая девушка, уж ей было точно намного больше 15 лет. Лет 16-18… Образ был довольно симпатичным .. Никогда я не добивалась такого результата.  Даже моя незначитильная полнота куда-то ушла… Я восхищалась сама собой…
 Надо было спускаться вниз, время близилось к полудню, пора было выезжать за гостями…
Я вышла из комнаты.  Дима( так звали жениха Вики)  и его семья уже подъехали.
-Прекрасно выглядишь! Ты просто очаровашка!- с улыбкой сказала Вика.
-Спасибо, но ты мне льстишь!-смущенно ответила я.
-Вау, Окрятрина,  ты сильно изменилась с нашей последней встречи, очень похорошела…-целуя мою руку начал жених.
-Спасибо, ребят, но вы вгоняете меня в краску!
-Так, лимузин уже ждет, нам пора ехать за гостями. Они ожидают нас в квартире Дмитрия.- в комнате появился папа в своем элегантном черном смокинге… а рядом с ним стояла моя мама, само воплощение Афродиты. Они спускались под руку..Мне было очень больно на них смотреть, зная что это все лишь спектакль, которому завтра придет конец.

Услышав слова отца все: Я, бабушка, Дима,Вика, Мама бысто устремились к дверь…

Я вышла на улицу и просто раскрыла рот от удивления: на улице стояли 2 больших шикарных лимузина…
Увидя мой раскрытый рот мама сказала:
-Гостей оказалось гораздо больше, чем мы рассчитывали, так что пришлось заказать 2 лимузина… А  у остальных гостей были машины.
-Ого, ничего себе!- это все что могла сказать я.
 Мы сели в лимузин и через несколько минут уже оказались в квартире у Димы… Вика рассказывала мне, что квартира у ее жениха очень большая… Вся квартира была наполнена гостями. Тут было человек 70, не меньше. Я не успела всех разглядеть…
Да и времени не было… До церемонии оставалось около 40 минут. С учетом того, что мы жили далеко не в центре, нам надо было прилично поколесить по Москве, чтобы добраться до дворца бракосочетания.
 Все быстро начали спускаться…  Лифта все равно на всех не хватило бы, так что я решила пойдет по лестнице. Хоть я спускалась не спеша и не торопясь, но по своей неловкости я споткнулась  и начала уже падать…Как вдруг ощутила холод во всем теле, затем я каким-то образом сохранила свое равновесие и падение избежать удалось.
-Повезло..-сказала я сама себе, представляя, чтобы было с мои платьем, когда я упала…
Наконец я вышла на улицу…Почти все уже погрузились в лимузины и машины.. Я зашла в первый лимузин, который попался мне на глаза. Я не ошиблась, там была моя семья.


Дорога до дворца бракосочетания пролетела быстро. Я не успела оглянуться, как я уже стояла в зале и смотрела на весь обряд свадьбы… Церемония длилась не долго… Кажется Вика была на 7-ом небе от счастья, когда Дима одевал кольцо на ее палец.
 Ровно в тот момент, когда Вика и Дима уже стали официально мужем и женой, и церемония закончилась у меня в сумочке зазвонил телефон.
Это оказалась Ленка
-Алло!
-Привет!
-Ну что, как свадьба?- с участием спросила она
-Вот только что закончилась церемония… Ресторан заказан на вечер, так что сейчас поедем куда-нибудь в центр и будем гулять..-монотонно сказала я, словно отчитывая урок.
-А…-процедила подруга-Ну а как там Кай?
-Кай?-с удивлением спросила я, и рука сама собой потянулась к хрусталику на груди.
-Да Кай, он же  там вроде бы какой- то дальний родственник мужа твоей сестры… и он сказал что обязательно пойдет на свадьбу.
-Ясно…-только и смогла сказать я…
- Ну ладно.. Тебе там наверно не до меня, так что позвони мне вечером, расскажи все подробно.
-Ок.
Разговор окончился.
«Кай тут!»-не вылетало у меня из головы… В прошлый раз он оказал на меня положительное впечатление. Да у него была довольно привлекательная внешность, но я была не такой девчонкой, которая влюблялась только из-за красоты…Для меня был немаловажен и внутренний мир человека… Так что сказать что он мне нравился я могу, а вот сказать, что я люблю его, у меня не получалось, скорее это просто увлечение. Но мне очень захотелось его найти среди гостей и поблагодарить за подарок.
Я обошла  весь зал, но не нашла его. Я вышла на улицу и заметила силует парня… Руки у него были в карманах брюк и он задумчиво смотрел в облака.
-Привет-начал Кай, не глядя на меня-как тебе свадьба?-он говорил так, словно его ничего не удивляет в нашей случайной встречи.
-Привет! Пока что без особых впечатлений…-начала я
-Почему?-оборвал он меня на фразе , все ещё глядя в облака
-Не знаю-ответила я честно-Кай успехнулся- я хотела поблагодарить тебя за подрок…
Наконец он отвлекся от облаков и удостоил меня своим взглядом.Его рука прикоснулась к хрусталику на моей шее. Я почувствовала, как краснею.
-Носи его всегда…-таинственно прошептал он мне на ухо.
Тут я заметила такой же на груди у Кая.
-Ух-ты! У тебя такой же хрусталик!-как ребенок закричала я.
Мой собеседник нахмурился.
-Октябрина, это не хрусталик…Это лед, который никогда не тает!
Я захохотала..
-Что смешного то?
-Да ничего! Такого не может быть в природе!
-Поверь, может!
Я вновь дотронулась до подарка Кая, который красовался у меня на шее. Он был очень холодный…
«Дествительно похож на лед»-подумала я.
-Где ты его нашел?-удивилась я…все ещё сомневаясь с словах Кая.
- Рин, придет время, я тебе расскажу…-сказал он, глядя мне в глаза-а сейчас, веселись и отдыхай.
Я поникла. И вовсе не из-за того, что Кай мне отказал рассказывать историю( я верила ему, не знаю почему, но я знала, что он мне все расскажет… только потом), а потому что я не могу веселиться и отдыхать…Мысли о том, что будет завтра мне не давали мне расслабиться. Завтра идти в школу, начало учебного года, но это  ещё цветочки…Завтра предстоит РАЗВОД.   Осознав все это еще раз слезы навернулись на глаза…
-Что случилось?-слова Кая вернули меня в реальности. Оказывается все это время он наблюдал как мои чувство отражаются у меня на лице
-Ничего!
-Да прям так ничего! А то я не вижу…Не вижу что ты совершенно ни с кем не болтаешь из гостей, не веселишься и от всех отстранилась, а теперь ещё и чуть не плачешь!
- Но ты тоже не с народом… и не веселишься…-пыталась отвлечься я…
-Я-это одно.. у меня на то свои причины. А вот что случилось у тебя?- он искоса взглянул на меня, ожидая ответа.
Поняв, что он действительно хочет помочь, мне не хотелось  обидеть его своей неразговорчивостью и я назвала причину.
-  Проблемы в семье…
-Из-за этого ты в тот раз плакала?- спросил Кай.
Мне неожиданно вспомнилось, я  в истерике кричала на Вику по телефону и как вдруг ко мне прикоснулся Кай, его холодные нежные руки…
 Я всячески пыталась отгнать от себя эти мысли… но тщетно.
- Почему ты такой холодный?- спросила я явно игнорируя его вопрос .
-Знаешь, не хочу показаться занудой, но некультурно отвечать вопросом на вопрос.
«Возможно ему просто холодно?»-спросила мысленно сама себя и усмехнулась. Хотя… Сейчас на календаре было конец лета, но осень уже играла во всю на улице и просто в футболке на улицу было трудно выйти… Становилось холодно… А Кай… он был одет в черную рубашку и черные брюки( не знаю совпадение ли, что он второй раз одевается в одно черное).. Рубашка  была  и  и расстегнута, хоть не на много, но грудь была видна… Его грудь… Этот накаченный торс… Сильный и красивый…Стоп! Это был уже перебор… Ну подумаешь  тело классное… это же не повод так на него пялиться??? Мысли крутились в голове у меня со скоростью света…
 Кажется Кай поймал мой взгляд и на его лице появилась капля смущения.
« Ну вот!  Теперь он думает, что я в него втюрилась!»-подумала я.
Но оказывается Кай понял мой взгляд иначе
- Ну что ты так пытливо на меня смотришь?- спросил он- понимаешь, это свойственно мне…-он запнулся…-я не могу тебе сейчас всего рассказать.  Я же сказал придет время и ты узнаешь все что хочешь!
Я хмыкнула.  Не знаю почему, но меня просто бесила эта скрытность Кая и… нравилась одновременно. Я резко повернулась и пошла прочь…
Вдруг я подскользнулась ( хм.. очень странно, вроде бы как я могла подскользнуться…)… И краем глаза увидела лед под ногами. Опять случилась такая же ситуация, как на лестнице в доме Димы: я начала падать( не знаю почему, но я зажмурилась.. было даже страшно представить себя в порванном платье, ревущую с сидящую на асфальте), как вдруг меня кто-то подхватил.
 Я открыла глаза и осознала что меня стоит ухмыляясь и держит на руках Кай.
 Вот черт…Теперь Кай знал, какая я неуклюжая!  А вообще, откуда под ногами вдруг возник лед???  Ведь минуты назад его не было! Что такое, нет, явно Кай что-то скрывал
-Ты мне обязательно все расскажешь!- генеральским тоном сказала я ему.
-Конечно!- ответил он улыбаясь…
 Я обратила внимание на его улыбку. Она была прекрасна. Красивые, ровные, белые зубы. Алые губы…. Он был очень красив.. Странно, что я это понимаю со временем.. Ведь при первой встречи в доме Ленки я не жаловала его особым вниманием.  Я признала себе что никогда не встречала парня такой красоты. НИКОГДА. Мысленно я все ещё старалась оставаться равнодушной к нему… Я убеждала себя, что внешность еще ни о чем не говорит.  И на то у меня были довольно весомые причины.. В прошлом я любила парня только за внешность… Но потом поняла насколько у него был отвратительный характер! Фу, даже вспоминать не хотелось.

Тут наконец меня осенило… Он же держит меня на руках… Причем уже минуты 3. Я ведь была не совсем худышкой. Мне было неудобно и приятно одновременно.   Меня никогда никто не поднимал на руки!
-Эм..-начала я, не зная как начать- ты  надорвешься  держать меня на руках… я очень тяжелая!
-Да неужели?- захохотал он- Мне совершенно не трудно тебя держать… Ты не такая уж и тяжелая.-он все это говорил с таким видом, будто это чистая правда.
-Знаешь, как то верится с трудом!
Я вновь его оглядела.. Как же все-таки идет ему черный!
-Я сказал правду.
Тут он резко меня поставил на ноги и я заметила что к лимузинам, у которых мы стояли.
 Вика подошла ко мне, сияя от радости…
-Приветик, Рина!-сказала он мне , внимательно глядя на Кая- твой друг?
- Эм… Мы совсем  недавно познакомились, а тут вдруг встретились на свадьбе- начала я.
-Ну ладно!-и она села в лимузин
 Мы с Каем так и не закончили наш разговор, поэтому сели в один лимузин прям с самый конец.
Лимузин мне ужасно напомнил маршрутку… только сидения были уж очень мягкие, как диван и я моментально  расслабилась…
-Может все-таки ответишь на МОЙ вопрос-не дожадаясь пока машина тронется сказал Кай
Разговор начался. Не знаю почему, но я рассказала ему все: и про Вику, и про развод. Мне просто хотелось поделиться к кем-нибудь. Временами мой собеседник кивал головой и задавал вопросы. Наконец я закончила свой и рассказ и машина как раз остановилась на поклонной горе. Время гулять!
Все гости начали выходить из машин. Я увидела, как мама идет в мою сторону
-Октябрина! Мы с Викой и семьей идем глулять… Присоединишься?
-Нет!
Мама многозаначно посмотрела на Кая, который опять глядел в облака
- Рин, только ради бога не надо романов…-начала она
 Я засмущалась и разозлилась.. Как она может так говорить при Кае.????
-Мам,  давай я сама разберусь, что мне надо и что нет.  И романов никаких нет!
Мама явно поникла.
- Встречаемся все в 5 часов у лимузинов. Пока-грустно сказала она и ушла

-Ну зачем же ты так с мамой??-спросил Кай
-Я не знаю.. Просто надое что мной всегда манипулируют!
-Эх…  Тебе надо развеяться… Раз ты осталась одна, вся твоя семья ушла и никто тебя не пригласил погулять, то это сделаю я.
Как я могла быть так неосторожно. Ведь действительно Кай меня не пригласил гулять. Что бы было, если он не предложил погулять и я бы осталась одна??
-Думаю, что не надо из-за жалости со мной гулять!-вот я дурра.. ведь я же этого сама хочу, но характер и эго сами сказали эту фразу
-Я не из-за жалости… А просто так.. Тем более Дима с Викой куда-то ушли, и я остался один. Но если ты против..
-Нет,нет, что ты! Я совсем не против!
-Ок.-только и сказал он
Глава 4. Конец свадьбы

Мы долго бродили с Каем по городу и постоянно болтали.
Точнее болтала только я, а он только слушал и временами давал советы. Наконец мы заговорили про школу.
Кай начал свой долгий рассказ.
- Я приехал сюда в начале лета из Питера. Несмотря на то, что  я родился в Москве, местом жительства был Питер. Когда мама у папа поженились, мама заявила, что Петербуг-это ее мечта и отец согласился переехать.
-Но почему же вы снова переехали? Маме разонравился Питер?-спросила я
- В какой то степени да-ответил он и заметно погрустнел
-Почему же?
-Она умерла. Её сбила машина.
-Извини…
Мне было очень жалко Кая. Я просто  поставила себя на его место .
-Не бери в голову. Кстати, я буду учиться в вашей школе… В 10 классе
-Вот прикольно!
-Да уж…-тихо сказа он.

Спустя 3 часа.
Все уже сидели в ресторане и во всю ели и пили… Кай сидел рядом с Димой, а мы с Викой танцевали. Ох, как же мы отжигали… !!! Хоть в платье было не удобно танцевать, но я закрыла на это глаза. Честно говоря, я порядочно напилась под шумок и теперь от опьянения танцевала(у Вики такая же ситуация)… Несмотря на все, я ещё была в сознании и хорошо соображала, так что думаю, что никто ничего не заметил. Неожиданно включили медленную музыку. Дима пошел танцевать с сестренкой, а я осталась одна. Я уж было хотела сесть за стол( и выпить ещё шампанского… не подумайте, я не была алкашом, просто все эти проблемы…), как вдруг ко мне подошел Кай
-Привет, ещё раз!-сказала я
-Пошли на улицу!

Не дождавшись моего ответа он пошел к выходу, а я за ним.
Тихая музыка была слышна на улице.
-Потанцуем?-тихо спросил он- Это ни к чему не обязывает.., просто по-дружески-говорил он скорее себе, чем мне
-Давай!
Он взял меня за талию и начался вальс.
Я просто растаяла в танце…  Это было…. Романтично. Мы танцевали минуты 3.
Потом Кай остановился…Он прекрасно видел, что я уже совсем не держусь на ногах(то ли от усталости, то ли от алкоголя)
-Не буду тебя совсем выматывать танцами… Весь вечер ещё впереди!
-Нет, я вовсе не устала..-соврала я…
Кай лишь улыбнулся.
-Завтра в школу…, так что не пей больше!-сказал он, смеясь.
-Хорошо!

Время пролетело очень быстро.  Не успела я оглянуться, как  вечер уже кончился. Жаль, что все хорошее кончается. А что меня ждало завтра, я себе даже воображать не хотела.
Мы доехали до моего подъезда. Кай вышел меня проводить
-Надеюсь, праздник понравился?- спросила я
- В целом да!
 Мысленно я начала критиковать ответ Кая. « что значит в целом? А что тогда не понравилось? Может прогулка со мной по Поклонной горе? Или танец в кафе?» Эти мысли не давали мне покоя. И что я так пекусь?
-Спасибо, что рассказал так много о себе!-пыталась я хоть как то поддержать разговор
-Думаю за это спасибо не говорят!
Вот и весь разговор. Ну а я на что надеялась?
-Ну тогда пока…-не зная что ещё сказать
Я уже собиралась уходить, как вдруг Кай схватил меня за запястье
-Подожди!-он вновь коснулся вечного льда на моей груди- носи его всегда, он будет оберегать тебя… и ещё-он вздохнул и наклонился(Кай был на голову выше меня. А я ведь была довольно высокой да еще и на шпильках) к моему уху и слегка касаясь моей мочки губами прошептал-и ещё… ты прекрасно выглядишь!
Вот это то чего я ждала… Я смотрела ему в глаза… Я радовалась.. Что он так сказал. Но в его взгляде не было ничего лаского и любящего.. Наверно он просто так, из вежливости…
Но… Я смотрела на него не отрываясь..Я ловила себя на том, что мне доставляет удовольствие, когда я смотрю на него…
-Спасибо!-выдавила я
-Ну ладно…Пока и спокойной ночи.
Не дождавшись моего ответа он развернулся и ушел прочь.
Я так и осталась стоять около подъезда.
Вскоре ко мне подошла Вика, а затем и родители…
Через несколько минут  я уже лежала в постели и думала…Не о школе, не о завтрашнем дне и даже не о разводе,а о Кае.
Я начинала понимать, что за каких-то 9 часов, он вскружил мне голову… Я влюбилась в него..
Я понимала, что у такого красавчика наверняка есть девушка… А если и нет то я ему не подхожу…У меня нет шансев. Совершенно никаких.
На этих горечных мыслях я уснула.
 Глава 5.  1 сентября(с иллюстрациями).

Утро ,  6 часов
Я проснулась опять рано утром и опять от кошмара.
Утро начиналось так же как и вчера….
А что у нас было вчера???? Голова ужасно болела…  Несмотря на боль, я тут же вспомнила про школу и про развод…  Было ещё что-то, что я забыла вспомнить… но боли в голове мешали мне это сделать…
Я решила принять душ. Я включила ледяную воду, в надежде, что это приведет меня в чувство…Но тщетно..Я повернула кран с холодной водой до предела, но холода не чувствовала…
Мочалка коснулась груди…
«Вечный лед!»-подумала я.  Тут же я вспомнила и про Кая. И тут мои мысли словно куда-то пропали..В голове стоял только его образ…
Про воду я совсем забыла… В миг я выключила душ… Накинула на себя халат и пошла готовить завтрак…Я экономила каждую минуту, рассчитывая, что остаток времени проведу в подборке одежды... Не знаю, что со мной случилось, ведь я никогда не предовала особого значения внешнему виду. Я оделась примерно вот так( только цвет волосы другие)
 

Так же намолевала на себя в 2 раза больше косметики, чем обычно… Вглянула на себя в зеркало и деликатно поправила вечный лед, который постоянно напоминал мне о Кае.
Посмотрев на часы, я ужаснулась, уже 7:45, а на линейке надо быть к 8 утра… Ведь как-никак 1 сентября…Кое-как сложив учебники в портфель, я вылетела из дома.Все родители и Вика в том числе ещё спали…было немного обидно, что никто не захотел присутствовать на линейке из родителей, но с другой..Я уже была не маленькая.. 9 класс как-никак.
ГОУ СОШ №***, 1 сентября, линейка
-Октябрина, дорогая!-подбежала ко мне Ленка и целуя, по-дружески в щечку.
-Привет, Ленка!
Несмотря на то,что мы не видились всего 2 дня, мы очень соскучились. Лена очень изменилась за эти 2 дня: сменила прическу, стиль одежды. Было видно, что с ней что-то случилось, ведь просто так человек не меняется почти координально.
 Выглядела она примерно вот так, только цвет волос другой.
-Что-то случилось?-спросила я
-Потом расскажу…-тихо ответила подруга.
Я не стала на нее давить, но я еле сдержалась: все эти «потом расскажу» уже порядком на доели.
Народ начал подползать и все наши уже почти пришли. Девчонки так вырядились, ну прям как на свадьбу… Свадьба.. Я вспомнила, как вчера танцевала с Каем. Ех.. Почему-то мне очень захотелось его увидеть…Пока его нигде не было видно.
Мои мысли прервало неожиданное чувство: будто чья то рука охватывает мою талию, слегка приобняв… Я знаю кто это точно было..
-Антон, убери руки, мы ведь все-таки в школе!-сказала я.
 Антон. Мой одноклассник и бойфренд(официально, но по сути я собиралась его давно уже кинуть).  На вид симпотичный(но по с равнению с Каем-гадкий утенок).  Характер ужасный.Очень наглый, пошлый… Однажды я его застукала с другой, после чего я решила его бросить. Но походу он до сих пор пристает ко мне. В школе друзья у него такие же как и он.  Оценки так себе.Блондин, рост  175( как и мой), глаза темные.
 
- Ну хорошо, в школе не буду…А вот после школы обещаю, скучно тебе не будет.-ответил он и поцеловал меня в губы
-Дашу ( та, с кем я его застукала.Особо та еще… Я бы сказала девушка слабого поведения)свою целуй! Понял?- сказала я и влепила ему при всех пощечину.
Он явно взбеленился…Но при всех скандал устроить ему просто бы не хватило мужества
Он схватил крепко меня за руку
-Слышь, коза…После школы тебе точно хана!-прошептал на ухо он.
Вдали где-то появился Кай. « О…нет, только не сейчас»-подумала я. Мне придало уверенности его появление
-Ты мне угрожаешь?-спросила я так громко, как только смогла
- Я предупреждаю!Дура!
Вокруг нас уже собралась толпа. Всем было охото в начале года развеяться- и разборки тут были очень кстати.
Неожиданно я услышала такой звук, будто кому-то дали пощечину, причем со всей силы. Затем послышались недовольные возгласы из толпы … И только после этого я почувствовала как моя щека пылает..Я просто стояла в шоке.До того, чтобы бить друг друга у нас  с Антоном не доходило. Бывало пару раз я дам ему легонько пощечину… Но он никогда не поднимал руку на меня. А тут, да на глазах у всех ударил меня, причем очень сильно…
-Негоже бить девочку, да еще и по лицу!-послышала я голос Кая.
-Кай, дружище! Привет. Да ты пойми, эта стерва… Такие тут вещи про меня наговаривала…-начал он.
Кай перебил его на полуслове
-Еще одно слово и я тебе сам врежу!Она девушка-а ты пацан и не можешь ее бить-Кай посмотрел на него так, что я вздрогнула
Антон все понял быстро куда-то смылся. Кай отвел меня в сторону от общей толпы и сказал то, что я никак не могла ожидать:
-Прости меня!
-ЗА что?- боль вновь обожгла мою щеку( видно Антон очень сильно ударил)
-За то, что позволил ему сделать это-он зарыл глаза и прикоснулся к моей щеке рукой.Я ожидала боль… но почему-то она куда-то исчезла…
-Спасибо…
- Больше не болит?-спросил Кай, открыв глаза, но не убрав руки с моей щеки.
-Странно, но нет.-я улыбнулась… он заботится обо мне…Может все не так плохо? Может есть шанс? Я начала вновь оглядывать его… Сегодня на нем была белая рубашка.. Она тоже ему очень шла… Нет, нет, нет! «Остановись!!!!Что ты хочешь??? У него наверняка есть девушка…»-говорила я себе. И отвела взгляд… Кай тоже убрал руку со щеки, но убрал как-будто поглаживая щеку или мне показалось.
-  Тебе пора, твои одноклассники ждут тебя.
-Да, ну тогда, пока…спасибо.. до встречи!- сказала я и пошла на урок-наш класс с табличкой 9Б уже заводили в школу… я не хотела опаздывать в первый же день.
ГОУ СОШ № ***, урок литературы.
Классного часа у нас не было… и очень жаль. Учебники мы получили ещё летом… Наш классный руководитель-учитель литературы. Именно она вела 1 урок в этом году. Литературу я очень любила..Книги всегда учат чему-то новому, полезному… Моя любимая книга  «война и мир».Именно в 9 классе мы ее будем проходить.
Прозвенел звонок на урок.
В класс вошла училка и следом за ней… Я чуть со стула не упала, следом за ней вошел Кай… Кажется, что при прошлом разговоре он говорил, что идет в 10 класс…. Да и на 15 лет он никак не выглядел..Ему было гораздо больше на вид.
У меня прямо-таки челюсть отвисла.
-Ребята, у нас новенький! Представьтесь, юноша!
-Кай Лёдов!-спокойным громким басом сказал он
«Лёдов!Ну-и-ну!!! Вижу и тут замешан лед»-я аж усмехнулась.
Учительница осмотрела весь класс в поиске свободных мест, но их не было… Класс был битком.
-Очень рада видеть Вас, Кай, надеюсь  у нас вам понравится. А теперь прошу вас, присаживайтесь… рядом с  Октябриной… -она усмехнулась- 2 отличника за одной партой-моя новая стратегия успеваимости…-гордо сказала она.
Как я могла не заметить свободное место рядом со мной?
Девчонки из нашего класса уже «примеряли» Кая себе и смотрели на меня испепеляющим взглядом.
Ну бывают же такие совпадения? Я рада что так все повернулось, но Каю надо было очень многое мне рассказать.
Его аромат я почувствовала издали…А когда он сел рядом то и вовсе опьянела… Какие уж тут уроки?
Кай молча достал учебники и за все 45 мин. Не сказал ни слова…Он слушал учителя..С серьезным видом…
1 урок был вводный…нам рассказывали как пользоваться учебником, какие есть условные обозначения и что мы будем проходить по литературе. За каникулы все расклеились и никто не хотел ни учиться, ни случать учителя, в том числе и я. Один только Кай сидел сосредоточившишь на объяснениях  учителя…. И так продолжался весь день… Всего  у нас было 4 урока: литература, русский,алгебра и геометрия(вот это сочетание)… И каждый урок был как-бы ничем(вводный)…Все ловили ворон, а Кай по прежнему сидел весь во внимание…Вот это выдержка!!! На переменах он ко мне вообще не подходил, разговаривал и знакомился только с ребятами… Весь день я чувствовала себя очень плохо: все болело, меня всю мутило, меня знобило…
Под конец дня стало совсем туго.. Я отпросилась с алгебры и пошла подышать воздухом… Но по дороге просто не выдержала и упала посреди коридора.. У меня не было сил встать. Кажется я отрубилась…
Спустя некоторое время
- Октябрина, октярбрина! Очнись!!! Что же делать???-Я вдруг услышала голос Ленки
Я поняла,что лежу… И тут вспомнила что потеряла сознание. Глаза пока открыть у меня не получалось…
-Отойдите!!!!-Послышала я холодный голос Кая.
-Кай, дорогой, ты еще и в медицине соображаешь??? Какой ты молодец!!-послышала я голос девчонки, незнакомой мне.
«Значит уже дорогой??»- я разрывалась от ревности. И самое обидное то,что Кай никак на это не отреагировал, как будто так и должно все быть.
Я чувствовала, как я вся пылаю и вот-вот взорвусь..Может быть из-за ревности, а может из-за того, что у меня температура… Но градусник бы показал не меньше 39 градусов. Это я точно гарантирую.
Я услышала, как Кай усмехнулся и вдруг почувствовала, как жар спадает….Мне полегчало. Но глаза я по-прежнему не смогла открыть.
-Через 58 секунд она откроет глаза и все будет хорошо! Ну ладно, мне пора… Думаю вы и без меня справитесь…
«Что? Я думала, он возьмет меня на руки и отнесет куда-нибудь…А когда я очнусь первое что я увижу-это его лицо..Наверное я замечталась и много хочу… Но…Я была уверенна,что Кай дождется, пока я очнусь…На него это не похоже..Как-будто в школе его подминили..»
Как только я закончила размышлять, то тут же открыла глаза.
-Ровно 58 секунд! Вот Кай дает!-усмехнулась одна девчонка.
Тут же посыпались вопросы : «Что случилось?», «Как себя чувствуешь», и.т.д
Кое-какк обрисовав ситуацию, я тут же поспешила домой.
Мой дом
Мысли о Кае я пока отложила-тут назревало кое-что покруче-Развод.
Как только я пришла домой, меня охватила очень радостная вещь: родители решили дать друг другу еще один шанс- им выпала путевка на двоих на месяц … Круиз по черному морю.  Мама и папа решили поехать на круиз и уже после… дадут окончательное решение.
Все вздохнули с облегчением…Появился шанс…Причем он был очень велик.
Путевка была горячей-поэтому завтра в 6 утра, родители уже должны были выходить из дома.
Так, как денег было оставлено только на 2 человек-меня и Вику, то бабушка решила поехать в Ленинград к своей подруге.
Вот это было круто!!!! Дом почти в моем распоряжении: не спи хоть всю ночь…Смотри телек, рубись в комп, включай музыку… Хочешь ночуй у Ленки, хочешь приводи друзей!!
Похоже Вика была со мной солидарна…
День конец дня был завершен семейным ужином.
Утро, 7.30
Слегка потягиваясь я пошла к умывальнику. Я проспала. Проспала уезд родителей. Было обидно.
Почистив зубы, я как обычно пошла готовить завтрак. Вика спала.. Я не стала ее будить.
За окном был дождь. Не знаю почему, но именно такая погода: пасмурная осень  была моей любимой
 
Прокрутим до пятницы
На этой неделе Кай меня и вовсе игнорировал в школе… Только пробурчит: Привет!
И все. Мне кажется, что он даже избегал меня… мне это совершенно не нравилось…..
Сегодня когда я попросила у него тетрадь по алгебре, чтобы сверить ответы, я заявил, что не намерен давать списывать всем подряд… и демонстративно пересел за другую парту к своей поклоннице.
Вот это был уже предел! Я просто была в шоке. Почему так резко изменилось его отношение ко мне??? Ума не приложу! Почему???
Я стояла у окна и размышляла об  этом.. Я очень сильно злилась….
Вдруг произошло нечто, что другие назвали б невозможным… Сок в стакане, который стоял на столе неожиданно начал кипеть…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 У меня началась истерика.Все эти недоразумения, феномены, тайны! Кай!
Я начала быстро одеваться. Я направлялась к Каю домой. Я в классном журнале уже давно нашла адрес Кая и запомнила его.
Плевать на дождь! Я бегом побежала по улице и несколько раз чуть не подскользнулась….
Наконец цель была достигнута: я стояла и звонила в квартиру Кая
Через минуты 2 дверь  открылась
-Откуда у тебя мой адрес?-спросил Кай
-Может сначала поздороваешься?
-Зачем пришла?
Здоровоться он явно не хотел.
-Пришла, чтобы ты мне сказал правду! Рассказал все, в том числе и про кулон! Я схожу с ума:тебя словно подменили , с утра у меня от злости кипит сок!!!Мне все это надоело! Здесь и сейчас ты мне все объяснишь!
-Я же сказал, когда придет время!
-Мне плевать! Сейчас ты мне все расскажешь!
Он начал закрывать дверь.
«Ну все, ему хана. Плевать на его силу!»
Совсем немного и дверь закрылась бы… Я сама удивилась как быстро и с какой огромной силой я дала по двери в стону ее открывания…Кажется она стукнула Кая по лбу…
 Я очень злилась и Кай тоже.
Дверь покрылась льдом. Уж не знаю из-за меня или из-за Кая… Кай пошел в атаку
-Я не позволю тут мной камандывать!-сказал он
Я увидела как в меня полетели ледяные ножи.
Кристал сработал и я уклонилась от них.
-Ты что тваришь?Давай так: если я тебе побеждаю, ты мне рассказываешь все, что я хочу. Если же я проигрываю, я ухожу ни с чем!
Нет, куда я лезу…у него явное преимущество! Я же проиграю! Но это был единственный шанс.
Кай расхохотался:видно тоже осознал, что он явно меня сильнее.
-Хорошо. Проходи в квартиру- там в коридоре будет сражение.
 Я прошла. В квартире было очень здорово: евроотделка, классная мебель…
Коридор был огромен: место для битвы хватило бы.
Я скинула куртку. Мы приготовились.
А если я не уклонюсь??? Что я смогу сделать? Я же не могу упралять  своими «феноменами».
 Кай начал действия.
Я видела, как мои ноги окутывал лед. Но вечный лед на моей груди спас же меня от холода тогда в душе….
Как только я подумала про вечный лед, ноги мои тут же освободились от льда Кая…
Я даже не заметила, как Кай оказался за моей спиной и заломал мне руки.
-Во и все, а теперь уходи…. Сказал он и поволок меня к двери… захватил мою куртку и закрыл за мной дверь.
Я так и осталась стоять в шоке и недоумении на лестничной площадке. Как? Почему он так груб со мной? Я осталась ни с чем!
Я не знала что мне делать, о чем думать и как дальше жить.
Глава 6. Ответы.
Сегодня воскресенье. Вика отправилась с Димой в Питер на неделю, а я осталась одна в пустой квартире.
Я сидела на диване. Играла тихая музыка…Я сидела и плакала…
Я ненавидела Кая.  Он оставил меня в неведении, непонимание и возможно опастности. Я его почти любила, а он так грубо поступил со мной.
Я просто не знала что мне думать и что мне делать.Я была в шоке и до сих пор не отошла от него. Эти ледовые ножи, которыми Кай в меня запулил(снова потекли слезы)..Они появились неоткуда…такое невозможно!!! Дверь, которая покрылась льдом, кипящий сок..и масса других вещей…Все это бред..Это не реально. Такое ощущение, что я сошла с ума.
Мои мысли прервал звонок в дверь.
«Кто бы это мог быть?»-у меня появилась надежда, что Кай пришел извиниться и все мне рассказать…
Но нет, в дверях оказался Саша, парень Ленки.
 
Саша. Ему 17 лет. Приятная внешность. Характер по словам ленки просто идеальный. Брюнет. Глаза зеленые , рост 1.85
«Может он пришел извиниться от лица Кая»-неунималась я.
-Эм…Привет!
-Приветик! Какими судьбами?-начала я.
-Поговорить надо. Думаю тема ясна-твои способности.
-Э-э…Откуда ты знаешь?
-У тебя  биополе отличается от обычного человека-значит ты имеешь способности.Я-как определитель чувствую это.
Определитель???Это вроде коробочка, которая определяет тел.номера?
Я сделала умное лицо
-Ну проходи… Поговорим в квартире!

Я провела Сашу в мою комнату и начался разговор
-Давай я тебе расскажу одну историю, которая наверно даст ответы на многие твои вопросы.Много, много лет назад, где-то в средневековье были некие знахари. Все считали что они народными методами вылечивают людей от многих болезней. Так оно и было… Но на самом деле эти знахари занимались другим. Очень и очень давно, где-то в португалии 4 друга забрели в неизвестную местность. Они долго не могли найти пути назад… Через некоторое время они выбрели на поляну, где были огромные камни странной формы-дольмены. Спутники очень устали и решили заночевать на этой поляне.. Как только они закрыли глаза-они моментально уснули. Через некоторое время у них открылись таланты… Каждый из эти друзей владел стихей-водой, воздухом, огнем и землей.
Знахари-это потомки этих путников. У них тоже есть одна из сил. Так же у них есть и другие способности в зависимости от их стихии… У каждого разные.  Например:сила, скорость, регенерация и т.д.Но они открываются только тогда, когда ты раскрыл свою стихию.
-Ого.. ничего себе!!!-я не могла не удержаться от восхищения
-Не перебивай. Почти каждый современный человек владеет стихией. Но не у каждого, далеко не у каждого раскрыт этот талант. Чистокровные -это потомки тех 4 друзей,  в роду которых никогда не было обычных людей. У чистокровных огромные возможности-почти в 2-3 раза больше чем у обычного человека, который владеет 1 стихей. Иногда у чистокровных по 2-3 стихии… Кай, твой друг, тоже чистокровный.  У него 2 стихии:воздух и вода(лед). А теперь я расскажу, чем занимаются занахари-одни из нас.  У нас есть противники-вампиры….
-Стоп… Саш… скажи… это развод, да? Где скрытая камера?-верить в этот бред было нереально. Это не кино, и не фентази…В реальной жизни такое не бывает..Но с другой стороны, как объяснить все,что происходило в последнее время…-Хорошо, а у тебя какая стихия?
- Огонь, а талант определять тех, у кого раскрылись способности и.т.д
-Хорошо, тогда давай так, продемонстрируй мне свою стихию и тогда я поверю.
-У всех такая реакция, когда я рассказываю эту историю… Но ладно… Смотри…
Не успела я моргнуть, как вся моя комната пылала огнем,как будто пожар.
-Веришь?
-Верю, только давай не будем мне жечь квартиру.
-Итак,я продолжаю рассказ.Наши враги-вампиры. Они пытаются захватить наши способности. Источником наших способностей является тот дольмент в Потругалии…Если они его захватят, то все силы перейдут к ним. Я они- ужасные чудовища… Если такое случится-то наступит хаос-конец света.  Для тех, кто владеет стихией построили спец школы, в которых обучают использовать свои стихии и.т.д  Самое обидное что Кай- ушел к вампирам. Они его загипнотизировали или что-то в этом духе… В общем, наша академия лишилась чистокровки… Это очень серьезно… Но у тебя в самый подходящий момент раскрылись способности.  У нас есть предположения, что ты-чистокровная.
-Но… Я не могу  ей быть. Мои родители-обычные люди….или…
Тут меня охватил ужас… Если я действительно чистокровная( хотя я вообще с трудом верю во всю эту хрень), то значит я приемная дочь… ( сразу же всплывает то,что в семье ко мне никто серьезно не относился и.т.д.)
-Э…Хватит тут на себя нагонять.Я сказал «возможно»…  надо еще проверить. В общем…. У меня все. А, да…Забыл сказать самое главно. Мы даем тебе время на сборы 2 дня. Через 2 дня наши люди у кого дар убеждения сделают свое дело и ты без проблем будешь учиться в академии знахарей.
-Ну а если я не захочу там учиться?
-И почему же ты там не захочешь учиться?
-Потому что в  моей школе у меня уже есть друзья и хорошие оценки
-Тогда тебя убьют вампиры. Им не нужны соперники…Если ты чистокровка, то они убьют тебя в ближайшие 3 дня…
-Все… Я поняла..У меня есть один вопрос…-начала я, вспоминая Кая
-Я слушаю
-Что такое вечный лед, который у меня на шее?
-Вечный лед..Я видел такой у Кая на шее.
-Он мне его подарил
-Я помню..Это Дар тех дольменов…20 процентов чистокровных имеют такие…. Вечный лед он поддерживает твои силы в тонусе и дает что-то типа бонуса-еще одну способность. ..Ну ладно, мне пора. Увидимся через 2 дня…Пока.
Прошло около 44 доли секунды и я услышала, как хлопнула входная дверь.
История опять повторяется.Я сидела на диване, плакала.   Я была в шоке. Ещё бы! Любой бы на моем месте сошел с ума наверное.
В голове у меня вертелись вопросы: откуда Кай взял еще один вечный лед? Если у нас есть стихия, то мы наверно легко победим вампиров…Так в чем же проблема? Что же вампиры сделают с Каем? Чистокровка ли я? …
Зазвонил мобильник. 
-Привет, Ленка
-Привет! Саша мне тут сказал, что ты меняешь школу…
Ого. Как оперативно-то.  Я усмехнулась
-Ну да.-с грустью сказала я
-Да не грусти!!! Ты ведь не уезжаешь навсегда. Может когда-нибудь забежишь ко мне и мы вместе поболтаем!
-Конечно)
-В общем, я звоню тебе пожелать удачи в новой школе!
-Спасибо, Ленка
-Ну ладно, мне пора, тут Сашка в кино зовет.
-Ок. Давай, пока. Удачно повеселиться.
Как только я нажала на телефоне «отбой», тут же появился новый вызов.
На этот раз была мама
-Привет, мам!
-Приветик. Я тут подыскала тебе новую школу-по интернету нашла. Интернат.  Она сотруднячает с институтами, так что тебе будет легко поступить в университет. В общем, школа на ура!   Я туда позвонила, и они сказали, что с удовольствием тебя возьмут.  Тебе должна будет прийти по почте справка, что ты зачислена в эту школу. С твоей школой я тоже всё уладила. Директор очень за тебя рад. Завтра сходи к нему с этой справкой и он подпишет ее. Со следущего понедельника ты учишься в новой школе. Ну ладно, все, мне пора. Целую, удачи в новой школе.
«Ну и скорость!»
И так продолжалось целый день без перерыва. Мне позвонили: Вика, Дима, бабушка, все мои друзья и много-много еще кто…
Под конец дня, когда звонки закончились, я решили собирать вещи в интернат.
Вот уж не думала, что когда-нибудь со мной случатся такие перемены.
 Понедельник, утро.
ГОУ СОШ №***
Кабинет директора.
-Ну, Октябрина, я рад что ты поступила в такую престижную школу. Пусть  даже нас покидает  хорошая ученица,  но я знаю, что у нее есть шанс в жизни поступить куда она хочет.-говорил директор, подписывая справку о переходе в школу знахарей.
-Спасибо. Я рада, что Вы отнеслись ко всему с пониманием.
-Ну вот и все. Уже в среду ты будешь учиться в новой школе. Удачи тебе
-Спасибо..
Ну вот и все. Все решено, окончательно и бесповоротно. Возможно я сделала правильный выбор, ведь так безопаснее, для меня, и для всех.
Единственное, что меня удерживало-это даже не друзья,  а Кай. Я окончательно влюбилась в него. Боюсь,что не смогу его забыть…Никогда. Надо бы с ним поговорить
В конце дня я выловила его у выхода
-Привет. Вот видишь,  теперь ты все знаешь…-начал он. Его бархотный баритон, черная рубашка напомнили мне тот день, когда мы познакомились. Думая об этом, мне становилось еще тяжелее.
-Я бы предпочла услышать это от тебя.
Он усмехнулся.Его улыбка была бесподобна
-Но я не определитель. Мне это запрещено делать
-Прости..Что тогда устроила скандал…. И полезла в драку.
-Да ладно…Я бы на твоем месте сделал тоже самое. А ты прости,что был так груб, и причинил боль.
Кажется тот прежний Кай вернулся и все встало на свои места. Но это только казалось.Кай ушел к вампирам. И он мой враг.
- Знаешь, я ведь тоже теперь ухожу из школы?-сказал он
-В школу знахарей?
-Нет. Моей миссией, моей последней мисси.ей было обеспечение твоей безопасности до прихода определителя. Я ее выполнил и теперь спокойно могу уйти.-значит он разговаривал и был со мной только из-за миссии. Вот я дурра. И на что я рассчитывала?
-Кай? Зачем? Останься со знахарями.
-Рин! Это долгая история. Даже очень.Я не могу остаться. Прости. Тем более мое место может занять достойный человек.
-Да, ну и кто же?
-Ты…
-Но..-дальше мои губы покрылись инеем и было больно говорить.
-Хватит слов. Прощай, Октябрина.
Я переборола боль и сказала
-Кай, я… люблю тебя.
И тут же развернулась и побежала прочь.
Бегом, быстрее,прочь…На самом деле я бежала просто по инерции. Мне было все равно.Теперь у меня новая жизнь и я больше никогда не увижу ни друзей, ни Кая. Хотя Кая может быть увижу… Но он будет мне врагом, ведь он за вамиров…
Это признание привело к веделинию огромного количества адреналина.  Поэтому я бежала бегом до самого дома. А затем как шальная носилась по дому и собирала вещи в школу знахарей. Ястаралась не о чем не думать. Но когда все-таки мысли начинали появляться-новый поток слез смачивал мои щеки.
Мое настоящее состояние можно описать некими сравнениями:
Семья-предательски покатилась слеза
Друзья-побежала вторая
Ленка-потекли ручьем
Кай-началась истерика
 В итоге я собрала 3 сумки вещей и пролила около литра слез.
Печально, даже очень.
Не о чем не думая, я легла спать.( хотя на часах было около 7 часов вечера)
Глава 7. Дорога в новую жизнь.
Меня разбудил настойчивый стук в дверь.
Странно, ведь все родные имели ключи, а в гости я никого не ждала…Особенно с утра. Хотя, если вспомнить то что именно сегодня я должна отправиться в школу занахарей, то ждала…
Я открыла дверь. Мои предположения оказались верными. На пороге стоял Саша.
Он так критично осмотрел меня. Хм. Я его понимаю: пришел,  как человек, помочь девочке отправиться можно сказать в другой мир, а ему открывает дверь заспанная, непричесанная, страшная и в ночной рубашке девочка.
-Доброе утро!-сказала я зевая.
-Утро??? Да ты на часы смотрела?  Час дня. Для кого и утро, а для кого рабочий полдень!
-Час дня????-вот это да.Сколько же спала? Ведь легла в 7 часов вечера! Проспала 17 часов! Стресс давал о себе знать.-Ты видно пришел забрать меня в школу?
-Ну вообще-то да. Но нам надо поторопиться. К обеду, а обед в академии в 3 часа дня мы должны добраться и расположиться там.  Сегодня день, когда новый поток новечков. Тебе пока не стоит выделяться опозданиями.
-Да,да…Я все понимаю.А сколько нам добираться до академии?
- Полтора часа, все, хватит болтать..Поторопись.-Саня был сегодня не в духе.
-Хорошо, уже бегу.
Я бегом помчалась приводить себя в порядок. Одела заранее приготовленную одежду. Косметику не стала наносить.  Потому что не для кого! Кая я больше не увижу…А забыть его… мне понадобится очень много времени.
Все было готово.Я оглядела прощально квартиру. Черканула записку: « Я поехала в другую школу.Все хорошо. Как обустроюсь-позвоню. Без надобности мне не трезвонить. Люблю вас всех.Пока». И побежала к выходу.
Саша, стоявший все это время на лестничной клетке презрительно оглядел мои три сумки с сказал
-Это все?
-Ну да.
-Так мало? Ты понимаешь, что возможно ты больше не вернешься в квартиру?
-Да. А что, надо было набрать кучу шмотак:  платья вечерние там, костюмы?
-Дело не в одежде. Одежду тебе там дадут новую. Дело в других вещах: техники( телефон, возможно комп.), ручки, тетради… и т.д.
-Я все взяла. Давай уже поедим..-было очень обижно уезжать навсегда..опять навернулись слезы.
«Все, больше никаких слез»-сказала я себе.
 Я закрыла дверь. И сделала шаг вместе с Сашей, шаг в новую жизнь.
_______________________________________________
дорога была долгая и изнурительная.
Сначала мы сели на метро и проехали где-то пол-Москвы. Вышли на станции под названием «Беляего».  По крайней мере единственное что мне нравилось-это название станции…Я думала, что мы ограничимся просто метро, но нет. Мы сели на какой-то автобус и проехали еще около 20 минут пока Саша мне не сказал:
-На следующей выходим. Крепись, еще немного, и мы на месте.
И действительно, после того, как мы вышли из автобуса,  перед нами был огромный лес.
Через минуту ходьбы мы оказались на опушке леса.
-Ну вот мы и пришли…
Я усмехнулась.
-Мы что будем учиться в лесу???
-Нет. Мы щас просто пройдем через врата,скрывающие  школу. Так  принято, чтобы обычные люди не смогли нас найти.Видишь вон то дерево?-спросил меня Саша, показывая на огромный дуб, которому было лет 100
-Да.-покорно ответила я
-Подойди к нему , дотронься и закрой глаза. Он будет определять, можно тебя допустить или нет. Если да, то распределит тебя в нужный класс.
-Ого…-что-то мне подсказывало, что мои удивления только начинаются.
Шаг, второй… Я подходила к  этому вековому дубу.
 Наконец я дошла до него.
«Ну вот и все… Сейчас начнется моя новая жизнь»-подумала я, закрыв глаза и дотронувшись до дерева
Я ожидала, что почувствую нечто невероятное, необъяснимое…. Буду проходить через пространства и.т.д.
Но ничего такого не происходило. Как- будто я просто дотронулась до обычного дерева.
Прошло достаточно времени
Я уже хотела убрать руку и открыть глаза со словами: Фуфло все это
Но вдруг услышала голос Саши
-Все… Он закончил. Вот твой пропуск, твоя карточка, где будет информация о тебе и.т.д  Короче про карточку тебе все объяснят. Смотри, дуб перенес нас в школу.
Я открыла глаза. Предо мной было огромной красивое здание странной формы… Рядом с ним красовался огромный бассейн, посреди которого стоял бар. Это было воистину чудо ..
-Райский уголок.
-Мда, полностью согласен. Ладно, сейчас я тебя отведу к Гоше-он староста твоей группы. Он тебе все расскажет и покажет.

Глава 8. Школа знахарей.

Как и обещал, Саша отвел меня к Гоше. Точнее сам Гоша пришел к нам. Я попрощалась с Сашей и вместе со старостой пошла к главному входу.
 
Гоша. Ему 15, как и мне. Рослый парень. Сразу видно в нем лидера-старосту. Мужественный. Рост 1.90. Брюнет. Я невольно начала сравнивать его с Каем. Они чем-то были похожи. Но все равно, Гошу не сравнить с Каем. Кай-это идеал всего. Никто не мог быть лучше его.
-Нус,мадам, давайте, расскажите о себе-задорно сказал гоша.
И я тут же почувствовала, что все мы,знахари, одна единая семья, и что меня тут встретят хорошо.
-Ну, даже не знаю, с чего и начать. Я-Октябрина. Друзья не заморачиваются и называют просто, Рина. Мне 15 лет. С рождения живу в Москве. Тут недавно познакомилась с Каем, при очень, очень странных обстоятельствах.
При слове «Кай», Гоша поморщился.
-И что же Кай?-поддержал разговор староста.
-При первой встрече подарил вечный лед….
-Дар дольменов-перебил меня Гоша, восхищенно пялясь на кулон на моей груди.
-Да.. Потом  я стала замечать необычные вещи за собой… ну и потом за мной пришел Саша.-Я решила умолчать о драке с Каем и о том, что я его любила…В общем…о многом я промолчала.
-Ну стандартная хистори.Если не считать вечного льда.
-Хах. Ну для кого как. Лично я до сих пор в шоке.-я почувствовала как мне весело с Гошей, как я начинаю расслабляться…
- Ну да,ну да… Ладно, думаю учась вместе мы еще о многом поболтаем. Сейчас у нас в академии обед. Я расскажу тебе все за столом.
Мы зашли в академию.  Внутри было ничуть не хуже, чем снаружи .
 Классные обои, шикарная плитка, лифты и прочее.
Чем-то напоминало отель. Пятизвездочный.
Гоша повел меня по какому-то проходу в столовую.
Но все мои ожидания перебили его слова:
-В академии 4 ресторана, где питаются ученики, 2 бара и 1 аптека.
-Ничего себе!!!!!  Мы будем питаться не в  столовой, а в ресторане???
-Да.
Мы пришли в ресторан и у меня прямо таки отвисла челюсть.
Повара и официанты были одеты во все было..На столах были дорогие скатерти с замысловатыми узорами. Такие рестораны бывают только в центре Москвы, и то, поискать надо.
Но все-таки надо признаться, что ресторан был и не очень большим. Уютным.
Меня провели за столик, где было около 5 ребят.
-Дорый день-поздоровался Гоша
-Привет.-сказала я
-Хай-дружно ответили ребята
-Эй, ты новенькая? Добро пожаловать в наш коллектив.-сказала какая-то рыжая девчонка.
-Поаккуратнее со сленгом, это тебе не дворовая девчонка, а избранный чистокровный знахарь-осек ее Гоша.
-Простите, госпожа-сказала рыженькая.
Госпожа? Это она мне чтоли?
Я села за стол. Все с интересом наблюдали за мной.
- Расслабься-сказал Гоша и сел со мной рядом.
Подали  обед.  Еда была просто шикарна. На 1-ое украинский борщ-ничего вкуснее я не ела. На второе жульен с грибами. В дополнение ко всему свежий, теплый, мягкий хлеб и напиток. Напиток был в красивом фужере… и напоминал чем-то вино.
-Это вино?
-Да, но в нем намного меньше алкоголя, нежели в обычном. Оно стимулирует работу головного мозга-ответил Гоша
Ну нихрена себе. Я прямо-таки купаюсь в роскоши.  Я уж начила задумываться, не сплю ли я?
 Постепенно до меня начало доходить,что я здесь не для того чтобы отдохнуть и классно оттянуться и я решила завести разговор.
-Кто-то мне обещал все рассказать.-напомнила я Гоше.
-Ах да. –он деликатно промокнул салфеткой губы- Ну ладно. Я начинаю .Начнем с твоей карточки.
Я достала из кармана карточку.
- На карточке написано твое ФИО, и в каком классе ты учишься. Так же, когда ты прийдешь к своему номеру ты должна всунуть в спец. Отдел карточку. Никто, короме тебя не сможет входить в твой номер. Если ты сама конечно не пригласишь его туда. В номере будет ванна, туалет, телевизор, несколько шкафоф, большая кровать, кухонный столик, письменный стол, холодильник, часы, ноутбук ,телефон, по которому ты можешь позвонить в другие номера друзьям, еще там будет проектор. Ты можешь вставить карточку в проектор и тебе высвятятся твои оценки, твоя текущая миссия,  карта академии расписание занятий, звонков, тренировок, расположение кабинетов и ФИО учителей. При желании все это можно будет распечатать прямо в номере. При утери карточки-через 30 секунд она восстанавливается в твоем кармане автоматически. Ну а теперь что касается одежды. В шкафу, в твоем номере будет висеть одежда 5 типов: для занятий в школе, для боевых тренировок, для выхода в прежний мир, для миссий, для балов и вечеринок, купальники.  В каждом типе по несколько костюмов. Обувь прелагается. Вся одежда и обувь твоего размера. Теперь про занятия.  Занятия разделяются на 2 вида:обучение обычным школьным предметам и тренировкам способностей. По будням в 8.30 завтрак в ресторане,  а в 9.00-начало школьных занятий.  Кушаем мы всегда в этом ресторане. Когда придешь в номер-посмотри расписание уроков и заранее найди кабинет, куда тебе надо будет идти.  Занятия идут до 3 часов. В 3 обед в ресторане. После обеда все отправляются в номер и делают домашнее задание.В 7  ужин, а затем тренировки. Если ты успел сделать уроки до 7, то ты можешь пойти поплавать в бассейне, посидеть в интернете или посмотреть телевизор. Можешь просто прогуляться по академии. Тренировки происходят в спец. огромных залах( посмотришь по карте).
Тренировки длятся до 11 часов. Затем все идут в номера-спать. А теперь про твой класс. На занятиях ты будешь учиться в обычном классе, правда в нем только 15 человек. За партой сидим по одному. Я и все остальные за столиком тоже входят в твой класс. А вот  что касается тренировок… Мы тренеруемся группами по 5-7 человек. Наша группа-группа чистокровок.И нам поставили специального тренера, который может тренировать чистокровок. У тренера индивидуальный подход к каждому знахарю, к стихии(или стихиям) и к дару( дарам). Он же и четко определяет твои способности. Именно потому что у теренера к каждому знахарю индивидуальный подход-мы все, с разным опытом владения стихией можем находится в одной группе. Я староста группы, т.к у меня больше всего опыта.  Теперь про выходные. По выходным занятий нет. На выходные домашнее задание не задают. Но на выходных у нас тренировки. Они начинаются с 12 часов утра и до 4 вчера. На выходных завтрак в 10.00, обед в 16.00. и ужин в 19.00
Если ты проголодалась раньше, то можешь сходить в бар. Все бесплатно. На выходных можно плавать в бассейне, гулять по академии, смотреть телек и лазить в интернете.  Навещать родителей в том мире можно только в конце месяца. И еще, по пятницами, после тренировок в 11.30 вечера дискотека или вечеринка-тебе сообщат.
И еще немного про климат. У нас ночью очень темно-хоть глаз выколи. Круглый год лето жаркое.
Ну вот, у меня все. Сейчас т ты должна идти в номер.. расположиться и переодеться. Отдохнуть.Искупайся в бассейне… Затем посмотри по карте, где кабинет завхоза. И иди к нему. Он должен внести тебя в журнал, выдать тебе учебники и.т.д-наконец-то Гоша закончил.Все, кто были за столом уже совсем со скуки померли, слушая этот рассказ.
Я вообще заслушалась. Столько много новой информации, столько предстоит испытать и попробывать.
-Спасибо за рассказ-выдавила я
-Да не зачто-это обязанность старосты-сказал Гоша.-ну ладно, нам пора бежать делать уроки. Удачи тебе. Пошли, я провожу тебя до твоего номера.
 Идя по академии до корпуса с номерами я восхищалась красотой отделки и размером здания.
Мы дошли до лифтов и поднялись на 10 этаж!
Мой номер был последним в коридоре.Я распрощалась с Гошей и пошла к двери номера.
Дверь была воистину красивая: сделана из дуба, черная на ней красовалась табличка: номер 232.
Я всунула карточку в замок и отрыла дверь.
Я уже ничему не удивлялась. Номер был шикарный. Любой алигарх мог бы позавидовать такому номеру. Классные обои, шкафе-купе, З комнаты: гостиная, спальня и еще одна спальня+ кухня, ванна с джакузи и туалет.  Не знаю от чего, но я очень устала. Я закрыла входную дверь, бросила сумки на пол и плюхнулась на софу в гостиной. Я моментально отключилась.
__________________________________________________

На часах было около 5 часов.  Я сидела за ноутбуком и общалась с сестрой и родителями по аське. К завхозу я уже сходила. Она оказалась очень милой и доброжелательной женщиной. Учебники она выдала мне в точности такие же как и в моей бывшей школе. Карту академии благодаря моей отличной памяти, я уже хорошо запомнила и изучила. Неожиданно на электронку пришло письмо.
Я вяло начила его открывать.  Е-мейл был мне не знаком. Я уже подумала, что это очередной спам, но текст, содержащий письмо  был далеко не спамом.
Письмо гласило:
Октябрина, привет!
Думаю, что это письмо последнее, и я больше никогда не появлюсь в твоей жизне.
Во-первых я тебя поздравляю! Теперь у тебя больше шансов выжить. В прошлый раз мы не договорили. Я хотел бы тебе очень многое объяснить. Для начала напишу часть моей биографии:
Моя мама была чистокровной. Она родила меня от другого мужчины( тоже чистокровного) и скрыла это от моего  человеческого папы. Тем самым я оказался чистокровным. На шее у меня постоянно был кулон-вечный лед, как и у мамы.До определенного времени, я не знал о своих способностях. Однажды вечером, мама рассказала мне про знахарей, т.к. мои способности со льдом уже нельзя было скрывать от меня же. Я тут же ей поверил. На следущий день мне нужно было идти в академию… Я пошел. Проучился там несколько лет… Я стал старостой. Но неожиданно моя мама умерла(ее убили)…Ее убил кто-то из врагов из-за границы. Не вампиры.Это перевернуло мое мировоззрение… Я поехал и похронил родную мать. Я снял с ее шеи кулон-вечный лед. И хранил его у себя, а затем подарил его тебе,т.к. я сразу понял,что ты чистокровка. Я стал обращать внимание на то, что в академии слишком много воображал типа Гоши, что интерьер-это показуха и недостаточно уделяется вниманию обучению. Я перешел к вампирам…Не хочу это объяснять… Я рассказал тебе все это потому, чтобы ты знала, что я не предатель и почему я ушел..Рина, будь осторожна. Вокруг полно врагов. Учись усердно и хорошо и уделяй поменьше времени гулянкам.  Я все сказал. Удачи тебе. И спасибо за все. Надеюсь, больше не увидимся и ты обо мне ничего не услышишь..Прощай.
-Нет, нет!!!!!!!!! Пожалуйста… я хочу тебя видеть не уходи..- начиналась истерика. Последние строчки письма вовсе свели меня с ума. Так нельзя. Так несправедливо…. Мы полтора месяца были знакомы с Каем, но я влюбилась в него навсегда!Мне было безумно больно и обидно…Но я пообещала себе, что выучусь и верну Кая….
В гардеробе моем было очень много различных вещей. Красные, белые, синие, лиловые и.т.д. Но я  после письма от Кая всегда стала носить черные и темные шмотки. В тот же день, когда было прислано письмо, я  пошла в прихмахерскую, которая была на территории академии и перекрасила волосы в черный цвет. Этот темный вид всегда напоминал мне, что Кай не ушел, что он со мной, в моем сердце. Характер мой тоже изменился.Я стала жестокой, холодной и скрытой. Каждый день я перечитывала письмо Кая и каждый день понимала, насколько Кай был прав…
Я заметила, что Гоша по натуре какой-то стиляга. Он уделяет внимание одежде, внешнему виду и в голове у него один гламур….
Что касается занятий…они были такие же,как и в обычной школе.Училась я на отлично. Но только вот тренировок по управлению стихией до сих пор не было. Тренер заболел и вот уже 2 недели со дня моего обучения в академии у меня не было ни одного занятия по управлению стихией.
Как и посоветовал мне Кай, я особо то и не занималась гулянками. Ни разу я не была на дискотеке..Да и зачем мне было туда ходить???  В бассейне я плавала редко. Все свое свободное время я рисовала. Вообще художником я была очень плохим, но зарисовки по нескольку часов в день давали хорошие результаты. Все мои рисунки были просвещенны одному человеку-Каю.
Друзей особо я не заводила- всех бесил мой характер, моя скрытность, и.т.д
В прежний мир я до сих пор не возвращалась-так как разрешение пока не было дано.
  Раздался стук в дверь.Я подошла-отрыла. На пороге стоял Гоша.
-Привет! Сегодня в 7 будет тренировка. Приходи.
Он развернулся и ушел. С Гошей мы были в плохих отношениях-я видите ли  слишком напоминала ему Кая своим видом. Мне было лестно это знать.
Итак. Сегодня я узнаю о своих способностях и сегодня будет моя первая тренировка.Ура!!!!
Глава 9.  Первая тренировка.
Время было 6.45.
Я уже поужинала и стала собираться на тренировку. Как всегда я оделась во все черное и вышла из номера. Зал, где должна состояться тренировка был с самом конце академии… я шла туда наверно около 10 минут. Наконец я добралась до зала. Все ребята из группы уже были там.
-Ты опоздала!-гнусавым голосом сказал Гоша.
Из-за угла вышел красивый юноша лет 20 на вид
-Особенный чистокровка не может опоздать. Чистокровный может только задержаться!-танственно сказал юноша.
-А ты кто такой? Новенький чтоль? Ты знаешь, кого ты сейчас осек? Ты осек старосту!-сказал Гоша
-Я не новенький… Я старше тебе по чину и по опыту.Я-твой новый тренер!
-Тренер? Такой молодой???
-Смотри-сказал наш новый тренер, протягивая свою карточку, где было написано: Никитин Николай, тренер чистокровных.-я сюда прибыл 3 дня назад, я у вас буду вести тренировки вместо того кто уволился.
-Ну вот, теперь понятно!-сказал Гоша.
-Полагаю, тебе следует извиниться перед девушкой, которая старше тебя по чину и передо мной.
-Извини, Октябрина. Извините тренер-покорно сказал Гоша.
-Ну вот и ладненько. Начнем пожалуй. Меня зовут Николай, мне 20 лет. Можите меня называть на ты и просто Коля.
 
Коля. Ему 20 лет. Рост 1.95. Волосы длинны, собраны в элегантный хвост. Глаза зеленые. Бепечный, доброжелательный и позитивный человек. Тренер чистокровок. Несмотря на свой юный возраст полностью освоил свою стихию( огонь) и добился многого в жизни. Он не чистокровный, но в школе его очень уважают и ценят.
-В этой группе есть кто-то , кто еще не имеет никогда не был на тренировке?
-Да, есть!-робко ответила я.
Коля поглядел на меня с интересом. Кажется, я ему понравилась.
«ну вот, не хватало, чтобы он в меня еще втюрился!»-подумала я.
-Ок. Для остальных у меня есть миссия. В лесу, на территории академии, я поставил спец лабиринт, который вы должны пройти командой, подчеркиваю, командой, прикладывая к этому свои стихии и дары… ЛАбирин к северу от здания школы. Время на прохождения 3 часа.В нем много ловушек. Удачи.
Все тут же побежали в торону того самого лабиринта.Я осталась на месте.
-Так, Октябрина, а с тобой мы проведем индивидуальный вводный урок. Думаю тебя уже ввели  в курс дела. Историю знахарей ты знаешь?
-Да, определитель-Саша рассказал.
-Молодец.  Ты знаешь что такое стихия?
Стихия, стихия…Вроде бы Саша не давал четкого определения стихии.
-Ну это …-начала я.
-Понятно…-оборвал он- Итак, стихия- это одна из сил природы. Всего  4 стихии и 6 их разновидностей.  Огонь, вода, воздух, земля-это основные стихии.  Если ты полностью овладеешь стихий то ты можешь вытворять с ней практически все: например замораживать все подряд или слегка остудить горячий чай, вызвать цунами-если твоя стихия вода. Или же подогреть пишу, высушить одежду, сделать шашлык или метать огенные ножи. И.т.д. Понятно?
-Да…
-Отлично. Теперь давай определим твою стихию или стихии… У меня есть спец дар( от моей стихии-огня)..Он заключается в распознание даров и стихий, это очень помогает в бою… Протяни твои ладони и через косание я оперделю  твои стихии.
Я протянула ладнони. Коля их сжал и стоял так с минуту. Вдруг он отбросил мои руки и все в поту начал отдыхиваться.
-Что случилось??? Тебе помочь?-спросила я
-Нет… Просто… Я никогда не видел такого!!! У тебя 2 стихи-вода и огонь!!! Такое невозможно! « противоположные стихии… Так же я увидел твои дары : ловкость от вечного льда, средней мощности регенерация от воды и острота ума и зрения от огня. Знаешь что это значит?
-Что я почти неуязвима?-я собой гордилась…Прямо  как какой-то супер герой из книги фентази!!! Я не могла в это поверить??? Такие дары!!! Такие стихии..Е-ее… Я крутая…Но я не давала эмоциям вырваться наружу и сделала вид, что ничем не удивленна!
-Именно…Только чистокровный может тебя победить.Обычный знахарь не имеет не единого шанса! Это поразительно. Впервые за мою жизнь!!! Хотя… Был еще такой выдающийся, но он ушел к вампирам!
-Кай?-делая безразличное лицо(хотя мне было преочень интересно)
-Да!!! У него был воздух и вода. У него было 3 таланта: сила от вечного льда( я вспомнила слова в день свадьбы Вики. Кай сказал, держа меня на руках: « Сила свойственна мне»), скорость( я вспмнила как он поймал меня, когда я падала…Он в долю секунды преодолел несколько метров) от воды и острота слуха от воздуха…. Но у него не было 2-х противоположных стихий!!!!
«Кай, Кай, Кай… оставлю удовольствие еще раз проанализировать его слова на ночь»…-подумала я.
-Итак, когда мы знаем твои способности, мы можем начать обучение! Начнем с тренировки боевых навыков. Если у тебя есть стихия-то есть и оружие. Неважно, какая у тебя стихия, ты из любой можешь сделать такие вещи как кинжал, меч и осколочный дождь скажем.
Я вспомнила, как Кай когда у нас была драка, запустил в меня ледяными ножами.
- Сегодня мы будем тренироваться вызывать  огнь, а когда это начнет получаться, то не сложно потом проделать это все и с водой. Понятно?
-Да…
-Отлично…А теперь смотри…Чтобы сделать самое простое-вызвать огонь, нужно сосредоточится на той стихии, из которой ты будешь его делать..В данном случае на огне…Сосредоточься, успокойся и прислушайся, как огонь живет в тебе…..Как протекает по твоим венам, как у тебя начинает подниматься температура…Как огонь будто вырывается из тебя…И в этот самый момент как бы пошли весь этот огонь, всю эту энергию в руку… и заставь его вырваться наружу…Смотри-Коля проятул руку вперед и на его руке возник огонь…Он метнул его куда-то в сторону и огонь в полете начал затухать.
-Ну вот. А теперь твоя очередь.
Я начала проделовать, все как объяснил Коля, но у меня ничего не выходило! Н-И-Ч-Е-Г-О. Хорошо что хоть тепло чувствовала, но огонь так и не появлялся…Да и тепло ощущалось не всегда. Коля только с сочувствием глядел на меня и успокаивал.
-Ничего страшного, попробуй еще раз.-повторял он.
И так снова и снова до прихода Гоши и других ребят с миссии. Я была просто обсмеяна Гошей. Коля даже и не смел пикнуть, что я особенная чистокровка и никто не смеет меня высмеивать, но Гоша был прав и с этим ничего нельзя было поделать
-Как так? У ОСОБЕННОЙ-это слово он произнес с отвращением-чистокровной и не получилось? Даже у меня получилось в 1 занятие!
Вот на этом и кончилась моя первая тренировка. Не лучший исход.
23.11
Мой номер.
Я сидела за столом в который раз читая письмо Кая. Я начала задумываться над его словами. Ведь он прав. В этой академии каждый друг друга подсиживает… Взять того же Гошу. Он высмеял меня за то, что у меня ничего не получилось.
…Я стал обращать внимание на то, что в академии слишком много воображал типа Гоши, что интерьер-это показуха и недостаточно уделяется вниманию обучению. Я перешел к вампирам…
Вот эти заветные строчки из письма Кая, которые подтверждали мои мысли..Ех Кай-Кай…будь ты сейчас рядом…Я бы все за это отдала.
«Нет! Надо его вернуть!»-думала я. Я решила во что бы то ни стало стать превосходным знахарем и пойти на миссию по возвращению Кая!!! Решено!! Неважно сколько это займет времени..Год, два, три…


Рецензии
отлично,с нетерпением жду продолжения!

Эррика   12.01.2011 21:44     Заявить о нарушении