Сказка про девочку с радугой в голове

жила-была девочка.

девочка с радугой в голове.

радуга была взаправду, но она о ней никому не говорила.

не то, чтобы девочка была жадной и ей не хотелось делиться волшебной радугой…

наоборот…

просто девочка боялась, что ее радуга окажется никому не нужной…

иногда она встречала других девочек и мальчиков.

и иногда ей казалось, что она видит в их глазах такие же радужные радуги.

«ой, как здорово!» - ахала девочка и пыталась поделиться с этими мальчиками и девочками  своей радугой.

но те странно косились и убегали от нее к другим девочкам и мальчикам…

девочка грустно вздыхала и прятала свою радугу поглубже…

и тогда девочке было грустно.

очень грусто…

в такие минуты радуге было безумно больно за девочку и она начинала светить ярче.

радуга придумывала для нее всякие забавные игры.

например, собирала самые теплые солнечные лучи и нежно-нежно рисовала на ладошке девочки самые причудливые картинки…

и девочка улыбалась.

девочка думала, что это счастье — иметь радугу в голове и не понимала, почему люди не хотят впустить в свои глаза, душу — радугу.

это же так здорово — иметь радугу в голове.

а однажды девочка встретила мальчика.

это был необыкновенный мальчик.

хотя бы потому, что рядом с ним девочка чувствовала не одну радугу в голове, а целых две.

радуги водили радужные хороводы, и мир оттого становился радужным и прекрасным…

однажды девочка решила сказать об этом своему мальчику.

- ты какая-то не такая… - хмыкнул недовольно мальчик. — такое ощущение, что с нормальными людьми ты не жила. какие радуги? ты что, дурочка?

….

вы знаете, как умирают радуги?

поверьте, они умирают очень больно и навсегда…


Рецензии
Мудрая и нужная сказка, успехов

Алекс Беляев   25.04.2013 15:21     Заявить о нарушении