Завет бога и презентация алфавита

Египтяне создали иероглифы, так же как и китайцы,  но пользоваться им достаточно сложно.  Алфавит знаки означающие звуки языки.   Его изобрели один единственный раз, дальше он развивался из одного источника.  Евреи считают, что алфавит возник во время выхода евреев из египетского плена. Почему буквы возникли в Синайской пустыне? Да потому что Бог дал десять заповедей Моисею. А как бы Бог дал заповеди, если бы не было букв.
Современный алфавит пришёл из Греции, но греки добавили в уже изобретённый алфавит гласные буквы. Есть и другая версия, в которой алфавит без гласных пришёл к грекам из Финикии. Финикийцы занимались торговлей. Их корабли приходили в заморские города. Людям предлагали посетить ярмарку - распродажу на финикийских кораблях. Как только покупатели оказывались на кораблях, они покидали порт. Покупателей продавали в рабство. Сомневаюсь, что при таком ведение бизнеса очень нужны были буквы.
Получается, что важнейшим является не Заповеди Бога, а алфавит. Алфавит сыграл в жизни человечества большую роль, чем Заповеди Бога. Когда Иисуса Христа спросили о заповедях, то к моему удивлению он назвал только шесть из десяти.
В Синайской пустыне есть пещера, в которой надписи к Богу. Удивляет то, что тогда писать можно было, как захочется, справа налево, слева направо, сверху вниз и снизу вверх. Я был в Синайской пустыне на Горе Моисея. Тысячи людей всю ночь идут на вершину, чтобы с первыми лучами солнца, Бог простит все грехи. Справа налево или слева направо это используют люди. Меня всегда было непонятно какие номера на машинах в Израиле? Я видел, как в Биробиджане Хабаровского края рабочие не знали, как повесить праздничный лозунг, они ходили и спрашивали людей, где верх, а где низ. Сам видел, на номерах машин в Израиле нет букв, только цифры.
Мы можем писать снизу вверх, от нас к Богу, к солнцу или сверху вниз от Бога, от солнца. Мы говорим о Синайской пустыне, где идея солнца как образа Бога имеет место быть.  Книга от имени Бога – это Евангелие.  Выкладывая произведение на ПРОЗА.РУ можно задать себе вопрос, а указывает ли это произведение на солнце,  на Бога. 
PS. Для Древне Русского алфавита забыли устроить презентацию с привлечением Бога, поэтому о нём мало кто слышал. Кстати, так же как с изобретение паровоза братьями Черепановыми на Урале, пришлось "покупать" в Англии, когда строили железную дорогу. История повторяется и не только в прошлом, но и в настоящем.
PS. На ПРОЗА.РУ милая дама из Иерусалима объяснила. Бог на Горе Синай дар алфавит, который в каббале имеет сакральное значение, буквам соответствую цифры,это раскрывает тайный смысл. Например, слово "Москва" на иврите означает постоянные налоги. Вы правильно написали, настолько насколько это можно объяснить, людям не изучавшим каббалу. 


Рецензии
Интересное, познавательное произведение, Хранитель Тайны!!! :)

Елена Буторина-Палагута   17.08.2010 22:56     Заявить о нарушении
Очень рад снова видеть вас на своей страничке.

Игорь Леванов   17.08.2010 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.