Дорога к счастью. Страница 3. Пилот

- Вот они, вот мои крылья, я чувствую их, - думала она, - так почему я не могу летать? Я так этого хочу! Мне нужно только, чтобы кто-нибудь помог мне немного для начала, сделал со мной первый взмах!

В полном отчаянии она была – одна среди холмов, окружённая величественными горами, гордо взирающими на неё. Стоя на вершине холма, она крикнула изо всех сил:
-  А ты можешь летать? Ты можешь летать?!
- Ну да, конечно, - услышала она спокойный голос. Удивлённая,  оглянулась по сторонам и увидела маленький самолёт – и молодого человека рядом.
- Само собой, могу, - повторил он неторопливо. – Каждый может, это не так уж и сложно; вот взлёт и посадка – да, тут возможны проблемы, а так, просто летать – ты и сама можешь - попробуешь? – спросил он серьёзно – но в его добрых глазах было столько мальчишеского!
 

Так она встретила Пилота.
Он учил её летать – и никогда, ни разу не сказала она ему, что на самом деле она имела в виду совсем другое. Пилот был ещё и Механиком - и счастливым обладателем изрядного количества старинных автомобилей. Съездить на озеро выкупаться – для этого они брали полуразвалившийся кабриолет; на прогулку через поле – древний мотоцикл; для всего остального прекрасно подходил старый верный грузовичок!

А для того, чтобы поговорить о любви, они предпочитали тот самый двухместный самолётик... Всё чаще и чаще они вылетали вдвоём – он был явно и безоговорочно влюблён – а она, она начала потихоньку оттаивать, тонны пепла выдувались постепенно из её души ветром их полётов... И это было так приятно – просто чувствовать себя спокойно в его крепких объятиях, настолько надёжным и искренним он был, большой ребёнок с большими игрушками!
 

Не было огня в её сердце – но был океан нежности и благодарности Пилоту за то, что вымел весь пепел из её души и осторожно выкрасил там всё белым. Только одно её беспокоило, сможет ли она остаться и сделать так, чтобы он был счастлив – он определённо этого заслуживал и ей бы не хотелось ненароком разбить его доброе сердце.
И в конце концов он действительно стал ей так близок, что она от всей души захотела разделить свою жизнь с ним, вместе до конца - и чтобы у них было двое детей, мальчик и маленькая девочка.

Пилот был искренним и преданным – и конечно же у него и в мыслях не было хоть чем-то обидеть её – но на него обрушилась страсть, наваждение – он с ума сходил по официантке из ближайшего бара, расчётливой и холодной девице, далеко не такой красавице, как его нежная любимая. В том, что происходило, не было никакого смысла, и не было этому никакого объяснения. Безумно, но вышло так, что она научила его любить... любить другую женщину.

Как бы то ни было – так получилось.
Пилот просил её только об одном – простить его и не исчезать молча.
Она сказала:
- Всё в порядке, мы останемся хорошими друзьями и встретимся, лет через 200, где-нибудь на Марсе, - поцеловала его, пожелала ему удачи и счастья и ушла быстро - ей не хотелось, чтобы он видел её слёзы.
 

И Ангел сошёл к ней, и она спросила:
- Почему это случилось со мной? Я не искала его, он просто так появился на моём пути и отогрел меня – для чего? Чтобы мне страдать потом ещё ужаснее, чем прежде? Это нечестно!
- Вставай и иди, - отвечал Ангел, - это твоя жизнь, ты открылась для неё и она началась, и это только начало. Ты готова продолжать? Ты сделала только первые шаги – и совершила только первые ошибки.
- Только первые шаги? Только первые ошибки?!! Что ты имеешь в виду? Я уже полностью раздавлена и абсолютно несчастна. Не хочу продолжать, если будет ещё и хуже. Это больно!
- Ты можешь сидеть здесь на обочине и хныкать – как хочешь. Но тогда весьма   вероятно, что ты не встанешь больше. Тогда – всё.
 

И она встала и пошла. Слёзы были в её глазах, пусто, опять пусто было в её душе – но всё еще белым-бело...
Миг пробуждения – вот что было самым мучительным – её первой мыслью было, как всегда – Он! – а сразу же – не со мной больше... На этот раз она потеряла не только мужчину – часть себя, своей непрожитой жизни, своё ненаступившее будущее... и маленькую девочку, которая никогда не будет рождена...


Равнодушная ко всему, потерянная, продолжала она свой путь. Она решила, что никогда больше не позволит себе влюбиться – никогда – потому что это так больно...
- Ну почему я должна искать любви, если ничего хорошего из этого всё равно никогда не получается? Лучше ничего не чувствовать – по крайней мере спокойно!
Полумёртвая... зато хоть другая половина не страдает, живёт... или, правильнее сказать – существует...
Но она была рождена для того, чтобы жить – а не выживать. Тот, у кого есть крылья, не может долго оставаться на земле. И где-то глубоко-глубоко внутри теплилась ещё надежда взмыть в небеса когда-нибудь, и чтобы глаза опять сияли, а сердце – бешено колотилось.

Но слаба была надежда – а боль намного сильнее...



Страница 4. Генерал
http://www.proza.ru/2010/08/12/1193


Рецензии
Как я раньше не заметила этой фразы: "Безумно, но вышло так, что она научила его любить... любить другую женщину." До чего же по женски - вот это умение ОТДАВАТЬ! Даже тогда, когда научившийся любить впопыхах от радости кидается на "официантку из ближайшего бара, расчётливую и холодную девицу..."

Виа, а ведь они все похожи!
И в Капитане, и в Мудреце, и в Пилоте - маленький мальчик, знающий как быть Капитаном, Мудрецом, Пилотом, Генералом... Но совершенно не понимающий - а как это - уметь любить и уметь принимать любовь безудержно, с открытым сердцем и со спокойной душой! Пожалуй, только Фехтовальщик на голову здесь выше всех, и не потому ли, именно с ним заканчивается Дорога на пути к счастью?

Вендетта Джу   19.10.2011 07:02     Заявить о нарушении
Может, и так, Джу! Потому что все они - до Фехтовальщика - были прохожими, которых она встретила не на своей дороге!
Но только вот что - если они дети - то странные дети, лишенные главных достоинств ребенка - искренности и отваги.
Алка даже предположила, что все это проделки Ангела, который рядился в разные маски, таким довольно оригинальным и если честно - жестоким способом подгоняя ее к выбору настоящей дороги...

Виа Комбуста   19.10.2011 13:59   Заявить о нарушении
Наверняка и Фехтовальщик из той же банды.))

Уверен, что он просто шифровался удачно.)

Мелахиель Нецах   16.05.2014 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.