Алкоголики 1 - 1980

I'm drunk, but my vision good... ( Lou Reed )

1 9 8 0

1

Иногда Новый Год падает на головы неожиданно, как снег... Тот Новый был именно таким.
    Он упал на наши головы и многие из нас распластались на подмёрзшей ледяной корке.
    Ура! мы провожаем 1979 и встречаем год Олимпиады и летающего мишки. Но мишка взлетит летом. А пока - вся наша компания мало чем напоминала летающих мишек. Скорее наоборот. Это были ползающие мишки. Правда, ползать они начали не в младенчестве ( как полжено ), а уже во взрослом состоянии.
    Для здорового, молодого организма те дозы... нет, даже те дозы показались бы мне сейчас изрядными. Но - по молодости - нам казалось и море по колено...
    На сей раз дело происходило в благословленном Храпунове. Мы засели у Друга ( именно так - с большой буквы )
    Погода выдалась ужасная. С неба лило. Под ногами хлипкая корка. Зато, все были живы. А погода, как говорят, дело наживное.

2

У Друга было несколько незнакомых лиц, отсутствие родителей и магнитофон.
    Веселье грянуло, как снег с небес.
    Я принёс кассеты. Led Zeppelin и другие популярные ВИА.
    Пол затрясся от неслыханной музыки.
    Ха! это вам не обсыпанный нафталином Вертинский. Или простоватенький Утёсов... Да и не " Самоцветы "....  Это была музыка ХХ века! Оглушительный нard rock!
    Вместе с полом тряслись все присутствующиие ( в том числе и Ваш покорно-пьющий слуга )
    Апогей достиг своего эпицентра.
    И теперь уже просто хотелось закусить выпитое. Да и поесть немножко.
    В кастрюле была курица, приготовленная заботливыми руками. А может быть кролик?
    Я не знаю ( далее идёт путанное философское объяснение того что было вначале: кролик или курица... )
    Пока остальные тряслиcь. Пардон, танцевали... Мы с Другом уселись друг против друга и схватились за вилки.
    Перед нами была эта кастрюля с кроликом-курицей. И мы дружно запускем в неё свои приборы. Но потом... вместо того, чтобы отправить себе в рот мясистый кусок наши вилки вдруг меняют направление. И увесистые куски направляются в противоположные рты.
    Я кормил Друга, а он - меня. Все, кто могли ещё глядеть просто подыхали от такой немой сцены. Но нашим организмам, подмоченным алкоголем непосильно было съесть всё. Да и не нас одних ждала эта чертова кастрюля. Мы ж всё-таки культурные люди! Так что - закусывайте, ребята!
    Дождь вперемешку со снегом лил на наши пьяные головы. Текли, видимо, не только небеса, но и наши мозги...

3

Утром, забирая кассеты, я удивился. Почему они какого-то странного, коричневого цвета?
    С плёнкой ничего не случилось. Звук - не хуже прошлогодней ночи. Даже ещё крепче вроде стал. А вот цвет...
    Потом выяснилось. Несколько кассет проплавали всю ночь в коньячной луже.
    В 2009 году Друг умер у себя дома, в Храпунове. В том самом доме, где мы так весело и беззаботно встречали год Олимпиады и летающего мишки.
   
   


Рецензии