Капля

Капля влаги стекает по застывшему в своём течении стеклу. Вода выгибается в противоречивом движении, повинуясь прихоти незримого Мастера, так искусно колебавшего застывающую когда-то смесь веществ, сформировавших этот призрачный оттенок цвета. Прозрачная жидкость движется по прозрачной поверхности; невидимые чернила по невидимой бумаге. Даже тени перебегают в показном дрожании, рисуют несущественные намёки того светлого образа. Какой-то блеск выводит из себя новые взгляды, что будут бросать на лики ненавидящие их до дрожи тени. Они своими красками ославят, такие знакомые людям очертания глаз, губ, протянутой детской руки.
Мастер предусмотрел всё: конденсируясь вверху, новые путники Работы вливаются в узор стеклянного лабиринта, входя в узор водяного снизашествия чуда. Отношения отдельных капель становятся натянутыми, их оболочки развиваются в разливании маленьких отпрысков, что блестят в утренних лучах, повисая на стеклянных складках одежды. Призрачный образ, на несколько мгновений, заливает покрывало водяной пыли. Лучи утра, устремившись сквозь щели потолочных досок, плавят своим теплом невесомую Работу. Свет, стекло и вода опять замолкают, унося свою часть шедевра в памяти навсегда, а может в ожидании следующего цикла.
Неужели мы думаем, что Мастер сотворил Работу для нас?


Рецензии