Кимберли Ден
Ким.
Москва… большой город с большими людьми. Тут всегда кипит жизнь. По улицам шныряли комиссионеры и скубы, 0люди шумят и кричат. И лишь на одной улице не было не кого.
Ким лежала не асфальте и тяжело дышала. Она только что чудом выжила в битве с ларвеками. « надо же», - думала Ким, смотря в небо.
Ведь еще год назад она бы победила ларвеков одним щелчком пальцев. А сейчас она еле стояла на ногах.
Родом Ким была из другого мира. Из королевства Виннов. Попала сюда по случайности. Но как вернуться домой она не знала. Через неделю поисков Ким потеряла надежду на возвращение домой. Скоро Ким привыкла к здешней жизни, пошла в школу, нашла друзей. Ведь в королевстве Виннов время идет гораздо быстрее, чем на земле. Сейчас Ким было пятьдесят тысяч лет, а по земным меркам всего шестнадцать. Иногда ночью ходя по московским улицам, Ким думала о том, что попала в западню, из которой так просто не выбраться. Хотя Ким по-настоящему хотела вернуться домой, ей нравилось тут. Она могла часами ходить одна по этому городу. Иногда к ней присоединялся Майк, и они вдвоем ходили в полнейшей тишине.
Ким не любила людей. Нет, конечно, она их не ненавидела, просто она не любила жестокость, и безразличие которые живут в каждом человеке, без исключений. Эта жесткость и это безразличие жили, как и в королевстве Виннов, так и здесь, в Москве. И сколько бы Ким не боролась с ними, все было бесполезно…
Ким вздохнула и, отряхнув штаны, встала с асфальта. Она могла превращаться в волка. Каждую неделю она ходила в лес и проводила там все выходные. Поэтому одевалась Ким исключительно в черное. На шее висел крест из лунного камня, как называли здесь этот камень. Но это был не просто камень. Умирая, отец, Ким подарил ей этот крест, а вместе с ним и всю свою силу.
Сначала Ким боялась, что такая одежда привлечет внимание других людей. Оказалось, нет.
Например, две подруги Ким. Аленка одевалась тоже почти во все черное. А лена одевалась с модой. Некогда нельзя было угадать, в чем она будет сегодня.
Оперившись на меч, Ким поковыляла по знакомой улочке.
Ким остановилась и вздохнула. Рядом с ней материализовался герцог. Ким, молча, посмотрела на него. По виду герцог не отличался от обычного парня: блондин с карими глазами, ходивший в черных штанах на которых были навешаны всевозможные цепочки и булавки и синяя рубашка. Но внешность бывает обманчивой.
На самом деле герцог – серый волшебник. Очень сильный серый волшебник.
Но зачем, же он помогал Ким? Она до сих пор задавала себе этот вопрос.
Герцог вытаскивал Ким из многих передряг и в некоторых даже казался героем. Но, увы, Ким относилась к нему нейтрально. Не ненавидела и не любила.
- Ты стала гораздо слабей, чем была сначала, - тихо сказал герцог. – Мне грустно об этом говорить, но ты все больше и больше становишься человеком. Скоро ты совсем перестанешь контролировать свою силу.
- Ну и зачем ты мне это говоришь? Хочешь ударить по самому больному?- фыркнула она.
- Нет. Просто если с тобой что-нибудь случится, то я этого не переживу.
Ким вздохнула и села рядом с герцогом. «Не переживу?» - недоуменно подумала Ким.
- Ну и что мне делать? – грустно спросила она.
- Я могу вернуть тебя назад. Домой, – сказал он, испытывающее смотря в глаза Ким. – Но хочешь ли ты вернуться назад?
Ким ошалело посмотрела на герцога взглядом « и ты до сих пор молчал?»
Герцог ответил ей не менее красноречивым взглядом - « было рано».
- Ты хотел, что бы я привязалась к этому месту. – Произнесла вдруг Ким, она не спрашивала, не осуждала, не пыталась ненавидеть, ей было уже все равно.
Единственное, что Ким сейчас знала – это то, что она не уйдет от сюда. Теперь в этом городе ее судьба.
Герцог посмотрел на Ким и вдруг резко отвернулся. Откуда же ей было знать, что ее ждет. « Нет, - думал он. - Лучше я умру, чем она». Он последний раз взглянул на Ким и исчез.
Но Ким даже не заметила, как он исчез. Несмотря на ее холодность к герцогу почему-то он вызвал у нее ностальгию по ее прошлому.
Ким еще долго сидела не двигаясь. Для нее этот мир пропал. Она вспоминала свою жизнь. Своего отца, свое детство, момент, когда она первый раз узнала что такое магия, и даже мальчишку за которого по совершеннолетию Ким должна была выйти замуж.
И тут пошел дождь. Ким подняла голову вверх.
Она любила дождь. Как и в своем мире, так и здесь. Дождь напоминал ей отца, его слова о том, что никогда не надо сдаваться, о том, что нужно верить себе и тем, кто рядом. И вообще в дождь можно плакать и никто тебе слова не скажет.
Но Ким редко плакала. Она вздохнула и продолжила свой путь домой.
Через пятнадцать минут Ким дошла до своей квартирки на четырнадцатом этаже.
Открыв дверь пинком ноги, она поздоровалась со своим соседом по квартире.
Соседа звали Майк Грейс.
Зеленоглазый брюнет сидел на диване и щелкал пультом от телевизора. Услышав приветствие, Ким лишь поднял левую руку вверх.
Ким удовлетворенно кивнула – значит, ее услышали. Вдруг вспомнив кое-что, она спросила.
- А ты покормил Артемиса?
- Кого? – с ухмылкой на лице переспросил Майк.
- Ты не покормил Артемиса? Как ты мог про него забыть? - вспылила, Ким и подбежала к Майку, заслонив телевизор.
- Да успокойся ты, покормил я твоего Артемиса, – примирительно произнес Майк, пытаясь отодвинуть Ким, которая загораживала ему телевизор.
Ким увидела Артемиса, сидящего на коленях у Майка. « Предатель, а не кот!» - подумала Ким. А кот успокаивающе мяукнул, как бы читая мысли Ким.
И тут Ким увидела свои вещи лежащие на раскладном кресле.
- А, Ким, я забыл тебе сказать, - произнес Майк, увидев, куда направлен взгляд Ким. – К нам переселяется еще один сосед. И кстати переселяется он в твою комнату.
- Что? – взорвалась, Ким и побежала в соседнюю комнату.
- Надеюсь, она не наделает глупостей, – Вздохнул Артемис, проведя, Ким взглядом до двери.
- Пускай делает. Тебе-то какая разница? Мне же потом исправлять,– Безразлично ответил Майк.
- Что-то ты много на себя берешь! Была б моя воля, я б тебя к Ким на расстояние пушечного выстрела не подпускал, темненький ты наш, – фыркнул Артемис.
Майк лишь вздохнул и уставился в телевизор. А что ему еще оставалось делать? Ко всему, что говорил Артемис, Майк уже давно привык. Да хорошего Макс подарил ему напарничка!
В комнату ворвалась Ким. Она пнула диван, на котором сидели Артемис и Майк. Потом, взвизгнув, она схватилась за ногу, которой ударила по дивану и начала прыгать на другой.
Артемис и Майк переглянулись.
- Ну, хватит шуметь! мешают тут спать добропорядочным гражданам! – послышалось из-за соседней двери.
- Ты? Добропорядочный гражданин? Ха-ха-ха! Рассмешил! – отозвалась Ким.
« чегой-то Ким на него взъелась? - подумал Майк. – Добрый ведь сосед».
Пока Ким была на учебе, Майк уже успел познакомиться с ним. Нового соседа звали Матвей.
Он понравился Майку, даже помог перетаскать вещи Ким. Только когда Майк услышал его имя, к нему в сердце забрался червячок сомнения. «Неужели он тот Матвей? Слишком много совпадений». – Думал Майк. И тут же выбросил эти мысли из головы. Матвей простой человек. И надо поставить точку на этом.
- И вообще-то я девушка, а вы два здоровых парня. Могли бы, и уступить мне место, а сами бы пожили в одной комнате, – Вывел голос Ким Майка из раздумий.
- А может, я в душе всегда считал себя девушкой! – отозвался Матвей и захлопнул дверь своей комнаты.
- Двинутый какой-то! – раздраженно воскликнула, Ким и начала разбирать свой вещи.
Ким с грустью посмотрела на свои черные сумки. Она уже поняла, что жить ей придется здесь. Хорошо еще, что еще сегодня пятница и следующие два дня Ким не будет портить всем настроение своим видом.
- Сейчас! Пора! – прошептал Артемис.
- Что? Сейчас? Это же…
- Сейчас или будем ждать до следующего пришествия, но я думаю, что, прожив столько времени, Ким начнет о чем-то догадываться, - прошептал Артемис и перешел не более громкий тон, а Майк про себя нервно досчитал до пяти. - Ким, нам надо с тобой поговорить.
Ким дернула левым плечом. Нет, голос не Майка. Неужели опять эта выскочка?
Она повернулась и хотела уже спросить с какой-то милости со мной надо поговорить, но вдруг заметила, что дверь в комнату Матвея закрыта.
- Не удивляйся, Ким, но я говорю, - быстро сказал Артемис, увидев, как округлились глаза Ким. – Сюда нас послал твой отец. Я должен тебе раскрыть одну тайну. Ты теперь не одна, Ким.
Глава 2
Потерявшийся во времени.
Матвей висел кверху ногами, держась ими за турник. Провисев так еще три минуты, он спрыгнул с турника и немного походил по незнакомому двору, разминая затекшие ноги.
Вдохнув, морозный воздух он посмотрел на часы. Привычным движением он щелкнул пальцами по часам. Все было так, как он ожидал, часы остановились. Матвей вздохнул и, сняв часы со своего запястья, он закинул их в свой портфель. Часы с глухим стуком приземлились на дно портфеля.
Постоял и подумал, что делать дальше. Куда сначала в какую-нибудь кафешку? Или в часовой магазин? «Все же лучше в магазин, - думал он. - А то еще как исчезну не вовремя. И сам не поем и другим аппетит испорчу. Значит сначала за часами».
Он пошел по незнакомой улице, и пытался угадать какой же сейчас год.
- Ну, хотя бы не древность, - зачем-то произнес Матвей вслух.
Из окна ни кто не высунулся, не начал орать.
Матвей облегченно вздохнул.
После того как ему пришлось драпать от сонного милиционера, он больше не решался не то что орать, даже говорить в среднем тоне рано рядом с домами.
Матвей вышел из двора и пошел по улице. Немного пройдя, он увидел автобусную остановку, и людей толпящихся рядом с ней. Матвей посмотрел вверх, и, увидев автобусный знак, хмыкнул. Сам знак был какой-то странный. Хотя за время своих путешествий Матвей уже привык ко всему: и к летающим машинам, и к древним колесницам. Теперь удивить Матвея нельзя было почти не чем.
Он видел, как рушатся целые города, целые империи. Но видел он и хорошее.
К остановке для «автобуса» подъехала очень маленькая, но длинная как лимузин, летающая машина. Или как мысленно назвал ее Матвей – летающий лимузин. Он был коричневого цвета, весь обклеенный рекламами. Он остановился рядом с Матвеем. На двери « летающего лимузина» висела таблички приклеенная одним концом на скотч, другим концом на жвачку. На ней было написана глупая фраза – « с ногами не залетать!!! думайте о других пассажирах!!!?». Вопросительный знак был приписан, синей ручкой. Матвей усмехнулся и вошел в « летающий лимузин».
Перейдя через три ступеньки, Матвей остановился. В нутрии «летающий лимузин» выглядел как обычный автобус.
- Ну, че встал? – послышался Матвею сзади грубый мужской голос. – Не застопоряем движение!
Матвея кто-то пнул в спину. Матвей, сделав шаг, вперед стукнулся головой об низко висящую поручень.
- Ай, - лишь выдавил из себя Матвей.
- Тридцатый. – Послышалось Матвею где-то впереди. – Ну, вот я опять выиграл! Подставляй лоб!
Матвей, который уже обрел равновесие, сделал еще один шаг вперед и теперь уже стукнулся об потолок « летающего лимузина». Фыркнув, он стал на четвереньки и подполз к свободному месту. Сев на него он перевел дыхание.
Матвей огляделся. Рядом с ним сидели простые серые, ничем не приметные люди.
Простые люди!
Как же он устал от этого. Ему хотелось вернуться домой. Или хотя бы поговорить с каким-нибудь волшебником. Последний раз, когда Матвей говорил с кем-нибудь разумным, прошло уже более пяти лет. И единственное что сейчас хотелось Матвею это перестать зависеть от времени, даже если это значит умереть.
Матвей перевел взгляд на ту поручень, об которую он ударился сначала. Поручень была совершенно обычная, желтого цвета, и на ней тоже красовалась привычная всем поколениям табличка:
« место для удара головой».
« значит я не первый, » - привычно подумал Матвей.
Матвей оглянулся по сторонам. Рядом с ним сидел очкарик и блондинка. Они о чем-то увлеченно спорили. Матвей прислушался.
- он был тридцатый! – твердо сказал очкарик.
- нет! Он был двадцать девятым! – не уступала ему брюнетка.
- да!
- нет!!!
Матвей фыркнул. Типичные влюбленные. Таким святило длинное будущее. Они поссорятся, потом помирятся, и так до скончания века.
Матвей посмотрел в другую сторону. Рядом с Матвеем полулежал мужчина. Он был с открытыми глазами, но по тому, как он храпел, можно было понять, что он спит, и уже давно проворонил свою остановку. Рядом с ним сидела женщина. Брезгливо отодвинувшись от своего спящего соседа, она читала какую-то книжку. Матвей нагнулся, что бы прочитать, как называется книжка, но женщина вдруг резко закрыла книгу и положила ее себе на колени. Потом она достала свою размером со спичечный коробок сумочку и, сложив книжку втрое, засунула ее в сумочку. Матвей только хмыкнул.
Вдруг « летающий лимузин» резко остановился. Матвей, который не был готов к этому, слетел со своего места и вылетел на улицу через открывающиеся двери « летающего лимузина».
Матвей встал. Отряхнув свои джинсы, он оглянулся вокруг.
Улица была пустынна. Не было не людей, не домов, не было вообще не чего.
- Матвей! – послышалось ему сзади.
Он обернулся и увидел лысого старичка. Матвей не когда бы ни узнал в этом старичке профессора магии если бы не его вид. На его лысую голову был надет колпак века девятнадцатого с полумесяцем. На его ноги были надеты туфли эпохи Петра 1, на нем были надеты черные Капри и красная футболка, в руках у профессора был мини – чемоданчик, наверное, из этого века. Вот таким его видел Матвей в последний раз. И Матвей очень рад видеть профессора.
Матвей побежал навстречу профессору, а профессор на встречу к Матвею. Если бы Матвей был девочкой, эта сцена могла бы сойти за встречу двух надолго разлученных влюбленных.
- Матвей! Сколько лет, сколько зим!? – всхлипнул профессор.
- пять лет профессор. Пять лет…
Тишина.
- ну, где ты был последнее время? А ну кались! – нетерпеливо затороторил профессор.
- я вам все расскажу профессор, но только с начала мне надо найти часовой магазин, а то…
- а ну да… я помню, помню. Я тебе все покажу. Только нам надо низика дождаться.
- низика?
- нуда, низика. Это то, из чего ты так эффектно вылетел.
Матвей был так удивлен, что даже не обиделся на последнее замечание профессора. Низика? Потерявшемуся во времени иногда даже не хватало времени для того, что бы найти часовой магазин, а тут профессор уже успел узнать, как на местном жаргоне называют « летающий лимузин». Не к добру это…
- а сколько вы уже здесь? – спросил Матвей.
- три года. Теперь я здесь навсегда. – Сказал профессор и, увидев, лицо Матвея добавил, - я больше не потерявшийся во времени, Матвей. Скажу больше: ты единственный потерявшийся во времени на это время. Если конечно можно так сказать.
Матвей тихо переварил информацию.
- и скоро я найду свое время? – спросил Матвей.
- я не знаю. - Честно ответил ему профессор.
Матвей повесил голову.
- ну не страдай, не страдай, - утешительно произнес профессор. – Когда-нибудь ты найдешь свое время.
Профессор нервно дернулся. Похоже, он не первый раз он ждет «летающий лимузин».
- да ну его на фиг, - буркнул профессор. – Пошли лучше пешочком. А то мы его до скончания века будем ждать.
Матвей вопросительно посмотрел не профессора. Да будущее брало свое над профессором.
Профессор быстрым и четким шагом пошел по пустынной улице. Матвею ничего не оставалось, как последовать за ним. Несмотря на то, что профессор был на несколько веков старше Матвея, Матвей едва поспевал за ним. После трех минут ходьбы Матвей выдохся и с вздохом: « все не могу!» плюхнулся на землю. Профессор обернулся, обошел три раза стонущего Матвея, остановился, подумал и плюхнулся на землю рядом с ним.
- знаешь что, Матвеюшка, - проговорил профессор. – А я тебе завидую. Ведь ты до сих пор остался потерявшимся во времени.
Профессор сделал не уместную паузу. Потом он оценивающе посмотрел в лицо Матвею. Прочитав на лице Матвея истинное недоумение, профессор продолжил:
- спросишь почему? Я привык к этой жизни. Я носился как угорелый. Я мог утро провести в каменном веке, а уснуть в двадцать пятом. И мне это нравилось. Да, иногда я ненавидел эту жизнь. Но, чаще всего, просыпаясь с рассветом, я понимал, что мне нравится так жить, что мне нравится бегать, слушая стук своего сердца. И знаешь, иногда мне казалось, что только я один и не завишу от времени.
Профессор вновь замолчал. Он отвел с вой взгляд от Матвея и, встав, пошел вперед. Матвей вздохнул и пошел за профессором. Но теперь профессор шел медленно, почти тащился. Матвей хмыкнул. Он все понял, у профессора, как и у любого гениального человека, главной чертой характера являлся закон подлости.
- профессор, а скоро мы доберемся?
Профессор остановился и посмотрел на часы.
- вот сейчас! – произнес он, когбуд-то он сделал открытие века.
Профессор сделал один шаг и исчез. Матвей, озаренный глупой догадкой, сначала он сунул вперед руку. И удовлетворившись результатом, он шагнул вперед.
У Матвея отвисла челюсть. Он стоял посередине людной улицы.
Матвей начал пристально оглядывался вокруг. Он впитывал всю информацию как губка. И не важно, что эта информация была лишняя. Улицы, дома, люди. Матвей никогда не видел их в таком количестве.
Тут засмотревшегося Матвея кто-то взял под локоть. Матвей нервно обернулся. Рядом с ним стоял профессор.
- ну что ты тут встал? – задорно спросил профессор. – Пошли!
Профессор опять пошел вперед, по своему обыкновению не дожидаясь своего собеседника. А Матвей сделал то, что сделал бы всегда.
Матвей и профессор долго шли по незапоминающимся улочкам. Матвей даже для интереса начал их считать, и досчитав до ста, сбился. « Интересно как в такую головку вмещается такой объем знаний?» - мимолетно подумал Матвей и тут же получил чем-то тяжелым по голове.
Через несколько минут профессор быстро зашел в какой-то магазин. Матвей же остановился и начал пристально разглядывать магазин. Магазин назывался «вне времени». «М-да, - подумал Матвей и хмыкнул. – Только профессор мог назвать так часовой магазин». Магазин переливался всеми цветами радуги. Это был самый яркий магазин в округе.
Матвей вздохнул и вошел в магазин.
Внутри, как и в обычных элитных зданиях было необычайно красиво. Везде ходили служащие магазина и покупатели. Служащие ходили в сине-белых костюмах, однако обувь у них всех была разная. Они быстро передвигались по магазину, Матвею даже казалось, что они успевают быть в трех, а то и в четырех местах одновременно. Но Матвея никто не замечал, даже грубо проходили сквозь него. Сначала Матвей даже испугался, что уже началось перемещение в другое время, но вовремя вспомнил заклинание, которое он проходил на третьем курсе.
Матвей начал искать глазами профессора. Найдя его в дальнем углу ругающего подчиненного, Матвей четким шагом пошел к нему.
- э… профессор, - неуверенно промямлил Матвей, дойдя до профессора.
Профессор повернулся в строну Матвея. Подчиненный, который дождался таки момента, когда на него не смотрят, быстро свистнул с витрины дорогие часы и бросился наутек. Матвей, краем глаза заметивший это, мысленно пожелал ему удачи. Да не повезло мальчишке стать инвалидом так рано.
Профессор вытащил из кармана часы и дал их Матвею.
- держи, - сказал он. – Думаю, тебе эти часы подойдут.
- спасибо… - замялся Матвей. – Ну, я пойду.
- иди, - разрешил профессор и тут же побежал по своим делам, забыв о Матвее.
На улице Матвея вдруг кто-то окликнул.
- Матвей? Ты жив?
Матвей обернулся. Обернувшись, он увидел человека очень прилично одетого в строгий черный костюм, но вот только зеленые волосы немного не вписывались в его репертуар. А рядом с ним стояла темноволосая девушка. Она держала егоза руку.
- Матвей ты, что меня не помнишь? Я Артемис, - произнес незнакомец.
- э… простите… я путешествовал пять лет и может быть что-то у вас забыл?
Матвею стало как-то не удобно. Но все равно он не мог вспомнить незнакомца.
- пять лет, - задумчиво произнес незнакомец. – Пять лет. Ой, простите, я ошибся.
Незнакомец повернулся к Матвею спиной и, потянув недоумевающую девушку за собой, быстрым шагом пошел в свою сторону и скоро они скрылись за поворотом. Матвей еще долго смотрел ему в след. Через несколько секунд Матвей понял что может двигаться. Он пошел по незнакомой улице, разминая затекшие ноги. И тут он вспомнил про часы. Матвей вытащил часы из кармана. Он провел по ним левой рукой. За секунду часы изменили, течение времени. Вместо четырнадцати ноль – ноль, они показали четыре часа пятьдесят девять минут. А дата и число вообще пропали.
- так, четыре часа, - округлил Матвей. – Ладно, поесть успею.
Решил Матвей и пошел вперед в поисках какого-нибудь кафе.
Остальное время Матвей провел с умом. Поев, он отправился в библиотеку и там провел свое оставшееся время.
Через четыре часа пятьдесят девять минут Матвей появился посередине очень знакомой ему улочке в Москве в 20… году.
Глава 3
Больше не одна.
У Ким начался небольшой ступор. Она глупо, как пятилетний ребенок, переводила взгляд с Майка на Артемиса, с Артемиса на Майка. Как же за этот год Ким отвыкла от волшебства! Но тут на смену ступору пришла злость.
- почему вы раньше мне не сказали кто вы? Почему? – Ким почти кричала от обиды. – Я тут целый год была одна. Одна совсем одна. Я боролось с врагами одна. И если бы не герцог меня б давно уже не было.
- герцог? – Артемис вопросительно посмотрел на Майка.
- не важно, - отмахнулся Майк от вопроса Артемиса и посмотрел в глаза Ким. – Ты бы не погибла… ведь я все время был рядом.
Ким посмотрела на Майка. На секунду ей показалось, что в душе что-то шевельнулось и Ким сделалось тепло и радостно.
- итак, - подвел итоги Артемис незамечая поведения Ким и Майка. – Завтра мы втроем идем в лес. Ким ты изменилась, так же как и изменилась твоя тень.
Артемис замолчал. Майк посмотрел на пол.
- что с моей тенью? – спросила Ким.
Тишина.
- что с моей тенью? – терпеливо повторила Ким.
Тишина.
Нервы, Ким которые и так были на пределе невыдержали. Она схватила светильник со стола. Ким подключила его к сети и направила на себя. Тень отражала обычную девочку шестнадцати лет.
У Ким была уникальная тень, ведь она была наполовину волком. Если Ким была в человеческом обличии, то тень отражала волка, а если Ким была в обличии волка, то тень показывала человека. Однажды один ,, воздыхатель,, Ким увидел ее тень. Так он до сих пор заикается.
Ким даже не закричала. Просто у нее на это не было сил. Она тихо опустилась на пол.
Артемис переглянулся с Майком. Такой Ким они никогда не видели. Ким была сильной, упрямой, да и палец ей в рот не ложи, откусит.
- это не страшно, - успокаивающим тоном произнес Артемис. – завтра, как я уже сказал, мы идем в лес. Разберемся на месте. Может, ты не потеряла силу, а просто поднялась на новый уровень?
Майк что-то вспомнив начал рыться в карманах. Найдя, он вытащил клочок бумаги и сунул его под нос Артемиса.
- да и еще, - задумчиво произнес Артемис. – твой отец последний раз отдал нам письмо. Но, увы, мы не можем его расшифровать. Мы…, - Артемис взглянул на Майка. – Я подумал, может ты его расшифруешь, ты ведь его дочь.
Ким, заинтересовавшись, встала и подошла к Артемису. А в нутрии все перевернулось. Как же ей хотелось увидеть своего отца! Она взяла бумагу у Артемиса, на ней было написано:
« среди гигантских гор
Ты найдешь его
Янтарным светом
он будет озарен
сквозь глубь веков
найди себя, ищи
слова
сожми его в своей руке
раздастся гром
и на мир
прольется твой последний
рассвет».
Ким три раза прочитала последнее послание от отца, но так и не чего не поняла.
- а вы уверены, что это отец передал мне? – после долгого молчания спросила Ким.
- откуда я знаю, - ответил Артемис пристально наблюдавший за Ким. – Я даже не знаю кто такой он. Твой отец успел передать его нам в последний момент, даже толком нечего не объяснив…
- стоп! – перебила Ким Артемиса. – мой отец умер у меня на руках.
Артемис наконец-то спрыгнувший с колен Майка, прошелся у ног Ким.
- Ким ты многого не знаешь о своем отце. Ким твой отец очень любит тебя, - сказал он.
- что ты хочешь этим сказать? Мой отец жив?
- я этим хочу промолчать, - безразлично сказал Артемис. – я и так уже много сказал. А теперь всем спать.
Ким вздохнула. Докатились! Ей указывает кот! Против воли на лицо Ким начала выползать улыбка. Ким спокойным шагом пошла в ванную. « Пронесло, » - подумал Артемис хорошо знавший Ким. Однако Ким, дойдя до комнаты Матвея, заметила, что до сих не сняла кроссовки. Артемис даже не чему не удивился. Ким привязала при помощи шнурков оба кроссовка, достала из воздуха скотч и черный маркер. Привесив, оба кроссовка на скотч, Ким подписала на двери: « повестись дядя! » и с чистым сердцем пошла в ванную.
- полдня, - сделал свою ставку Майк, даже не повернувшись.
- нет, такого соседа так просто не выселишь. Ты разве не заметил, это же потерянный во времени.
- потерявшийся во времени? Последний раз я видел потерявшегося во времени… - задумался Майк. – я никогда в жизни не видел потерявшегося во времени.
- я то же
Тишина.
- я, конечно, не знаю, но я думаю, что Ким еще не готова к этому.
- я знаю, знаю, - почти шепотом произнес Артемис.
***
Ким весело прокладывала дорогу сквозь лес. Однако Майк и Артемис не разделяли ее настроения. Они были мокрые, уставшие и теперь единственное что им хотелось это остановится и наконец-то заснуть.
- все больше не могу, - простонал Майк и сел на ближайший пенек.
- стыдно говорить, но я первый раз согласен с темненьким, – подал голос Артемис.
Ким даже не спросила, почему Артемис называет Майка темным. После вчерашнего вечера Ким уже перестала многому удивляться.
- ну, давайте, осталось уже совсем чуть-чуть, – Попросила Ким.
- а куда мы собственно идем? – спросил Майк, поднимаясь с пня.
- скоро узнаете, - загадочно сказала Ким и пошла вперед.
Майку и Артемис ничего не оставалось, как пойти за ней. Через несколько минут они добрались до места. Перед глазами удивленных путников появился дом. И даже не смотря на то, что не дворе было лето, рядом с домом лежал пушистый снег. Сам дом был сделан из досок. На крыльцо дома выбежал старик.
- а, Ким, рад тебя видеть, - проговорил старик.
- интересно, а это еще кто? – мысленно спросил мысленно Майк у Артемиса.
- по мойму обычный дедушка. – Вслух ответил Артемис.
- мистер Грейм, как же я рада вас видеть! – сказала Ким, и не чуть не колеблясь, пошла в дом.
- как же я рада тебя видеть? – Майка ревниво передернуло.
Артемис только хмыкнул. А что ему еще оставалось делать?
Артемис недоверчиво сделал первый шаг на снег. Потом настороженно остановился, секунду подумал и уверенно пошел за Ким. Майку же с самого начала здесь не понравилось. Где-то внутри ему казалось, что если они зайдут в этот дом, то беды не миновать. Однако в дом он все же зашел. Он не мог, бросить своих друзей.
Войдя в дом, Майк думал увидеть гораздо большее пространство, чем оно казалось снаружи, однако он ошибся. Дом оказался настолько тесным, что Майку сначала показалось, что все вместе они здесь не уместятся. Майку это очень не понравилось.
- э… Артемис, у меня что-то очень плохое предчувствие, – Мысленно сказал он.
- и не говори, - согласился Артемис. – все это как-то странно. Если бы тут были огромные хоромы, то я бы так не беспокоился. И к тому же я не помню не одного случая, что бы тебя подводило шестое чувство.
Майк даже не кивнул, он ответил Артемису глазами. Все же они друг друга знают уже несколько веков.
- а это кто, Ким? – сказал старик, пристально рассматривая, Майка и Артемиса. – ты нас не представишь?
- а нуда, - как бы вспомнив, сказала Ким. – Познакомьтесь: это мой друг Майк…
- парень? – неприлично перебив, спросил старик.
- друг, - поморщившись, сказала Ким. – Это мой кот Артемис. А это мистер Грейм, здешний лесник.
- здешний лесник? А почему у него вокруг дома зима, А не лето? – задал сразу два вопроса Майк.
- я немного наврал Ким, но вам я врать не буду, – лесник поклонился и дальше продолжил в слух. - Меня зовут Задолбайло…
- на сколько? – перебил Майк и тут же замолчал.
Он просто вспомнил две вещи. Первая: мага называли в честь заслуг его отца. А второе: даже если это светлый маг, то Майку за такие вопросы непоздоровится.
- меня зовут Задолбайло, - продолжил он, сделав вид, что не услышал последней фразы. – Я светлый маг четвертой гильдии волшебников.
- значит дравнин, - понял все Артемис.
- обалдеть, - лишь смогла сказать Ким и выбежала на улицу.
Зря.
Ким, выбежав, на улицу и поняла, что земля уходит у нее из-под ног. Ким потеряла сознание.
***
- доброе утро, мисс, - услышала Ким.
- еще пять минуточек, - отозвалась Ким.
И тут поняла, что что-то не так. Так вежливо не мог разговаривать не Майк и не Артемис. Ким открыла левый глаз, а потом правый.
Рядом с Ким стояла незнакомая ей девчонка двенадцати – тринадцати лет. Одета она была в длинное бежевое платье. Волосы были собранны в пучок. На ногах у нее ничего не было. « Я что попала в средневековье?» - промелькнула у Ким мысль.
- а какой сейчас год? – спросила она.
- по земному времени или по нашему?
- по земному.
- 20… год.
- ясно, - вздохнула Ким. – Мне опять угораздило попасть в другой мир.
- в другой мир? – испугавшись своей догадки, служанка отошла к двери. – Так вы…
Голос служанки задрожал. Она испугалась. Достав из кармана конверт, она быстро выбежала из комнаты.
Но Ким было не до нее. «Артемис, Майк, - мысленно позвала она. – Вы меня слышите?». Но, увы, ответа на свой призыв Ким так и не получила. Мрачные мысли опять начали крутиться ее голове. Что бы отогнать от себя наваждение Ким вскрикнула. Мысли испугались ее крика и отступили, но ненадолго.
Ким встала. Подойдя к столу, Ким взяла с него конверт. Она его открыла.
- приглашение на К.З. - прочитала Ким. - Что еще за К.З.?
- пора узнать, - зачем-то в слух произнесла Ким.
Она что бы не испугаться, быстрым шагом пошла к двери.
***
- ну и где она? Где? – начал истерику Майк.
Задолбайло присел на корточки туда, где только что была Ким. Он принюхался.
- в другом мире, – Ответил он.
- это ты по запаху определил? – спросил любознательный Артемис.
Задолбайло сделал вид, что ничего не услышал.
- я не понял, вы хотите, найти Ким или нет? – спросил он.
- хотим. – Сказал Майк.
- я могу переместить вас к ней. Но хочу сразу предупредить, что путешествие не из легких, - сказал Задолбайло.
«да и точность приземления у меня немного хромает», - подумал он, однако в слух этого не сказал.
- ну что ты думаешь? – спросил у Майка Артемис, засекретив их линию связи от лишних ушей.
- я ему не верю, - ответил Майк.
- у нас нет выбора, - настаивал Артемис. – мы должны спасти Ким.
- мы согласны, - в один голос произнесли Майк и Артемис.
***
Ким вышла из комнаты. Она аккуратно закрыла за собой дверь.
- ты? А почему ты еще не на К.З.? – услышала Ким.
Ким от неожиданности дернулась. Она повернулась на голос. Ручка от двери оказалась у нее в руках. Незнакомец спокойно посмотрел на оторванную ручку.
- пойдемте, я вас провожу. – Сказал он и, не дожидаясь, Ким пошел вперед.
Ким долго шла за ним. И вдруг незнакомец остановился рядом с закрытой дверью.
- свет во тьме, - произнес он, и дверь открылась.
Незнакомец повернулся к Ким и, поклонившись ей, сказал:
- добро пожаловать, Ким.
Ким даже не удивилась, откуда он знает ее имя. За последнее время она вообще перестала удивляться.
Зал был огромный, в конце зала стоял длинный стол черного цвета. За ним сидели люди. Много людей. Ким некогда не видела столько людей в одном месте. То не веселился, никто не танцевал. Как только Ким вошла на нее обратились все. Даже такая наглая как Ким застеснялась.
- ну, теперь все. Начнем.
Ким села за стол.
- итак, - произнес человек сидевший по середине стола, наверное, самый главный. – Через три дня мы пойдем на завоевание гигантских гор…
« среди гигантских гор…» - начало вертеться у Ким в голове.
- … и народа Миков, с которым мы воюем довольно долго…
« …ты найдешь его…» - Ким чуть не закричала.
- … и с нашим новым оборудованием мы сможем, наконец, победить…
« среди гигантских гор…»
- простите, а что это еще за гигантские горы? – не выдержала Ким.
Все взгляды обратились на нее. Ким во второй раз хотелось, что бы на нее свалилось что-нибудь тяжелое.
- в гигантских горах живут наши злейшие враги, народы Миков, - в руках у главного появилась карта, он развернул ее по всему столу. – Они живут на одной половине мира мы на другой.
Ким посмотрела на карту. Она была совершенно обычная, такую карту Ким изучала в школе. Однако на этой карте были нанесены те города, которых даже в мире, где родилась, Ким не было. На две равные части их разделяла полоса. И тут Ким увидела, на границе был нарисован камень, а в нем стоял меч. Сердце Ким сжалось. «Он – это меч, - прозвучал вдруг чужой голос в голове Ким».
- а что это? – спросила Ким и ткнула пальцем в нарисованный камень.
- это просто камень. Для нас он не интересен. Его нельзя сдвинуть, нельзя вытинуть из него меч. Ну, если вы хотите его посмотреть, то мы все равно будем проходить мимо него, поэтому вы их еще налюбуетесь. Итак, - теперь он обращался к залу. – Сбор всех военных ровно через три дня.
Все начали расходиться, главный молчал, и заговорил только тогда когда все ушли.
- фу, наконец-то эти зануды ушли. Ким ты не представляешь как тут скучно одной. А кстати меня зовут Виктория.
Ким не удивилась.
Глава 4.
Две забытые жизни.
Макс стоял, прижавшись спиной к стене. Сейчас он находился в школе. Вдруг из кабинета вышла девчонка. Макс знал ее. Бойкая, кареглазая, черноволосая. Она ходила всегда в черном, а на шее висел крест сделанный из лунного камня.
Ему казалось, что он знал ее всю свою жизнь. Ее, Софию.
Она подошла и улыбнулась ему, хотя никогда даже на него не глядела. И Макс понял, что будет с ней.
***
А вот Максу двадцать семь лет. Он бежит по мокрой улице, держа в руках новорожденную девочку. Он прижимал к себе свою дочь.
Он забежал в заброшенный дом и, добежав до последней двери, пнул ее ногой. Дверь открылась. В комнате кто-то храпел.
- Артемис, - проговорил Макс. – мне нужна твоя помощь.
Зеленоволосый паренек привстал с кровати.
- а, Макс, - зевнул он. – А где Соф?
И тут Артемис увидел ребенка на руках у Макса. София бы никогда не оставила одних своего непутевого мужа и только что родившуюся дочь, только если…
- что случилось? – весь сон у Артемиса прошел.
Макс протянул Артемису ребенка.
- береги ее, - сказал он.
Макс снял с шеи крест сделанный из лунного камня.
- отдашь ей полную силу, как толь ей исполнится пятнадцать.
- а почему пятнадцать? – спросил Артемис.
- в пятнадцать я встретил Софию.
Макс поцеловал ребенка и скрылся в ночи.
***
Луна на бегу осматривала крыши домов. Был уже рассвет, а она до сих пор не могла найти своего подопечного. «Куда же он запропастился?» - думала она. И тут она увидела знакомую фигуру на крыше одного из домов. «наконец-то,» - вздохнула она.
Луна решила не напрягаться, и пошла на крышу по лестнице.
Через минуту она уже была на крыше. Она на секунду остановилась и посмотрела на Макса. Он сидел на краю крыши, обняв руками голову. Луна вздохнула. Опять. Опять он вспоминает Соф. Позаботился бы лучше о своей дочери.
- вот ты где. Ты знаешь, что я оббегала весь город, что бы тебя найти!? – проговорила она.
- как тебе не стыдно, Луна? – не открывая глаз, спросил Макс. – я ведь на много старше тебя, а к старшим надо относиться почтительно.
Луна сначала как провинившийся ребенок посмотрела на свои кроссовки, а потом, поняв, что над ней издеваются, подбежала к Максу и пинком спустила его с крыши. Потом, подумав, решила не заморачиваться по поводу спуска и прыгнула за ним.
В полете, Луна догнала Макса.
- может, хватит себя мучить? – спросила она. – Ты ведь не виноват в смерти Соф.
- нет, я виноват.
- пойми ты, Соф уже не вернешь, - Луна потрясла Макса за плечи. - Но если ты и дальше будешь себя так вести, ты навсегда потеряешь и Ким.
Макс поднял голову, услышав что-то знакомое.
- Ким? А кто такая Ким? – спросил он.
- твоя дочь.
- моя дочь? А Соф знает?
Луна ударила себя рукой по лбу. Тут она поняла, что они еще висят в раене пятого этажа. Она счелкнула пальцами и приземлилась на асфальт.
- ты не понимаешь, - сказал он. – Я люблю Соф больше жизни и…
- да куда уж мне, - перебила Луна. – Если тебе так не нравится, что я тебя все время попрекаю, какой-то Ким возьми себе другого хранителя, а меня отправь искать Ким.
- зачем тебе какая-то Ким? У тебя, что дел других нет?
На секунду Макс вспомнил все. И Ким, и Артемиса, и обещание, все. Его опять начали видеть случайные прохожие, кто-то даже врезался в Макса, но это было всего лишь на секунду не больше. Луна вздохнула.
- нет, - лишь ответила она, посмотрев в недра земли.
Макс посмотрел на нее. Луна не когда не рассказывала, почему стала забытой. И, наверное, Ким ей напоминала кого-то, кого потеряла когда-то Луна.
- ладно, - произнес он. Я отправлю тебя искать Ким, однако хранителя не поменяю. Рас ты защищаешь меня, то ты должна защищать и мою дочь.
Макс мысленно прочитал заклинание.
- ты найдешь Артемиса и спросишь у него об обещании.
Луна кивнула. Она была готова.
Макс счелкнул пальцами и Луна исчезла. Макс сел на асфальт и задумался. «Куда тепеперь?» - грустно думал он. – « Теперь у меня нет никого».
***
Макс сидел в кафе « у Тифанни», и попивал имбирный чай. Хозяйка этого кафе – Тифа, была вдовой, так как ее муж тоже стал забытым, даже для своей любимой жены. Почему ее муж стал забытым, никто не знал. Где-то поговаривали, что ему дали хранителя и тот знает ответ на этот вопрос, но и он унес этот секрет в могилу. И после этого кафе «у Тифанни» стало спасением для всех забытых.
Макс глотнул имбирного чая из кружки. Сейчас он уже не помнил о Луне, он не знал, где он находится, перед его глазами вновь и вновь возникало лицо Соф. Рядом с ним стоял старый Том. Том был похож на большой бильярдный шар с ножками, однако в душе он был совсем другим. В кафе «у Тифанни» он работал барменом, спал « у порога, на коврике», был не женат, однако был весьма доволен своей жизнью.
Том внимательно посмотрел на Макса.
- бедный, - вздохнул он.
- ты прав, - подойдя к Тому, сказала Тиф. – Интересно, а куда делась эта… ну его хранительница, как ее… Луна?
Том присмотрелся в ауру забытого.
- ушла. Ушла спасать Ким.
- Ким? А разве она жива?
- да, - сказал Том. - Хотя лучше бы она была мертва.
- Почему?
- если бы Ким опять не появилась в Москве, и Максим бы не вспомнил Софью, он бы стал нормальным человеком…
- ага, - перебила его Тиф. – И навсегда бы лишился магии. По-моему это жестоко.
- жестоко? Жестоко??? – вознегодовал Том. – А то, что сейчас с ним происходит это не жестоко?
***
Он прыгнул на Матвея и захлебываясь радостным лаем начал лизать ему лицо.
-да, теперь я вижу, вы ее хозяин. Ко всем она относится по-другому, - сказала девушка.
Матвей улыбнулся. Откуда ей было знать, что на Ане было наложено заклинание.
- Ан, как же я долго тебя не видел! – сказал Матвей и погладил Ана по голове.
Девушка улыбнулась.
- да,… но вот только,… а можно спросить?
Матвей даже удивился. Даже в древних городах не было такой вежливости.
- да, конечно, - ответил он.
- а почему вы назвали свою собаку, Ан? – вдруг она что-то вспомнила и злобно посмотрела на Матвея. – А почему вы так долго не приходили за ней.
У Матвея засосало под ложечкой. Его глаза кричали « потому что я стал потерявшимся во времени». Однако сказал он совершенно другое.
- лет пять назад у меня была девушка. Аня. В честь нее я и назвал свою собаку…. – Матвей помолчал. – А потом… потом меня родители увезли … в Питер.
Матвей вздохнул. Теперь девушка смотрела на него с сожалением.
- и теперь вы здесь надолго? – спросила она.
- я не знаю… - Матвей вновь вздохнул. – Но я пока заберу собаку.
- да, конечно, конечно.
Матвей вышел из собачьего питомника. «Я что здесь навсегда?» - мелькнула паникерская мысль в голове у Матвея. Теперь он понимал профессора. Он сел на асфальт, и даже лай собаки не смог его вывести из задумчивости. «Ну и что дальше?» - думал он. За последние несколько лет путешествий во времени, Матвей совсем разучился жить. Он не помнил Москву, он не помнил своей прошлой жизни… Матвей не помнил ничего, кроме своей проблемы…
Ан вцепился зубами в ногу Матвея. Как только зубы Анна дошли до мяса, Матвей опомнился.
Он открыл глаза. Вокруг него столпились люди.
- все впорядке?
- что случилось? – беспокоились люди.
- да, все хорошо, - ответил Матвей.
Он поднялся с асфальта, взял ошейник с Аном и пошел не оборачиваясь.
Он знал, куда надо идти.
***
Матвей стоял напротив кафе «у Тифанни». Он знал, что в такое время это кафе работает только для забытых. Однако Матвей еще знал, что он чуть не стал забытым.
Он уже пять минут стоял в нерешительности: он подходил к двери и заносил кулак для того, что бы постучать, однако потом останавливался на пол пути, поворачивался на 90 градусов и начинал маячить рядом с окнами. Ан сидел рядом с дверью, а к поведению Матвея относился совершенно спокойно. Хотя сидеть ему уже надоело. Ан тявкнул и начал лапами царапать дверь. Матвей, заметив, что делает Ан начал его оттаскивать от двери, и тут же получил дверью в нос.
Ан, знавший, что сейчас откроется дверь, отбежал подальше.
- вот, гаденыш! – буркнул Матвей, падая на мягкое место.
- Матвей? – спросил кто-то.
Матвей повернул голову и посмотрел на своего собеседника. Он узнал его. Это был давний друг отца Матвея.
Родив Матвея, его мать умерла. А отец умер в три года. Так Матвей остался один. Матвей не помнил, как он оказался у Тома, мало того, до шестнадцати лет Матвей считал, что Том это его отец, но так, же и Том считал Матвея своим настоящим сыном. Через год Матвей стал потерянным во времени, не успев попрощаться ни с кем. Но о Томе у него остались самые теплые воспоминания.
- Том! – сказал Матвей ошалело, смотря на Тома и не пытаясь подняться. – Как же я долго тебя не видел!
Глаза Тома наполнились слезами. Как же он долго мечтал вновь увидеть Матвея! Сейчас ему казалось, что последние пять лет пронеслись за секунду. Так они стояли молча, не отрывая глаз от друг друга. Последнее время Матвей не вспоминал о Томе, так как думал, что больше его не увидит. А Том смирился с потерей сына. Но они оба ошибались.
Ан сидел рядом с дверью, и в его глазах читалось глубочайшее недоумение. Двое взрослых мужчин вели себя, так как ведут себя два дошкольника, которым непутевые родители на новый год дали конфеты с ромом.
- ну что мы на улице стоим, - заметил Том. – Пошли.
Том, не оборачиваясь, пошел в здание. Матвей вздохнул. « Ну, хоть кто-нибудь бы обернулся!» - думал он.
Матвей взял Ана за ошейник и пошел за Томом. Зайдя в кафе, Матвей на секунду остановился. Его мозгу надо было обновить старую информацию. Он огляделся вокруг. Матвей одновременно узнавал место своего детства и не узнавал. И вдруг его блуждающий взгляд нашарил мужчину средних лет, который сидел, задрав ноги на стол, и попивал что-то из большой синей кружки. С первого взгляда особенного в нем ничего не было, однако если присмотреться, можно было увидеть, что глаза у него были стеклянные. Взглядом он уже ничего и никого не искал. Для него казалось, существует только этот чай и его мысли. И то чай явно являлся дополнением.
Том, заметив, что Матвея нет начал искать его глазами. Найдя, он проследил за его взглядом.
Уже два наблюдателя не отрываясь, смотрели на забытого. Однако Макс нечего не заметил, хотя их взгляд чувствовался. У Макса дернулась рука, и он глотнул и закашлялся. Тут из-за барной стойки выбежали Тиф с полотенцем и новой порцией имбирного чая. Проходя мимо Тома, она фыркнула и показала ему мизинец. Том вздохнул.
Матвей вопросительно посмотрел на Тома, а потом, вспомнив, что у каждого есть свои тараканы в голове, пошел за один из свободных столиков. Том засеменил за ним.
- вам что-нибудь подать? – насмешливо спросил Том.
Однако Матвей не разделял его настроения. Он опять обернулся на забытого. Матвея тянуло к нему как магнитом.
- а кто это? – спросил Матвей, указывая на Макса.
- обычный посетитель, – Без интереса ответил Том. – Так ты что-нибудь будешь?
- да, помнишь, я забыл здесь куртку. Ты не мог бы ее принести?
- под каким соусом? – рефлексивно спросил Том. – Ой, прости рефлекс. Сейчас принесу.
Дождавшись когда Том уйдет, он посмотрел в сторону забытого. Он ожидал опять увидеть стеклянные, ничего не замечающие глаза, но вдруг наткнулся на взгляд Макса. Две забытые жизни были накрепко связаны между собой. И первой причиной этого была Ким. В памяти Макса хранились короткие воспоминания о ней. Ведь когда Макс видел в последний раз Ким, она была совсем ребенком. А воспоминания Матвея о Ким были тогда когда она стала совсем взрослой.
Том подошел к столику Матвея. В одной руке у него была куртка, а в другой золотая коробочка. Что-то внутри подсказывало Тому, что надо ее взять с собой. Как только он увидел Матвея, он понял, что интуиция его не подвела. Он, вздохнув, поцеловал золотую коробочку.
- береги его, – прошептал Том и положил коробочку в левый карман куртки.
Матвей быстро встал и, взяв у Тома куртку, ушел не попрощавшись. Том стоял и смотрел ему в след, даже не попытавшись его остановить. Он понимал, что видит его в последний раз. Ну что ж он сделал все, что бы уберечь Матвея от его судьбы. Он сделал все, но ошибся лишь в одном: лишь сам человек волен выбирать свою судьбу. Однако у каждого было право повернуть назад, но, увы, у Матвея этого права не было. Том закрыл глаза. Ему было больно. Нет, это не была физическая боль, это была боль, рвущаяся из нутрии. Том был годов закричать, но он лишь вздохнул и пошел разносить заказы.
***
Матвей вышел на улицу, ведя за собой Ана. он не знал, куда он идет. Но его сердце торжествовало. Он вернулся! Он снова стал забытым! Он посмотрел на часы на запястье.
- итак, сорок семь и пять, - сам для себя произнес Матвей.
Он знал, что для каждой болезни есть свое лечение, но он не знал, что лечением для него станет какой-то забытый. Итак, через двое суток Матвей опять исчезнет, навсегда. Матвей погладил Ана по голове.
- не подскажете, сколько времени? – спросил прохожий у Матвея.
Матвей посмотрел на луну. Он давно научился определять время по солнцу или луне.
- через полчаса будет одиннадцать, – сказал он.
- спасибо.
Матвей взглядом проследил за ним, пока тот не скрылся за ближайшим домом.
- ну что, давай пробежимся? – спросил Матвей у Ана.
Ан радостно тявкнул.
Матвей вздохнул полной грудью. Никогда он не был таким спокойным. Матвей отпустил ошейник Ана и побежал по дороге. И сейчас он слушал лишь стук своего сердца.
Глава 5.
«Воздыхатель».
Артемис упал куда-то и сильно ударился головой. Он поднял руку и почесал голову… и вскрикнул.
Где-то что-то упало. Кто-то открыл дверь и включил свет.
Артемис увидел громадного мужика в одной ночнушке и зимней шапке ушанке. Артемис еще раз вскрикнул и опять обо что-то ударился. Да, после Майка Артемис не удивился, если бы ему даже удалось увидеть профессора, но этот мужчина произвел на него слишком большое впечатление.
- Арти, - мужик зевнул. – Ну что ты так орешь?
- а Ким здесь? – неуверенно спросил Артемис.
- Ким? Ну, ты быстро девушками обзаводишься!
Артемис вопросительно посмотрел на мужика. Кажется, он уже начинал что-то понимать.
- ээээээээээ,…а кто я? – спросил Артемис.
- ну, ты дал! – вздохнул мужик. – Видно сильно ты ударился вчера головой!
- видно да, - Артемис посмотрел вперед. – Расскажи мне обо мне.
Если бы Артемис был в другом положении, он бы посмеялся над своей фразой.
- давай завтра, - мужик зевнул и, закрыв дверь, отправился спать.
Артемис почувствовал, что перемещение в параллельный мир отняло у него много сил. И уже через секунду он лежал на кровать и спал как убитый.
***
Артемис проснулся. Не вставая, он огляделся вокруг, пытаясь вспомнить, как он сюда попал. Как только память вернулась, Артемис понял, что для начало ему надо найти Майка.
Артемис вышел из комнаты… и вдруг понял, что это была не комната, а каюта. А сам Артемис стоял на корабле. Артемис видел в фильмах, что на кораблях всегда много народа, все бегают, кричат. Однако здесь все было по-другому. На палубе был только мужик, которого видел вчера вечером Артемис. Сейчас он был в зеленой футболке, синих штанах и фуражке. И тут Артемис вспомнил, что он вновь человек. Он увидел зеркало, приделанное на двери каюты Артемиса. Артемис взглянул на себя. Зеленые волосы, небритое лицо, полосатая рубашка, черные штаны.
- любуешься? – дружелюбно спросил мужик.
Артемис обернулся.
- а как тебя зовут?
- ну, ты старик вообще! Мое полное имя Гремефилик. Или как ты меня называешь – Грем.
- ясно, - проговорил Артемис, хотя ему ничего не было ясно. – А как хуть называется наш корабль?
Грем держащий в руке три тарелки, дернулся и выронил их. Тарелки разбились о палубу, но Грем даже этого не заметил.
- ты точно сильно головой о палубу ударился, - он вздохнул. – Вообще-то это твой корабль. Ты его украл у короля пиратов. До сих пор не знаю, как ты умудрился это сделать! А корабль твой называется «воздыхатель».
«м-да, - подумал Артемис. И тут он вспомнил, что имеет мысленную связь с Майком.
- Майк, Майк, отзовись! – мысленно позвал Артемис Майка. Но ответа так и не получил. – Спаси меня от этого дурдома!
Поняв, что нервничать бесполезно, Артемис попытался успокоиться и спокойно проонолизировать сложившуюся ситуацию. Если он в человеческом виде здесь, значит другой Артемис в виде кота и рядом с Майком. Значит теперь надо только найти способ вернуться назад…
- слушай, Арти, сходи за продуктами в город. А то мы вечером отьежаем, – сказал, Грем перебив мысли Артемиса.
- ага, сейчас. А за какими продуктами?
- список на столе. Да и еще, если опять встретишь девушку своей мечты, не приводи ее сюда. Ладно?
- да, конечно, – немного ошарашено произнес Артемис.
Артемис взял список и, не читая, засунул его в карман. Он слез с помощью лестницы с корабля и пошел вперед. Через несколько минут он уже был на площади. Артемис с интересом огляделся вокруг. По площади ходили, бегали, суетились люди. Каждый из них занимался своим делом, и никто даже не заметил появление Артемиса. Он начал без дела прогуливаться по рынку. Артемис подумал, что времени у него еще до вечера много, поэтому купить все он еще успеет.
Артемис начал рассматривать все возможные лавки. В одной из них продавали кроссовки и какие-то сладости. В другой джинсы, костюмы и салаты. Артемис хмыкнул. По сравнению с тем как Майк ест и надевает вонючие носки и при этом поедает бутерброд с колбасой, это было вполне нормально.
Откуда-то запахло травами. Артемис чихнул. Почему-то этот запах напомнил ему его мир. Напомнил, как он получил магическое образование, как встретил Майка. Артемис наслаждался этим моментом. Однако этот момент нарушила паникическая мысль: « неужели меня сейчас что-то раздавит?». Эта мысль получилась из фразы: перед смертью вспоминается в самое лучшее.
После этой мысли стоять здесь он уже не мог. Пройдя немного дальше, он увидел кое-что интересное.
Рядом со стеной стояла, точнее, сидела темноволосая девушка. Она сидела и старательно вырезала дырки в штанах на себе. Рядом с ней лежали туфли со шпилькой, невозможной длинны. Артемис подумал, что если бы на них встал, то у него бы закружилась голова. В Москве Артемис обходил стороной ярко накрашенных, девушек, ходящих на длинных каблуках. Ему больше были по душе те, кто ходил в кроссовках или кедах. Почему? Потому что именно такие девушки, по мнению Артемиса, были по-настоящему красивые внутри. Такие пытаются отгородиться от всех придуманными дерзкими фразочками. Сначала послушаешь, и общаться не хочется. А потом приглядишься – раз, раз и влюбился. Возможно, Артемис и ошибался, но это была его точка зрения. Но, несмотря на все это Артемиса почему-то тянуло к этой незнакомке. Хотя почему незнакомке? Артемису начало казаться, что он ее знает и очень долго.
Артемис подошел ближе, однако незнакомка его в упор не замечала. Артемис начал с улыбкой рассматривать ее. На ней была футболка небесного цвета и зеленые штаны. Девчонка сидела в одном кроссовке. Артемис заметил, что у нее голые ноги без носков. Артемис хмыкнул.
И тут девченка его заметила. Она посмотрела не Артемиса. С полминуты они, молча, смотрели друг на друга. И тут Луна спросила:
- Артемис?
***
Луна куда-то упала и обо что-то ударилась. Она подняла голову и опять обо что-то стукнулась и быстро опустила голову. Решая не повторять своих ошибок, Луна лежала не двигаясь. Она не открывала глаза. Либо не хотела, либо боялась увидеть что-то не то, Луна сама не знала. Она на секунду остановила время в нутрии себя. Через секунду она все вспомнила и резко открыла глаза.
Она лежала на крыше совершенно одна. Над ее головой висела железная перекладина зеленного цвета. Луна вылезла из-под нее и встала.
Луна посмотрела, в чем она. Она была в длинной белой одежде, а на спине у нее были два белых крыла. Луна ими взмахнула и полетела.
Ощущение полета было невероятным. Так как Луна стала забытой, у нее никого не осталось. И единственное что Луна делала так это ходила по крышам, наблюдала за рассветом и закатом, за людьми и птицами.
Луна так ушла в свои мысли, что даже не услышала, как часы пробили девять.
И вдруг она увидела, что крылья за спиной исчезли. Луна вскрикнула и с грохотом упала вниз.
Луна привстала и почесала голову. Она попробовала встать. Луне уже давно привыкла не задаваться вопросами. Да и в последнее время спрашивать было не у кого. Однако что-то изменилось в самой Луне. Хотя она сама не хотела этого признавать, ей все это нравилось.
Луна встала и тут же упала. Теперь она выглядела по-другому. На ней были штаны зеленного цвета, которые были раза в три больше самой Луны, черные туфли на о-о-огромной для Луны шпильке, и футболка небесного цвета. « Интересно, а на кого выбирали эту одежду? - подумала Луна. – Похоже на жирафа».
Однако даже из этой ситуации Луна нашла выход. Она подвернула длинные штаны и нашла крепкую палку. Теперь простому наблюдателю бы виделось, что Луна просто хромает. В ее в кармане оказались деньги. Поэтому Луна решила найти какой-нибудь магазин и купить там ножницы и кроссовки.
Луна оперлась на палку и поковыляла вперед. Она шла, сама не зная куда. Луна знала лишь одно: зачем она здесь – для того, что бы найти Ким. Ну, сначала естественно найти Артемиса, а потом и Ким. Однако оставался последний вопрос: зачем Луна все это делала? Ответ крылся в ее прошлом. Из-за своей глупости в шестнадцать лет Луна потеряла лучшую подругу. Впрочем, в ее смерти Луна была и не виновата, однако сама Луна так не думала. Именно поэтому она стала забытой и потеряла все…
Выел из этих прискорбных мыслей Луну какой-то звук. Она огляделась и увидела, что стоит на мосту. И еще она увидела большой белый пароход. Луна улыбнулась. В ее душе появилась легкая надежда. Ведь в душе Луна была мечтательницей, однако ее никто не понимал, и ей пришлось прятать свой чувства и мысли ото всех.
Жизнь Луны, до того как она стала забытой, была ужасной. Однако Луна не жалела себя. Иногда она думала, зачем ей эта жизнь. Однажды Луна стояла на балконе своей квартирки, на четырнадцатом этаже. Она на секунду посмотрела вниз и поняла, что не может этого сделать. Что-то держало ее здесь, на этом свете.
Луна вздохнула и продолжила путь. Через несколько минут она дошла до местного рынка. Луна походила по нему и купила все нужные ей вещи. Она отошла в уголок и села на бордюр. Она сняла туфли и пошевелила пальцами. Луна улыбнулась, и в ответ ей улыбнулось солнце. Теперь Луна засмеялась.
Она еще долго просидела, так наслаждаясь этим моментом. Потом, вздохнув, она надела один кроссовок и начала вырезать на штанах дырки. Зачем? Просто для прикола.
И тут Луна почувствовала, что кто-то к ней подошел. Она не видела, кто это, но она доверяла своему сердцу…
***
- Артемис? – спросила Луна, заранее уже зная ответ.
- кто ты? Откуда ты знаешь мое имя?
И тут Луна вспомнила, зачем она здесь.
- где Ким?
- ага, так я тебе и сказал, - хмыкнул Артемис.
Луна спокойно Надела второй кроссовок, встала, подошла к Артемису, и врезала ему между глаз.
У Артемиса начался не большой ступор. Он долго не общался с девушками. Ну, конечно не считая, Ким.
- зачем ты это сделала? – лишь смог из себя выдавить Артемис.
Луна демонстративно отвернулась и пошла вперед. Артемис побежал вперед и преградил ей путь.
- нетушки, мисс, я вас не отпущу, пока не узнаю, кто вы, - сказал он.
Луна хмыкнула.
- не надо мне тут выкать. Меня ты лучше потыкай.
- ты, что издеваешься? – взъярился Артемис.
Артемис почувствовал, что злится на эту девчонку не из-за чего. Такое было с ним в первый раз. Вообще-то Артемис не был ни злым, ни злопамятным. Однако ее ухмылка доводила Артемиса до истерики. А с Луной было все наоборот. Ей вдруг захотелось смеяться, громко и неприлично.
- нет, не издеваюсь, - она улыбнулась. – Я прикалываюсь.
- ладно, - Артемис решил не показывать своей злости. – Как меня зовут, ты знаешь. Но как зовут тебя?
Луна вздохнула.
- меня зовут Луна, - с улыбкой на губах сказала она.
- Луна? Что за странное имя.
- какое есть.
- кто твой родители…
- …девочка?
Артемис вопросительно посмотрел на Луну. А потом посмотрел на ее рост и улыбнулся. И правда, с самого начала она казалась ему маленькой девочкой. Луна не обиделась на его улыбку. Она так не привыкла к другим чувствам. Ведь чувства Макса она чувствовала как свои собственные. А с другими людьми она не общалась, Луна просто их не замечала.
- так ты не знаешь где Ким? – спросила она.
- нет, - он опустил взгляд.
- тогда мне пора.
Луна еще раз взглянула на Артемиса. Луна пошла вперед. Она шла очень медленно. Еле волочила ноги. Луна сама и не знала, почему ей так не хочется отсюда уходить. Она даже обозлилась на себя: как она смогла так привязаться к этому пареньку так быстро? Нет, рвать надо быстро - без сожалений, обид и грусти. Уходя за поворот, она последний раз взглянула на него и скрылась за поворотом…
***
Артемис еще долго смотрел ей в след. Он не мог оторвать глаз от угла, который разделил его и Луну. На секунду ему захотелось бежать вперед и кричать ее имя, чтобы вновь ее увидеть. Однако он не побежал, не закричал, Артемис только опустился на асфальт и закрыл глаза рукой.
Артемис ушел в себя. Он думал о своей жизни, о Ким, о Майке, и о Луне. Он еще долго сидел так, не двигаясь, пока чей-то знакомый голос не вывел его из задумья.
- ну и долго ты будешь здесь сидеть?
Артемис открыл глаза и улыбнулся.
- ты пришла! – лишь смог выговорить он.
- а разве я могла не придти? – спросила она. – Вы ведь у нас не очень смелые.
Он взял Луну за руку.
- пошли. Нас еще «Воздыхатель» ждет.
- « воздыхатель»?
- угу, это мой корабль, – Не чуть не сомневаясь, сказал Артемис.
Луна хмыкнула.
- свежеукраденный?
- частично, - Артемис улыбнулся и сдернул Луну в сторону гавани.
Они шли, разговаривая ни о чем. Он так давно ждал ее, а она с ним вновь начала жить. Жить по настоящему, жить настоящей жизнью. Об этом забытая могла только мечтать.
А Артемис так и не вспомнил о предостережении Грема: не приводить с собой девушек. И мало того забыл купить продукты. Из-за этого он полчаса бегал по палубе от Грема. В руках Грема было холодное оружие: швабра.
Луна отнеслась к этому как ребенок, представляя все как игру. И, похоже, она была права.
Глава 6
Долгожданная свобода.
Ким без дела слонялась по замку. Здесь для нее все было обыденно и не интересно.
Ровно полторачаса назад был подъем, час назад был завтрак, сорок пять минут назад все закончили завтракать, и началось свободное время. И через три часа оно кончится. Ким не понимала, как здесь можно было жить, более того она не могла назвать это жизнью. Это был плен без цепей и решеток. Здесь подсчитывают каждый твой шаг, за каждую твою ошибку тебя очень строго наказывали. И Ким не могла так жить.
И тут она услышала громкий стук, и одно слово, которое определяло все мысли Ким об этом замке, и тишина.
Ким быстро нашла источник грохота. На полу сидел «рыцарь» в доспехах. «Рыцарь» умудрился как-то снять шлем, и Ким увидела Майка.
- Майк?! Ты что здесь делаешь? – спросила Ким.
- угадай с нуля раз, - фыркнул Майк. – интересно, а где это Артемис?
Тут послышался треск и Артемис приземлился на четыре лапы рядом с Майком.
- а вот и наша звезда, - улыбнулась Ким.
-э, ребят, а вы кто? – спросил Арти. – а где мой «воздыхатель»?
- кто? – одновременно среагировали Ким и Майк.
- не кто, а что, - нравоучительно сказал Арти, и, увидев, Ким, потерся о ее ногу. – Кстати, девочка моя, это мой корабль. И я с удовольствием покатаю тебя на нем.
Майк и Ким обменялись непонимающими взглядами. И тут Майк все понял.
- а лапки не малы? – съязвил он.
Он понял, что перед ним уже не Артемис, а Арти. В чем же разница? Ну, Артемиса Майк считал своим настоящим другом, и язвить над ним бы не смог бы. А с этим было наоборот. Еще Артемис был более спокойным, наводя всех, кто рядом на дельные мысли. А с Арти опять наоборот. И даже взглядами они отличались. И только сейчас Майк начал понимать цену своей дружбы с Артемисом.
- но, но, юноша, не грубите! Если от вас ушла девушка, то не надо винить в этом того, кто у вас, ее увел.
Майк хмыкнул и выдал фразу:
-если мы в ближайшее время не найдем нашего Артемиса, то я свихнусь, - обратился он к Ким.
- так, ребят, тормозните. Если я здесь, то ваш Артемис на моем корабле, в моем теле? – начал истерить Арти. – да я, если его найду – в порошок сотру.
- да, но перед этим мы успеем прополоскать кого-то в стиральной машинке, - предупредил Арти Майк.
- что-то я передумал, - сразу соорентировался Арти.
Ким вздохнула. «Ну вот, еще одна проблемка».
***
Ольга слезла с велосипеда и направилась к воротам. Подойдя, она постучала. Через секунду ей открыли ворота.
Во дворе собрались все: крестьяне, войны, солдаты, друзья. Ольга помахала им рукой, как же она их любила. И от этого ей было еще хуже. Ведь она сбежало от сюда пять лет назад. Она думала, что найдет что-то лучше, но она ошибалась.
Приветствие ей казалось очень холодным. Ни она, ни ее близкие не могла сделать первый шаг. Да, она простили ее, но вот только она не смогла до сих пор себя простить.
- Ольга! – услышала она где-то сзади.
Ольга обернулась. Сзади нее стоял старый сапожник, ее старый друг. Ведь именно он научил ее читать и писать, научил ее любить природу, научил мыслить с юмором. Он подбежал к ней и поднял ее вверх. Ольге вдруг почудилось, что она вернулась в детство.
Тут двор наполнился голосами, смехом, радостными возгласами. Ольга вдруг почувствовала, что именно сейчас она по-настоящему счастлива. После смерти родителей она редко улыбалась, но она и не позволяла себе плакать. За последние пять лет Ольга стала очень сильной, но в этой ситуации она не могла сдержать слез. Слезы текли по щекам, затекали ей под кофту, некоторые падали на лицо старого сапожника. Первый раз за последние пять лет Ольга рассмеялась.
Сапожник поставил Ольгу на землю, а потом обнял ее за плечи.
- ну, – улыбнулся он. – Добро пожаловать домой!
- а где мой братик? – спросила Ольга.
- хандрит, - Ольга заметила, как затуманился его взгляд. – Уже три недели.
- ну что ж, сейчас исправим.
Она побежала в поместье, старый сапожник с грустью смотрел ей в след.
Ольга забежала в комнату брата. Он лежал на кровати в белой ночной рубашке, которая ему очень не шла.
Гауф лежал на спине и безжизненным взглядом всматривался в потолок. Если бы на месте Ольги стояла другая девушка, то она билась бы в истерике, но Ольга была другой. Он давно уже привыкла к причудам своего брата. Еще воин называется! Абсурд! « раз уже три недели, - думала он. – Придется приступать к решительным мерам».
Она стащила Гауфа с кровати и потащила по лестнице. Вытащив его во двор, она нашарила взглядом бассейн. Найдя его, она потащила его в сторону бассейна. И сделав последнее усилие, бросила своего брата в бассейн.
***
Ким закричала от боли. Внутри разрывало на две части. Две сущности боролись в ней: сущность человека и сущность волка. И сущность человека потихоньку здавала свои позиции, пока чья-то рука не вытащила Ким из забвенья…
***
Майк нес ее на руках. Дойдя до нужной комнаты, он пнул дверь и вошел. Потом он аккуратно положил Ким на кровать.
- ты…ты любишь ее…
Эта фраза была сказана не как вопрос, а как утверждение.
-да, - Майк спокойно посмотрел на Вику. – Люблю. Разве это плохо?
Он почему-то думал, что ему будет трудно сказать кому-то о своей любви к Ким, но сейчас все казалось глупым страхом. С Викой было просто и легко общаться. Как с другом, как с хранителем.
- нет, - Вика вздохнула. - Наоборот, это прекрасно. Хотя откуда мне знать, я ведь никогда не любила.
- ну и зря. Хотя иногда от этого хочется плакать.
Еще минут пять они молчали. А потом…
- она ведь наследница меча света…
- да. Она, я, ее отец и еще кто-то.
- кто-то?
- никто не знает. Будет битва. Кровавая. Страшная. Вы погибните и они погибнут. Останется одна Ким. Она исполнит пророчество, а потом погибнет.
- ты пессимист.
- я не пессимист. Просто у меня такое ощущение, что у меня исчезли все чувства. Все до последнего. Даже самые бурные…
И тут время остановилось.
.....................
Свидетельство о публикации №210081201401