Лунтик в Тумане...

Однажды Лунтик проснулся, ступил за порог погулять и не увидел ничего. Ну, ни-че-го-шень-ки! Все вокруг скрывала беловато-серая мгла. Лунтик удивился. Раньше ничего подобного не было. Вытянув вперед руки, наш герой двинулся вперед. Свои ноги он не видел, руки - тоже словно бы растворились по локоть в непонятной субстанции. Сначала Лунтик уткнулся в упругий ствол крапивы и взял левее, через несколько шагов его пальцы ухватили чью-то гладкую членистую ногу, а ступня - скользнула по упругому прозрачному крылу. Бездыханный Комарик устремил свой острый длинный нос прямо в небо, его остекленевшие глаза ничего не видели…
Кое-как Лунтик добрел до поляны. Там был легкий сквознячок, который слегка развеял туман и столпившиеся встревоженные друзья и знакомые Лунтика могли даже немного разглядеть друг друга.
-От этой дряни Комары мрут, - сказал паук Шнюк, - да и Пчелы какие-то вялые, как бы, чего доброго, тоже не того. Надо срочно выбирать комитет по спасению.
Толпа одобрительно загудела. Председателем комитета была избрана Пиявка, т.к. в ее роду были приедставители от медицины. Ее заместители - червяк Корней Корнеич и паук Шнюк. Зеленых братьев - гусениц Вупсеня и Пупсеня назначили санитарами. Другие насекомые и их соседи, как могли помогали.
Несколько дней комитет боролся с бедствием. Наконец бело-серая напасть отступила.
-В город ушла, - сказал знающий паук, - там даже на Площади ничего не видно.
Комитет подводил печальные итоги.
-Смертность Комаров увеличилась в полтора раза! – горестно произнес Корней Корнеич.
- Как! - вскричала Пиявка, - Что за пораженческие настроения!?
- Вообще-то Комары умерли все, - подвел черту паук Шнюк, - гляньте, они кругом вверх лапами лежат!
- У вас, галлюцинации! – заверещала Пиявка, – Кто-то недавно мне говорил, что смертность всего двадцать процентов!  И свирепо покосилась на дядюшку Рака.
- Остальные восемьдесят за помощью не успели добежать, - съязвил Пупсень. А Вупсень в ответ ухмыльнулся.
Комитетчики спорили, спорили… А Лунтик думал о Площади: «Как она там в тумане?».


Рецензии
о, наконец-то снова о Лунтике! ^___^

"Председателем комитета была избрана Пиявка, т.к. в ее роду были родственники по медицинской линии" - замечательно. :)

творите дальше))) вдохновения и успехов!

с ув.,
ри

Русский Инвалид   04.10.2010 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!
Про Лунтика еще пару дней назад написал. Приятно, что Вам понравилось. В разъездах без компьютера, поэтому сразу не ответил. И Вам тоже удачи.
:)))

Геннадий Федотов   07.10.2010 13:02   Заявить о нарушении