О сбыче мечт
Я не столь категорична. И верю в доброе предначертание человеческой судьбы. Именно в доброе. Иначе на фиг нас надо было создавать?! Для чего вкладывать в ОЧЕНЬ сложные биомеханизмы-тела исключительно филигранную, виртуозно задуманную, супер-сверх-энергетическую субстанцию – ДУШУ? Чтобы потом видеть, как твое любимое детище в муках и страданиях погибает?! Не логично. И не разумно.
Другое дело, что Создатель так нас, дураков, любит, холит, лелеет
и – балует, в результате, что мы отбились от рук и прёмся не туда, куда нам надо бы, а туда, куда и не просят даже.
«Течение времени», «течение судьбы» - эти ассоциации не взялись из воздуха. Нашу жизнь, судьбу бережно опускают в могучие воды бытия – плыви! А когда пытаемся плыть против течения, получаем по башке.
Или, что ещё хуже, решаем самовольно изменить «маршрут». Глупые дети!!! На что замахнулись?! Хватит ли силенок?!
И мечты Создатель дает нам в качестве ступенечек. Чтобы мы росли. Вверх. Зная наши мерзкие, вредные характеры (а мы все равно остаемся любимыми детьми, даже при этом), Он предлагает нам игру. Игру в самостоятельность. "Достиг? Молодец!!! Сам!!! Только сам!!!" И мы пыжимся от сознания самоутверждения, значимости. А там, наверху, тихо и по-доброму смеётся наш... кто? Отче? Бог? Создатель?..
Потому, когда мечты не сбываются, это означает, что мы либо не в свои сани сели - занять чужое место хотим, либо лодыря сыграли в очередной раз.
Но это только моё – субъективное – мнение. Вы ведь тоже мечтаете?
Свидетельство о публикации №210081200017