Качели

        В детстве я была большой мечтательницей. Я могла часами качаться на качелях и сочинять сказки, где я была главной героиней.  Сказки были волшебные, про принцев и принцесс, про злых колдунов и добрых волшебников, про драконов и говорящих зверей.
Дедушка с бабушкой удивлялись, как это мне не надоедает по 2-3 часа раскачиваться взад – вперед и как это у меня голова не кружится и меня не укачивает.  Голова у меня, конечно, кружилась, но не от качания, а от счастья, ведь только что меня из высокой башни спас прекрасный принц и мы скачем на белом коне, перепрыгивая пропасти, ущелья, полные огненной лавы, и уносясь далеко-далеко в волшебную страну…
        Да… тривиальный сюжетец, не иначе как Шреком навеянный.  Несомненно, другие сказки и истории, возникали тогда в моей детской головке. Но вот беда, я совсем не помню сейчас ни одной из них.  Я помню, что мечтала, часами фантазировала о чем-то, но содержание моих сказочных историй теперь для меня самой загадка.
Интересно, можно ли при помощи гипноза  вспомнить то, о чем мечтал когда-то? Вряд ли, кажется,  гипноз вызывает к жизни только воспоминания о реальных событиях, которые хранятся в нашем подсознании.
А жаль, ведь так хочется вспомнить. Хочется снова вернуться в беззаботное детство на мои старые качельки в удивительный  волшебный мир.
Мои деревянные качели, моя тайная дверца в мир грез, давно уже сгнили и развалились или стали дровами и благополучно сгорели в печке, а вот  детская привычка фантазировать осталась.
Только теперь не на качелях, а в общественном транспорте, если в руках  нет книжки или журнала. Но нынешние истории какие-то неинтересные, житейские, просто сценарии того, что хотелось бы кому-то сказать, диалоги, которых никогда не будет и прочая ерунда. Ничего интересного, тем более никаких сказок. 
Но как хочется хотя бы ненадолго вообразить что-нибудь удивительно волшебное и прекрасно колдовское, чтобы … эээх… и унестись на белом коне в мои старые сказки.
Правда, говорят, что, судя по поведению, я и так живу в иллюзорном мире, где-то в другой реальности, да еще мои вещи видимо часто попадают в дыры между мирами, чем еще объяснить постоянные пропажи зонтиков, ключей, расчесок и даже только что полученных водительских прав.
        Но это только внешне. На самом деле никаких путешествий в мир грез даже при большом желании не происходит, я просто не успеваю. Оттуда меня всегда что-то возвращает,  например, запахи  сгоревшей  на плите еды, ну или вот из последнего – жуткая вонь из микроволновки, издаваемая куском курицы, который был поставлен размораживаться два дня назад.
        А вот если придать телу ту же частоту колебаний, что была на моих детских качелях,  да с той же амплитудой, да на ту же высоту… эх, если бы еще на тех же качелях…может и получилось бы. Но качели эти  были самодельные, дедушка делал, эксклюзивный вариант.
        На простых детских я пробовала, ощущения не те, память не работает, и ворота не открываются.
        Кстати в детстве я не только качаться на качелях любила, но и прыгать с них на большой скорости, кто дальше.
        Мне кажется, я придумала, что делать, чтобы вернуться в мой сказочный мир: надо сесть на качели, в принципе, любые подойдут, раскачаться посильнее и спрыгнуть. Только постараться прыгнуть как можно дальше, представляя, что ты летишь, будто по невидимому коридору.
        После удачного, ну или не очень, это уж как получится, приземления, сделать еще одну попытку: сесть на качели и раскачаться сильно-сильно, насколько позволяет конструкция, а потом не раскачиваться, подождать, пока качели  сами остановятся,  слезть с них. Потом оглядеться  внимательно!
       Ну так вот же он вокруг – твой сказочный мир, твоя волшебная сказка. Ты живешь в ней давным-давно, просто не замечаешь этого, потому что ты – ее главная героиня, та самая принцесса. А сказочные принцессы  не знают о том, что они живут в сказке. Для них сказка – обычная жизнь.
       Получается, что твоя обычная жизнь и есть сказка, да не простая, а удивительно волшебная,  и прекрасно колдовская, и всех ее героев ждут невероятные приключения, и от самой Прекрасной Принцессы зависит, будут ли герои жить долго и счастливо, будет ли сказка веселой или грустной и будет ли вообще сказка сказкой.
       И самое главное -  навсегда забыть про качели!


Рецензии
Пиши! Пиши всё!
Курица - ничто, качели всё! :)

А еще можно качаться вниз головой.
Двери будут открыты.

Артем Костров   20.09.2010 13:13     Заявить о нарушении