Баловень судьбы
С самого утра маленький Артем не находил себе места. Сегодня был самый волнительный день для него, он так давно мечтал о нем! Наверное он мечтал о нем с того самого момента, как начал более или менее понимать происходящее.
Это было первое сентября, он идет в первый класс!
Неудивительно, что научившись читать в пять лет, он сразу стал отличником, школьная программа ему давалась очень легко.
Учителя и мама его хвалили на протяжении всей учебы. Во втором классе он записался в секцию бокса и прозанимался там вплоть до окончания школы, так что проблем с учебой и сверстниками у него в принципе не было, если не считать мелкие проблемы со старшеклассниками. Он пользовался заслуженным авторитетом среди всех – учителей, сверстников. В старших классах он стал получать записки с признаниями в любви от девочек.
Все вышеперечисленное сформировало из него личность цельную, уверенную в себе. Бокс научил его быть стойким, жестким и даже иногда жестоким, потому что ринг не любит слабых, и когда он проигрывал на соревнованиях, он злился на себя и тренировался с еще большим упорством. Многочисленные призовые места на различных школьных олимпиадах, хвалебные речи учителей и восторженные взгляды одноклассников также сыграли свою роль в формировании личности Артема как весьма тщеславного юноши. Он рос единственным сыном в семье и это тоже наложило отпечаток на него. Многочисленные няньки в виде бабушек, дедушек внушали Артему его избранность и уникальность, подогревая свои внушения дорогими подарками в виде мопеда, магнитофона и т.д.
Неудивительно, что к моменту окончания школы это был умный, язвительный, слегка циничный юноша, уверенный в себе и своих силах, с болтающейся вместе с лентой выпускника, золотой медалью. Бокс пришлось забросить, так как врачи при очередном обследовании сказали ему жестко – или бокс, или учеба. Постоянные микротравмы головы не проходят бесследно. Он поступил на юридический факультет с первого раза без особых проблем. Через пять лет окончил, но не на красный диплом, как думали все, а на обычный синий. Впрочем это было связано с ленью и прогулами занятий, а не с отсутствием знаний.
Устроился в престижную фирму юристом, где за три года стал руководителем юридической службы, а еще через год – заместителем генерального директора.
Это был настоящий баловень судьбы, если бы не описанные ниже события.
С утра как обычно, Артем Николаевич, попросил секретаря принести ему кофе, стал проглядывать почту, газеты. Примерно через час к нему заглянула секретарь и сказала:
- Артем Николаевич, к вам посетитель, - просунула аккуратную головку в дверь секретарша Света, - странный какой-то...
- Скажите, что я не принимаю, - не отрываясь от чтения газеты, перебил Артем.
Дверь захлопнулась, Артем отхлебнул крепкий кофе с корицей и сладко потянулся – жизнь удалась! - радостно про себя подумал он, тем более, что на следующей неделе он улетал в отпуск на море.
Через час, к нему пришла на собеседование девушка лет 25, устраивавшаяся на работу в юридический отдел. Она ему сразу не понравилась. Голос у нее был чересчур писклявый, фигура не в его вкусе, да и одета она была как-то… бедновато, что ли. Хотя он отметил ее знания в области юриспруденции, он отказал ей в приеме на работу. Затем позвонил отец, спросил, приедет ли он к нему на выходные, он ответил что много работы. На самом деле работы было немного, ему просто не хотелось ехать за город и торчать в пробке. Мать его умерла, когда ему было 22 года, отца он не очень то и любил, он был очень строг к нему в детстве. Сейчас отец всячески пытался показать ему свою любовь. Артем связывал это с практичным подходом отца к старости. Конечно, кому нужен старый, овдовевший, семидесятилетний старик, поэтому и лезет ко мне, - думал он.
На обед он поехал как обычно в уютный и довольно дорогой ресторан «Грациа», недалеко от работы. У него было несколько мест где он обедал, и в этот день Артем решил пообедать именно в «Грациа», захотелось пасты с изумительным соусом, который больше нигде не готовили так вкусно как там.
В ресторане было несколько посетителей, человек пять. Артем сел за столик в глубине зала, в прохладном месте рядом с аквариумом. Заказав обед он стал разглядывать посетителей. Недалеко от него сидела пара – мужчина, лет пятидесяти и молодая девушка. «Выходит на последний круг» - вспомнились слова из старой песни Асмолова. А эта шлюшка готова со старым пердуном лечь в постель, лишь бы бабки платили.
Чуть поодаль сидели два парня. Оделись как петухи, с претензией на моду, сами на черкизоне отовариваются, наверное пидоры, - подумал Артем. Около окна сидела миловидная девушка и судя по виду кого то ждала. А она ничего… - подумал он, и похабно осклабился от своих мыслей.
Да… Куда катится мир! Всюду шлюхи, наркоманы, хамы, бандиты, самодовольные тупые жирные денежные мешки, педерасты, заискивающие халдеи, косящиеся в твой бумажник…
Официант принес заказ, снял зеркальную крышку с блюда. Артем сначала долго смотрел на содержимое блюда, потом на официанта, потом опять на блюдо. Официант с невозмутимым видом посмотрел на Артема, выложил еще что-то на стол и хотел было идти.
...Из блюда на Артема с любопытством глядели человеческие (ну или похожие на человеческие) экскременты, проще говоря, говно.
Артем ничего не мог сказать первое время, затем немного придя в себя от невыносимого запаха, отскочил от стола и ударил ногой по нему. От удара все тарелки упали на пол, чашки разбились, обед разлетелся по красивой итальянской плитке.
- Вы!.. Бля! Это что?! Вы… попутали… - Артем стал заикаться от происходящего.
Прибежали охранник и менеджер, попытались успокоить Артема, но он отбежал и стал метаться как дикий зверь по залу, ломая дорогие витражи и переворачивая столики. На него со страхом смотрели остальные посетители. Потом подбежал второй охранник и им удалось его скрутить. Лежа на полу со связанными руками, Артем безобразно ругался, кричал. Он был в истерике.
Позже приехала скорая, поставили ему какой-то укол и увезли с собой. С этого момента началась новая жизнь Артема, среди новых, доселе ему неведомых людей, среди которых не было шлюх, наркоманов, хамов, бандитов, самодовольных тупых жирных денежных мешков, педерастов, заискивающих халдеев, косящихся в бумажник… Была лишь серая масса больничных пижам. И еще. Был маленький мальчик Артем, ищущий по больничным коридорам свою маму с пятеркой в дневнике, ему необходима была похвала как наркотик. Но мамы почему то не было…
Свидетельство о публикации №210081200290