Как всё начиналось?

20 февраля
Начинаю потихоньку уставать на работе, уставать не в физическом плане, а в эмоциональном, всё вокруг начинает раздражать. Вчера отказался от приглашения друзей пойти попить пиво в одном из баров; кажется, я был слишком резок в ответах, может, стоит завтра извиниться?
Слава богу, есть хоть одна отдушина, мой ЖЖ. Усиленно набираю новых «френдов» и пощу только самые свежие приколы и фенечки.

12 марта
Сегодня чуть не послал своего начальника, еле сдержался. Не пойму, что со мной творится? Может, записаться на психологическую консультацию?

20 марта
Да, теперь всё окончательно решено, я начинаю искать новую работу. Успеть бы написать резюме до конца рабочего дня, главное, чтобы об этом никто не узнал. Чёрт! Я же забыл про трафик, придётся заполнить форму на домашнем компе, иначе запалюсь. Они ещё попляшут у меня, с этого дня начинаю включать круглейшего дурака, пусть увольняют сами с компенсацией.

5 апреля.
Уставший как собака, пришёл с работы, сил нет даже приготовить себе чай. Наверно, стоит напиться, всё-таки защита проекта - очень тяжёлое дело. После трёх банок пива стало как-то по-особенному хорошо; интересно, а мне премию выдадут? А это что такое? Библия? Хм… надо бы почитать на досуге.

9 апреля.
И куда подевался этот дурацкий крестик? Нужно позвонить маме, она наверняка помнит. Странно, я не звонил ей вот уже три месяца. Так, на чём мы там остановились? Ага:  «И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники то же делают». Интересное изречение, надо бы подумать.

5 мая.
Вчера в мою дверь позвонили неизвестные. Они были одеты в какие-то белые и оранжевые простыни. Пели что-то вроде «Харри кришна-хари-хари!». После того как они закончили говорить (если честно, ничего не понял из их слов, но сделал вид, что хочу узнать больше), подарили книгу со странным названием «Бхагавад-гита». Интересненько, нужно обязательно почитать.

25 мая.
Хм. Всё больше и больше интересно. Эх, запомнить бы все эти имена, Вишну, Шива, Радхе, Кришна, Шакти. Нет, в Христианстве всё намного проще - или сложнее?
Одно знаю точно, карму уже не исправить, придётся сосредоточится на Мокше.

2 июня.
Нашёл по интернету Индийский магазин. Наконец, теперь я могу готовить блюда по индийским рецептам. Боже, сколько тут приправ. Звонила мама, сказала, что нашла крестик, но, по-моему, он мне больше не нужен. Вот как бы получше очистить свою призму? Ох, как болят мышцы от Йоги, они специально, что ли, придумали эти упражнения для издевательств над собой?  А мне ещё столько «вед» нужно изучить.

19 июля.
Ох уж эти агитчики, опять на улице сунули в руку бесплатную брошюру, что там? Буддизм? Так так, прочтём-с. «В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания». Это уже интересно, особенно насчёт страданий, до сих пор не проходят боли от медитаций в позе «Лотоса».

25 июля
 Ну, если не вдаваться в подробности и заучивание терминов, всё очень просто. Главное - уметь достичь особого просветления. И почему эта религия не так популярна, как индуизм? А что, мне нравится такое философское отношение к жизни. Вчера достал записи мантр из Тибетских храмов, ароматические палочки вроде есть, подушечка под пятую точку тоже. Да, самое главное, ничего если я покурю немного травки? Думаю, Будда не очень рассердится?

10 августа.
Совершенно забросил свой ЖЖ. Не помню, когда в последний раз там что-то писал. Боже мой, вся моя жизнь это сплошной бред, я самое бесполезное существо на свете. Хотя, надо признать, стрессов уже нет, они просто исчезли.  Смотрю телевизор, показывают женщин в закрытой чёрной одежде. Вот это да, сама себя взорвала? Что же её заставило? Надо послушать внимательно, хм, Ислам? Что-то такое я уже слышал. Это не там, где существуют гаремы и многожёнство? Так-так, нужно немедленно изучить, где там мой компьютер?

12 августа
Читаю очередные суры из Корана и тихо офигеваю. Очень похоже на библию, только уж очень строго. Нашей стране явно не хватает мусульманского уклона, теперь понятно, почему у мусульман принято уважать и чтить старейших и женщин. Очень странно, тут тоже всё ведётся от Христа, где же истина?  Постойте, постойте, я, кажется, начинаю понимать все эти течения: Буддизм, Мусульманство, Индуизм и Христианство есть ни что иное как отдельные части одного целого. В них есть некая похожесть и единоначалие. Но при этом они кардинально отличаются друг от друга. А что если бы бог пришёл на землю и в качестве единственных слов сказал, например: яблоко-баран-лопата?
Уверен тут же нашлись бы энтузиасты и основали различные религиозные течения, кто-то поклонялся бы лопате, кто-то барану а кто-то и яблоку. Наверняка нашлись бы и те, кто посчитал бы, что поклоняться необходимо всем объектам одновременно, так началось бы новое православие. Конечно, это всего лишь бред, а впрочем, почему и нет?
Стоит ещё раз внимательно всё перечитать, эх, если бы не работа.

3 октября
Я понял! Ура! Бога нет! Теперь я точно это знаю, у меня есть неопровержимые доказательства. Разместил свою догадку в ЖЖ, неожиданно ушли из списка друзей последние постоянные читатели. Какие ханжи! Ничего не хотят понимать и даже вникнуть тяжело. Я же не совсем дурак? У меня есть веские доказательства, которые, если правильно прочесть, видны невооружённым глазом. Боже, как раскалывается голова.

11 октября
Проснулся около 3-х часов ночи, сон как рукой сняло. Захотелось прогуляться по заброшенному парку. Боже, какое это чудо! Какая свежесть мыслей и впечатлений, сколько звуков и запахов. Пришёл домой от того, что замёрз окончательно, если бы не холод, находился бы там до утра.  Пришёл на работу свежий как огурчик. Странно все ходят какие-то кислые и неразговорчивые. Косятся на меня как-то странно, будто бы я идиот. Работа буквально кипит в руках, соглашаюсь на любую. Начинают хвалить учредители, начальник недовольно посматривает на меня, но уже не кричит.

20 октября.
Боже мой, как хочется курить, трава опять закончилась, спасаюсь алкогольными энергетиками и большими порциями кофе. Теперь гуляю по ночному парку до нескольких раз в неделю, когда же отпуск? Да, чуть не забыл, вчера видел самую настоящую лису. Как она тут оказалась? Может, сбежала из зоопарка?

27 декабря.
Сегодня на работе корпоратив, что бы надеть такое? Гладить новую рубашку и брюки, а зачем? Пусть думают, что это стиль такой, ходят же в мятых рубашках, будто они только что были вытащены из задницы? Посмотрим, какая будет реакция; в конце концов, в дресс-коде не прописано, в каком состоянии должна быть рубашка, пятен нет, цвет однотонный. А может вообще забить на одежду, одеть джинсы с черепами? 

27 декабря
Время ближе к полночи, мне плохо. Закрываю глаза и вижу движущиеся по спирали яркие фракталы. И зачем я только съел эту проклятую марку? Как же мне добраться до дома?

4 января.
Где это я? Голова не соображает, во рту будто кошки нагадили, голова раскалывается, кефирчику бы или рассольчику. О боже, неужели я дома, быстрее к спасительному холодильнику.  Ни кефира, ни рассола нет, зато каким-то чудом осталась нетронутая упаковка с пивом. Слышал, что подобное нужно лечить подобным. Открыл одну банку, почуял запах спирта и чуть не вырвал прямо на пол. Морщась, сделал пару глотков.
Прошло пару часов, самочувствие великолепное, полёт отличный. Начал писать стихи, удивительно, но что-то получается. Может, разместить в Сети? Но вот где? Мой аккаунт в ЖЖ давно закрыт, пароль я тоже забыл. Нужно посмотреть на литературных сайтах.

20 января
Ну где же этот курьер? Я уже полчаса стою на морозе и жду новую партию, боже мой, как холодно, даже перчатки не спасают, хорошо, что обувь тёплая.
Через час забегаю в дом, беру одну из валяющихся пластиковых бутылок и начинаю мастерить «сухой».
- Слушай! Дай мне свои сигареты! Как зачем? Мне фольга нужна, для «сухого». Что? Да пошла ты на ***! А ну вали отсюда, тварь! Что? Давно затрахали мои камасутровые запросы? Так, собрала свои вещи и выметайся на хер! Остальное я завезу сам, прощай, детка, уж лучше дрочить, чем такие истерики. Фольги ей, видите ли, жалко!

3 февраля.
Меня уволили с работы, за неадекватное поведение. Дураки, они не знают истины, они не знают настоящей истины. Похоже, я не зря явился на этот свет. Точно, у меня должна быть какая-то миссия, нужно только знать какая. Попробуем совместить медитации со всех первоисточников, а вдруг повезёт. Сегодня мой дилер предлагал, по его словам, более «серьёзные» вещи, нет уж, я не могу подорвать своё здоровье, мне нужно нести свою миссию. А пока я запишу её на одном из сайтов, главное, нужно правильно начать!
«уважаемые господа…..»

14 марта
Вот оно, наконец! Я слышу голоса!
- Что вы говорите? Вы пришли оттуда, а почему я вас не вижу? Понял, моя сущность не в силах постичь ваш облик? Я понял, говорите, что нужно делать, я готов. Всё понял, мои покровители, а я ведь знал, что вы придёте. А как же быть с финансами? Что? Понял, нужно играть в казино. Будете подсказывать на какие цифры ставить? Ок, сегодня же схожу.

14 марта.
Полночь, меня снова мутит, зачем я снова взял эту парку, странное празднование очередного выигрыша. О нет, мои выигранные деньги превратились в зелёных змей и уползают сквозь пальцы. Что? Наконец вы снова со мной, почему вы замолчали? Не молчите, продолжайте разговаривать со мной, я так одинок, у меня больше нет ни знакомых, ни друзей. Нужно срочно пережить этот кошмар, позвоню дилеру. «Алло, да, срочно нужно, да, за любые деньги, я тачку ловлю и к тебе, ага, спасибо!»
Покурил, немного успокоился. Теперь нужно взять себя в руки, главное не спать, мне нужно срочно записать все свои мысли. Наклоняюсь к окошку ларька: «Мне, пожалуйста, два ред девила и шоколадку. Какую? Да откуда я знаю какую, любую, вот, сдачи не нужно».
- Эй шеф, домой! Расплачусь, не боись.

23 апреля.
Нужно выйти на улицу, очень хочу пить, в холодильнике пустота. Очень боюсь демонов, вот же сволочи, деньги есть а пойти никуда не могу, они там повсюду, повсюду!

1 мая
Какие-то идиотские звуки за окном, я знаю, это всё их проделки. Они устраивают там оргии, неужели никто не видит всего этого? Нет, мне нужно срочно со всем этим покончить, я знаю что делать. Нужно взорвать военную базу с ядерными боеголовками, и тогда земля вновь очистится. Что вы говорите? Я понял свою миссию? Слава богу, и хотя какому богу? Что? Я и есть тот самый бог? Я всё понял, срочно нужно поискать в Сети, как делаются такие устройства.
Компоненты нужно будет заказать по Сети.

1 июня.
Сегодня всё должно решиться!

1 июня. Полночь.
- Я уже в сотый раз вам говорю, вы все покойники, немедленно выпустите меня! Что? Не нужно доставать пулю из ключицы, пусть болит. Я должен нести наказание за свою неосторожность, это они меня наказали! Кто они? Ааааааа, что захотели узнать, теперь я всё понял, вы силы тьмы, вы нелюди. Демоны в человеческом обличье. Хрен вам, а не истина, покайтесь, пока не поздно, я ваш бог, я ваш повелитель! Что, распять захотели? Гореть будете, вы и все ваши потомки, я вам устро….

13 июня.
Тут тепло и тихо, немного неудобно сидеть связанным, зато стены и пол очень мягкие, могу валятся часами. За решётчатым окном в кусочке неба я вижу сухую жилистую ветку акации с небольшими зелёными лепестками. Иногда на эту ветки садится воробей, он уже привык ко мне, а я к нему. Голоса предали меня и больше не появляются, об этом мне сказал тот, кто приходит по ночам словно невесомый туман сквозь стены. Он мой самый лучший собеседник. Они специально держат меня здесь: боятся, что я умру и отомщу им всем. Ничего, я терпеливый,  я могу ждать сколько угодно долго, я знаю свою миссию.  Боже, какая прекрасная природа, и эта ветка, и это небо, и этот маленький воробей. Почему никто этого не замечает? Почему?


Рецензии
Вот до чего травка доводит.

Наталья Коген   24.07.2011 12:52     Заявить о нарушении
Если подумать внимательно то главный герой сам довёл себя до такого состояния.

Вихлюн   25.07.2011 09:31   Заявить о нарушении
Вот в этом я с вами согласна.

Наталья Коген   25.07.2011 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.