Глава 10

Глава 10
Эльфийская принцесса

 - Что здесь происходит?!... - начал Эмилий.
«Я все объясню!» - поспешно сказал Ларион.
 - Уж потрудись....
Но тут вперед выступила Королева, и старший брат мысленно добавил:
«Мы еще к этому вернемся!»
 - Друзья мои! – начала Андорина. – Произошло радостное событие! Если кто-то все еще не понял: в наше убежище вернулась магия!
По толпе фей прокатилась волна восторженных голосов.
 - Я думаю, что все понимают, что это значит, и объяснять никому не надо! – проговорила Королева. Феи мгновенно притихли.
«О чем они?» - поинтересовалась Катюха у Маришки, Эммы и Лиан.
«Понятия не имеем», - развели те руками.
 - Однако не факт, что это относится к нашим друзьям, - продолжала Андорина, - и потому я прошу всех пройти на площадку для продолжения праздника.
Женщина развернулась и величественно удалилась. Толпа потянулась следом.
«Катюха, это что было?» - набросилась на девушку Маришка.
«Ты про что?» - не сообразила Катя.
«Чем это вы с Ларионом тут занимались?» - разъяснила подруга.
«Да ничем, - отмахнулась Катюха. – Просто тренировались!»
 - Ой ли? – лукаво сощурилась Маришка. – А вот это что сейчас было?
 - Процедура обмена опытом, - беспечно ответила Катя.
 - Что? – пораженно переспросила Эмма в голос с Лиан.
 - Процедуру обмена… - начала было Катя, девчонки ее перебили.
 - Мы знаем, что это такое! Но… это же опасно! Жутко опасно! Вы что, с ума сошли? У тебя же обучение не закончено! И…
 - Девчонки, все уже, проехали, - закрыла тему Екатерина. – Пойдемте лучше танцевать!
Однако подруги с места не сдвинулись.
 - Сначала пообещай, что больше никогда не будешь так делать!
Но девушка молчала. Не дождавшись ответа, Эмма заговорила.
 - Кать, пойми: такой процедурой убить можно!
 - Я знаю, - кивнула та. – Я читала об этом, довольно много. Плюс сегодня сама испытала.
 - И очень рисковала, - вставила Лиан.
 - Не слишком, - покачала головой Екатерина.
Подруги непонимающе уставились на нее.
 - Процесс контролировал Ларион. В случае опасности он мог спокойно выкинуть меня из процедуры, - пояснила Катя.
 - А откуда ты знаешь, что он не желал тебе зла? – задала вопрос Маришка.
Помявшись немного, Катюха призналась:
 - Мы с ним подписали мирный договор.
 - Что? – ахнула подруга.
 - Мариша, ты только не думай там… - забеспокоилась Катерина.
 - Да нет, и в мыслях не было! – поспешно сказала Марина. – Просто я не могу представить, каким образом вам удалось найти общий язык!
 - Я потом как-нибудь расскажу, - пообещала Катюха, - а сейчас пойдемте уже на поляну!
Девушки огляделись – на аллее больше никого не было. Недолго думая, они переместились на танцплощадку.

Бал был в самом разгаре. К девушкам тут же подошли парни и пригласили их на танцы. Кате в кавалеры достался хорошенький юноша из народа фей. На сей раз Катюха заранее попросила разъяснить ей движения танца, а не пыталась их угадать. Парень понимающе улыбнулся и быстренько объяснил азы. Катюхе этого оказалось достаточно. Заиграла музыка, и пара быстро слилась с толпой. Танец был чем-то похож на вальс, только более стремительный и легкий. Поэтому Катюха не удивилась, когда вновь услышала с небес знакомую мелодию. Однако в самую кульминацию юноша вдруг остановился.
 - Что такое? – поинтересовалась Екатерина.
 - Извини, - его лицо выражало крайнее раскаяние, - но я не могу продолжать танцевать.
 - Почему? – выгнула бровь Катюха.
 - Ты слишком хорошо танцуешь. Я задыхаюсь от твоего танца.
 - Я вообще танцевать не умею.
 - Нет, умеешь – улыбнулся юноша. – Наш учитель был бы от тебя просто в восторге. Твои ощущения от танцев свежи, не притуплены временем, поэтому ты танцуешь так упоенно.
 - Ты действительно так думаешь? – с сомнением проговорила девушка.
 - Уверен, - твердо сказал парень.
С этими словами он отошел от Катюхи.
Минут через пять к девушке присоединились подруги.
 - И что же мы опять стоим одни одинешеньки? – поинтересовалась Эмма.
 - Парадокс – я слишком хорошо танцую для здешних парней, - усмехнулась Екатерина.
 - Это при том, что в жизни не занималась танцами? – удивилась Марина.
Подруга кивнула.
 - По-моему, он слишком плохой танцор, - скептически заметила Лиан.
 - Да нет, - вступилась за парня Катя. – Танцует он очень даже ничего. Кстати, вот он.
Девушки разом обернулись. На их лицах медленно проступило замешательство.
 - Э-э, Кать, а ты уверена, что это тот самый? – робко протянула Маришка.
 - Сто процентов, - ответила та.
Глаза подруг стали размером с блюдце.
 - Катюха, ты даже не представляешь, с кем ты танцевала, - покачала головой Эмма.
 - Так просветите темную! – хмыкнула Екатерина.
 - Это был сын Королевы, - ответила Лиан. – Принц Флегонт. Возможно, ты удивишься, но он лучший танцор в Королевстве.
 - Да ну, - не поверила Катя. – Быть не может! Знавала я людей, которые и получше его танцевали!
 - И кто же это? – лукаво спросила Маришка.
Катюха спохватилась, что сболтнула лишнего.
 - Корнилий, - ляпнула она первое, что пришло в голову.
Огонек в глазах Марины притух.
 - Да, вот это вполне возможно, - согласилась она.
А буквально минуту спустя к ним присоединились и парни: Филон, Эмилий, Аквин, Арсений и Ларион.
 - Скучаем? – весело поинтересовался Арсений.
 - Если бы! – ответила Эмма.
 - А что так? – подмигнул Филон. – От кавалеров отбоя нет?
 - В точку, - сухо подтвердила Маришка.
 - Между прочим, - снова заговорил Арсений, - скоро будут выбирать принца и принцессу бала.
 - Принца и принцессу? – переспросила Катюха.
 - Королева для фей святое, так что приходится довольствоваться званиями принца и принцессы, - пояснила Лиан.
 - Странные они. Принц у них тоже есть, - заметила Катюха.
Все парни в раз переглянулись и скорчили одинаковую мину.
 - Он у них просто размазня, - фыркнул Эмилий. – Тряпка. Нацепит шмотки покрасивее и все. Считает себя самым-самым…
 - Как вы смеете?! – раздался сзади противный восклик. Парни обернулись и нос к носу столкнулись с принцем.
 - Мы устроили вам такой прием, организовали этот праздник ради вас, а вы…вы… - юноша задохнулся от возмущения.
 - Смотри, не лопни, флегматик! – снисходительно бросил Филон.
Остальные парни злорадно рассмеялись. Однако девушки не спешили к ним присоединиться.
 - Катюха, пойдем отсюда. Сейчас начнется обыкновенная заваруха тех, кто выпил лишнего хмеля, - прошептала Маришка.
Подруга согласно кивнула и двинулась в сторону. Но тут…
 - Эй, девушки, куда же вы? – крикнул им Эмилий. – Разве вы не хотите узреть этот поединок двух благородных рыцарей?
 - Здесь явно больше двух, - пробормотала Лиан, ускорив шаг.
 - Екатерина!
Катюха оглянулась, замешкавшись на время. Этого мгновения хвалило, чтобы Филон сгреб ее в охапку и вернул на прежнее местоположение.
 - Ты будешь нашей зрительницей и судьей, - произнес он тоном, не терпящим возражений.
«Катя, ты где?» - раздалось в голове.
«Филон меня успел поймать. Идите, я разберусь. Не попадайтесь», - ответила девушка.
«Ну уж нет…» - возмутились было подруги, но Катя перебила:
«Одной мне будет проще затеряться в толпе».
 - Мы будем драться не на жизнь, а на смерть! До последнего вздоха, до последней кровинки! – звонко сообщил Флегонт.
 - Согласен! – рыкнули Эмилий и Филон.
Улыбки сошли с лиц других парней. Ларион обменялся с Арсением обеспокоенными взглядами и двинулся вперед.
 - Э-э.. Эмили, Филон, может, все-таки не стоит портить бал кровопролитием? – ненавязчиво спросил он.
Филон резко обернулся:
 - Никогда! Эльфы никогда не уступят феям!
 - Конечно, Филон, кто же спорит? – мягко начал Аквин. – Но не стоит делать этого на глазах у дамы.
Маг земли обратил на юношу мутный взор:
 - Почему?
 - Потому что дамы не переносят вида крови, - с нажимом ответил ему гном, кинув взгляд на Катюху.
От Филона это не ускользнуло. Он громко расхохотался:
 - Это она-то не переносит?
 - Да. Катя, подтверди!
 - Терпеть не могу, - кивнула Катюха, наблюдая, как Ларион и Арсений зачаровывают Эмилия, и как сдерживает принца его свита.
Филон недоверчиво посмотрел на девушку, а потом вдруг в мгновение ока оказался перед ее лицом. Екатерина хотела отстраниться, но парень схватил ее за виски и силой удержал на месте.
 - В глаза мне смотри! – прохрипел он. – Боишься крови? В глаза, говорю, смотри!
От резкого запаха в носу засвербило, начала болеть голова.
 - НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ ПРИНЦЕССУ!!!
Мелькнула чья-то рука, а через долю секунды Филона отбросило от девушки. Катюха тут же закашлялась.
 - Что ты там вякнул? – отплевываясь, уточнил парень.
 - Я сказал, не смей трогать принцессу! – сверкнул глазами Флегонт.
 - С каких это пор Екатерина у нас в принцессы заделалась? – скривился юноша.
 - Из всех вас, присутствующих здесь в данный момент, она единственная, кто ведет себя подобающе! – зловеще разъяснил принц.
Филон повернулся к Катерине и склонил перед ней голову в притворном покорстве:
 - Госпожа, а вас, оказывается, повысили в должности! Что же вы нам-то ничего не сказали?
«Молчи!» - предостерег Ларион. Катюха так и сделала.
 - Может, вы соизволите и нас обучить своим манерам? – продолжал кривляться Филон.
Принц от возмущения едва не закудахтал.
 - Филон, ты уже переходишь все границы, - заметил Арсений. Парни, наконец, закончили с Эмилием и теперь могли приступить к обработке второго товарища. По пути они обменялись мыслями с парнями из свиты, и те принялись успокаивать своего господина.
 - Я? Нисколько! – громко ответил Филон. – Я не знаю, где находятся эти грани приличия! А чтобы узнать, надо за них выйти!
«Катерина, помоги нам, - раздался в голове голос Лариона. - Заставь его смотреть тебе в глаза».
«Как?» - скептически поинтересовалась девушка.
«Как хочешь, только побыстрее, пока он тут реально буйствовать не начал!»
«Ладно».
 - Я не боюсь крови, - ляпнула она первое, что пришло ей в голову.
Однако опьяненный Филон клюнул на эту уловку.
 - И ты можешь сказать мне это, глядя в глаза? – ухмыльнулся парень.
 - Да, - твердо сказала девушка. – Я могу это сделать.
Филону все же удалось сфокусировать взгляд на девушке.
И снова виски Катюхи заломило. Ларион, Арсений и Аквин принялись виться вокруг Филона,  делая руками какие-то пасы. То же самое происходило и с принцем. Оба дебошира медленно засыпали.
Проходящие мимо феи лишь сочувственно поглядывали в из сторону, однако не более. Видимо, такие случаи здесь не были редкостью.
Наконец, парни усадили Филона на лавочку, рядом с уже заснувшим Эмилием.
Принц тоже уже засыпал. Однако, все еще сопротивляясь, он поднял голову и с усилием произнес:
 - Вы поплатитесь за это, - после чего уснул окончательно.
У Катюхи мурашки по коже побежали от его тона, однако парни не придали этому значения.
 - Он устраивает разборки каждый праздник, - пояснил Арсений, когда девушка поделилась с ним своими ощущениями. – Не бойся, на завтра он даже и не вспомнит.
Катя хмыкнула, отнюдь не удовлетворенная таким объяснением.
 - Знаете, что странно? – проговорила она. – Когда мы танцевали, то он был трезв как стеклышко!
Послышался сухой и сдавленный кашель, будто кто-то пытался сдержать смех.
 - Что? – обернулась она к Аквину.
 - Хорошо пошутила, - похвалил гном, справившись с собой.
 - Я не шутила, - нахмурилась девушка.
 - Да ну,  брось, - отмахнулся юноша. – Флегонт зарекся танцевать с эльфийками еще с прошлой нашей встречи!
 - Не веришь, не надо, - обиделась Екатерина. – Я просто хотела сказать, что так быстро опьянеть невозможно.
 - Возможно, - вступил в разговор Ларион. – Их нектар несовместим с злостью, гневом. Происходит определенная реакция – и можно опьянеть за доли секунды. Наши еще здорово держались!
 - И потом, - добавил парень, подумав, - если вы и правда танцевали, то это тоже могло усилить эффект.
 - Почему?
 - Счастье тоже пьянит, - улыбнулся Ларион. – А если учесть, как здорово ты танцуешь…
 - Погоди, а ты откуда знаешь, как она танцует? – поднял голову Арсений.
Ларион смутился. Катюха почувствовала, как под пристальными взглядами Арсения и Аквина краснеют ее щеки.
 - Так-так-так, - сощурился маг земли. В его глазах появился лукавый огонек. – Аквин, по-моему, нам раскрыли не все секреты.
 - Точно, - весело подтвердил гном. – Ну-ка, ребятки, колитесь!


Рецензии