Глава 11-3

* * *

Видимо, Ларион тоже видел, что происходило с Катериной, потому что следующие три дня никаких тренировок не происходило. Все эти дни Катюха безмятежно отсыпалась, прерываясь только на то, чтобы переехать на новое место. Однако ее силы восстановились удивительно быстро, и на четвертый «выходной» девушка запросила новую порцию уроков. Ларион был непреклонен и настоял на том, чтобы перерыв растянулся еще хотя бы на день.
 - Мы прибываем в Корлонский лес, - ответил он на ее просьбу. – Здесь устроим привал на несколько дней, вот тогда и наверстаем упущенное.
  В течение дня Катюха действительно стала замечать, что деревья становятся все толще и раскидистее – верный признак того, что лес населяют магические существа. Вскоре Корнилий, который держался рядом с Катей, сообщил:
«Мы въехали в лес, - и добавил уже для всех, - останавливаемся!»
 - Что-то мы сегодня рано остановились, - подметила Катюха.
 - Мы на несколько дней здесь задержимся, - ответил на ее реплику Ференц. – Нам отдых нужен.
Команда разбила лагерь минут за двадцать. Некоторое время Катюха слонялась без дела, а потом подошла к Корнилию:
 - Послушай, я так больше не могу. Хуже дикой усталости может быть только такое безделье.
 - Ты хочешь заняться делом? – поднял бровь парень.
 - Да! – резко сказала Катерина. – Ларион не разрешил мне заниматься практикой, но ведь теория не отнимет сил.
Корнилий глянул на Катю и улыбнулся.
 - Ладно, - произнес он. – Только давай отойдем от лагеря. Сегодня будет новый рассказ.
Юноша и девушка вышли за пределы лагеря.
Катерина заметила, что парень идет быстро и уверенно.
 - А ты неплохо ориентируешься в лесу.
 - Скоро ты тоже будешь знать его как свои пять пальцев, - серьезно заявил Корнилий.
Вскоре они пришли на небольшую полянку. Корнилий повел ее к огромному стройному дереву, отдаленно напоминающему березу, с пышной кроной. Они уселись под ним.
 - Ну что ж, Екатерина, - проговорил парень. – Давай сначала устроим тебе зачет по теме «Энергия». Расскажи все, что ты запомнила из наших с тобой встреч.
Юноша говорил серьезно, даже строго, но глаза его искрились от смеха.
 - Энергия, - начала девушка без тени юмора, – одна их стихий-покровительниц, следовательно, магия с использованием этой стихии относится к типу стихийных. Стихия одна, но в зависимости от ее использования и от ее предмета она делится на виды. Их много, но выделяют энергию Жизни,  энергию Времени, энергию Зеркал, энергию Небес и энергию Природных элементов. Энергия Небес подразделяется на энергию Звезд, Солнца (а эта делится еще на классы, в зависимости от времени суток) и на другие типы, имена которых аналогичны с названиями планет. Энергия природных элементов – это энергия Воды, Пламени, Камня и Ветра. При хорошей тренировке можно развить в себе эти способности и через энергию овладеть всеми стихиями. Энергия Времени – это веяние прошлого, настоящего и будущего. Их взаимосвязь, именуемая судьбою. Управлять этой энергией чрезвычайно сложно, можно только уловить ту информацию, которую она несет. Энергия Зеркал имеет два направления: в зеркало и из него. Пока что все, - закончила Катюха.
Корнилий покровительственно похлопал в ладоши.
 - Браво! Четкий и ясный конспект всех уроков.
 - Ты обещал рассказать что-то новенькое, - напомнила девушка.
 - Я не забыл, - сообщил юноша. – Новое – это то, что существует еще одна разновидность.
 - Какая? – затаила дыхание Катерина.
 - Энергия Сердца, - сообщил парень. – Это очень древняя и мощная магия. С ее помощью можно совершить невозможное – изменить сущность.
 - В смысле? – не поняла Катюха.
 - Ты можешь стать феей, драконом, гномом – хоть кем, изменив внешность. И любое твое обличье будет истинным. На самом деле это не сложно. Надо только уметь этим пользоваться. И захотеть сделать это.
 - Господи, Корнилий, откуда ты все это знаешь? – изумилась девушка.
Вместо ответа юноша поднял голову.
 - Тебе нравится это дерево? – спросил он.
 - Нравится, - торопливо кивнула Екатерина, - но какое отношение…
 - Видишь ли, Катя, - тяжело вздохнул Корнилий. – Я не тот, кем ты меня считаешь. Я не эльф, - добавил он, заметив непонимание.
 - Как это? – нахмурилась Катюха.
 - Просто, как и то, что Аквин гном, а Андорина  - фея.
 - Но кто ты тогда? И почему раньше не говорил этого?
 - Буду отвечать по порядку. Я – корлон, а этот лес – мой дом. Вот почему я в нем так хорошо ориентируюсь. В принципе, я никогда и не скрывал этого, все в команде знают мою истинную натуру. Просто не говорят об этом, привыкли уже.
Мысли у Кати в голове путались. Она лихорадочно вспоминала все, что узнала о корлонах за последнее время.
 - Но… - начала девушка и осеклась.
 - Говори, - подбодрил юноша.
 - Но ведь корлоны – это ходячие деревья! – выпалила она и покраснела.
Парень засмеялся:
 - О, да, вот это ты верно подметила! Наш натуральный облик действительно таков. Но мы можем менять его, как захотим. Так же, как оборотни.
Екатерина вздрогнула. И кое-что вспомнила.
 - А правда, что корлоны владеют всеми стихиями? – спросила она.
 - Да, - подтвердил Корнилий. – Давным-давно, когда наш народ еще только-только появился, мы владели лишь энергией. Позже через нее мы научились управлять другими стихиями. Переходя из поколения в поколение, мы довели это умение до такого совершенства, что уже не задумываемся над этим. Как человек научился пользоваться ложкой, мы овладели стихиями.
Катерина провела рукой по волосам. От такой информации кружилась голова.
 - А почему мы с Ларионом владеем энергией? – поинтересовалась девушка.
 - Некоторые эльфы, феи и гномы рождаются с таким даром. Мы пытаемся разгадать эту загадку, но пока ничего не выходит, - ответил парень. – Мы знаем только, что с рождением хотя бы одного такого субъекта в мироздании обязательно происходит какой-нибудь перелом. Что-то меняется. К счастью, происходит это не так часто. Поэтому, когда вы с Ларионом появились на свет, все заволновались. Мало бед приносят с собой звездные близнецы, а вы еще и энергией владеете!
 - Так наши родители…
 - Они знакомы, - завершил за нее юноша.
 - А где сейчас родители Лариона? – спросила Катюха в надежде потом расспросить их об отце.
 Прежде чем ответить, юноша изучающе взглянул на Катю.
 - А он тебе ничего не рассказывал?
 - Я сама как-то не спрашивала, - честно призналась Катя.
 - Ну вот, сама как-нибудь и спросишь. Я лучше рассказывать не буду.
Катя промолчала, переваривая услышанное.
 - Но это еще не все, - проговорил Корнилий.
 - Давай уж, говори  до конца, - махнула рукой девушка.
 - Главная причина, почему начал заниматься с тобой и не раскрывал своей сущности, - парень замялся, но после короткой паузы продолжил:
 - Ты мне нравишься. Очень нравишься.
Краска бросилась в лицо Екатерине. Девушка не знала что ответить.
 - Спасибо, конечно. Мне очень приятно это слышать… - пролепетала она, избегая встречаться с парнем взглядами.
 - Катюш, я понимаю, что ты сейчас растеряна, удивлена моим признанием, - Корнилий говорил очень быстро. Катюха вдруг отчетливо поняла, что парень смущен не меньше нее.
 - Я просто хочу кое-что предложить тебе, - продолжал тем временем юноша. – Я в совершенстве владею энергией сердца, и потому я предлагаю преобразовать твою сущность из эльфа в корлона.
 - Что? – ошарашено переспросила Екатерина. – Зачем?
 - Я вижу, что ты недовольна своей внешностью, - мягко начал парень. – Это очень хорошо видно со стороны. И, зная твое упрямство, пытаться переубедить тебя просто бессмысленно. А я очень хочу, чтобы ты была счастлива, Катенька! Правда!
Катюха поглядела в глаза парня и задумалась.
 - Неужели только из-за внешности я должна меняться? – с подозрением спросила она.
 - Нет, что ты! – поспешно воскликнул Корнилий. – Есть еще ряд причин!
 - Например?
 - Ты же хочешь узнать как можно больше об этом мире. А корлоны, как никто знают все его секреты. Ты откроешь новые возможности.
 «Хм, - подумала Катя.  – В этом что-то есть».
Она представила, как с легкостью меняет свое лицо, доводя его до совершенства, как исправляет все недостатки… Как читает древние фолианты, понятные ей, и только ей. Как она разгадает все тайны, до которых еще никто не добрался… Что ж, в этом что-то есть.
Вообще-то Екатерина никогда не была честолюбивой, не хотела быть в центре внимания. В последствие она с ужасом вспоминала все эти мысли и гадала, что же ее заставило так думать. Однако в данный момент девушке было не до работы с собственной совестью.
 - Я согласна, - сообщила она Корнилию.
 - Отлично! – обрадовался тот. – Все, что от тебя требуется – это слиться существом с этим деревом. Это будет твой истинный облик. Корлонский.
 - А как я сольюсь? – поинтересовалась Катюха.
 - Поднимись, - стал распоряжаться юноша. – Так. Прижмись спиной к стволу, как можно плотнее. А теперь повторяй за мной. Услышь меня, моя Покровительница, Владыка всех стихий…
 - Услышь меня, моя Покровительница, Владыка всех стихий… - послушно повторила Катюха.
 - Прими плоть мою и рассей ее…
 - Прими плоть мою и рассей ее…
 - По Земле да по Ветру. Раствори в Воде, сожги в Огне.
 - По Земле да по Ветру. Раствори в Воде, сожги в Огне…
 - Лишь оставь ты душу мою, в сущность закутанную, памятью связанную…
 - Лишь оставь ты душу мою, в сущность закутанную, памятью связанную…
 - И смешай ее с истинностью Древа сего…
Перед глазами у Катюхи поплыл туман. Она, уже не задумываясь, повторяла за Корнилием заговор. О лагере она забыла…

Тем временем Маришка, почувствовав неладное, подняла на уши всю команду.
 - Они ушли с Корнилием! Давно! И их до сих пор нет! – кричала она Лиан, когда та попыталась ее урезонить.
 - Марина, Катя нравится Корнилию. Что плохого, что он хочет проводить с ней больше времени? – заметила Эмма.
 - Да то, что она не отвечает! Я не могу связаться с ней мысленно! – в отчаянии ответила подруга.
 - Марина, пожалуйста, перестань кричать, а то мы так точно до истинности никогда не докопаемся, - устало произнес Арсений.
 - Давайте попробуем связаться с ними, каждый по очереди, не забивая телепатический канал, - предложил он всем остальным.
Все согласно закивали.
 - Плохо дело, - спустя некоторое время проговорил Аквин. – Закрылись оба. Защиту выставили.
 - Не это плохо, - подал голос Ларион.
Все обернулись к нему.
 - Что ты имеешь в виду? – резко спросил Эмилий, забыв добавить привычное «братик».
- Это не Катина защита, - объяснил парень. – Сколько мы не бились над этим, она так и не научилась. А если кто-то проник в ее сознание и закрыл его изнутри, то это уже настораживает.
 - Я попробую пробить эту защиту, - важно начал Григорий, но Ларион его перебил:
 - Нет. Пусть лучше это сделает Ференц. Он лучший телепат в нашей команде.
 - Ну, наконец-то, и обо мне вспомнили, - проворчал гном.
Он отошел в сторону и уселся на какую-то корягу. Сосредоточился. В следующее мгновение поляну разорвал ужасающий вопль…

… Туман перед глазами спал. Грудь жутко жгло. Воздуха не хватало.
 - .. Твоя плоть больше не твоя. Моя плоть больше не моя… - услышала она монотонный голос Корнилия и с ужасом поняла, что повторяет все, что он сказал.
«Нет! Нет!» - хотела крикнуть она, но не смогла. Слова застряли в горле. Тело не подчинялось ей. Она попыталась связаться с Маришкой или хотя ба с кем-нибудь и поняла, что даже это у нее не выходит…

… -  Ее сущность! Она растворится! Он ее растворит! – прохрипел Ференц, как только его перестало трясти.
 - Зачем? – не понял Филон.
 - Я не знаю, - простонал гном. - Но если его не остановить, то Катя просто умрет. Они на поляне.
Команда переглянулась.
 - Девушки, оставайтесь здесь. Помогите Ференцу, - распорядился Арсений. Сказано это было с таким видом, что никто не решился ему перечить.

… Корнилий явственно ощущал, что что-то идет не так. Екатерина давно уже должна была слиться с деревом, но что-то ей мешало это сделать. Более того, она даже не потеряла своего тела.
 - Корнилий! Стой, остановись! – послышалось сзади.
«О, нет, только не они!» - пронеслось в голове у парня. Какой хороший был план! Если бы все получилось, с Катериной можно бы было спокойно начинать отношения, не опасаясь за ее жизнь.
 - Корнилий, не вынуждай нас применять силу!
Ага, конечно! Да он один сильнее вас всех, а в случае чего его сородичи тоже подоспеют на помощь.
Больше парень ничего не подумал. Не успел. Его сбил мощнейший удар воздуха.
 - Отличная работа, Григорий! – воскликнул Аквин и подошел к девушке.
 - Плохо дело, - заключил он, увидев ее остекленевший взгляд. Он попробовал отнять девушку от дерева, но ничего не вышло.
 - Почему не выходит? – озадаченно проговорил он.
 - Скорее всего, они пытались смешать сущности, - проговорил подошедший Ларион.
 - Думаю, я смогу помочь, - подумав, сказал Арсений.
Он подошел к девушке, положил одну руку на ствол, а другую – на голову девушки.
 - Сила Земли, внемли мне! Верни то, что создано природой.
 Его ладони засветились, тело Екатерины отделилось от ствола. Парень едва успел подхватить девушку.
 - Она жива? – протянул Аквин.
 - Да, - ответил Ларион, окинув девушку взглядом. – Она без сознания. Я думаю, что мы сможем перевести ее состояние в сон.
 - Почему бы просто не привести ее чувство? – поднял брови Аквин.
Ларион покачал головой.
 - Нельзя. Сейчас она находится в большей безопасности, как если бы она была в сознании. Представь сам, что твою сущность пытаются растворить! Это стресс для нее. Во сне проще вывести кого-либо из шока.
Он поднял Катерину на руки и повернул к лагерю.


Рецензии