Глава 12

Глава 12
Пещера дракона

Всюду разливались брызги солнечного света. Они больно били по глазам. Екатерина хотела зажмуриться, но поняла, что глаза уже закрыты.  Этот свет пробивается сквозь веки. Дышать было тяжело. Воздух, слишком холодный и влажный, давил на легкие. Весь мир кружился. Голова словно сдавлена раскаленным обручем. Грудная клетка болела.
Неожиданно сквозь стену всех этих ощущений она услышала голоса. Они звали ее. Девушка отмахнулась от них, но они зазвучали настойчивей. И чем больше она сопротивлялась, тем отчетливее звучал зов. Поняв, что другого выхода нет, Катерина подчинилась и вернулась…
 - Ай! – слабый стон сорвался с ее губ, когда Катя открыла глаза.
 - Очнулась, голубушка, наконец-то! – услышав ее, обернулся Григорий. – Долго же ты, долго…
Катюха огляделась и узнала больничную палатку. В отличие от других палаток, в этой было окно. Она была больше других, здесь могло бы уместиться человек семь-восемь.
 - Давно я здесь? – прошептала Катя.
 - Уже третий день, - ответил гном. – Мы вовремя подоспели тогда к вам на поляну. Еще немного – и было бы поздно.
 - Как вы вообще узнали, где мы? – спросила девушка.
 - Ференц помог, - просто сказал целитель. – Он обошел защиту, проник в твое сознание. Правда, - тут гном усмехнулся, - после этого он сутки в себя прийти не мог, бедняга. А тревогу Маришка подняла. Почуяла что-то.
Катюха ощутила прилив тепла. Она была несказанно благодарна лучшей подруге.
 - А как… как Корнилий? – преодолев себя, задала вопрос девушка.
 - Да как, нормально, что ж ему будет-то, - проговорил собеседник. – А вот тебе повезло. Если бы не принц, то мы были бы бессильны.
 - Если бы не кто?! – ахнула Екатерина.
 - Да-да, - подтвердил Григорий. – Своим спасением ты принцу обязана. Это ведь он подарил тебе то жемчужное ожерелье, которое удержало тебя от растворения.
Катя только сейчас поняла, что не ощущает больше холодка камней на шее.
 - Где оно сейчас?
 - Увы, но теперь к нему лучше не прикасаться, - сказал гном, доставая глубокую стеклянную чашку, к которой девушка увидела почерневший жемчуг.
 - Оно вобрало в себя весь негатив от магии Корнилия, - объяснил Григорий. – Поэтому теперь у него совершенно обратное действие.
 - Понятно, - протянула девушка. – А почему…
Она не успела закончить вопрос. Голова буквально взорвалась от боли, девушка вскрикнула. В это время в комнату вошли Маришка, Ференц и Ларион.
 - Я вижу, у нас отличные новости! – воскликнула Марина, увидев, что Катюха пришла в себя.
Григорий сердито оглянулся:
 - Почему посторонние в палатке? Ларион, где ты ходишь? Уже давно наступило время твоего дежурства!
 - Да знаю я, знаю! – отмахнулся эльф. – Какие они посторо… - его взгляд упал на Катюху.
 - Так, - сменил он тон. – Давайте вы попозже придете? Сейчас Екатерине необходим покой, она только очнулась.
 - Ну, Ларион! – протянула Маришка, повиснув у юноши на руке. – Ну, пожалуйста, разреши мне остаться!
Парень отдернул руку, про себя отметив, что раньше маг огня никогда так себя не вела.
 - Нет, Марина. Слишком много народу тоже вредно. Ференц, твоя смена еще не наступила, - опередил он гнома. – Григорий, а твоя – прошла. Освободите помещение.
«Ларион, что это с тобой? - услышал парень Григория. – Ты что-то увидел?»
«Состояние Катерины резко ухудшилось с нашим появлением», - ответил юноша. Такой ответ вполне удовлетворил гнома. Ни слова больше не говоря, он вышел и вывел из палатки остальных.
Как только за ними задернулся полог, Ларион подошел к девушке:
 - Что произошло?
 - Голова… - выдохнула Катюха.
 - Что? Кружится? Болит? – уточнил парень.
 - Болит. Сейчас уже не так сильно, - добавила девушка.
 - В какой миг заболела голова? – продолжал допытываться Ларион.
 - Как только вы вошли.
 - Раньше такое бывало?
 - Нет.
 Парень нахмурился.
 - Что? Что это значит? – теперь стала расспрашивать Екатерина, сев в кровати.
 - Это значит, что кто-то – Маришка либо Ференц – имеют на тебя негативное влияние.
 - В смысле? – не поняла девушка.
 - Энергетика кого-то из них может просто-напросто убить тебя, - объяснил Ларион.
 - Бред! – вырвалось у Катерины. – Я же с ними до этого проводила все время и ничего!
 - Но теперь твой организм ослабел и предупреждает тебя об опасности, - пожал плечами юноша. Ему это объяснение казалось единственно верным.
- Не знаю, - девушка замолчала. Что-то в этой истории ей явно не нравилось. Было здесь что-то неуловимо знакомое, как будто она уже была в такой ситуации.
 - Дежавю, - вслух подумала она.
 - Что ты сказала? – обернулся к ней парень.
 - Дежавю, - повторила девушка. – Я где-то уже сталкивалась с такой ситуацией. С похожей.
 - Но не помнишь где и когда? – понимающе спросил парень.
 - Не помню ситуацию, - отрезала Екатерина и вдруг снова сжала виски.
 - Опять? – подлетел к ней парень.
 - Да! – выдохнула девушка. – Только сейчас сильнее!
Парень успел подхватить ее и уложить на кровать, как открылась дверь и в нее просунулись три головы: Маришки Эммы и Лиан.
 - Может, ты нас все-таки пустишь, Ларион? – робко попросила Лиан, наивно моргая глазами.
 - Нет! – рявкнул юноша, пытаясь успокоить Екатерину. – Вон все, быстро!
 - Ну и пожалуйста! – обиженно бросила Эмма, прежде чем скрыться.
Как только исчезли девушки, прошла и головная боль.
 - Да что же это такое! – нахмурился парень. – Ты что, теперь от каждого эльфа с гномом шарахаться будешь?
 - Не знаю, - покачала головой Катюха.
 - Руки бы Корнилию оторвал за это,  - негромко произнес Ларион, готовя какое-то зелье.
Катерина не ответила. Она некоторое время смотрела куда-то вдаль, при этом ее лицо приобрело потрясенное выражение.
 - Быть этого не может! – пробормотала она.
 - Что, прости? – переспросил Ларион.
Девушка обратила взгляд на парня.
 - Ларион, ты сможешь закрыть мое сознание от телепатии?
 - Зачем? – удивился парень.
 - Так надо. Всем скажешь, что это в лечебных целях. Сколько мне еще здесь торчать?
 - Ну, день-два точно, там посмотрим, - прикидывая, ответил парень.
 - Вот тогда я и скажу, зачем. А пока просто сделай это, пожалуйста!
 - Ладно, мне не сложно, - пожал плечами Ларион и выполнил ее просьбу.
 - Спасибо огромное! – облегченно откинулась на подушку девушка. – Мне действительно легче стало.
 - Может быть, к тебе тогда и подружек твоих драгоценных пустить? – улыбнулся юноша.
 - А что, давай, теперь я готова ко встрече с ними. Только зови их не мысленно, а так, через устную речь, хорошо?
Ларион только головой покачал: видимо, в период болезни все девушки становятся такими капризными. Но и поступить по-другому он тоже почему-то не решился.

* * *
 - Мы тебя выписываем, - с ходу сообщили Григорий и Ларион на третий день. – Нам пора двигаться, мы и так вместо запланированных трех дней простояли целую неделю.
 - Отлично, - необычайно тихо и серьезно сказала Катюха. – У меня будет еще одна просьба.
 - Еще одна? – непонимающе поднял брови Григорий, а Ларион только вздохнул и спросил:
 - Что?
 - Скажите всем, пусть повяжут себе на руку по белой нитке. Так, чтобы Ференц, Корнилий, Маришка, Лиан и Эмма об этом не знали.
 - Зачем? – не поняли собеседники.
 - Затем, что потом мы углубимся в лес и встретим там точно такую же компанию, с тем же составом. Только там белая нитка будет только у Эммы, Маришки и остальных, кого я назвала.
 - Подожди, я что-то не понял… - начал Григорий, но Ларион перебил:
 - Ты уверена, что все правильно рассчитала? Что ошибки нет? – все-таки совместные тренировки сделали свое дело: эльфы понимали друг друга иной раз с полуслова.
 - Знаешь, если это окажется плодом моего воображения, я буду только рада, - с горечью усмехнулась Катюха.
 - Стоп, ребята, вы о чем? – поднял руки Григорий.
 - О том, что среди наших есть оборотни, - прямо сказала Екатерина и, не дожидаясь возражений, стала объяснять:
 - Когда вы ушли на поляну, спасать меня от Корнилия, в лагерь нагрянули оборотни. Они приняли наш облик, сказали тем, кто был в лагере, что все обошлось, что вовремя пришли на поляну. И предложили в ночь перейти на новое место, потому что якобы видели какую-то тень неподалеку. Корнилия они встретили после. Он ведь не стал возвращаться с вами, так? – девушка посмотрела на Лариона.
Тот кивнул. Екатерина продолжила:
 - Так вот, буквально минут через полчаса он встречает группу с оборотнями, которые говорят, что все в порядке и зовут с собой. А сюда, в лагерь, пришел под утро уже Лжекорнилий.
 - Погоди-погоди, а ты откуда все это знаешь? – перебил Григорий.
 - Я связывалась с Маришкой, как только очнулась, - ответила девушка. – С настоящей Маришкой, а не с этой самозванкой. Я их предупредила обо всем, а потом попросила Лариона закрыть мне сознание. Что он, собственно, и сделал.
 - Постой, я все же не могу понять, как ты распознала в них оборотней, - сказал гном. – Что это не розыгрыш.
 - Тогда, на испытании, когда мы распознавали и уничтожали оборотней. Точнее, фантомы. Тогда мне попалась Маришка.
 - Все равно, в реальной жизни это сделать не так просто, как казалось тогда.
 - Это и тогда было непросто, - усмехнулась Катерина. – Но я отлично знаю свою подругу, и по малейшим признакам могу заметить подмену.
 - Ладно, верю, - сдался Григорий. – Я предупрежу всех. А ты пока собирайся и постарайся не выдать себя своим поведением.

Несколько часов бешенной скачки пролетели в гробовой тишине. Катюха первой почувствовала приближение  к вражескому лагерю. Она замедлила шаг.
 - Что? Что такое? – быстро спросила «Маришка», что ехала рядом.
 - Тише! – шикнула на нее Катюха. – Мы уже близко, - прошептала она про себя.
Они проехали еще минут двадцать. Внезапно Катюха остановилась и резко вскинула вверх левую руку, оголяя запястье. На нем красовалась белая нить. Вся команда повторила этот жест. По инерции все прошли еще несколько шагов. Им открылась поляна, на которой был разбит лагерь – точная копия того, что они собственноручно недавно свернули.
На секунду жизнь в лагере остановилась. Затем Корнилий, Эмма, Марина, Лиан и Ференц в таком же жесте вскинули руки и кинулись к своей команду. Вслед за этим все пришло в движение. Оборотни похватали копья и, воинственно закричав, кинулись в атаку. Кто-то из них еще прихватил и горящие поленья. Маги огня переглянулись. Затем одновременно хлопнули в ладоши. Пламя взметнулось вверх с жутким грохотом, как будто на головешки только что плеснули бензину. Оборотни в злобе отшвырнули ненужные дровишки.
 - Нет! – закричал Корнилий. – Деревья! Нет…
Копье просвистело у Кати прямо над ухом. Она не задумываясь, ответила обидчику электрическим зарядом. Вихрь встал на дыбы.
 - Тише, тише… - попыталась она успокоить питомца, но не тут-то было.
Единорог продолжал брыкаться, его рог пульсировал ослепительно-ярким светом. Улучшив момент, она соскочила с любимца. Единорог воинственно заржал и рванул вправо. За ним последовали другие лошади. Проследив взглядом в этом направлении, Екатерина увидела огромную толпу незнакомцев.
«Подкрепление к оборотням!» - догадалась она. И развернувшись, сделала выпад мечом.
Оборотень с внешностью Арсения неловко застыл на месте, удивленно перевел взгляд на воткнутое в него оружие. Катя с омерзением вытащила клинок и поспешила дальше.
Неподалеку Ларион сражался с Марининым двойником. Причем меч шел в ход вперемешку с магией. Однако долго любоваться этой картиной Катюхе не пришлось. На настоящую Марину наседали оборотни. Двойники Эммы и Кати. Девушка явно сомневалась, рука не поднималась на подруг.
 - Маришка, держись! – закричала Катюха и ринулась на своего двойника.
Катя нутром почувствовала, как в Маришке окрепла уверенность.
Мелькнул клинок. Екатерина едва успела уклониться и следующий выпад блокировала. Тогда самозванка отбросила меч и выхватила из рукавов два коротких кинжала. Екатерина опешила. Как защищаться против такого оружия, она не знала. Меч в ее руке обломился. Самозванка довольно хмыкнула.
«…сила земли дарована ему от рождения …»
Катюха перестала пятиться. Что ж, она будет играть по правилам, если они этого так хотят. Она вскинула руки, и в следующее мгновение на противницу обрушился ледяной столб воды. Оборотниха зло сплюнула, перебросила назад волосы характерным для Катерины жестом. Внезапно настоящая Екатерина пошатнулась. Земля дернулась у нее под ногами. Самозванка довольно ухмыльнулась и поднялась на ноги. Катя попыталась подняться, но ничего не вышло. Лжекатя противно захохотала. Катюха воспользовалась этой заминкой и попыталась дотянуться до обломка своего меча. Смех оборвался. Самозванка зарычала и кинулась на Катерину. Девушка почувствовала холодные пальцы на своей шее.
Вши-и-и-х, хрясь!
Катюха, сама того не понимая, мощнейшим энергетическим ударом отбросила противницу и схватилась за рукоятку.
 - А-а-а! – взвыла оборотниха и кинулась в атаку.


Рецензии