Безусловная любовь

Безусловная любовь.

Примечание автора. Если вы постараетесь, поработаете умом, попотеете, то из данного коллажа «стекляшек в калейдоскопе» сложится узор вашего индивидуального понимания себя. Я же не несу за это ответственности…, впрочем, и на вас её не возлагаю….

От каждого способности в соответствии с пользой….

Если ты видишь Богиню и Находишь в ней Женщину, то ты сам Бог.


Если простота культивируется - это минимализм.
Если простота не развивается, - она ворует....
Если простота - начало - она успокаивает....
Война же хуже воровства идей....
Признавший в мастере мастера близок к мастерству: только одно вращение... и….

Где есть двойственность, там нет истины?
Это истина: двойственность необходима!

Душа требует подробностей и, чтобы объяснить, доступно для себя, проецирует себя на ситуацию. Лень ей думать…
Тоже, что и люди, делают все млекопитающие. Цель - доминирование, иногда Полезное для выживания стаи, и того, кого учат жизни..., или же изгоняют "висяки"- никакой человечности...
Чаще всего манипулятор играет на впечатлении, производимом на других. Ничего более.
Эта девушка только подчёркивает свою внешнюю естественную привлекательность, а потом после 45-ти у неё будет трагедия..., когда красота начнёт спадать…
Отвечаю за каждое слово: у любви, "улюлю", причина в самой ней, потому как с ней Милей.

Вот в том-то и развитие: познать себя во всех проявлениях, ОБРЕТЯ Естество Покоя...: "ДВИЖЕНИЕ И ПОКОЙ", ДВИЖЕНИЕ и ПОКОЙ = ПОЛНОТА.
Но, одной истины не существует, «она» познаётся во множестве начал и состояний

Это ж безбожие...., бог, мол, напортачил, а на Еву всё свалили? Или Еву недооценили?
Тот, кто слышит твою тишину, может стать тебе другом, если ты станешь другом для него. …
Верно и обратное: через тело познать душу…. Кто мешает? Ум непознанный ... в "свободе выбора".
А я жаловался на жизнь до тех пор, пока не затошнило изнутри ...

«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви».  Послание Святого Апостола Павла к Римл13:8.

Добрался до "пустотности ума", а теперяча закрепись в реальности пустотой ума через познание её.
Мы должны Себе Жизнь. "Я люблю, и значит, я живу". Высоцкий - русский Пророк.

Пятки грязные лизать стерильным языком неправды жуткой? А "великая любовь" у вас была,  когда вы понимаете, что не можете жить, если не видите этого человека..., готовы умереть ради него..., вам не жаль потерять себя в нём?
Великая любовь…, а что это такое? Великая нежизнеспособность? Не было у меня такой любви, чтобы умереть ради него. Я жить хочу! Ну, разве что фашисты нападут, захватят и спросят: ты или он, выбирай! А тут… не знаю… в спокойном состоянии и умозрительно это не решить. И даже непонятно - чей груз более тяжёл: того, кто пожертвовал или того, кто остался.
И вообще я считаю (и уже давно), что любовь смерть побеждает. Любят и после расставания и даже после смерти.
Вот это правда! Только не самая сладкая. Но лучше жить в отсутствии любимого человека, чем в отсутствии любви. Мне так кажется.
Так вы «мертвы»….

О, коллаж всё-таки складывается в целостность... или обратно до хаоса разлагается?!

Туристка по жизни, в трансе "здесь, без сейчас" и "утонувший" осёдлый воин в "сейчас без здесь"....
Мёртвая вода для сращения прошлого с настоящим, а живая,- настоящего с будущим.
Иногда разрушать сложнее..., привычка "дурить" мешает, - то есть наша привязанность к "дурям"....

Понимаешь, Девочка, необусловленная любовь - просто Любовь..., а когда мы любим конкретно..., - испытание нам, эгоизму нашему для "выведения" в себе ума-разума.

Сомнения – предатели только для малодушных....
Дайте себе шанс не производить ни первых, ни вторых... впечатлений..., чтоб от них не зависеть, и не порабощать других...
Счастье - когда не надо никому ничего дарить, чтоб быть счастливым..., а - от радости даришь, не даря..., не теряя нужного и его же не приобретая, как ненужное...

В озере могут плавать лохнессы….

Поблагодарите каждого конкретно и искренне, - это и будет воздаянием... их согласованности и рассогласованности в себе и в отношениях с вами...
Истина может дойти только изнутря до тебя-себя..., а так это только повод, чьи-то мысли и действия, как и уединение....
Когда человек решается - то поз-ноёт массы истин... постепенно....

Какая аппетитная материнская грудь...: Молоко!!!, Рай!!!, «кисельные берега и молочные реки», -  Сися, то есть... с молоком.

Мы одиноки, потому что не одни... внутри себя….
Человек во все времена одинок, один-оков, в оковах самоодиночества....
Долго ты будешь полагаться на чужые мнение полностью?
Человек во все времена одинаков...:
1. Горевать приходится от настоящих проблем..., что их надумывать....
2. Дети, вообще всё понимают легче через сказки.
3. «Хочется» уму ложной личности, а не телу в таком количестве….
Вот на фото ты снимаешь сама себя, а тебя "засекли": сделала нечаянно умное и непосредственное выражение лица, ... но и ротик приоткрыла..., словно что-то вылетит из него, словно в интересе живом, сексуальном.
А эта женщина подняла грудь лифчиком, словно она у неё молодая, только набухла, соски торчком, и…также, как во время полового возбуждения…. А эта – сделала причёску, «я растрёпанная в желании тебя»…. И ведь работает…, попадаются мужички….

Таким образом, в результате потепления на 4 градуса, лет за 40, численность людей может дойти до "естественного" фона, как при ведении натурального хозяйства...: 100 млн. человек...
Выход?
СРОЧНО МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ВСЕ ПРОИЗВОДСТВА, сократить гонку потребления, разрабатывать напрямую охлаждающие атмосферу технологии и с другими типами выбросов,  изобрести технологии использующие углекислоту из воздуха в качестве сырья и для получения энергии…!!!
Нужны технологии, поглощающие углекислый газ. Если будет выгодно, то нация ни при чём. Всё ж из-за бабла. А технологии можно создать, только профинансировать и всё.…

Оказывается для многих людей зов любви - фигня..., и они вспоминают о нём, когда всё очень плохо....
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой, познавший, обрёл себя и счастлив всегда, так как любит.

Хочешь быть счастливым? Перестань быть сопливым....
Умей не ждать, а воплощать, и не любить, а жить-сиять.

О живых - только правду. Можно и об умерших - правду, если это поможет живым.
Мёртвые тут - в памяти и пространстве "прошлого-будущего".

Каждый человек и уродство и шедевр..., - умом это не принять..., но можно увидеть в себе..., и это не моральные категории, а врождённое и жертвенность - "ради других", и "самовлюблённость" - только для себя....
Каждое правило имеет и обратную транскрипцию...
Добро - тоже может свершаться от неведенья, как и зло и они уравновешены в мире людей и приматов…, то есть, зло и добро могут свершаться, как в ведении, так и неведении.
Не идеализировать ни себя, ни других:
"Человек, словно в зеркале мир многолик:
он ничтожен, и всё же, безмерно велик."
Хайям

Очень больно разочаровываться.... Мы боимся обмана, манипуляции..., и не напрасно..., но, чтоб различать обман и самообман, всё же надо отважиться любить, - тогда... и становится ясно, кто играет только за себя, а кто....
Любовь просто любит!
Когда просто «любовь любит» - это комфортное чувство, а если просто любишь без личной мотивации, заинтересованности и без детской вынужденной привязанности, то это... принуждает другого человека к ответному..., а он часто просто закрывается от страха потерять себя и блага..., - так его научили, так подсказывает ему чувство выживания.... Поэтому безусловная любовь без мудрости – глупостью часто оборачивается.

«Если бы я был огонь я бы жег, если бы я был топор я бы рубил, но я сердце и потому люблю, ибо другого не умею». Иисус Христос.
А ведь примеряется И.Х., кто же он..., кем хочется быть, слаще ему..., полезней что ли? Так убивать и жечь нельзя, да и контрпродуктивно..., однако за немотивированную другой личностью неэгоистическую любовь к ней..., она и распинает любящего прямо или "морально"...,- ведь, она заставляет отвечать тем же....

«Белый маг» боится Тьмы и наказания и возмездия истины, а "чёрный маг" боится Света, обязательств, потери жизненной силы в помощи другим. Они отождествлены с полярными силами в человеке. Но так ли они различны? Они нужны друг другу. Это и есть Путь.
Не судите слишком строго невинное своё, ведь если себя осуждаете, то мешаете осмыслению себя, других, мира. … Даже камни обрастают мхом у ручья.

Всё вышеизложенное настолько про всех, что Конкретно про каждого и каждую.
А мы все по-разному интерпретируем это?  По-разному одинаково. … Иногда за занавеской скрывается лес, а иногда крыша соседнего дома, и занавесочка создаёт сиреневый эффект.

Свою бы карму немного понять. Тогда что-то и улучшается в своей жизни и так по "цепочке" "молекулярных связей людей".

Я не додумываю за людей, а осмысляю по мере мер предшествующих открытий. Достаточно Понимать себя, чтоб знать Всё о других.

У тишины нет голоса, но в тишине свой голос слышен.... Когда же мысли сами успокаиваются, приступают к своим обязанностям тишь, покой, радость, отдых..., а осмысление происходит само. Почему оно происходит само? Так ведь нас учили думать, а не мы по шагам этому сами учились.
Знания обретаются не в думании, а осмыслении того, что уже тебе известно. … Неудача - жуткое везение. …
Не во внешнем эффекте дело, а во внутреннем впечатлении, которое вы производите на людей.
Не торопитесь..., сначала вывалите кашу, потом она сама комочками разложиться, ведь мозг работает не со скоростью отдельной мысли.

Любовь к одному человеку начинается с приятия всего Человеческого и врождённого и сознательного.
Когда голова и сердце работают вместе, и "НЕТ" ГОЛОВЫ И СЕРДЦА, когда исчезает не нужное разделение между телом, душой, психикой, сердцем, ногами, руками, верхом-низом…, - тогда приходит Правда.

Христа взяли за один из Эталонов Человеческого: Вот и разбираемся в чём Суть.
Что мы воплощаем? Какой эталон? По вере и (или) по знанию, осмысленности нам воздастся?
Мир - правила или можно жить вне правил? КАК «вне»? Стихийно-Осмысленно?
А если сам для себя - открытая книга?
Религия будущего - знание без религии. Я и сейчас её исповедую.

«Мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился к нам снаружи». Станислав Ежи Лец.
Потому, как не слышим его внятно..., потому что он возник под воздействием извне.

Чти радость жизни - это помощь тебе в обретении себя, бога, счастья.
Чти радость жизни - это помощь тебе в обретении себя: бога счастья.
В данных моих утверждениях сострадания....
Сострадание, отлично от жалости к другому, - от жалости к себе. Сострадание - ты пережил это сам, или видишь, как мучается человек, на самом деле, и потому знаешь, как тяжело ему, и как ему помочь.

Человек находится там, где его мысли..., а мысли находятся там, где человек думает....
В стойле и тепло, и навозом, правда, пахнет.... А без стойла приходится закал держать..., а вот если в одиночестве себя "обнаружить", везде и стойло и свобода....

Пока ты - меч, мечтам твоим конец, сиречь!
Бог и есть мы снаружи..., а мы есть боги изнутри....
Всё отданное, возвращается, если мирно его принять обратно.
Не стоит замыкаться только на чувствах к человеку, иначе наступит момент, когда он же тебе этого не простит....
Лицо или часть ума и сердца, или рассудочная механика игр....
Стань тещиным папой, и она окажется в девочках.... И ты понесёшь за неё ответственность мешком цемента….
Если полюбишь людей, как самого себя, увлечёшься этой любовью, любви к себе может и не остаться..., и ты один, и тебя многие пинают «от «души», если твоё одиночество не в радость тебе.... А сострадание? Жалостливость оно…, если - не человечность, точно отмерянная пониманием ситуации.

Начальный ум не безсущностен. У «гомо сапиенc» полно врождённых умственных ориентиров, о которых он, естественно остаётся неосведомлённым..., а если что и пусто, то представление о безсущностности  ума, как и сам термин "сущность".... Как такое возможно? А врождённые ориентиры тоже могут не браться в расчёт «пустым умом».

Управление - у прав быть, то есть, по Ра (солнцу) жить..., следовать естественному..., а остальное - самомнение. Наше развитие только на 30% естественно, - в чём и трудности и возможности....
А, если хотите совпадений, то не думайте вообще. … Есть и освобождающая логика.  Куда ея повернёшь, туда и воткнёшь «оружие»....
Не в уме проблемы, а в нашем желании спихнуть на них свою беспомощность..., и "ликвидировать" таким макарчиком страх перед наказанием за неумение их решать....
За что прощать-то? Не за что. У каждого своё..., и каждому по-своему....

Я существую, покуда, есть мир.
Мир существует, покуда есть я.

Всё пропадёт, всё исчезнет мгновенно:
Будет одна лишь сирень бытия? …

Освобожденье от ума дарует нам мечта-трава,
Вот только жалко, что ума не прибавляет сон-трава.

Вы торопитесь решать проблемы вовне, не найдя, вначале, надёжное решение в себе.

Главное, что течёт ВОЛЬГА - вольняга..., а куда и откуда..., - это другой вопрос..., а то ведь бывает, что высыхает..., заболачивается и прудиться....
И у каждой свободы своя скорость... на «сейчас»....
Если поверишь в себя, то осуществишь знание веры, - понял божий человечек.

Красота "третична".... Сначала, я ищу в себе равновесие и понимание себя и окружения, потом нахожу подобие этого в чём-то внешнем, потом это снимаю, а потом даю соответствующее, то есть "красивое" название. Но процесс "двухсторонний".... Через внешнюю композицию и в себе нахожу новое или вспоминаю прежнее, не всегда сознательно..., а только потом что-то выводиться в сознание и закрепляется в сознании, как понимание..., а что понято - уже ты...

Результат грешных (горешных, горестных) дел, - горе, страдание, а добрых дел - добро ("до бо Ра" - "добраться" до бога Ра"(солнца), - счастье. И ничего более: карма ("к ар ма" - "матерь ариев").
Потому как, чтоб её, осознанность осознать, надоть сто пудов боли и болоболи сожрать.... … Нет пределов аппетиту, если он из паразитов.
Бывает, что грешной мыслью заражаешься от кого-то..., а в основном от непонимания грешим, и от жажды нами возгоняемой в Пределы Счастья.
Думает раб и потеет царь... Из кольца не состроишь и мысли конца.... А ты была, был в кольце?
Не поверишь..., я не жду, а всегда почти, там где-где, поэтому нет разочарований ради них самих, а опыт....


Рецензии
" У тишины нет голоса, но в тишине свой голос слышен" - согласна
http://www.stihi.ru/2013/06/03/1052

Светлана Кременецкая   10.07.2013 13:14     Заявить о нарушении
В тишине нет голосов, на то она и тишина...
А голос в тишине не значит ТЫ.. он может принадлежать тому, кого ты в себе удерживаешь, выделив его из массы...

Лена Валевич   10.07.2013 14:09   Заявить о нарушении
Тишина, значит, необходимое условие, но не достаточное. В ней ВОЗМОЖНО встретиться.

Светлана Кременецкая   10.07.2013 15:22   Заявить о нарушении
А ты расскажи с кем ты встречаешься в своей тишине. Может с теми, кто тебя учит, цитируя их? Или с теми, кто тебя идеально подковал, впрягая в воз, в котором их воспитательные меры условности вырастили в тебе?

А может ты выясняешь, в тебе живущими мерами, какая правильнее в настоящий момент? Выявляя, что Бог в тебе чистый, указывающий КАК надо изобразить себя внешне, чтобы Высокой духовно смотреться, прикидывая в уме объяснения тем, кто рядом с тобой существует по какой причине ты поступаешь так, а не иначе?
Играя в условности - тишина, покой, любовь, умиротворение, уединение и прочие условия, якобы выданные путём к Богу - истинно Курс Идеалов(КИ)
ИК - Идеальный Курс не требует игры в условности, свободно играя всеми цветами радуги...

Лена Валевич   10.07.2013 15:57   Заявить о нарушении
Вчиталась и вижу, что пора вглядеться, как пишу и освободиться от хлама в словах и пусторечия позорного. Я особо и не задумывалась, что происходит. Пишу - как на работу пришла, где надо быть застёгнутой на все пуговицы и с белым воротничком учителки. Недаром педагог со стажем. Вышколена учёбой мира себя являть свет-солнышком во тьме. Грамотность! Красивая и правильная речь, все запятые - как солдаты на посту. Все полученные знания - как боевое оружие, от подруг и из книг. Тишины нет, есть обоймы лент- заготовок, которые должны убивать наповал инакомыслящих здравомудрием, оригинальностью, яркими эпитетами. Тишины нет, но раз должна - сделаем в тишине, умиротворении, вежливо и культурно. Мне словно Бог, как партия и правительство, поручил важную задачу воспитания, неважно, что я хромая и слепая. Курс уловила, козыри взяты из кодовых фраз, аббревиатуры (СТО, ИК, КИ,)...Цель Высокодуховной смотреться, а если не понятно, сыграть дурочку, чтоб объяснили. Что-то я забыла простой человечий язык общения...мышления...Ау, где Я?

Светлана Кременецкая   10.07.2013 20:40   Заявить о нарушении