Немного о пении

Вместо иллюстрации: http://www.youtube.com/watch?v=QKsUwdtQvDE

Опять...
Он закрыл глаза и попытался устроиться поудобнее, но это не помогло. Звук проникал в самый центр его головы, царапал, сверлил и резал.
Ну сколько же можно, а? Нет, ведь рано или поздно это создание должно устать, охрипнуть или (хотьбыхотьбыхотьбы) голос потерять...
И зачем, спрашивается, они вообще притащили это в дом тогда, 5 месяцев назад? Ползает где попало, норовит вцепиться в шерсть, звуки вот надсадные издает... Как же спокойно было без него.
30 секунд тишины - как мало иногда надо для счастья - и снова за свое.
Звук был противно-желтым*, нестерпимо ярким, остро-неровным наощупь. Невозможно было вспомнить ничего более неприятного, чем этот звук. Ну, разве что запах той прозрачной гадости, которую они пьют по праздникам и один раз зачем-то дали понюхать ему. Битый час потом не мог избавиться от противных ощущений в носу.
Черт... Что с ним делать, а? И куда они запропастились? Обычно они не оставляют это существо в одиночестве так надолго, а сегодня их что-то нет и нет. Ушли куда-то вдвоем и запропали.
Нет, я так больше не могу...
Он встал и направился в сторону детской.

- Да не волнуйся ты так. Что там такое ужасное могло случиться?
- Не волноваться?! Да что угодно могло! Я же говорила: нечего идти в этот магазин, в нем очереди всегда! Проторчали там черт знает сколько...
Не переставая кипятиться, Ирка первой влетела в детскую и застала там следующую картину: при первых попытках Егора разреветься их пес, здоровенный хаски Буран, принимался на удивление мелодично и музыкально подвывать. В ответ на это ребенок мгновенно замолкал и во все глаза таращился на собаку. Колыбельная ему явно нравилась, хоть засыпать он пока и не собирался.
- Ну вот, а ты боялась, - улыбнулся вошедший в комнату вслед за Иркой муж. - Видишь, все у них отлично. Под таким надзором не страшно ребенка дома оставлять. И не надо каждый раз Любовь Михалну дергать... - как и все порядочные мужья, иркин муж тещу недолюбливал и старался все контакты с ней свести к минимуму.

Старательно подвывающий Буран и не подозревал, что с этого дня ему уготована нелегкая судьба няньки.
_________________________________________



*Да, Буран - собака. Да, собаки цветов не различают. Но у нас тут авторский вымысел или где? =)


Рецензии
Молодец, ушастик!!! Или как там тебя !!! Психология собаки отлично передана. И его дальнейшая жизнь обещает быть интересной. С натуры ????

Галина Чеснокова   17.08.2010 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Меня можно Ушастик, а можно Александра. Это уж как больше нравится.

О да, учитывая "любовь" собаки к ребенку, жизнь будет просто захватывающей. =)

Насчет того, с натуры ли: по сети ходит видео с хаски, поющем колыбельную для младенца. После просмотра написалось вот...
Кстати, хорошо что спросили. Надо бы добавить к рассказу ссылку на видео. =)

Ушастик-Путаник   17.08.2010 15:02   Заявить о нарушении