Сеанс аутотренинга

Посмотри вокруг себя - и ты увидишь...

...ты увидишь, что весна уже наступает тебе на пятки. Вот-вот тучи уйдут с этого неба и не вернутся еще долго. А если и вернутся, то это будет нечто совсем другое. Не эта доставшая за зиму серо-белесая муть, а темные громады, несущие с собой долгожданный дождь.

Еще немного, и небо будет нагло-синим, а солнце станет гладить твой лоб теплой лапкой. По улицам разольются потоки серебристого и голубого. Надо лишь дождаться, чтобы первая весенняя грязь уступила место лужам и озерам. И ноги будут промокать нещадно, но знаешь, весной это почти что счастье.

Ты заново научишься дышать. Весной ведь и правда легче это делать. И ничего, что странное это время года приносит с собой обострение всех твоих хронических заболеваний. Кроме этого оно принесет тебе и чувство освобождения и возродит ушедшую, казалось бы, способность мечтать и чувствовать. По крайней мере, я очень на это надеюсь.

Ты все еще можешь видеть. Ты все еще способна замечать через окно маршрутки кружево древесных ветвей, свет фонарей, играющий в сугробах, садящееся солнце и старые фасады. Ты все еще замечаешь красивое, достаточно только раскрыть глаза пошире и настроиться на нужную волну. Не бояться той музыки, что ты слышишь и не думать о дурных асоциациях, вызываемых ею, а просто наслаждаться ее звуками. Ты все еще умеешь видеть звуки. Там, в пустом темном пространстве твоей головы, плетутся цветные узоры самых разных цветов и форм, там голос и музыка живут и движутся.

Ты все еще чувствуешь ветер. Ведь так?


Рецензии