Amor по-испански. Мануэль

Глава 5.

Мануэль.

         Вьющиеся волосы цвета агата и карие глаза, в которых хотелось утонуть – таким был портрет Мануэля. Она не помнила,что он спросил у нее в тот день, и как нашел тему для их первого разговора, но не забыла его заинтересованного взгляда – улыбающегося, поразительно живого и близкого. «Так обычно смотрят родные люди» - пронеслось в подсознании Ланы.   
     …Они гуляли по ночному городу. Лана и Мануэль говорили о многом. Нежно держа ее ладонь, он рассказывал об Испании, о том, что испанцы безумно азартны, и у них в крови – тяга к фатализму; поведал о своей семье, о художнике-дедушке, который занимался реставрацией и увлекался восточными мотивами, о маме – актрисе, о родном городе Сан-Себастьяне… Глаза Мануэля были настолько выразительными и умными, что Лана, как маленькая девочка,  смущалась. С ним было очень легко – ее мысли на испанском рождались связным потоком.  Аккуратные узенькие улочки, украшенные ансамблем фонарей и огней, быстро проносились перед этой парочкой, поглощенной диалогом, который сейчас только для них двоих имел значение. Вернувшись домой, она еще ощущала тепло его руки.
     Сосед по квартире Стивен встретил Лану на пороге, как обычно, в фартуке и со шваброй в руке: 

   - Как вовремя ты пришла. Где была?   

    - Что?   
    Стивен неожиданно перебил ее мысли, вынудив разум девушки резко перестроиться на другой язык. Он приехал из Бельгии, стажироваться по специальности инженера. Едва начал изучать испанский, и поэтому Лана из уважения общалась с ним, в основном, на английском:   

   - Гуляла с Мануэлем. Мой новый друг. Скоро тебя с ним познакомлю. Он замечательный…   

   - Ясно. Я приготовил картофельный пирог – тортилью. Он, правда, уже давно остыл, но все равно, давайте поужинаем,  я девчонок уже позвал.   

   - Спасибо большое, Стивен. Что бы мы без тебя делали. А почему ты со шваброй? Сегодня  моя очередь убираться.       

   - Нет проблем. Забудь. Я уберусь. 

     Лана, ни о чем не думая, сняла пальто и прошла в комнату. За окном – чернильная ночь с профилем  желтой луны – тянулись к ней через прозрачную шторку. Ей захотелось приблизиться и отдернуть ее. Увидев на скамейке Мануэля, Лана улыбнулась. Он помахал ей рукой…   

***
      Весенние птички распевали под окном утренние чириканья. Начало нового дня казалось Лане особенным. Она радостно потягивалась в постели, когда зазвонил мобильник. В трубке зазвучал желанный голос Мануэля:   

  - Что мы делаем в это волшебное утро? 

  - Закончили досматривать волшебные сны, а потом…   

  - А потом - будем учиться кататься на велике, не забыла?      

     Через полчаса велосипед с Мануэлем уже ждали Лану у подъезда.  Для первых занятий он выбрал огромный парк на окраине города. «Здесь не так много людей, и у тебя не будет страха в кого-нибудь врезаться» - объяснил Мануэль.
    Лилово-серые горы по сторонам обрамляли линию горизонта. На подступах к ним виднелись леса и огромные гладкие зеленые поляны.   Дорожка убегала вдаль к высокой горе. «Самое главное сейчас для тебя –научиться держать равновесие».  Но Лана проезжала несколько шагов и неизбежно клонилась в сторону.  Мануэль всякий раз подхватывал ее сбоку и не давал ей упасть.   

    - Не могу, мое тело меня не слушается - с отчаянием произносила Лана в кольце его крепких сильных рук. 

   - Ты все можешь, границ нет, они в твоей голове, тебе только нужно поверить в себя.   

       Несмотря на все подсказки, Лана продолжала  падать... «Тебе надо отдохнуть», - взяв ее на руки, сказал  Мануэль. На сочный газон он постелил свою куртку – и они присели. Их взору открывался великолепный вид: на огромной желтой поляне перед исполинской горой виднелась вдалеке древняя постройка в романском стиле. 

   - Видишь часовню напротив?

   - Ага.

   - Когда ты научишься хорошо кататься, мы обязательно туда поедем, и я покажу тебе самое таинственное место в этой округе.   

     Немного отдохнув, они продолжили тренировку. Умудренные опытом прохожие останавливались и помогали Мануэлю советами «как быстро научить кататься». 
    После занятий уставшую парочку ждали на ужин друзья Мануэля: жизнерадостные итальянки и студент из Марокко.  Девушки приготовили пиццы разных сортов, но безусловным королем стола было ризотто. Своим громким смехом,  шутками и танцами они чуть было не разбудили дом напротив, не говоря уже о соседях. Время шло, ночь все больше вступала в свои права, и за окном кто-то невидимый сгущал синие краски; а желание праздновать у компании только усиливалось...    Под утро группа разделилась:  друзья продолжать фиесту отправились в бар – один из немногих, еще открытых в столь поздний час;  а Лана с Мануэлем, пошли гулять. Разлитая в ночном воздухе прохлада дурманила голову, к ней присоединялись винные нотки недавно выпитой Ла Риохи…

   - Знаешь, я тебя давно видел, задолго до вчерашнего занятия… - вполголоса  проговорил Мануэль. – Заметил тебя еще на улице, потом случайно увидел в универе и пошел за тобой на эту пару. На самом деле, меня больше интересует история, но, как видишь, теперь в моем расписании будет и всемирная литература. 

  - Хорошо, что у вас есть  выбор, заодно немного отвлечешься от запутанной паутины исторических фактов и дат. 

  -  Возможно – согласился он,  обнимая ее. 
  Лана смутилась.  Конечно, на уроках велосипедного вождения, бывали моменты и более близкого телесного контакта, но для нее тогда они воспринимались лишь как учебные меры. Отношения развивались настолько стремительно, испанский темперамент немного пугал девушку. Он притянул ее к себе. Их первый поцелуй был страстным, как текила, и свежим, как запах весенней ночи…

Продолжение следует...


Рецензии