История Пети Тигрова Короли джунглей глава 3

        - Не очень-то весёлой будет вечеринка.
        - Ладно, всё перемелется. Пойдём в ночной клуб.
        В ночном клубе уже всё было готово к вечеринке. Когда появился Балу, все радостно зашумели.
        - Праздник продолжается. Сейчас мы повеселимся!
        - Согласен, старина Луи. Начинаем вечеринку!
        Все пировали и танцевали. Веселье продолжалось до глубокой ночи. А утром Маугли вышел из пещеры и поднялся на Скалу Королевского Совета. Оттуда были видны и Джунгли, и река, разделяющая Джунгли и саванну. Мальчик вернулся в пещеру и сказал:
        - Балу, ты покажешь мне королевство?
        - Охотно.
        Балу и Маугли поднялись на скалу. Медведь-король заговорил:
        - Всё, что цветёт и зеленеет – наше королевство. Правление королей – это эстафета. Однажды моё правление кончится, и эстафета перейдёт в твои руки – руки нового короля.
        - И что, всё это будет моим?
        - И джунгли, и луга возле реки.
        - А вон то место?
        - Это опасное место. Проклятое Кладбище.
        - А почему его так назвали?
        - Эта история началась, когда я был медвежонком. Вместе с друзьями я узнал, что в одном из районов джунглей появилось мрачное ущелье. Там поселились гиены, шакалы и рыжие псы. Оказалось, что это – проделки злого колдуна-бабуина. Этот злодей заманивал в ловушки слонов и буйволов. Они гибли, а скелеты быстро исчезали. Хотя злой бабуин недавно погиб, это место всё равно проклятое, и туда нельзя ходить.
        - Но я подумал, что король может делать всё, что хочет.
        - Не только. Король должен быть мудрым и уважать всех подданных, от насекомых до слонов.
        - Но хищники ловят и едят оленей, например?
        - Да, но после смерти хищник превратится в еду для оленя или слона – траву или дерево. Всё связано между собой. Хотя зачем мы мудрим? Мы же не хищники. Лучше повеселимся! Поедим кокосов и бананов?
        - С радостью!
        Маугли и Балу веселились, поплавали по реке, а потом продолжали прогулку по джунглям. Неожиданно с дерева свесилась знакомая голова.
        - А, удав Каа! Какие новости?
        - Очччень весссёлые, король: слон Хатхи расссссказывает анекдоты про сссвоих подччччинённых.
        - Да, очень весёлая новость! А в королевстве никто не ссорится?
        - Нет, да и заччччем это нужно? Кссстати, Хатхи идёт сссюда.
        - Какие новости?
        - В королевство проникла ужасная троица: гиена, шакал, рыжий пёс!
        - Я с ними поговорю. Маугли, я думаю, ты не будешь рисковать.
        Балу поспешил туда, где появилась личная гвардия Шер-Хана.
        - Как жаль, что я не могу распугать этих злодеев.
        - Это не беда, Маугли, - спокойно возразил Каа. – Однажды гиены, шшшакалы и рыжие псссы дрогнут при вссстреччче сссс тобой!
        - Ага, - согласился слонёнок. – Ты будешь гонять этих трусливых пройдох, пока они не посинеют!
        - Это очень остроумно, сынок. Кстати, если Маугли вздумает прогуливаться – будь с ним.
        - Конечно, папа.


Рецензии