Иногда

Иногда мы встречаем кого-то и нам кажется, что это навсегда, а потом расстаёмся, понимая, что так и должно было быть.
 Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день.
Иногда нам проще сказать  «отстань», а после так нелепо начинаем скучать по человеку, который «приставал» и хочется попросить «пристань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, понимаем, что вслух она звучит ещё глупее, и  тогда мы замолкаем в ожидании.
Иногда мы ждём, ждём, ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас.
И все мы всегда чего-то ждём: автобуса на остановке, зарплаты или выхода нового фильма, результаты экзаменов, творческое озарение или чего-то более глобальное, например, когда выпадет снег, а потом, когда, наконец, потеплеет.
Иногда мы несёмся навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда надеваем пальто и завязываем шарф потуже, пытаясь согреться, но на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри…
Иногда мы подставляем свое лицо солнцу, а иногда, надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться.
Иногда мы плачем от смеха, а чаще смеёмся, чтобы не заплакать.
 Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда, чтобы понять друг друга, нужно всего лишь помолчать, так, о многом…
Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не беспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонным трубками, и не в силах вздохнуть в ожидании одного единственного звонка.
Иногда мы долго не решаемся сделать первый шаг, а потом становится слишком, поздно, и сердце, обрываясь, летит куда-то вниз.
Иногда мы ложимся спать в девять, а иногда не спим по двое суток.
Иногда мы меняем дорогую одежду несколько раз в день. А иногда несколько дней ходим в той же майке, в которой спим.
Иногда мы ноем о том, какие мы бедные и несчастные, и как всё ужасно, плохо и вообще скверно, вместо того, чтобы бороться за своё счастье, ведь если не мы сами, то кто сделает первый шаг навстречу счастью за нас??
Иногда мы так стремимся вырваться от родителей, а оказавшись на новом месте, готовы отдать всё на свете, лишь бы оказаться дома.
Иногда мы готовы пойти на любую работу, лишь бы заработать деньги, а иногда, готовы заплатить любые деньги. Лишь бы вернуть здоровье.
Иногда мы живём так, будто находимся на земле уже несколько веков, а иногда умираем так, будто никогда и не жили.
И уходя, мы никогда не уходим до конца, и всегда оставляем частичку себя миру, с которым прощаемся, и лишь земля равнодушно поглощает нас в глубину своих недр, вынуждая забыть весь смысл нашей жизни.
А иногда…….. Нам просто нужно, чтобы кто-нибудь обнял, и, прижав покрепче, сказал……..что всё будет хорошо.
 


Рецензии
Иногда мы на соревнованиях по карате бьём кирпич головой и радуемся этому, а иногда он прилетает на улице на голову сам, неожиданно, и мы огорчаемя :)
Понравилось.

Александр Альбов   17.10.2012 21:30     Заявить о нарушении
ахахааа)) так мило!)
спасибо за отзыв!
с теплом,

Грим Пилигрима   17.10.2012 21:39   Заявить о нарушении
Не за что. У меня ещё есть :)

Александр Альбов   17.10.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.