Космическая разведка гл 12

На фрегате сработал сигнал тревоги.
       - Внимание! Боевая тревога. Всем занять позиции согласно боевого расчета.
       Генерал стучал по клавиатуре, как секретарша на печатной машинке.
       - Ястребы один, два, три. - отстыковка. Прикрываете Фрегат.
       - Приказ ясен.
       - В открытый бой не ввязываться, силы не равны. Конвой Термитов.
       - Вас понял.
       - Стрекоза - отстыковка. Держись  в тени фрегата. В бой в крайнем случае.
       - Вас понял
       - Дед, срочно на БЧ №1,
       - Я уже  здесь, генерал валим, через 20 секунд мы в секторе 10-и излучателей.
       - Штурман, световую скорость с последующим ускорением.
       - 10 секунд.
       - Давай, давай родная. Не подведи.
       - Генерал,9 разрядов - за нами.
       - Догонят?
       - Два из них точно.
       - Штурман!
       Корабль тряхнуло так, что на 2 секунды погасло освещение.
       - Я ястреб два, прощайте.
       - Володя не надо, уйдем.
       - Привет семье.
      
       Генерал сидел за столом мрачнее тучи. Все молчали и смотрели на стакан водки, и кусок черного хлеба.
       - Прощай Вовчик, пусть вселенная будет тебе пухом.
       - Ты пожертвовал собой ради спасения всех нас.
       - Клянусь, что не буду Боингом, что вырву себе все зубы, если за тебя не отомщу.
       - Дед, доложи о потерях.
       - Из личного состава - пилот штурмовика.
       - Технический вред. Штурман уже взял курс на ближайший астероид. Врубим режим маскировки.
         Нужен срочный ремонт.По земным меркам- как минимум две недели.Повреждена связь.
         с истребителем все нормально. Но за десятки световых лет  от базы - ну Вы меня поняли.
         За сутки из двух оставшихся щтурмовиков соберу один. Это все.
       - Боинг, Оксана, полная боевая готовность. Вылетаете на штурмовике до геологов.
         Мы будем позже, когда подлатаем фрегат. Дед, в первую очередь связь. Нужно доложить в ставку
         про конвой термитов.
       - Откуда они взялись? В этой дыре? 10 кораблей - уму непостежимо.
       - Да, как минимум два крейсера нужно.
       - Такое чувство, что они нас ждали, Вам так не кажется? Энштейн, что молчишь?
       - Я еще не сделал анализ, но очень похоже на засаду.

       Пульт замигал зеленым светом. Господа офицеры- полная тишина в эфире.Режим маскировки
       включен - все нормально, но на орбите астероида - наши обидчики.
       - Надо-же, вот стервятники то, а?
       - Если засекут, зажарят нахрен.
       - Не каркай. Энштэйн, еще раз ознакомьте личный состав - с кем имеем дело.
       - Цивилизация термитов. Захватывают, пожирают все, что можно съесть,
         потом летят дальше. Внешне очень похожи на человеческую рассу. Но обладают
         телепатическим способом общения. Мозговые способности превосходят человеческие в пять раз.
       - А если по понятнее?
       - Короче русский язык термит может выучить за три часа. Реакция в три раза превосходит человеческую.
         Физическая сила тоже.
       - Серьезные ребята.
       - Дед, что думаешь о столкновении?
       - Нас не хотели уничтожить, нас хотели захватить. Их уровень научно- технического прогресса позволяет отремонтировать и перепрограмировать фрегат.
       - "Обманку" при посадке скинул?
       - Обижаете , товарищ генерал.
         
      


Рецензии