Сон

Она шла по теплому песку к океану.Единственный человек,которого она хотела видеть рядом с собой бросил ее сегодня у алтаря.Этот вечер она без дела слонялась по знакомому, до последнего кирпичика знакомому,ей городу.Этот пляж был любимым местом молодой художницы.В этом городе у нее были и родные,и друзья,здесь была ее жизнь.Но сейчас она считала себя одинокой,хотя таковой не считалась.Ведь она-то была ненужна одному единственному человеку.Почему-то на этом пустом пляже она чувствовала себя намного сильней,чем на людной улице.Все жили своей жизнью,им не было дела до девушки,которая сегодня так и не поменяла фамилию.Она села на песок.Мору ласкало ее голые ноги.Она любовалась закатом.Ярко-красное солнце тонуло в темно синем море.Она любила это время суток.Она достала из небольшой сумочки толстую папку с альбомными листами,угольный карандаш и треугольную стирашку.Она начала быстро рисовать.Линия горизонта.Море.Волны.Солнце.Отражение в воде.Небольшой остров вдалеке,похожий на до боли знакомое ей лицо.Что бы закончить рисунок ей хватило несколько минут.Она рисовала быстро.Она вздохнула.
Вдруг кто-то положил ей руку на плечо.
-Вот ты где!А я тебя везде ищу.
Она обернулась и увидела с детства знакомое лицо своего друга,Макса.Его лицо заставило ее улыбнуться.Они были друзья с детства,в месте шалили,вместе несли наказание.Они в одно и то же время поступили в колледж.Он в технический,она в художественный.Даже их свадьбы были назначены на один день.Но прошли с одним отличием,сегодня Макс стал носить кольцо на пальце.Она еще раз вздохнула.Однажды Макс предлагал ей стать его женой.Но она отказалась.
-Слушай пошили со мной.у нас много выпивки и шоколаду...
-И ты думаешь мне это поможет?- Перебила я его.
Только сейчас она заметила как он выглядит.В смокинге,галстук наперекосяк,взлохмаченные волосы.
-Ты что так и на свадьбе был?
-А?Нет.Просто пока тебя искал...-Блондин смущенно почесал затылок.
Она вздохнула.Как бы ей сейчас хотелось вернуться назад,и сказать Максу да.Но это невозможно.Сделанного не воротишь.Он подал ей руку.Она взяла его за руку.Теперь ей было все равно.
                ***
Она проснулась от звука будильника.Она потянулась за ним и выключила.
-Милая,ты уже проснулась?Иди завтракать!-Услышала она знакомый голос.
Она вскочила с кровати и быстро побежала на кухню.На кухне стоял блондин в одной пижаме.Она заморгала и начала тереть глаза,но наваждение не исчезло.
-Ну что,госпожа Анна Чижова.Это ваш первый день,когда вы замужем.-Макс с улыбкой посмотрел на нее.
Аня улыбнулась.Она не знала кому говорить спасибо.Но она была благодарна,что этот ужас был всего лишь сном.


Рецензии
сон.. любимая часть жизни, на которую мы тратим целую треть. хорошо чтобы мы тратили эту треть именно так.
М.К.

Ксения Могачева   29.05.2012 23:45     Заявить о нарушении